Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые осознанные часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=410150)

OttoShtraus 31.08.2017 01:00

Первые осознанные часы

Вложений: 1
Приветствую.
Часами особо не интересовался, но всегда относился с уважением.
Имею несколько пар советской классики, перешедшей по наследству, несколько дизелей, симпатичные костюмные кандино и джишоки.
Тут душа потянулась к прекрасному и захотелось чего-то своего достойного осознанного :)
Долго смотрел разные hamilton khaki, искренне нравятся. Но покопавших на форуме советских часов, решил поискать, а нет ли чего интересного "у наших".
И наткнулся на очаровывающую модель Штурманских с лунным календарем из серии Открытый космос.

Бюджет от $500 уже соответственно подвинулся в сторону $1000.
И образовался ряд вопросов:
Оправданна ли цена этих Штурманских? Что за механизм Полет 310579?
Есть ли в этом бюджете что либо еще с лунным календарем? Не могу сказать, что мне он жизненно необходим, но его наличие явно улучшает настроение.
Может вообще посоветуете какие-нибудь альтернативы у других марок, возможно даже в другом стиле...
Критична механика, автоподзавод не обязателен. Носить планирую каждый день на работу в офис под рубашку и джинсы. Вроде все.
Заранее спасибо за советы!

mower 31.08.2017 06:53

Цена не оправданна почти ни у каких часов, поэтому нравятся - берите. Но я б всеж на Хамильтоны обратил внимание, раз уж понравились.

Severum 31.08.2017 08:13

данные часы вроде как творение г-на Левенберга из Мюнхена - имел от него как-то часы, скажу сразу цена явно завышена - при цене под тысячу евро я могу найти японца (Сейко, Касио и т.п) или начальную Швейцарию или немцев на голову выше по исполнению и качеству.
Лучше перенесите вопрос в ветку по российским часам - там вам подробнее ответят. Но на часы с российским прошлым или российского происхождения лично считаю что цены очень завышены - не стоят они того.

moiseev5 31.08.2017 09:00

Вложений: 3
Закажите лучше на Эшфорде Raymond Weil за 800 долларов. Получше выбор кмк, если так лунники нравятся.
https://www.youtube.com/watch?v=OCX2GPKKE4I

Picas 31.08.2017 09:58

Хабейте в гугл или в ютуб MP6607-SS001-310-1
Там конечно ещё надо будет бюджет на 500 поднять, но и их ритейл свыше 4000 евро.
Как вам они?

siealex 31.08.2017 10:07

Цитата:

Оправданна ли цена этих Штурманских? Что за механизм Полет 310579?
Завышена раз в десять. Механизм неплохой, по сути "обрезок" от известнейшего механизма 3133, с которого сняли хронограф и оставили только основную колёсную систему.

Matildada15 31.08.2017 10:32

Штурманские интересные по дизайну , но ручник, цена конечно космос, если хочется что-то интересное отечественного производства, посмотрите как вариант в сторону ракеты, механизм автомат на сколько я читала, довели до ума, по сравнению с первыми партиями.
А так конечно до 1000$ очень большой выбор Швейцарии в интересном дизайне, если хаки понравились , то можно посмотреть и Fortis, Oris, а если классика больше , то можно и Raymond найти ☺

OttoShtraus 31.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4466086)
Закажите лучше на Эшфорде Raymond Weil за 800 долларов

Красивые!

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4466148)
MP6607-SS001-310-1

Тоже понравились

Благодарю всех за советы!
Лунники на мой вкус все ближе к костюмникам. А хочется чего-то более кэжуального, вроде дизел, но серьезнее.
Штурманские как раз показались более грубыми, поэтому и приглянулись.
Вообще лунник для меня не ключевая функция. Просто всегда считал, что в механике это прерогатива достаточно дорогих часов (не до 1000 евро), потому как сложный механизм. Поэтому и обратил на ванимание на эти Штурманские. Судя по всему, заблуждался :)

Переплачивать не хочется. Хочется хорошего сочетания качество/сложность/престиж/цена.
Хэмильтон, насколько понял из ответов, в таком случае гораздо предпочтительнее.
Фортис тоже нравится, но приглянувшиеся модели сильно дороже хэмов.

На досуге пересмотрю коллекции авиаторов известных производителей. Если нравятся хэмы, видимо, копать надо в этом направлении.

Maksim Bogdanov 31.08.2017 11:40

Какой у вас размер запястья ?

OttoShtraus 31.08.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4466188)
Штурманские интересные по дизайну , но ручник, цена конечно космос, если хочется что-то интересное отечественного производства, посмотрите как вариант в сторону ракеты, механизм автомат на сколько я читала, довели до ума, по сравнению с первыми партиями.
А так конечно до 1000$ очень большой выбор Швейцарии в интересном дизайне, если хаки понравились , то можно посмотреть и Fortis, Oris, а если классика больше , то можно и Raymond найти ☺

Ракеты просмотрел и новые, и в тематической ветке - пара моделей понравилась, надо посмотреть на руке. Автомат скорее не нужен, потому что привык к вечерней процедуре завода, и скорее я проголосую за меньшую толщину часов, если будет выбор.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4466283)
Какой у вас размер запястья ?

16.5 ширина 5

moiseev5 31.08.2017 12:05

Если нравится авиационная тематика, и лунник отпадает, может, пилоты "на ручке" посмотреть? Stowa за вычетом немецкого НДС 19% попадает в бюджет. Или Laco. Steinhart подешевле, но крупными будут для такого запястья.
https://www.stowa.de/Flieger+handauf...ne+Sekunde.htm

OttoShtraus 31.08.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4466317)
Если нравится авиационная тематика, и лунник отпадает, может, пилоты "на ручке" посмотреть? Stowa за вычетом немецкого НДС 19% попадает в бюджет. Или Laco. Steinhart подешевле, но крупными будут для такого запястья.
https://www.stowa.de/Flieger+handauf...ne+Sekunde.htm

Интересные.
Только не понимаю разницу в цене относительно Хэмилтонов.
Просветите?

"будут крупными"
А какой вы размер имеете ввиду? Я смотрю 38-40. 42 думаю уже могут быть большими.
Восток командирские 219 идеально по размеру, они вроде 40.

moiseev5 31.08.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 4466684)
Только не понимаю разницу в цене относительно Хэмилтонов.

Да её особо и нет. Вот эти https://www.stowa.de/Flieger+Klassik+40+Logo+Datum.htm с ручным заводом встанут в районе 45-47000 рублей. Часы от одного из пяти производителей часов воздушного наблюдателя Люфтваффе.
Если нравятся Хэмы, кто же будет отговаривать.

OttoShtraus 31.08.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4466748)
Если нравятся Хэмы, кто же будет отговаривать.

Я не против "отговориться", если пойму зачем ;)
На самом деле, видимо, пора прекращать искать и смотреть, потому как Hamilton Khaki Field King искренне нравятся, и цена устраивает. Осталось померить, чтобы точно убедиться, что моё.

GoshaZ 31.08.2017 21:31

Не надо штурманские.
Одни часы у меня за 4 года 5 раз были в ремонте: два раза стекло, два раза перевод даты, один раз механизм завода.

Другие не продержались и месяца: от небольшого удара слетели стрелки и заклинило механизм.
Нафиг-нафиг...

Push75 31.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 4466828)
Я не против "отговориться", если пойму зачем ;)
На самом деле, видимо, пора прекращать искать и смотреть, потому как Hamilton Khaki Field King искренне нравятся, и цена устраивает. Осталось померить, чтобы точно убедиться, что моё.

Я бы посоветовал из Хэмов искать модели с водозащитой от 100 метров и на браслете, потому как гораздо практичнее, а ремень опосля можно поставить любой.
Ну и Ваш размер от 36 мм минимум до 41 мм максимум. Идеально 38-39 мм. У Хэмов есть такие модели 38 мм на браслете с WR 100.

OttoShtraus 01.09.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4467062)
Не надо штурманские.
Одни часы у меня за 4 года 5 раз были в ремонте: два раза стекло, два раза перевод даты, один раз механизм завода.

Другие не продержались и месяца: от небольшого удара слетели стрелки и заклинило механизм.
Нафиг-нафиг...

Спасибо. Уже отказался от идеи брать Штурманские.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4467178)
Я бы посоветовал из Хэмов искать модели с водозащитой от 100 метров и на браслете, потому как гораздо практичнее, а ремень опосля можно поставить любой.
Ну и Ваш размер от 36 мм минимум до 41 мм максимум. Идеально 38-39 мм. У Хэмов есть такие модели 38 мм на браслете с WR 100.

Запястье маленькое и плоское - еще ни одни часы на браслете нормально не садились :-( ну, не считая миланского
Да на мой вкус хэмы на ремешке красивее. Да и ремешка мне хватает минимум на год, ношу аккуратно. Для активностей есть джишоки.
А в чем дзен водозащиты 100м? Я только руки мою, не снимая часы. Ну и под дождь естественно могу попасть)

Push75 01.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 4467800)
Спасибо. Уже отказался от идеи брать Штурманские.

Запястье маленькое и плоское - еще ни одни часы на браслете нормально не садились :-( ну, не считая миланского
Да на мой вкус хэмы на ремешке красивее. Да и ремешка мне хватает минимум на год, ношу аккуратно. Для активностей есть джишоки.
А в чем дзен водозащиты 100м? Я только руки мою, не снимая часы. Ну и под дождь естественно могу попасть)

Не понравиться на браслет, пересадить на ремень любой сами, а браслет как запасной вариант останется.
А повышенная водозащита нужна для собственного успокоения в обычных бытовых условиях эксплуатации, ну и в бассейне/душе если что можно не снимать часы и летом при случае искупаться в них.:)

moiseev5 01.09.2017 14:29

Если нравится часы заводить, может, тогда и взять на "ручке"?

OttoShtraus 01.09.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4467815)
Не понравиться на браслет, пересадить на ремень любой сами, а браслет как запасной вариант останется.
А повышенная водозащита нужна для собственного успокоения в обычных бытовых условиях эксплуатации, ну и в бассейне/душе если что можно не снимать часы и летом при случае искупаться в них.:)

Посмотрел ваши альбомы - понял любовь к браслетам.
Но мне искренне ближе ремешок, не виду смысла до трат.
Про водозащиту в общем согласен, но опять же, при прочих равных выберу лучшую. А в принципе мне не критична.
В любом случае, спасибо за совет!

Push75 01.09.2017 14:37

Небольшая поправка. Я хотя и люблю браслеты, почти все свои часы время от времени пересаживаю на ремни как кожаные, так и каучуковые, коих у меня хватает. На браслете лучше летом, рука меньше потеет, а на ремне лучше зимой, холодит меньше.
Купаться лучше с браслетом и вообще родной браслет потом подобрать и тяжело и накладно, так как он отдельно стоит дорого.

GoshaZ 01.09.2017 21:32

Citizen BU0010-91ZE
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...157723529/orig

Certina C033.450.11.051.00
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...543338963/orig

Seiko SRX013
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...116195661/orig

OttoShtraus 07.09.2017 17:26

По сочетанию цена/нравится после личного осмотра победили Хэмы Филд Кинг.
Отлично сели на запястье, как я люблю - неброско, толщина не заметна - отлично помещаются по манжет рубашки.
Также подкупают своей универсальностью - под костюм конечно не оденешь, для рыбалки есть джишоки, а вот все остальное время планирую носить их.
В конквесте обходятся в менее чем 30 тр со всеми скидками.
Благодарю всех за советы.

Maksim Bogdanov 07.09.2017 17:46

Хэмы - отличный выбор. Ждём фото на руке :)

OttoShtraus 14.09.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4475930)
Хэмы - отличный выбор. Ждём фото на руке :)

Жду конца сентября, чтобы получить доп скидку за День Ро в Конквесте :D
Как заполучу, сразу выложу.
Спасибо!

OttoShtraus 01.10.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4467856)
Если нравится часы заводить, может, тогда и взять на "ручке"?

Смотрел Офицеры хэмовские - все хорошо.
Но уж больно нравится день недели на 12 у Кингов. Какой-то налет аристократичности придает :)

OttoShtraus 22.01.2021 01:43

Эх, жаль никто SARB033 не посоветовал. Сейчас кусаю локти, потому что если и найти, уже совершенно в другом бюджете.

Про Хэмы ничего плохого сказать не могу. Ходят и радуют.
Хотя уже немного раздражают своей ассиметричностью и ненужным днем недели.
Да и совет - брать на браслете - был абсолютно верным.

Короче, вкусы меняются и это нормально, но отсутствие САРБов все равно расстраивает...)

Stavr1976 22.01.2021 07:02

OttoShtraus Фото так и не показали))))))

OttoShtraus 12.02.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6094146)
OttoShtraus Фото так и не показали))))))

Согласен - непорядок. Исправляюсь)

На самом деле что-то схожее с сарбом у них все таки есть.
Только хэмы тяготеют к полевым, а сарб к костюмникам.

Кстати, ваш выбор, что в подписи, сейчас кажется практически идеальным "one watch collection")

Maksim Bogdanov 12.02.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6118830)
Согласен - непорядок. Исправляюсь)

Красивые часы !

OttoShtraus 19.02.2021 17:54

Еще несколько советов для новичков, каким я был лет 5 назад, скажем так, с высоты лет, проведенных с первыми швейцарскими часами.

Если модель есть на браслете и он не такой г***нный, как у Сейко 5, берите на браслете! Всегда!
Потому что потом либо захотите продать, либо попробовать на браслете. А отдавать за него впоследствии, как минимум. 100 у.е. ой как не хочется.

Не увлекайтесь микробрендами. Если это первые часы и бюджет около 500 у.е., вы наверняка их продадите.
Массовая марка и модель помогут сохранить больше денежек на следующую ступень.

Берите проверенную модель. Они не зря выпускаются десятилетиями.
Вероятность того, что она надоест через год, гораздо ниже, чем у "лимитки оранжевого цвета".
Все марки/модели есть в обзорах на ютуб, но вкратце: Hamilton Khaki, Certina DS-1, Seiko SKX/5KX, Seiko SARB

Не недооценивайте японцев. Покопайтесь чуть дольше и обнаружите, что они не хуже швейцарцев.

Не отметайте кварц. Когда бюджет небольшой, кварц позволяет получить гораздо больше часов за меньшие деньги.
А если еще и непростой кварц... Я про Bulova, базовые Grand Seiko

Все утверждения можно оспорить, советы сугубо субъективны, но я все равно предлагаю их хотя бы прочитать и отмести перед принятием решения :-)

Dm.Sheen 19.02.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6094091)
Эх, жаль никто SARB033 не посоветовал. Сейчас кусаю локти, потому что если и найти, уже совершенно в другом бюджете.
....
Короче, вкусы меняются и это нормально, но отсутствие САРБов все равно расстраивает...)

Что так уж прям неподъемно? Сами SARB'ы не подорожали, курс валюты подрос. Но и он не так сильно вырос, что они стали недосягаемыми.
Другое дело, что их не найти новыми.

OttoShtraus 20.02.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6126404)
Что так уж прям неподъемно? Сами SARB'ы не подорожали, курс валюты подрос. Но и он не так сильно вырос, что они стали недосягаемыми.
Другое дело, что их не найти новыми.

В том то и дело, что не только в курсе.
Когда производились, стоили 350. Сейчас на ебее модели б/у в приличном состоянии меньше чем за 550-600 не уходят.
На форуме есть новые за 600. Но ни на хроно, ни на ебее таких низких цен за новые нет.

Приблизительно то же с SKX происходит, только суммы в два раза меньше.

Если что, я не про все сарб'ы, а именно 033/035.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru