|
|
Цветние "Кировские" из серии 40ЧН
Перебирая часы 60 годов обратил внимание на эту редкую цветную серию, явно не попадающую в общий стиль дизайна совчасов тех лет. Кажется, что родитель этой серии просто проигнорировал все каноны стандартности и однотипности. Часы абсолютно не строгие, яркие и молодежные, почти для битников)))
Корпуса-крабы хромированные, а все стрелки золоченные. Заводные конусообразные головки. Цифер состоит из колца и диска, кольца циферблата - красные, изумрудные, коричневые. В коллекцию не достает последней модели ЧН 361К с безумным сочетанием цветов: кольцо цифера темносинее, диск красный. И внутри они прекрасны тоже. Клейма 1МЧЗ на механизмах выглядят мощно, достойные часы для коллекции. Более разноцветных моделей с индивидуальным дизайном я в каталоге 60 годов не нашел. PS Дмитрий, допустил досадную ошибку в названии темы в слове "цветнИе". Пожалуйста, можно поправить? http://s04.radikal.ru/i177/1007/24/4a83e62f7713.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1007/3f/fa9944304ba8.jpg http://i070.radikal.ru/1007/54/5a0f2da7dff9.jpg |
Потрясающие часы! Мечта ! Давно и безуспешно ищу такие в зелёном цвете,а тут целая коллекция и в замечательном сохране. Это действительно праздничные часы.
|
Вложений: 2
А у меня че, опять катлета что ль(((((?
|
Цитата:
Никогда не хотел "Кировские" ... Теперь хочу ..... |
Вот разжился на днях также))
Обалденные часики.А ходят точно......вот что радует |
http://s016.radikal.ru/i334/1209/a0/5c7c680252f1.jpg
У одного форумчанина есть практически все расцветки в том числе желтое с белым. Думаю прочитав данные сообщения он покажет все свои "кировские крабы" Лично мне оченнь нравится черно-белые. Хотя мечтал (в период актиного собирательства) собрать все разноцветные теперь это так и останется мечтою. |
8 вариантов было. Мне одного не хватает.Правда,вариант коричневый-коричневый лично у меня вызывает сомнения.
|
Согласен.Сам имею все 4 представленных.Ищу остальные.У кого есть фотки залейте, чтоб было куда стремиться.
|
Желтый цвет ободка пока ищется,кстати,если кто предложит,буду признателен.И ,поскольку желтый вживую не видел,может ,путаю его с золотистым. И ещё раз-эти Кировские просто песня! Совершенно несоветские часы,просто праздник без повода!:)
|
коричневый- коричневый уже два показано но думаю что ободок был красный потом выгорел потому что под детальками корпуса сохранен красный цвет. Нужно покзать все свои часы цветные на радость остальным
|
Покжу обязательно,но они не все прриведены в порядок.Занимаюсь этим.
P.S.А красный цвет под треугольниками бывает и на других цветах. |
И,кстати,думаю,что каталожный красный и есть тот коричневый,который мы сейчас наблюдаем на фото.Если так,то по каталгу к нему идёт синий цвет.
|
синий чего? кольца или диска?
|
Диска,конечно. Синего цифера не было.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Думаю так правильней:)
|
Вложений: 4
Вот,одни из самых нечасто встречающихся Кировских крабиков красно-синий и полностью белый(в плачевном состоянии,к сожалению). И для сравнения, вариант коричневый-коричневый. Я пока не разобрался, на последних так цифер выгорел, или изначально таким был. Интересно,что на белом варианте,как безель,так и цифер, не взаимозаменяемы с остальными вариантами цветов. Я пробовал. Ищу,кстати, центральные секции циферблат,могу на ободки сменять.
|
Вот были красивые. Понимаю жену топикстартера.:) http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5
|
часы
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Красный с синим - действительно редкость. Поздравляю! На фото всё, что мне удалось собрать по крабам... |
Вот мои 6 вариантов цветного "Крабика" Седьмой,белый, я показал выше,но в компанию будет принят,как приведу в порядок,хотя и с показанными работа не закончена,это промежуточный результат,уж больно тяжело запчасти подбираются. Интересно,что ободки были,как пластиковые,так и крашеный металл. Последние,конечно, выцветают сильнее. Главная путаница с золотистым/желтым и коричневым/болотным ободками. Изначальный цвет встречается только в хорошо сохранившихся экземлярах.
http://f4.s.qip.ru/Tn5efGka.jpg http://f3.s.qip.ru/Tn5efGkb.jpg |
Вот теперь фулхаус.:) Раньше мой белый было стыдно показывать,а этот,вновь прибывший,вполне можно довести до приличного состояния. Пока как есть.
http://f3.s.qip.ru/cMfvUI9A.jpg |
есть корпуса крабы, если надо
|
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Пару раз встречал такое сочетание: ??? |
Мне тоже попадались такие. Каталожных вариантов,как известно, четыре. При этом цвет центральной секции варианта с синим ободком обозначен как красный. Однако именно красный цвет мне попадался всего два раза, обычно цвет коричневый. Можно предположить,что это красный выцвевший,но я так не думаю. Скорее произошла замена колера в процессе производства. Что же касается некаталожных цветов, белого,коричневого, золотистого (желтого ?), то ,возможно это была вынужденная технологическая замена, связанная с отсутствием необходимых пигментов. Согласитесь, каталожные цвета самые чистые и эфектные. Видимо, по технологическим причинам случалась и замена сочетаний ободка и центральной секции. Хотя,тут и мастера могли менять при ремонте. Они все взаимозаменяемые за исключением варианта белый-белый. Там ободок покрашен по металлу, а не пластик крашеный в массе,как все остальные. И центральная секция для него немного другая,обычная становится с заметным зазором.
P.S. Повторю просьбу - желтый ободок покажите ,если есть у кого ,пожалуйста. |
Цитата:
|
Хлестко ! Однако обращу ваше внимание на то,что именно каталожных вариантов всего четыре. И вот коричневой центральной секции там вообще нет. Можно сказать, он вообще не каталожный. Следует ли считать три оставшихся цвета ободка и любые из них с коричневым центром котлетами? Так же отмечу,что именно каталожные варианты ободков точно не выцветают со временем. А остальные попадались с вариациями оттенка. Вот поэтому я и предположил, что не всегда для сборочного конвейера удавалось подобрать каталожные сочетания и даже цвета ободка. Я считаю, что при отсутствии правильного пигмента для окраски ободка использовался тот,что был в наличии из ограниченного набора,всё же, и этот вариант шел на конвейер.
|
Цитата:
Что касается каталожных вариантов, то их конечно было больше, просто нам известны только 4. Цитата:
|
Даже не знаю,что ответить. Я в тУпике, как говорил один знакомый узбек. Уважаемому коллеге попадался Крабик с синей центральной секцией ? Или ему известны другие каталоги,где представлены отсутствующие в известном варианты ? Поделитесь,не затягивайте интригу.
P.S. Белый действительно выпадает. И конструктивно в том числе, поскольку ободок не пластиковый. Почему,не спрашивайте. Я пробовал поставить туда коричневый центр - не стал. P.P.S.Всё же одно соображение по существу у меня есть. Я тоже раньше считал,что коричневый - это выцвевший красный. Однако в этом случае были бы известны циферблаты в разной степени деградации цвета,переходные,так сказать. Как это случалось в известных нам случаях изменения цвета. Однако все показанные коричневые практически одного оттенка. И немногие показаные именно красные-бордо признаков деградации не обнаруживают и сохраняют исходный оттенок. Так,что ,думаю,коричневый это самостоятельный вариант центральной секции. Но про некаталожные ободки я не готов утверждать этого. Похоже, некоторые из них меняли цвет со временем. |
Пластиковые ободки для меня - открытие. Все, что у меня и те, которые проходили через мои руки - латунные.
Я сторонник теории существования коричневой серединки. Очень много таких часов (коричн. - коричн.) в коробочном сохране, в былые времена, проходило на европейских аукционах. А по поводу всего четырёх каталожных оформлений - так ведь у нас, к сожалению, нет каталогов 60-65 гг. А Кировские, согласно Харитончуку, выпускались до 1972 года. Украшу свой пост своими Кировскими крабами. |
А Вы уверены,что они латунные ? У меня есть в разборке именно пластиковые и окрашеные в массе красный,черный и бирюзовый. А вот белый именно латунный. На втором моем экземпляре даже краска облезает. Если бы эти ободки были латунными,мы наверняка один-два увидели бы облезшими. Между тем ни одного ни разу с утратами покрытия не показывали .
И по поводу каталожных экзампляров. Мне кажется правильным так называть экземпляры, представленные в том или ином каталоге с соответствующим индексом внешненго оформления. Это не значит,что остальные котлеты. Действительно, нам не все источники известны. И тем не менее. |
Цитата:
По поводу выцветания, есть хороший аналог у Ракет. Синие циферблаты "бейкеров", со временем приобретали совершенный коричневый цвет, у всех одинаковый. Тоже самое происходило с Ракетами 24, у которых синий лимб превращался в красно-коричневый. Учитывая, что Ракеты значительно моложе Кировских, не приходится удивляться искажению первоночальной окраски у последних. |
Цитата:
И насчет контрастной расцветки согласен. Идея пропадает. Однако тут мы можем только гадать. Сходили ли такие исполнения с конвейера,или это результат "кастомизации" . Более-менее определённо я могу говорить только про белый Крабик. Там просто другая центральная секция не становится нормально под белый ободок. Пробовали. |
Цитата:
Мне видится, что коричневый-коричневый это ранее красный-синий. В разных партиях краски действительно могли быть разными, но не по цвету, а по качеству. Вот такие-то и деградировали. имхо. |
Тут не соглашусь. Все 4 каталожных цвета ободка со временем цвет не меняют. Ни одного ни разу не показали выцвевшим. Именно за свежий и яркий цвет мы их и любим. И синий в том числе. Мне более логичным кажется хронологическое разделение. Закончился красный-бордо колер - стали делать коричневый. Красных и черных ободков тоже немного,видимо и они недолго выпускались. Синие и белые ободки вообще единичны. А вот изумрудный часто попадается. Золотистый и коричнево-болотный тоже нередки. Но как раз по ним и есть сомнения,что изначальный цвет сохранился.
|
Крабик:
|
ваше мнение, господа? оригинал или...? меня смущает цвет цифр
|
тут обсуждаются совсем другие часы, у вас нормальный цифер
|
спасибо. только после того, как написал здесь, нашел более подходящую тему. подскажите, как удалять свои сообщения? я удалю.
|
попались у знакомого среди хлама кировские крабы с коричневым ободком (сначала даже подумал, что это нечто иностранное), но после распознал надпись Киро....кие. Циферблат ушатан, стрелок и ЗГ нет, механизм под ремонт (а проще донорский найти).
Но храню надежду, что восстановлю часы. Наверное со стрелками сложнее всего придется? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |