|
|
Помощь с выбором бюджетных часов для ныряния
Добрый день, уважаемые!
Появилась необходимость обновить свои старые часы tissot pr50 classic (доставшиеся от отца, в связи с чем своеобразная любовь к фирме и часам). На данный момент из пожеланий это относительно бюджетный вариант (до 30т.р.), представительный вид и возможность нырять в часах с маской (не дайвинг, до 5 метров). Хотя много где пишут, что "водонепроницаемость 200 метров" это все равно недостаточно для моря. На данный момент оставил свой выбор на часах: TISSOT T055.417.16.047.00 Буду очень признателен, если прокомментируете мой выбор, дадите советы (готов рассмотреть к покупке другие модели) и поясните, что с Т055 может быть не так. Из-за старого отцовского подарка пока рассматриваю только фирму tissot. Спасибо! |
может вам все-таки нужен дайверский безель? В этом Тиссо его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нравятся , берите. А так в этом бюджете я бы смотрел в сторону японцев. И да, на сколько Вам эти мелкоциферы нужны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
в PR50 с водой аккуратнее... слабое место - прокладка в районе заводной головки...смещается сама по себе и влага попадает внутрь, даже при мытье рук...
владел PR50 Titanium, дважды попадали с этой проблемой в Омега-сервис... конструктивная болезнь модели, по словам мастеров T27.7.481.41 |
Цитата:
Только я бы смотрел трехстрелочник |
Да, с pr50 я воду, конечно, не рискну лезть :)
А все-таки что-нибудь по выбранной мной модели TISSOT T055.417.16.047.00 кто-нибудь может что-то сказать? Стоит ли она своих денег? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, присмотритесь к Hamilton H32612135. Надежный кварцевый механизм ETA 251.272. 22 камня. Водонепроницаемость 100 м. А так, нужен ли Вам хронограф? Для ныряния я бы порекомендовал трехстрелочник на браслете с водонепроницаемостью 200 м и завинчивающийся заводной головкой. У японцев большой ассортимент. https://shop.r10s.jp/brights/cabinet/13/h32612135-1.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При таких вводных я бы смотрел в сторону этих https://www.jomashop.com/certina-wat...11-051-00.html
Или этих https://www.youtube.com/watch?v=QcdE...diigTVnI1QJNYA Первые более универсальны, зато Сейки более харизматичны на мой взгляд. |
Цитата:
|
Всем спасибо за комментарии! Изучаю японские аналоги и варианты. А не будет ли у меня проблемой купить их в Москве оригинальные? Часы собрался брать уже на этих выходных и магазин tissot - знаю. Где же покупать хотя бы даже seico понятия не имею.
|
Цитата:
Здесь очень много продавцов "заточенных" как под свисов, так и под япов. Цены уж точно дешевле чем в бутиках. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбираете часы. Рядом с разделом "Советы по выбору часов" раздел "Отзывы покупателей" там смотрите отзывы о продавце, пишите, заказываете, оплачиваете, получаете, радуетесь. У проверенных продавцов 100% оригинал. Даже если нет в наличии понравившейся Вам модели, форумчане их пригонят Вам домой с удовольствием. Цитата:
|
В общем поизучав линейку именно tissot я пока для себя сформировал следующий список:
TISSOT T055.417.16.047.00 TISSOT T055.410.16.057.00 TISSOT T039.417.26.057.00 T106.417.16.032.00 Был бы очень рад совету, какая из этих моделей максимально адекватна и подходит под мои пожелания за свои деньги. Пока изучаю прочие варианты, включая японцев. Прошу прощения, что все время обсуждение свожу к tissot, но что-то сильно прикипел к ним и хотел бы в первую очередь взять именно их. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбор конечно за Вами, но я бы взял японца на Miyota или что-нибудь с механизмом Ronda. Например, Victorinox Swiss Army 241602. https://www.syohbido.co.jp/vic/24160...02-600-001.jpg |
Цитата:
Неплохой вариант! Спасибо за него. Попробую двигаться в направлении японских моделей тоже. Сам не знаю откуда у меня такой "пунктик", но вдолбил себе в голову, что первые нужно купить tissot "с бутика". Потом, видимо, появится опыт и более адекватные требования, тогда и буду более "серьезные" модели подбирать. |
Цитата:
А уж дальше, подбирать часы под эти требования, что с равным успехом можно сделать как в линейке Тиссо, так и в линейке Сеико к примеру... Так вот, к требованиям MUST HAVE к часам для ныряния по моему скромному мнению:* 1. WR200 - обязательно, плюс завинчивающаяся(!) заводная головка на резьбе - категорически желательно. Почему так, могу объяснить в ЛС или по скайпу / вайберу, пока же воспримите как аксиому тот факт, что часы с WR100 и обычной ЗГ без резьбы - всерьез рассматривать для ныряния НЕ стоит! П.С. Для понимания, Tissot PRC200 этому требованию полностью соответствует П.П.С. В идеале, да в вашем бюджете, можно даже замахнуться на Diver's 200M ISO6425 Certified Тру-дайверы от тех же свиссов взамен попсового / сухопутного WR200 ISO2281, но это становится актуальным только в том случае, если Вы планируете нырять с большой интенсивностью и частотой / периодичностью! Подчеркиваю, важна даже НЕ глубина, а именно интенсивность и периодичность, т.е. в конечном итоге - суммарный "налет" часов под водой. - для подводных охотников, фридайверов и т.п., чьи часы проводят в воде чуть ли не больше времени, чем на суше - Diver's 200M MUST HAVE - для простых дилетантов и любителей изредка "понырять под пивко на релаксе" - WR200 хватит за глаза и уши. 2. Читаемость стрелок в любых условиях, днем, ночью, в сумерках, под водой и на воздухе... Стрелки должны быть контрастные (ярко белые на фоне черного цифера например) и массивные / мечевидные, с нормальным люмом на них. Вот здесь, к сведению, Tissot PRC200 - уже далеко НЕ самый идеальный кандидат, максимум - твердая четверочка... А вот у джапов, где и выбор в указанном бюджете намного шире, и дайверская направленность у тех же Сеико и Ситизен - это их 100% конек, есть варианты куда как поинтереснее ИМХО! Так понятнее?! Если нужна расширенная консультация, то милости прошу ко мне в ЛС |
С маской -любые, по любому стандарта от 100 м с завинчивающейся головкой. Даже Тиссо вполне подходит)))
|
Тут на Маркете продают дайверские Tissot Seastar 1000, есть синие и черные, около 30 т.руб
|
На самом деле активного плавания с маской у меня точно не будет. Максимум пара часов в день в момент отпуска. Поэтому часы желательны от 100м, но не критично. Все-таки приличный вид тоже важен. В идеале, конечно, совместить. Пока все больше склоняюсь к варианту prc200. И, скорее всего, это будут: Tissot T055.417.16.057.00 сам не знаю - почему, но они слишком уж "запали мне в душу". Поэтому либо не удержусь и перед отъездом возьму их (скорее всего), либо уже во время\после отпуска решусь на что-то другое. В любом случае я поделюсь своим решением.
PS если это таки будет Тиссо - не пинайте, сердцу не прикажешь ;) |
Цитата:
Большое спасибо всем, кто принял участие в помощи мне! И отдельно товарищу cosciente! Знаю, что многие разочаруются таким выбором, но что сделал - то сделал. Тем не менее количество ценной инфы вы все мне дали просто огромное. Уже сейчас изучаю варианты подарка для отца к декабрю. Там, конечно, будет что-то существенно серьезнее чем мои Тиссо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |