|
|
Выбор шоков для повседневной носки. GA vs GG
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Давненько душил гуся на Шоки(бедный студент, что поделаешь, "взять и купить" не вариант :D ) , но недавно на руках таки скопилась сумма в 25 тысяч(рублей, естественно) и вот он долгожданный момент... стою в Casio, поочерёдно примеряю то одну из множества моделек GA, то GG-1000 в песчаном цвете 1a5. От обоих-гусь вот вот выскочит. Прекрасны... Но точит вопрос- есть ли смысл переплачивать в 2,5 раза и не использовать потенциал часов на полную? По сути дела, максимум, что будет от них нужно- выживать на страйкбольных игрищах и во время отдыха на море(без экстрима, пляж). Может быть,взять GA и жить препеваючи? Или всё же стоит переплатить и взять (более?) надёжного спутника? Какая в них разница при таком, на мой взгляд, более чем щадящем режиме использования?
Прошу терпения в ответе на сие глупые вопросы, никакого опыта в выборе не имею, вторые часы, первые так же выбирал с помощью форума, ORIENT TV01004B. Думал носить как универсальные, в итоге только костюмно-рубашечно-брючное использование. К слову, Шоки выбираю сугубо под кэжуал: джинсы, не классические брюки-чиносы и иже с ними: кофты, рубашки,футболки.... Ширина запястья- 19 см, это так, на всякий случай, на мой личный взгляд хорошо сидят как GA, так и более крупные GG. Заранее огромное спасибо! |
Для повседневки я бы чисто пластиковые не брал. Жилая таких же целей купил gst-w110 на ремешке. И ценник на них гуманный и функций достаточно. И солнечная батарея и радионастройка времени и тд. Если они для Вас большие, то gst-w300
|
Цитата:
|
так ктож заставляет с стальным брать, есть на резине
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришёл к выводу, что для меня удобно: - взять брутальные Джи-шоки с 10-ти летней батареей( CASIO GD-X6900MC-3E вот эти вроде ничего), а там...:) и загадывать нечего. Тем более, долго часы не ношу...Дарю обычно в приливах братских чувств:) - Взять вторые "костюмники"... Тоже кварцевые. Механика ломалась при падениях-ударах. Не хочу боле...Ну это лично моё... - На сбережённые средства приобрести и коробку для часов:) Всё по делу! ЕМНИП, любые часы со стрелками более "ударозависимые". Потому для развлечений - только дисплей. Так-же, приобретя навороченную модель, ничем и не пользовался, кроме секундомера и типично часовых функций. Компас здесь - скорее наворот. Вот барометр-бы не помешал. Остальное - от лукавого. Это, как по мне. Други, с днём тельняшки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Берите GG-1000. У него кнопки рифлёные, в перчатках пальцы не соскальзывает с кнопок. И в целом дизайн довольно рельефный, из рук в перчатках не выпадут, если что. Плюс грязезащита. Серия GA-1000/1100 - это для более чистоплотных условий.
P.S.: местных "дедушек" не слушайте. Они обязательно насоветуют вам GST. |
Цитата:
Ну и возвращаясь к основной теме: выбор между GA и GG. Про перчатки-полностью согласен, пробовал как-то тыкать GAшки товарища в толстых ударных рукавичках, то ещё удовольствие. Однако же, страйкбол всё-таки не основное место их будущего обитания, собственно, поэтому и повышенная грязезащита как фактор выбора отпадает: не так часто она мне понадобиться... А значит, привет, меркантильность: стоит ли в таком случае переплачивать 15 кровных тыщонок ради большего удобства и уверенности пару дней в месяц? (В сущности, и вопрос мой был в том, не может ли это стать именно фатальным для GA) Фух, простыня вышла дай бог :rolleyes: |
берите GA и не парьтесь тогда, это все таки Шоки как не крути, и убить их так же не простая задача, скорее руки оторвет, а перчатку можно и снять не барышни же мы мужики
|
(Здесь было сообщение, отправившееся ещё раз)
Цитата:
Если даже у GA "скорее руку оторвёт", то тогда и думать дальше не о чем: беру их, а затем, при необходимость, буду "повышать уровень" джишоководства) Всем огромное спасибо за ответы, после покупки отпишу в тему ;) |
Цитата:
|
Посмотри ещё протрэки и опять начнутся сомнения выбора. Лично я по несколько дней ношу то gst-w110, то PRG-600-1E.
|
Ага, тогда вообще муки одолеют :)
Как ни крути, протреки в целом меньше и удобнее шоков, разве только 56хх серия хороша. Для каждодневного ношения я бы только их и брал. Имхо, конечно, кому-то и здоровый будильник на запястье нравится :) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |