Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Белкин и его поделки-подделки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=408848)

Laureus 22.08.2017 11:16

Белкин и его поделки-подделки

Вложений: 3
Уважаемые форумчане!

Данный гражданин под ником, который в заголовке, несколько лет назад был заблокирован за изготовление и дальнейшую реализацию подделок, широко используя дизайн часов итальянского бренда Officine Panerai (OP). Кто его надоумил поставить дело на коммерческую основу -- неизвестно, но предположу, что после некоторого сопротивления он был уговорен теми, кто считает, что копирование это неплохо.

Несколько лет назад некоторые из вас уже получали баллы по п.п.1.4 за хвастовство подобными часами:

Вложение 1902323 Вложение 1902324

Однако на форуме до сих пор существуют люди, которые отчего-то считают, что поиски контакта, заказ у данного "хоббиста" часов под OP и дальнейшая перепродажа подобного изделия -- это нормально:

Вложение 1902352

Отнюдь. Ссылки на данного изготовителя/посредника, их/его контакты, изо изделий, как и их обсуждение, попадают под действие п.п.1.4 (2 балла).

Попытка продажи его изделий с чертами корпуса 1:1 или циферблата модельного ряда Radiomir, Radiomir 1940, Luminor, Luminor 1950 и прочих моделей OP; использование надписи swiss или swiss made, имени бренда, логотипа -- это уже нарушение не п.п.2.5.1, а п.п. 2.5 (5 баллов).

wwg1 22.08.2017 18:17

А как Вы тогда прокомментируете присутствие на маркете Dievas, Parnis, Gruppo Gamma?

siealex 22.08.2017 18:32

А что это за механизм в первом посте? МОЛНИЯ???

wwg1 22.08.2017 18:46

Последнее фото кмк не совсем корректно, Rolex за калифорнию претензий никому не предъявлял, а вот по поводу скобы: скоба запатентована не как техническое изобретение, а как торговая марка (так же как форма бутылки Coca-Cola) и её использование в любом виде, даже например если Вы возьмёте Luminox или Orient и прикрутите к ним скобу это будет считаться нарушением авторского права и тут можно попасть на ооочень серьёзные выплаты владельцу торговой марки, у нас конечно никто этим заниматься не будет, но если OP озадачится, тот же Белкин останется без последней рубашки.

Laureus 22.08.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 4455120)
Последнее фото кмк не совсем корректно

На нижнем фото на циферблате "калифорния" присутствует поддельная надпись swiss made, а не ukrainian made, что было бы вернее.

wwg1 22.08.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4455142)
На нижнем фото на циферблате "калифорния" присутствует поддельная надпись swiss made, а не ukrainian made, что было бы вернее.

Не обратил внимание, с точки зрения действующего законодательства - подделка.

Sergey911 22.08.2017 20:31

Цитата:

присутствует поддельная надпись swiss made

Странно, вроде адекватный человек, к тому-же руки не из ***, - таки, зачем такую глупость лепить.
С уважением.

Yakovdir 22.08.2017 22:03

Я, как один из обладателей часов от Димы, хотел бы высказать свой взгляд на "проблему". Сразу скажу, что часы у меня без надписей Панерай и сделаны по моим эскизам, и к Панерай не имеют даже отдаленного отношения. Тем не менее, наблюдая в Димином блоге, эволюцию его творений(в зорошем смысле) можно заметить, что Дмитрий НИКОГДА не выдает свои часы за изделия компании Панерай! Все надписи делались исключительно по желанию заказчиков! Более того, им воспроизводятся не серийные модели, а модели, которые никогда не будут выпущены или перевыпущены в силу ряда причин. Поборники "ответа за базар" могут "предюявить", что дескать завтра, Бонатти возьмет да и выпустит! Возможно! Но объективный анализ показывает, что это вряд ли случится. И еще.. Дима ставит механизмы Молнии(в большинстве) о чем честно рассказывает.
Его часы НЕВОЗМОЖНО спутать с Панерай никоим образом и одна надпись на циферблате никого не вводит в заблуждение. Формально, по правилам форума, Дима навечно забанен. Но раз "дело его живет" значит формально правила правилами, а жизнь диктует обратное:D:D и никакие правила, супермодератры да и ...упомянутый всуе владелец ресурса не в состоянии этому помешать:D и это хорошо! Да и большинство заказавших часы не планировали их продавать под видом Панерай. Более того, на форуме Дима никогда не продавал своих часов-все клиенты шли к нему сами, напрямую! У него есть свой сайт и в Яндексе он легко ищется! Как с Яндексом быть? А, господин Лауреус?! Сможете Воложу :D со товарищи баллы выдать?:D
Очень нехорошую тему Вы создали. Она показывает, что "яйцо стухло"! А человек, разместивший объявление о продаже, просто добросовестно заблуждался. Но Вы ему глаза, конечно открыли. :D
П.с. У вас уже старожилы форума темы создают, что на Маркете часы купить-продать-обменять невозможно из-за обилия перекупов, форум вырождается-этим лучше займитесь! А вы все по "следам наших выступлений" создаете!

EvgeniiR 22.08.2017 22:07

Цитата:

А почему Украиниан? Он же с Белоруси.

Natarios 22.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4455384)

Слышу звон , не знаю где он.... (Классика)

TOTAC 22.08.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4455384)

Из Украины. Но не суть. Впечатление от первого поста действительно неоднозначное. Дмитрий, насколько я помню, в самостоятельном порядке не занимался распостранением и рекламой подделок на форуме.

0ldFello 23.08.2017 01:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455376)
можно заметить, что Дмитрий НИКОГДА не выдает свои часы за изделия компании Панерай! Все надписи делались исключительно по желанию заказчиков!

Его часы НЕВОЗМОЖНО спутать с Панерай никоим образом и одна надпись на циферблате никого не вводит в заблуждение.

Я с Вашего позволения не соглашусь! Думаю что многие сразу опознают изделия. И какой они компании! Это с его блога!
Вложение 1903057 Вложение 1903058
По мне так талантливый рукастый мастер. Который свои таланты направил не в ту сторону. Приобрел известность на хомажных и часовых форумах. Начинал вроде с Молний-Радиомиров. А потом стал делать по желанию "чотких пацанов" - которых тут любят обличать в розовых разделах, почти неотличимые копии часов на букву "П". Вожделенные надписи наносит исключительно из любви к искусству! Его продукцией хвастаются в интернетах.

Вот все мы знаем что хомажи на Панерай покупают только потому что людям нравится дизайн.:D:D:D Циферблаты там без запретных надписей. А если людям нравится дизайн "один в один":D то они покупают хомаж с таки волшебными буквами. И им без разницы что такой хомаж уже называется подделкой!
Но еще есть люди которые хотят чтобы их хомаж практически никто не назвал бы нехорошим словом! И они идут к Белкину, Василевичу и Ко. Там им задорого сделают изделие с Унитасом или Ангелусом которое потом можно уверенно перепродать еще дороже. Не ставя покупателя в известность о происхождении товара! И в итоге много шансов что через какое-то время такое допиленное фуфло окажется на местном маркете. И кто-то его купит как оригинал. Вот! А начиналось все с Молний!:D
Я как-то любопытства ради полазил по хомажным панерайным тусовкам и группам вконтактах где рулили и терки терли такие одиозные персонажи как Тор, Озеров и др. Вот где ужас-то скрывался! Бизнес и еще раз бизнес на лохах! И в этот бизнес органично встроены такие талантливые и предприимчивые мастера!
Пока клавиши жамкал классика вспомнилась безотносительно написанного выше:D -
"Продал ты свой Божий дар за стопку водки, Феномен.
Но против твоей личности я ничего не имею."
Поэтому кмк тема хорошая!
Да - и еще раз подчеркну что мне совсем все равно и без разницы, кто что в реале носит. Хоть хомаж или подделку или солнечные часы. Меня это никак не напрягает. Это просто мысли на этот счет, и все.:D

Sergei77 23.08.2017 05:31

Цитата:

воспроизводятся не серийные модели, а модели, которые никогда не будут выпущены или перевыпущены в силу ряда причин

В этом аспекте, лично я, не вижу ничего плохого. Если воспроизводится историческая модель, давно снятая с производства, без повторения надписей, разумеется - это, в некотором роде, даже и хорошо. Ну не радуют мануфактуры выпуском стопроцентных копий своих исторических моделей. Так что, для тех, кому нравится туподизайн, почему бы и нет ( повторюсь, без надписей, указывающих на оригинал). К тому же, данная проблема не нова. Вот, например, взято из темы о тикающем винтаже (обратите внимание на начало второго абзаца)

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1503035478

Riezen 23.08.2017 07:43

Цитата:

Все надписи делались исключительно по желанию заказчиков!

Вообще огонь!
Рафик неуиноуный!

Yakovdir 23.08.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4455551)
Я с Вашего позволения не соглашусь! Думаю что многие сразу опознают изделия. И какой они компании! Это с его блога!
Вложение 1903057 Вложение 1903058
По мне так талантливый рукастый мастер. Который свои таланты направил не в ту сторону. Приобрел известность на хомажных и часовых форумах. Начинал вроде с Молний-Радиомиров. А потом стал делать по желанию "чотких пацанов" - которых тут любят обличать в розовых разделах, почти неотличимые копии часов на букву "П". Вожделенные надписи наносит исключительно из любви к искусству! Его продукцией хвастаются в интернетах.

Вот все мы знаем что хомажи на Панерай покупают только потому что людям нравится дизайн.:D:D:D Циферблаты там без запретных надписей. А если людям нравится дизайн "один в один":D то они покупают хомаж с таки волшебными буквами. И им без разницы что такой хомаж уже называется подделкой!
Но еще есть люди которые хотят чтобы их хомаж практически никто не назвал бы нехорошим словом! И они идут к Белкину, Василевичу и Ко. Там им задорого сделают изделие с Унитасом или Ангелусом которое потом можно уверенно перепродать еще дороже. Не ставя покупателя в известность о происхождении товара! И в итоге много шансов что через какое-то время такое допиленное фуфло окажется на местном маркете. И кто-то его купит как оригинал. Вот! А начиналось все с Молний!:D
Я как-то любопытства ради полазил по хомажным панерайным тусовкам и группам вконтактах где рулили и терки терли такие одиозные персонажи как Тор, Озеров и др. Вот где ужас-то скрывался! Бизнес и еще раз бизнес на лохах! И в этот бизнес органично встроены такие талантливые и предприимчивые мастера!
Пока клавиши жамкал классика вспомнилась безотносительно написанного выше:D -
"Продал ты свой Божий дар за стопку водки, Феномен.
Но против твоей личности я ничего не имею."
Поэтому кмк тема хорошая!
Да - и еще раз подчеркну что мне совсем все равно и без разницы, кто что в реале носит. Хоть хомаж или подделку или солнечные часы. Меня это никак не напрягает. Это просто мысли на этот счет, и все.:D

Позиция понятна, но есть нюанс! У Димы в блоге четко расписано, что это не Паныряй. То есть в заблуждение он никого не вводит. А что касается последующих продаж под видом настоящих Панераев, то он за это отвечать не может.
Завод выпускает топоры. Топором зарубили соседа. Что ж директору завода на зону идти?))))
Вопрос последующих продаж лежит исключительно на совести продавца и разумеется это мошенничество.
Меня покоробило другое. Администрация форума выпилила Диму по своим соображениям-имеет полное право! И через три года (больше-меньше) опять возник этот вопрос. Узбагойтесь уже, ребята! Во-первых, пинать человека не могущего вам ответить-недостойно! Либо дайте ему право ответа на вашей площадке. А во-вторых мне видится в этом банальная зависть и злобное бессилие))) ребятам бы хотелось контролить прям все в рунете по часам, а получается мизер! Знаете, чтоб был авторитет как на Ходинках или Блог ту вотч. А тут какие-то хомажисты погоду портят:D

Kjuby 23.08.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455631)
Завод выпускает топоры. Топором зарубили соседа. Что ж директору завода на зону идти?))))

Завод, по желанию заказчика, выпускает "Боярышник" с этикеткой "Коньяк". Заказчик реализует "Коньяк" через розничную сеть. Давайте похвалим директора завода за уникальную продукцию, теперь ему путь в депутаты.

Yakovdir 23.08.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4455638)
Завод, по желанию заказчика, выпускает "Боярышник" с этикеткой "Коньяк". Заказчик реализует "Коньяк" через розничную сеть. Давайте похвалим директора завода за уникальную продукцию, теперь ему путь в депутаты.

Это называется-отделяйте мух от котлет. Директор производит продукцию, заказчик ей распоряжается. Первый курс юрфака, даже поднотовительное отделение.

EE1978 23.08.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455646)
Это называется-отделяйте мух от котлет. Директор производит продукцию, заказчик ей распоряжается. Первый курс юрфака, даже поднотовительное отделение.

А если директор ещё и наклейку присобачил
Camus vsop? Каков будет правильный ответ на подготовительном отделении юрфака?)

Yakovdir 23.08.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455685)
А если директор ещё и наклейку присобачил
Camus vsop? Каков будет правильный ответ на подготовительном отделении юрфака?)

Ответ будет такой. я согласую в Госстандарте ТУ на Камю всоп и чуть изменю этикетку(шрифт например), напишу настойка горькая и буду спокойно продавать.
Не надо этого дешевого популизма про этикетки и прочее. Человек не пишет-я делаю Панерай! Человек пишет-есть идея сделать по мотивам моделей панерай и я это делаю! И он не продает их под видом 100% Панерай. Разницу улавливаете?
Я призываю всех кто хрчет, что то написать-сначала прочесть Димин блог.
А то мы Пастернака не читали, но осуждаем...:D
И еще поражает другое: у правообладателей (Офичине Панерай) претензий нет, а у каких-то хлопцев с улицы есть! Жуткая беспардонотсть!

EE1978 23.08.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455702)
Ответ будет такой. я согласую в Госстандарте ТУ на Камю всоп и чуть изменю этикетку(шрифт например), напишу настойка горькая и буду спокойно продавать.
Не надо этого дешевого популизма про этикетки и прочее. Человек не пишет-я делаю Панерай! Человек пишет-есть идея сделать по мотивам моделей панерай и я это делаю! И он не продает их под видом 100% Панерай. Разницу улавливаете?
Я призываю всех кто хрчет, что то написать-сначала прочесть Димин блог.
А то мы Пастернака не читали, но осуждаем...:D

Я так понял он пишет прямо на цифере swiss made, это отнюдь не горькая настойка))

То если заказчик попросил его - он сделает "панерай" и будет невиновен?)). А если ещё денег напечатает по просьбе заказчика?)))

Yakovdir 23.08.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455726)
Я так понял он пишет прямо на цифере swiss made, это отнюдь не горькая настойка))

То если заказчик попросил его - он сделает "панерай" и будет невиновен?)). А если ещё денег напечатает по просьбе заказчика?)))

Да надо еще разобраться он ли писал?! Цифер мог и из Китая такой прийти! Вы его блог читали? Его часы кроме поста Лауреуса видели?

EE1978 23.08.2017 10:05

Часы он красивые делает, это да.
Видел, конечно)

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455729)
Да надо еще разобраться он ли писал?! Цифер мог и из Китая такой прийти! Вы его блог читали? Его часы кроме поста Лауреуса видели?

Циферблат из Китая, унитас из Китая, а потом на форуме человек показывает подделку за 3 косаря. Официалы сидят в Москве, продавец ничего слышать не хочет, покупатель получается просто лох. Белкин тоже не виновен, не он же был последним звеном в цепочке

Yakovdir 23.08.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455732)
Часы он красивые делает, это да.
Видел, конечно)

Ну и что их можно продать как Панерай? Проблема надумана! Понятно, что лоху можно и какашку за Мишку косолапого впарить. Но они не выдержат любую проверку.
Я повторю: человек не лепит их как пирожки и продает. К нему приходят и говорят-сделай мне такие-то часы! Он делает. Он должен заказчику читать лекцию на тему авторского права?)
Ну пришел чувак в парикмахерскую и сказал-хочу прическу как у Боба Марли. Он что после будет Бобом Марли?)))

А про лоха это известная песня. Хотят съэкономить и в вопросе не разбираются. Не разбираешься-иди в магазин! Типа самый умный-не лей слезы на форуме опосля!
Продавцы на форуме всегда четко писали, что часы Дима делал!

EE1978 23.08.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455744)
Ну и что их можно продать как Панерай? Проблема надумана! Понятно, что лоху можно и какашку за Мишку косолапого впарить. Но они не выдержат любую проверку.
Я повторю: человек не лепит их как пирожки и продает. К нему приходят и говорят-сделай мне такие-то часы! Он делает. Он должен заказчику читать лекцию на тему авторского права?)
Ну пришел чувак в парикмахерскую и сказал-хочу прическу как у Боба Марли. Он что после будет Бобом Марли?)))

А если доллары попросит? Такие же как ФРС печатает?))) Надо ли ему читать статью заказчику по авторскому праву?))

Yakovdir 23.08.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455749)
А если доллары попросит? Такие же как ФРС печатает?))) Надо ли ему читать статью заказчику по авторскому праву?))

Я же говорю: к чему этот популизм? Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?!:D Время этих тухлых провокаций давно прошло:D как раз в 78 году!)))

EE1978 23.08.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455744)

А про лоха это известная песня. Хотят съэкономить и в вопросе не разбираются. Не разбираешься-иди в магазин! Типа самый умный-не лей слезы на форуме опосля!
Продавцы на форуме всегда четко писали, что часы Дима делал!

Вы так пишете про лоха, потому что сами не покупали подделку за полный прайс. Но если вы пойдете в аптеку и купите там жизненно важное поддельное дорогое лекарство, то вы по-другому будете смотреть на вопрос авторских прав.

Yakovdir 23.08.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455758)
Вы так пишете про лоха, потому что сами не покупали подделку за полный прайс. Но если вы пойдете в аптеку и купите там жизненно важное поддельное дорогое лекарство, то вы по-другому будете смотреть на вопрос авторских прав.

Опять какие-то штампы! Ну Вы же читали его блог. Там честно рассказано как происходит процесс рождения его часов по ТЗ заказчика! В чем он виноват?!
Если заказчик потом впаривает эти часы как настоящие-это вопрос его ответственности, нет?
А касаемо аптек...дженерики еще никто не отменял. Ну идите боритесь со всем миром! Чего ж к одному Диме прицепились?

TOTAC 23.08.2017 10:26

ЕЕ1978,
Сравнение несколько неуместно. Поддельные часы не представляют опасности для жизни, это не жизненно важный предмет, а баловство.

Yakovdir 23.08.2017 10:26

Я наверное последний раз тут напишу. Я не хочу рассматривать вопрос Диминых часов во всех плоскостях: авторские права, продажи как настоящие, хотелки заказчиков и их мотивы и еще Бог знает что.
МЕНЯ КОРОБИТ, что человека поливают грязью и не дают ему возможности ответить! Это неинтеллигентно!

antonium 23.08.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455767)
Опять какие-то штампы! Ну Вы же читали его блог. Там честно рассказано как происходит процесс рождения его часов по ТЗ заказчика! В чем он виноват?!

То есть заказчик может дать такое ТЗ - сделайте часы в точности как ПАМ 00х?

EE1978 23.08.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455767)
Если заказчик потом впаривает эти часы как настоящие-это вопрос его ответственности, нет?
А касаемо...дженерики еще никто не отменял. Ну идите боритесь со всем миром! Чего ж к одному Диме прицепились?

Вы как будто не слышите))) Если ТЗ будет напечатать доллары - думаете виновен будет только заказчик? Почему с часами другая логика?

TOTAC 23.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4455775)

Теоретически-да. Но в данной ситуации инициатива, заметьте, идет от заказчика.

Yakovdir 23.08.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4455775)

Понятия не имею! Я не разбираюсь в Памах и 00х или 355ж для меня пустой звук:D
Но в любом случае-корпус будет китайский, мех даже не знаю. Их видно, что это не фирма при рассмотрении в любой мастерской или фанатами марки.
Лоху наверное можно впарить, но лоху можно впарить и полет за Ролекс, а проверка все расставит по местам.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455777)
Вы как будто не слышите))) Если ТЗ будет напечатать доллары - думаете виновен будет только заказчик? Почему с часами другая логика?

Потому что мне лень читать лекцию человеку, который смешивает подрыв жкономической безопасности государства со сборкой часов по мотивам.
Ваши сравнения некорректны. У нас даже есть термин для таких как Вы. Начали с измены Родине, закончили переходом улицы на красный свет.

EE1978 23.08.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455792)

Потому что мне лень читать лекцию человеку, который смешивает подрыв жкономической безопасности государства со сборкой часов по мотивам.
Ваши сравнения некорректны. У нас даже есть термин для таких как Вы. Начали с измены Родине, закончили переходом улицы на красный свет.

Про красный свет - напишите человеку, который три года копил на Пам, а потом купил фуфло, которое кроме ВВ никто на форуме не смог отличить от настоящего
лекции мне читать не надо - я сам их читаю в свободное время
про экономическую безопасность тоже не надо, потому что поддельных долларов печатают миллиарды каждый год, а безопасность почему-то никак не подрывается. есть мнение, что даже наоборот.
ну и раз тут уже какие-то личные намеки пошли - пожалуй закончу общение

Yakovdir 23.08.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4455828)
Про красный свет - напишите человеку, который три года копил на Пам, а потом купил фуфло, которое кроме ВВ никто на форуме не смог отличить от настоящего
ну и раз тут уже какие-то личные намеки пошли - пожалуй закончу общение

Да тут и поддельные Ролексы покупали и ничего...живы... до сих пор на форуме! Не надо драматизировать, ладно?
Никаких личных намеков нет и не было. Это Вам нечего сказать кроме штампов и банальщины! У Димы от подделок-цифер с надписью! Да и тот легко обнаруживается. Подлелка тем и отличается, что вылизывается до состояния оригинала, а Дима грубыми мазками делает вид с фасада! А при комплексном осмотре ясно, что это не Пам. Вот как то так!

ghost38 23.08.2017 11:30

Я тоже считаю, что если человек делает подделки, то его надо банить и все ссылки на него тоже.
Не важно кто его попросил , заставили или он сам додумался.
Если на часах написано панераи, а это не панераи, то это обман в любом случае и производитель должен за это нести ответственность.
То что у него там сайт в инете, так это просто один из тех сайтов, которые торгуют подделками.
От них никуда не деться. Нормальные люди туда не ходят :)
А все эти разговоры, "Дима хороший и т.п." - это только от людей, которые пользуются его услугами. ;)

Правда, эта тема боюсь только прибавит его популярности в определенных кругах ;)

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4455836)
Подлелка тем и отличается, что вылизывается до состояния оригинала, а Дима грубыми мазками делает вид с фасада! А при комплексном осмотре ясно, что это не Пам. Вот как то так!

Да ладно вам, в розовом разделе такое г...некоторые размещают с надписью панераи и то не могут понять :)
Со всякими открытими балансами китайскими, с солнышками и даже с коронами от ролекса :)
Если человек только заинтересовался, то он и в памах различает только скобу на вид и думает что это оригинал :)

Riezen 23.08.2017 11:31

Цитата:

вы как будто не слышите
Цитата:

пожалуй закончу общение
это было сразу очевидно

Cerj 23.08.2017 13:22

Если кто то хочет увидеть в дерьме панераи- он увидит их, гораздо позже конечно он разглядит дерьмо, но гордыня не позволит признать это!

Baroque 23.08.2017 13:29

Белкин молодец. Видел его сайт. Не сложно найти.
Никого он не вводит в заблуждение.

Dé Boucher 23.08.2017 13:48

Отличная тема. Пишите больше. Неплохая реклама про обсуждаемого и осуждаемого человека.
Почему не в теме http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33

"Черный список Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний."

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru