|
|
Legend Diver от Longines
Вложений: 2
Культовая модель из коллекции Heritage - The Longines Legend Diver - является современной версией дайверских часов, выпущенных брендом в 1960 году. Сегодня швейцарский часовой бренд отмечает десятую годовщину переиздания модели и представляет вариацию часов на браслете с миланским плетением.
Бренд Longines всегда ассоциировался с подвигами первооткрывателей, которые стремились расширить границы изведанного, и, в частности, с открытиями подводного мира. Историческая модель для дайвинга The Longines Legend Diver 1960 года появилась в период расцвета подводных исследований, военной отрасли и спорта. Современные часы сохранили яркий дизайн, который сделал их такими популярными. Обновлённые the Longines Legend Diver повторяют форму оригинальной модели, в том числе и выпуклое стекло. Но вместе со стремлением сохранить дух 60-х годов этой легендарной модели Longines добавил современные детали, повышающие функциональность: сапфировое стекло, завинчивающуюся заводную головку, заднюю крышку, гарантирующую водонепроницаемость до 300 метров, и даже вращающийся внутренний фланец для дайверов. Фланец активируется и блокируется одной из коронок и позволяет определить оставшееся время погружения. Индексы, цифры и стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova резко выделяются на фоне чёрного лакового циферблата, цифры «3», «6», «9» и «12» имеют простую и понятную форму: всё это обеспечивает оптимальный уровень читаемости циферблата. Корпус часов диаметром 42 мм выполнен из нержавеющей стали и оснащен механизмом калибра L633 с автоподзаводом,а завинчивающаяся задняя крышка украшена гравировкой с изображением дайвера. Модель может быть дополнена ремешком из каучука, бычьей кожи или браслетом с миланским плетением, что позволит подобрать подходящий вариант для любого случая. Вложение 1884390 Источник: http://www.watchrussia.com/articles/...s-legend-diver |
Все бы хорошо, но поскупились на Хронометр.
|
А легенд дайвер разве оснащался хронометром?
|
Цитата:
|
Симпатяги. Единственное, что нравится у Лонжин.
|
Ну, классные. Надо, как-нибудь, все же приобрести. От предыдущей версии, кроме браслета, ничего не изменилось, я так понимаю...?!
|
Цитата:
|
долго вчитывался, чего же новенького.
МИЛАНСКИЙ БРАСЛЕТ!!!!! :)))))))))))) так то часы хорошие, факт. |
Кмк, браслет этим часам не идет. Только ремень.
|
Цитата:
|
marko, если не ошибаюсь, то Вы пытались модернизировать механизм. Какова судьба часов в этом плане?
|
Цитата:
разве что новый Лонжиновский кварцевый калибр будет поинтереснее кварца от Омеги. |
Цитата:
Ни с одним мехом ничего подобного у меня не было. Сами часы очень харизматичные, но осадок от меха остался. Больше часов на данном мехе у меня не было. |
Видимо имело место явление, называемое если прально понимаю "галлопирующий ход".
Могу канеш ошибаться, но помоему явление связано (возникает на некоторых механизмах) с степенью завода пружины: чем больше завод, тем выше вероятность... Поэтому возможно и проявлялась в зависимости от уровня активности - когдс завод был высоким... |
Я предполагаю, что проблема могла быть в ангренаже. Барабан поставил новым, но этот косяк не ушел. Думал поставить также ангренаж от Брайта, но во-первых, уже порядочно вложился, а во-вторых, не был уверен, что поможет, да и покупатель нашелся. Я ему этот косяк рассказал, на что он мне ответил, что я маньяк;):), ему эти 6-10сек в день по-боку. :)
Может стоило купить мех в сборе от Брайтлинга, теперь уже такой возможности нет. |
То чувство когда популярный кастом сделали прямо с завода :) Вот бы ещё дату убрать :D
|
Цитата:
|
С миланским плетением просто отменно выглядят!
|
Цитата:
Но я согласен с ув. terry82, что идет им именно ремень. Причем мои убеждения еще более строги, я считаю, что только черный ремень с белой строчкой :) |
Цитата:
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, а календарь с датами 30/31 сам справляется или нужно руками всегда корректировать? |
руками.
вы два года в коме были? с возвращением. |
Цитата:
|
Топовые модели Longines вполне спокойно конкурируют с начальной Омегой, что в принципе и нормально учитывая их цены.
По сабжу - часы офигенно красивые, добавил в желания, и в список пополнения коллекции:D |
Цитата:
Что по сабжу - уже писал выше и знаком с ними в буквальном смысле «с изнанки». Сама модель очень харизматична. |
В живую так не впечатлили как на фото... Взял в итоге Diver от ML
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |