Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS1 day-data vs Longines Conquest vs Seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=410324)

CredoBy 01.09.2017 12:18

Certina DS1 day-data vs Longines Conquest vs Seiko

Вложений: 1
Добрый день! Посоветуйте, что выбрать в качестве третих (флагманских:D на данный момент часов). Имеются в сете:кварцевая certina ds caimano с серебристым циферблатом - основные часы и шоки от касио для отпуска, выходных и как летний вариант.
Очередной приступ ЧБ требует жертвы. Рассматриваю следующие варианты:
1 Основной
Certina DS1 day-data
http://www.luxuriousmagazine.com/wp-...ertina-ds1.jpg
2 Альтернативный
Longines Conquest quartz с черным или синим циферблатом
http://www.mywatchmart.com/images/20...attachment.jpg
3 Что нибудь из SEIKO sarb033 или sarx035
http://i166.photobucket.com/albums/u.../DSC_0082s.jpg

К сожалению, у меня нет возможности посмотреть сейки в живую, это сильно понижает их шансы. Ну и прессаж кажется дороговатым (я понимаю, что он того стоит, но психологически трудно отдать цену лонжина за не за свисс мейд)
Такие вот разные варианты. Пока в живую мерял только сертину, очень понравились на руке, но не хочется принимать решение не рассмотрев альтернативы. Советчики из окружения разделилсь поровну кварц/механика. Лонжин механический выходит за бюджет(

JimmyDG 01.09.2017 12:41

Цертина

Вложений: 2
Добрый день!
За Цертину!
Хотя как альтернатива гляньте Гамильтон и может
дайверов каких посмотреть для разнообразия?

DrS 01.09.2017 13:40

Лонжин будет круче как бренд.

Push75 01.09.2017 13:54

Уровень исполнения у начального Лонжина оставляет желать лучшего. А Конквесты Имхо, еще и скучные по дизайну часы, в сравнении с этой Сертиной.

DrS 01.09.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4467810)
Уровень исполнения у начального Лонжина оставляет желать лучшего. А Конквесты Имхо, еще и скучные по дизайну часы, в сравнении с этой Сертиной.

А что вы называете уровнем исполнения? И в чем отличие начального от старшего?

Лично мне нравится и цертина и конквест. Каждые по своему. Но тут нужно смотреть на уровне бренда и цену

Push75 01.09.2017 14:29

Начальная линейка Лонжина это как раз различные модели Конквест и Гидроконквест.
По сравнению с их верхним модельным рядом Мастер Коллекш отделка циферблата, корпуса, браслета сильно уступает по качеству на ощупь, да и визуально тоже.
Лонжин сильно опустили в градации Свотч Групп. Уже и Радо и Юнион Гласхют превосходят по исполнению когда то равный им Лонжин. За исключением разве что моделей из линейки Мастер Коллекшн.

Восприятие Лонжина как дорогого швейцарского бренда осталось в сознании людей по старинке и привычке. Свотч Групп искусственно принизила и упростили Лонжин, некогда прославленную швейцарскую мануфактуру уровня Омеги и отвела Лонжину скромное место в своей иерархии брендов.

mower 01.09.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 4467813)
Но тут нужно смотреть на уровне бренда и цену

Может всё же на часы?

pepela 01.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 4467658)
Добрый день! Посоветуйте, что выбрать в качестве третих (флагманских:D на данный момент часов). Имеются в сете:кварцевая certina ds caimano с серебристым циферблатом - основные часы и шоки от касио для отпуска, выходных и как летний вариант.
Очередной приступ ЧБ требует жертвы. Рассматриваю следующие варианты:
1 Основной
Certina DS1 day-data
http://www.luxuriousmagazine.com/wp-...ertina-ds1.jpg
2 Альтернативный
Longines Conquest quartz с черным или синим циферблатом
3 Что нибудь из SEIKO sarb033 или sarx035
http://i166.photobucket.com/albums/u.../DSC_0082s.jpg

К сожалению, у меня нет возможности посмотреть сейки в живую, это сильно понижает их шансы. Ну и прессаж кажется дороговатым (я понимаю, что он того стоит, но психологически трудно отдать цену лонжина за не за свисс мейд)
Такие вот разные варианты. Пока в живую мерял только сертину, очень понравились на руке, но не хочется принимать решение не рассмотрев альтернативы. Советчики из окружения разделилсь поровну кварц/механика. Лонжин механический выходит за бюджет(

Стрелки с Чертины с люмом?

joss 01.09.2017 14:53

Только не сарб-мех. не стабильный и не точный

CredoBy 01.09.2017 15:15

Предложили еще вариант
https://www.oris.ch/data/20982_01%20...orizontale.png
Но я не сторонник позолоты в мужских часах, плюс опять-таки нет возможности заранее померять

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 4467881)
Стрелки с Чертины с люмом?

Не обратил внимание во время примерки, но судя по моим кайманам, люм там если и есть, то весьма символический

0ldFello 01.09.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4467847)
Восприятие Лонжина как дорогого швейцарского бренда осталось в сознании людей по старинке и привычке. Свотч Групп искусственно принизила и упростили Лонжин, некогда прославленную швейцарскую мануфактуру уровня Омеги и отвела Лонжину скромное место в своей иерархии брендов.

Какое-то абсолютное незнание предмета! Про Атлантики у Вас писать получалось лучше!
Вот здесь к примеру почитайте на тему, типа - как убивали Лонжинс!:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=391282
А для не любителей бренда есть свежее обсуждение здесь:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410175

chance4u 02.09.2017 00:27

У меня такая Certina. И она очень красивая за свои деньги. Я это говорю как владелец и намного более дорогих часов.

Vipertkm 02.09.2017 01:03

У меня есть и Сертина и такие Сейки, лонжин тоже был. Лонжин не впечатлил на столько, что я его прямо новым и продал. Сейка SARB033 радует качественным циферблатом (всё, от меток до стрелок исполнено на высоте!), во всём остальном сильно проигрывает Сертине. Лично я пока не смог подобрать ни чего из этого сегмента, что бы смогло составить конкуренцию DS-1... в итоге у меня аж два DS-1 разных модификаций...

PS: очень боялся брать сейку из-за страшилок по поводу нестабильного механизма. Дак вот, механизм оказался очень даже не плохим и точным, но до ETA всеравно не дотягивает...

Кстати, SARB033 ещё и маленький, сертина за счет узкого безеля смотрится намнооого больше, хотя в миллиметрах разница не большая.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403788
Вот, хоть и не супер фото, но примерное сравнение подобной сертины с сейкой.

PSPS: в итоге SARB не продал, к размеру очень быстро привык и ношу с удовольствием)))
А Сертину лучше брать на браслете, очень красивый браслет с комбинированными поверхностями, смотрится солидно. А вот комплектные ремни не очень качеством, лучше потом Hirsh Modena прикупить.... отлично сочетается!

PPPS: конквест мне понравился больше всего синий, вот его может возьму когда нибудь... ну на крайняк серебристый, главное, чтобы метки были накладные, а у черного там как-то "дешево" краской покрашено...

Push75 02.09.2017 01:50

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4468595)
Какое-то абсолютное незнание предмета! Про Атлантики у Вас писать получалось лучше!
Вот здесь к примеру почитайте на тему, типа - как убивали Лонжинс!:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=391282
А для не любителей бренда есть свежее обсуждение здесь:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410175

Писать названия брендов сначала научитесь правильно, потом и о самих брендах будете рассуждать: ЛонжинС:D

Laureus 02.09.2017 02:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4467810)
Уровень исполнения у начального Лонжина оставляет желать лучшего.

В начальном Longines стоят те же самые калибры, что можно увидеть в часах более дорогих коллекциях фабрики. Циферблаты выполнены на тех же фабриках. Как и корпуса. Так в чем уровень исполнения "оставляет желать лучшего"? В часах коллекции Heritage ценой в 120 тр можно встретить часы с золотыми стрелками/метками, или в часах за 95 тр можно встретить золотой медальон, чего ныне не встретить и в JLC, неговоря уже о согрупниках Rado/Union Glashutte. Даже банальный кварцевый Conquest имеет намного лучший и интересный декор задней крышки, чем у Breitling.

Вы сравниваете часы и ставите штампы по картинкам?

Laureus 02.09.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 4467658)
Добрый день! Посоветуйте, что выбрать в качестве третих (флагманских:D на данный момент часов).

Поднакопить деньги и приобрести что-нибудь из Longines коллекции Heritage, или Nomos Club.

Push75 02.09.2017 04:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4468696)
В начальном Longines стоят те же самые калибры, что можно увидеть в часах более дорогих коллекциях фабрики. Циферблаты выполнены на тех же фабриках. Как и корпуса. Так в чем уровень исполнения "оставляет желать лучшего"? В часах коллекции Heritage ценой в 120 тр можно встретить часы с золотыми стрелками/метками, или в часах за 95 тр можно встретить золотой медальон, чего ныне не встретить и в JLC, неговоря уже о согрупниках Rado/Union Glashutte. Даже банальный кварцевый Conquest имеет намного лучший и интересный декор задней крышки, чем у Breitling.

Вы сравниваете часы и ставите штампы по картинкам?

1. Сравнивал и не раз Конквест и Гидру вживую естественно.
2. Об этих линейках и вёл речь, говоря что они начальные и их уровень исполнения оставляет желать лучшего.
3. Одногруппники Радо и Юнион, их начальные по стоимости модели исполнены не в пример лучше чем начальная линейка Лонжин.
4. Задняя крышка это пожалуй единственно что хорошо сделано в данных моделях Лонжина, хоть и сделано в Китае.:D
5. Говоря что Уровень исполнения оставляет желать лучшего имел в виду естественно обработку корпусов и браслетов на Конвесте и Гидре, а также отделку их циферблатов, стрелок и меток.
6. Наличие золота в моделях Лонжин, которые Вы привели в пример, абсолютно не говорит о качестве исполнения самих часов. У Тиссо есть модели и в полностью золотых корпусах, - они что, теперь лучше JLC?
7. Ну и в заключение: когда Вы сказали что механизмы, корпуса, браслеты и прочее у начальной линейки Лонжина сделаны на тех же самых фабриках Свотч Групп, и выразили своё недоумение почему же тогда их уровень исполнения "оставляет желать лучшего"?, так надо было ещё добавить что корпуса, механизмы, браслеты и прочая фурнитура всех линеек Омеги тоже сделаны на тех же самых фабриках Свотч Групп.:) именно поэтому меня всегда удивляло почему некоторые товарищи на форуме причисляют Омегу к мануфактуре и сравнивают часто с Ролексом, которая не имеет своей фабрики в отличии от скажем Бреге и Бланпы, и полностью производится на тех же самых фабриках где Тиссо и Лонжин, которые, соответственно если верить вашим словам, ничуть не хуже сделаны чем модели Омеги (ведь фабрики и станки те же), и различаются единственное чем, так это механизмами в них стоящими.:)
Отсюда (из Ваших слов) можно сделать вывод что качество Тиссо/Сертины/Лонжина и Омеги одинаковое и весь модельный ряд "неполноценной мануфактуры" Омега - просто дико как завышен по стоимости.:)
А ещё в конкуренты Ролекс записывают.:rolleyes: Тиссо - вот прямой конкурент Омеги!:D уже и спирали такие же ставят...

Exact 02.09.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4468712)
А ещё в конкуренты Ролекс записывают.

Я вам более того скажу, в качестве отделки даже Мастер от "опущенного" Лонжин визуально не уступает Ролекс.

joss 02.09.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4468783)
Лонжин визуально не уступает Ролекс.

С нескольких метров все инвикты просто напрочь уделывают Ролекс)))

Vipertkm 02.09.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4468712)
так надо было ещё добавить что корпуса, механизмы, браслеты и прочая фурнитура всех линеек Омеги тоже сделаны на тех же самых фабриках Свотч Групп.

Ну а если с другой стороны подумать, все равно концерн один, это их механизмы и их фабрики. Можно считать, что марка часов называется не Омега, Лонжин, Тиссо, а Своч Групп, просто есть линейка Омега, линейка Лонжин итд. Вот какой нибудь Таг, тот да, всё закупает на стороне и сам ни чего не производит, а у Своч СВОИ фабрики и я не вижу ни чего страшного в том, что часовая мануфактура Swatch Group имеет столь широкий в своём ассортименте модельный ряд, с линейками/коллекциями под любой кошелёк от линейки Тиссо, до линейки Бреге.

Ну вот как-то так, если упрощенно.

PS: естественно я осознаю что это не одно и то же, что и мануфактура Ролекса, естественно я не считаю, что Тиссо ровня Ролексу, так как и то и другое назвал мануфактурой..

Push75 02.09.2017 13:25

Ну так я давным давно об этом уже писал: что тогда незачем называть Омегу мануфактурой, так как она полностью производиться на фабриках Свотч Групп, а не на своей собственной, просто механизмы ставит те, что для неё делают Свотч Групп, а не свои собственные, как и Лонжин, как и Тиссо. То есть это уже не самостоятельные бренды в полном понимании слова, а просто линейки Свотч Групп, в которые ставятся разные по своим характеристикам механизмы.
Фабрики Свотч Групп имеют разные линии производства для разных своих линеек:
Для Тиссо/Сертины своя линия, для Хэмов своя (механизмы с увеличенным запасом хода), для Лонжина/Радо/Юнион своя (доработанные механизмы), для Омеги своя (отдельные новые мехи с коаксиальным спуском).
Так что либо все эти вышеперечисленные линейки часов это одна большая мануфактура Свотч Групп, выпускающая разные названия часов под одной своей крышей, тогда надо и Тиссо и Лонжин называть мануфактурой.
Либо никакая это не мануфактура, а просто отдельные, собранные под одной крышей и на одних фабриках разные часовые бренды, корпусящие механизмы от Свотч Групп; как тот же Таг и Атлантик.
Исключение у Свотч Групп только Бланпа и Бреге, которые имеют свои собственные фабрики, пусть и купленные специально для них Свотч Групп, где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.

gromm 02.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469099)
где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.

Уверены? Бланпа сами разработали кремниевую спираль, керамический корпус,производит пружины и камни?
Действительно, как можно сравнивать Омегу с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя;)
И да. У Омеги собственные производственные мощности. И все бренды получают комплектующие с предприятий,входящих в СГ.

deathinjune 02.09.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4469150)
...Бланпа ... Омегу с Ролексом... У Омеги...

Для выбора ув. ТСа это все, безусловно, критично. :D

Я бы в данном выборе предпочел Сертину дэй-дэйт. За свои деньги отличнейшие часы. Имейте в виду, что модель с графитовым санберст цифером, представленная в заглавном посте, поставляется только на ремне. Браслетом комплектуется модель с простым черным матовым цифером, и этот цифер здорово проигрывает в сравнении с графитовым, выглядит эдаким бюджетно-серым, глубины цвета не хватает. Т.е. браслет нужно будет отдельно докупать. Я бы лучше докупил приличный кожаный ремень, тысяч за 5 - 6, часы станут еще краше. Есть и водостойкие ремни в т.ч.

joss 02.09.2017 14:54

Цитата:

с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя

Лучше поздно, чем(как в случае с Омегой) никогда

Push75 02.09.2017 15:06

Цитата:

Уверены? Бланпа сами разработали кремниевую спираль, керамический корпус,производит пружины и камни?
Действительно, как можно сравнивать Омегу с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя;)
И да. У Омеги собственные производственные мощности. И все бренды получают комплектующие с предприятий,входящих в СГ.

У Бланпа своя фабрика, где они производят свои часы.;)
Вы прекрасно знаете что допустимо чтобы называться мануфактурой, закупать отдельные компоненты типа пружины баланса и камней на стороне.
У Омеги свои "производственные мощности", то есть свой цех на фабрике ЕТА:D, а может проще, своя линия станков на фабрике где делают Тиссо?:D

joss 02.09.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469276)
на фабрике где делают Тиссо?

Омега и Тиссо с 1930 года вместе, друзья не разлей вода

CredoBy 02.09.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4468647)
У меня есть и Сертина и такие Сейки, лонжин тоже был. Лонжин не впечатлил на столько, что я его прямо новым и продал. Сейка SARB033 радует качественным циферблатом (всё, от меток до стрелок исполнено на высоте!), во всём остальном сильно проигрывает Сертине. Лично я пока не смог подобрать ни чего из этого сегмента, что бы смогло составить конкуренцию DS-1... в итоге у меня аж два DS-1 разных модификаций...

Как удачно получилось, найти владельца интересующих меня моделей! Это не по картинкам судить, и даже не по примерке в магазине.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4469213)
Для выбора ув. ТСа это все, безусловно, критично. :D

Я бы в данном выборе предпочел Сертину дэй-дэйт. За свои деньги отличнейшие часы. Имейте в виду, что модель с графитовым санберст цифером, представленная в заглавном посте, поставляется только на ремне. Браслетом комплектуется модель с простым черным матовым цифером, и этот цифер здорово проигрывает в сравнении с графитовым, выглядит эдаким бюджетно-серым, глубины цвета не хватает. Т.е. браслет нужно будет отдельно докупать. Я бы лучше докупил приличный кожаный ремень, тысяч за 5 - 6, часы станут еще краше. Есть и водостойкие ремни в т.ч.

Спасибо за информацию! Я мерял только на ремне, и цвет циферблата очень понравился. Буду иметь ввиду, что с браслетом иной.

Еще хотел уточнить по лонжину, для полноты представления. У конквеста несколько размеров и цветов циферблата. Тут выше люди писали, что у некоторых конквестов метки нарисованные, а не накладные. Можно как-то четко разграничить, на каких версия какие, или может попасться и так и так?
Еще вопрос, что у них с люмом, я так понимаю, что тоже не у всех цветов есть (если есть в каких-то)?
Более всего из конквестов симпатичен синий.

Push75 02.09.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4469291)
Омега и Тиссо с 1930 года вместе, друзья не разлей вода

Да, я это знаю. После слияния Тиссо ориентировались на более бюджетный сегмент, а Омега на средний. Так это и идёт до сих пор, тока сейчас Омега из штанов выпрыгивает чтобы занять нишу в Люкс сегменте и подвинуть Ролекс.:D хотя настоящий конкурент Ролекса у Свотч Групп-это как раз Бланпа.

Для ТС: Сейко слишком маловаты возможно будут на запястье, Сертина более гармоничный размер имеет, да и механизм несомненно у неё лучше чем у плавающего по точности Сейковского 6R.

arzt 02.09.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469099)
Исключение у Свотч Групп только Бланпа и Бреге, которые имеют свои собственные фабрики, пусть и купленные специально для них Свотч Групп, где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.

Вообще-то если кто и является исключением у SG, так это GO

gromm 02.09.2017 15:54

Цитата:

У Бланпа своя фабрика, где они производят свои часы.

Ну во-первых, не так давно появилась. Как и Леманию, относительно недавно Бреге "подарили";)
Цитата:

Вы прекрасно знаете что допустимо чтобы называться мануфактурой,

Честно говоря , все относительно. СГ- мануфакутра. Сейко мануфактура. Это какбЭ совершенно опредленно.
Цитата:

У Омеги свои "производственные мощности", то есть свой цех на фабрике ЕТА, а может проще, своя линия станков на фабрике где делают Тиссо?

Ваш скепсис имеет исторические корни. В 30-е годы братья Тиссо спасли Омегу. И в месте с Леманией многие десятилетия так и жили-не тужили. И строем вошли в СГ. При этом в 80-е уже Омега спасала Тиссо, разместив производство на своих площадях.
В швейцарском часпроме традиционно имеется узкая специализация. И масса примеров ,когда производители компонентов выпускали свои часы. А производители часов начинали производить свои калибры. Когда бренды объединяли ресурсы под конкретные разработки. Типа кварца или калибра хронографа. Так что там все не так однозначно. По полочкам с ярлыками не разложишь;)

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469322)
хотя настоящий конкурент Ролекса у Свотч Групп-это как раз Бланпа.

НетЪ (с) Вернее так. Ценовая ниша Ролекс\Тюдор перекрывается несколькими брендами в СГ. Как по ценам, так и по локальным рынкам.

CredoBy 02.09.2017 15:55

Есть еще вариант взять еще вот такую красоту
http://www.hamiltonwatch.com/sites/d...?itok=uTS9dOt7
Но в любом случае тут надо чуть добавить бюджет (тут проблема скорее психологическая, чем финансовая).
В этих часах смущает золотой цвет в оформлении и общая пафосность часов. И чувство, что они слишком серьезны для меня. На следующей неделе надеюсь, что смогу их померять и "почувствовать" их. На картинке, конечно, впечатляют

deathinjune 02.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 4469337)
Есть еще вариант взять еще вот такую красоту...

Эка Вас мотает... :)

Берите лучше Сертину дэй-дэйт, честное слово. Красивые сдержанные (но не скучные!) часы с реально полезным усложнением. Чем это "бохатство" с бесполезным хронографом и в самоварном злате... :)

А так-то, конечно, Вам носить, не советчикам.

ЗЫ

Кстати, неожиданно хорошее впечатление произвел в реале когда-то вот такой Хэм биколор:

https://image.rakuten.co.jp/nanaple/...595151-cya.jpg

Вот какой красивый (ИМХО) у Хэма есть хрон с "золотишком":

[media]https://www.youtube.com/watch?v=qzusnl6X5xA[/media]

Push75 02.09.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4469331)
Ну во-первых, не так давно появилась. Как и Леманию, относительно недавно Бреге "подарили";)

Честно говоря , все относительно. СГ- мануфакутра. Сейко мануфактура. Это какбЭ совершенно опредленно.

Ваш скепсис имеет исторические корни. В 30-е годы братья Тиссо спасли Омегу. И в месте с Леманией многие десятилетия так и жили-не тужили. И строем вошли в СГ. При этом в 80-е уже Омега спасала Тиссо, разместив производство на своих площадях.
В швейцарском часпроме традиционно имеется узкая специализация. И масса примеров ,когда производители компонентов выпускали свои часы. А производители часов начинали производить свои калибры. Когда бренды объединяли ресурсы под конкретные разработки. Типа кварца или калибра хронографа. Так что там все не так однозначно. По полочкам с ярлыками не разложишь;)

НетЪ (с) Вернее так. Ценовая ниша Ролекс\Тюдор перекрывается несколькими брендами в СГ. Как по ценам, так и по локальным рынкам.

Да, все верно, НО:

1. Хоть своя фабрика у Бланкпайн и недавно и пусть ее "подарили" для бренда, но она есть, а у Омеги нет!:D

2. Сейко-мануфактура, Этерна-мануфактура, Ролекс-мануфактура, Омега-НЕ мануфактура, так как мануфактура - Свотч Групп, куда Омега входит.:D

3. Ну почему же, разложить по полочкам где Настоящая мануфактура, а где так, "погулять вышла" и только старается назваться мануфактурой в глазах обывателя - можно. На форуме уже приводили и не раз список Настоящих, полноценных мануфактур, и в печати есть определение и признаки часовой мануфактуры. И наличие своей собственной фабрики по разработке производству механизмов, а также собственной фабрике по сборке часов; - есть признаки Настоящей часовой мануфактуры, как и собственно производство собственных механизмов, чего у Омеги НЕТ, а есть у Свотч Групп в целом и у перечисленных мною выше как примеров брендов.

4. Именно по ценовой нише Ролекс может перекрываться Бланпой, а Омега - Тюдором.

Хайеки сами искусственно "поразмывали" все свои бренды, разделив производство механизмов от производства непосредственно брендовых часов. Тем самым "попринижали", "дискриминировали" свои бренды, полностью лишив их самостоятельности.
И именно поэтому, чтобы выделить люкс-сегмент, для самых дорогих своих брендов Бланпа и Бреге, купили впоследствии им собственные фабрики, чтобы отделить их от основных массовых линеек часов Свотч Групп, дабы у покупателей полностью сформировать мнение что Бреге и Бланпа это настоящие, отдельные, собственные часовые мануфактуры, пусть и не полностью независимые.
Куда Омега, увы и ах, в их число не вошла!

CredoBy 02.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4469360)
Эка Вас мотает... :)

Берите лучше Сертину дэй-дэйт, честное слово. Красивые сдержанные (но не скучные!) часы с реально полезным усложнением. Чем это "бохатство" с бесполезным хронографом и в самоварном злате... :)

А так-то, конечно, Вам носить, не советчикам.

Я на самом деле думаю примерно также)
Просто на этот гамильтон мне предложили интересную цену, ну и появилось чувство - не продешевили ли я, ограничиваясь цертиной:D
Коллекцию пополняю не так часто, как хотелось бы(

Push75 02.09.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 4469372)
Я на самом деле думаю примерно также)
Просто на этот гамильтон мне предложили интересную цену, ну и появилось чувство - не продешевили ли я, ограничиваясь цертиной:D
Коллекцию пополняю не так часто, как хотелось бы(

Так такие же Хэма и в стали есть. И механизм в них будет лучше чем в Сертина-7750, срок репассажа дольше и сам мех надёжный как трактор.
В полностью золоченом корпусе лучше часы не брать, покрытие стираться будет на выступающих частях и его потом не восстановить, а выглядеть будут облезлыми.
Лучше с позолоченными метками/стрелками или биколор, и не так вульгарно смотряться как полностью позолоченные.
И все же хоть хрон и лучше визуально выглядит и дороже, но день недели в Сертине действительно более полезное усложнение чем сам хронограф.

Exact 02.09.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469370)

Ах, бедная-бедная Омега! Не то, что Ролекс с Этерной))

Vipertkm 02.09.2017 17:14

Вложений: 1
Цитата:

Этерна-мануфактура

Что, простите? Этерна тут и там селлиту корпусит. Вы видели Омегу с селлитой? Да даже Flik-Flak и Swatch селлиту не использует!!! :D (это я шутя)
Цитата:

Ролекс-мануфактура, Омега-НЕ мануфактура

Я же говорю - это как сказать, что вот Ролекс-мануфактура, а субмаринер-нет, ведь субмаринер ставит калибры ролекса. Но товарный знак субмаринера принадлежит ролексу, значит можно сказать, что субмаринер-это мануфактурные часы!! Значит можно сказать, что и Омега-это мануфактурные часы! Просто если у Ролекса всего несколько линеек часов, то у Своч из многие, многие десятки, если не сказать сотни!! Как им всё это разнести? Но всё это один хозяин, до каждого механизма, до каждой спирали, по этому, можно смело сказать, что Омега-это честные мануфактурные часы... а смысл докапываться до самого слова "Омега"? Это всего лишь слово, а носим мы - часы.
По этому вы и правы и не правы одновременно... ИМХО всё конечно же.

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 4469306)
Как удачно получилось, найти владельца интересующих меня моделей!

Посмотрите при случае ещё модель с серебристым циферблатом, тоже с эффектом "санбёрст", черные стрелки очень контрастны и читаемость одна из лучших, что я видел. К тому же они есть и на браслете. Для своих серебристых я докупил ремень Hirsh Modena черный, с яркой белой просрочкой... прекрасно сочетается! Жалко фото в данный момент хорошего сделать не могу, во вложении они с другим ремнем, дешевым, но сочетание цветов такое же.

По поводу Хамильтона, да, механизм там считается по солиднее, по надежности я думаю будет паритет с 2824/2834/2836, но межсервисный интервал действительно больше. Самое основное что следует учесть, 7750 - это очень толстый механизм и часы на нём будут в два раза толще часов на 2824.... ну и да, правильно сказали про позолоту - она не вечна, истирается. Хотя на часах такого уровня она толстая и прочная и думаю сможет выдержать даже с десяток лет (всё конечно индивидуально), но все равно, как-то не приятно мне лично осознавать, что часы имеют конечный срок службы.... чистую сталь с годами можно ещё отполировать, а вот "крашеную" золотом, уже нет... царапины будут на всю жизнь.

arzt 02.09.2017 17:15

Цитата:

Мануфактуры своей нет, знаменитые калибры и те не свои разработки, а купленные патенты. Сирая и убогая Омега - вершина эволюции ширпотреба.
а Часы?
а что Часы, Часы начинаются с Сейко? .:cool:

joss 02.09.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4469401)
Ролекс-мануфактура, а субмаринер-нет,

Такого бреда не слышал. Вы понимаете разницу марка и модель

Vipertkm 02.09.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4469422)
Вы понимаете разницу марка и модель

Понимаю, а если модель раздробить ещё на несколько разных линеек/моделей? Не запутаетесь? Вот и получается иерархия Своч Груп, где марка - это ещё не конечный уровень и нельзя по ней судить, сама она делает часы или их делает её "хозяин".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru