|
|
Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E
Вложений: 2
Всем привет!
выбираю между Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E на каждый день запястье 18 в основном джинсы рубашка/поло. сейчас на ежедневке симастер 300м синий. Очень радует и всем нравится. Просто хочется качественного недорогого технологичного японца для души) вот как-то по-детски хочется)) т.к. других аргументов не нашел) вживую посмотреть не удалось ни одни из них. Oceanus S100 - смотрится очень красиво и душевно. Люблю тему моря. Но симастер как раз с этим расчетом и выбирался, и получается будут 2 ежедневных часов с морской темой. Citizen CB3010-57E - по критерия подходит. но никак не могу "почувствовать" часы. никогда по картинкам не выбирал часы)) чтоб не пресными оказались. нашел 2х владельцев на форуме - оба восторга не проявили. На форуме искал владельцев указанных часов (в т.ч. др альтернативных вариантов) и отправлял ЛС с вопросами по часам. Получил развернутые ответы и готовность помочь с выбором. Спасибо огромное! В первую очередь, конечно хочется "услышать" тех, кто стоял перед подобным выбором и/или владеет/владел указанными часами. P.S. так же смотрел в сторону Oceanus T2600 и Citizen at8040-57E. Красивые, никогда не было хронографа. Но я не использую доп циферблаты. И есть риск восприятия перегруженности. Опять же, не нашел возможности посмотреть вживую. Отдельное спасибо Юрию (ТТМ) за уже предоставленную информацию и помощь. Рассчитываю, что выбор закончится покупкой и радостным использованием) |
У меня есть ощущение, что после симастера что Касио, что Ситизен будут не по душе.
Слабоваты будут. |
Цитата:
А про душевность: у меня есть еще casio gw-m5610. тоже очень радуют и их приятно носить. В этом выборе и хочется попробовать титан, венчик, полную автономию+удобство+качество обработки. Особое внимание к браслету. На симестере очень удобный. И когда примерял часы с не столь удобных/комфортным браслетом - понимаю, что сразу отпадает независимо от остальных аспектов. |
Я владел подобной Аттесой в белом цвете. Часы оставили очень хорошие впечатления. Расстался только из за малой контрастности стальных стрелок и белого циферблата. В остальном часы очень хороши. С другой стороны, на их место были куплены Океанусы (правда не сотка, а Кашалоты). Океанусы оказались вообще фантастическими часами! Так что, в Вашем случае, выбрать будет сложновато. :)
Решающим фактором могут оказаться всякие мелочи типа формы стрелок, наличия быстрой регулировки браслета или синих меточек в Океанусе. Так что претендентов нужно подержать в руках и детально изучить. А это будет не просто. Цитата:
|
Цитата:
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?)) |
Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы
|
Цитата:
Белая Аттеса очень красива. Красивее и чёрной и синей. Если бы у неё были синие стрелки ( я даже рассматривал вариант покраски стрелок! :D, но уж очень замороченный корпус и калибр) , я бы её оставил. Но, я тогда ничего толком не знал об Океанусах! ;) А они - очень хороши! Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!), но при этом не очень перегруженным цифером. Для меня они стали идеальным кежуал - кварцем. Нарядные, очень функциональные, и удобные. Выходные, поездки, отдых. А на смену Аттесе пришёл The Citizen Chronomaster. Хрономастер и Кашалот составляют чуть не идеальный кварцевый набор. В вашем же случае выбор сложен. Аттеса более классична, размером поменьше, с регулировкой браслета, с вариантами цветов циферблата. Океанус имеет интересный дизайн меток и более спортивную внешность. Мне кажется, любой теоретический довод в этом случае может быть легко побит симпатией при личном знакомстве с одной из моделей. Вам нужно постараться пощупать часы вживую! Кстати есть ведь ещё Океанус 150! ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1494441823 Цитата:
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли! |
Уважаемый Dmitry ZZZ, присмотритесь повнимательней к линейке Citizen Exceed.  
|
Цитата:
|
За Океанус. У меня была сотка, жалею что продал, хочу снова ее купить. Очень красивые часы. Из плюсов перед Ситизеном (именно такого что ТС показал у меня не было, но несколько других были)- у Касио дольше светит люм. Именно по причине быстро выдыхающегося люма я Ситизены продавал.
Но в принципе советы давать - неблагодарное дело:) |
Цитата:
Кашалот - красавец!) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
все что нашел из подобного дизайна (аккуратный трехстрелочник) - размер 38,0 - в поиске размера 40-41. так же там уже применяют напыление из драг металлом, что совсем мне не нужно. возможно не там смотрю. просьба указать конкретные модели, которые являются альтернативной Цитата:
|
Вложений: 1
А с белым цифером не нравятся?:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259390
|
Цитата:
вообще светлые посмотрел, но у подавляющего большинства хромает читабельность, по-моему. И у конкретно этих не нравится большие римские XII |
Цитата:
Но белые стрелки на чёрном - конечно лучше всего в плане информативности. Но мння достали чёрные часы и я взял белого Кашалота. :) |
Большинство отдает предпочтение S100 (судя по голосовалке).
Возможно, это связано с большей распространенностью модели среди форумчан. Если есть владельцы Citizen CB3010-57E, отзовитесь!)) неужели эти часы явно проигрывают? Цитата:
всего в наличии 2 часов: симастер 300м синие и касио 5610 |
Римская 12 ни к селу ни к городу,согласен:)
|
Уже пообщались с ТС в личке, пишу и здесь.
В свое время выбирал из этих двух и приобрел Ситизен. Во-первых, хотелось синие, во-вторых, Ситизен были в наличии, а Касио нужно было ждать. Сейчас бы взял Касио. По эксплуатации к Ситизену вопросов нет: идут точно, где-то +5 в месяц, на руке незаметны, легкие, люма мало, но он качественный, синий цвет красивый и без шайни-эффекта. Царапаются вполне себе, несмотря на покрытие, но это титан. Браслет удобный, но звенья тонкие, и не производит браслет "серьезного" впечатления. Из недостатков, лично для меня - это непонятно зачем сделанная вторая разметка на кольце вокруг циферблата. При этом, обозначения городов размещены на задней крышке и так мелко, что прочесть невозможно. Считаю, что Касио по дизайну выигрывают, более цельно выглядят. |
Цитата:
Я сомневаюсь, что все голосовавшие имели обе модели и могут так прямо кваллифицированно сравнивать. Так что, опрос Вам скажет, что Океанус более популярен и только. Аттес таких на форуме мало. Можно поговорить с Юрием (ТТМ), он точно держал в руках и то и другое. А вообще, оба экземпляра - достойные. Без явных косяков. Так что ориентируйтесь скорее на дизайн. Лично я за Океанус. В его лаконичном кежуал-спортивном стиле круче то особо ничего и нет. А в более классическом (требующем более изысканной отделки) стиле Аттесы есть более навороченные Эксид и Хрономастер. Так что Аттеса это - компромис. :) Берите Океанус и копите на Хрономастер! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь было такое! Сам ведь читал! Кстати, и выводы вполне совпадают с моими ощущениями! |
Цитата:
Цитата:
Юра обе модели оценил как достойные)) Точнее, после озвученных критериев выделил эти две модели и предложил выбрать из них. Цитата:
смотрел каталог, есть из подобного только размером 38,5. по-моему, это маловато на 18 руку. но может я что-то пропустил. Мда... как итог - очень и очень желательно увидеть вживую. Не нахожу такой возможности. Если кто-то сможет в Киеве показать - буду очень благодарен + конечно, с меня пряник) |
Я Эксид упомянул, но на самом деле, слегка изучая эту линейку я ничего для себя не нашёл.
Там много моделей с радиосинхрой. Для 500 долларов это нормально, для 1000 нужно что то покруче. Раньше были просто точные калибры. Мне это нравилось больше. Есть ли сейчас- не знаю. Размеры странноваты, дизайн тоже. Короче, нужно детально разбираться. Я ничего не нашёл. На форуме Эксиды не популярны. Такие дела. Я решил сразу взять топ - Хрономастер. Лучший калибр, лучшая отделка. Но это не совсем те часы, аоторые вы ищите. Хрономастер - это не совсем часы для "поиграться". Да и цена в 3-4 раза больше рассматриваемых Вами вариантов. |
Не большой спец. в часах и про океанус ничего не скажу.
Владею Аттесой уровня чуть выше, с синим цифером и хронографом. Из нареканий - синхронизация проходила очень редко, точность без нее так себе, в итоге скачал специальную программу - то есть нужно заморочиться и терпеть жутковатые для слуха звуки при синхронизации. Субъективно титан - очень некомфортно в теплую погоду. В остальном нереально красивые часы, в сравнении с тем что можно купить у свисов за 50 тыс., невесомые и в нормальном размере, титан за год не поцарапался, в общем, точно оправдывают каждый рубль. Да, микрорегулировка браслета на 3 отделения присутствует, но с на зиму приходится одно звено убирать, летом ставить обратно, и все равно не всегда получается комфортно настроить. Резюмируя, точно бы не стал платить за часы такого плана 100 + тыс. Но оба варианта, насколько помню, в районе 30 тыс. стоит. Скорее всего, в любом случае не пожалеете. |
Вложений: 2
Цитата:
исходно не подбираются дорогие часы мне еще настоятельно рекомендуют присмотреться к Citizen PMD56-2952 дизайн - хмм... скорее нет, чем да, но в них однозначно что-то есть... присматриваюсь по критериям - все супер ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле примерно в Вашем бюджете начинаются часы с GPS синхрой от Ситизен на калибре F150. Габариты и вес у них будут больше, но зато начинки - самая передовая. Грубо говоря, если Вы окажитесь в любом месте земного шара, то по нажатию кнопки часы установят Вам местное время с учётом часового пояса. Кстати собственная точность калибра без синхронизации улучшена в 3 раза. +-5 сек в месяц. http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...gtoWatch-1.jpg https://86.img.avito.st/640x480/3571766886.jpg |
Нет такого ощущения. Все удобно и функционально. При этом окна по центру выполняют сразу по 3 функции.
Точность, боюсь, как у самого бюджетного кварца будет - секунд 20 в месяц. |
Citizen Exceed CB1035-57E, CB1030-51A, CB1034-50A, AT8070-56A, AT8075-52E, AT9050-58A, AT9054-57E, BY0064-53E, EBS74-5103, Citizen Exceed GPS Satellite Wave CC3050-56E - то, что нашел по быстрому, модели идут в порядке увеличения размера корпуса, загуглите. Правда, цены высокие - это да, факт. А эта модель - личная хотелка - Citizen Exceed CB3000-51E. Вдруг что-то понравится, мало ли. И да, линейка совсем не популярна на форуме, причина мне не известна. С Уважением, Алексей
|
Цитата:
но, как Вы заметили, габариты и вес побольше. и бюджет там тоже больше в 2 раза. и столь крутая начинка не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел их. мне тоже больше всего понравились Citizen Exceed CB3000-51E )) но, блин, размер 38,5 - по-моему малы на руку 18. примерял другие часы с подобным дизайном в размере 38,5 - хотелось увеличить. в поиске размера 40-41. Если бы CB3000 были размера 40, скорее всего взял бы |
Цитата:
ТСу нужно помнить, что все функции и достаточно качественную отделку из Ситизенов имеют базовые Аттесы (радиосинхра) и Сателлиты (GPS cинхра) и стоят они 450-550 долларов. То что дороже: Эксиды и дорогие Сателлиты будут получше в отделке, но начинка та же. Стоит ли это увеличения цены в 2 раза - вопрос. Принципиальный скачёк то уже Хрономастер. . Цитата:
например SEIKO DOLCE SADZ187 размеры 39.2х8.3 мм http://adventika.watch/images/produc...7/!SADZ187.jpg |
Цитата:
не знал про линейку DOLCE. обязательно внимательно посмотрю спасибо! |
Есть ещё линейка Seiko Brightz. Тоже "предпремиальная"
Там всё больше такой дизайн: 43 мм Seiko Brightz SAGA235 http://adventika.watch/images/produc...5/!SAGA235.jpg Но бывает и такой: 40 мм Seiko Brightz Solar SAGZ073 http://adventika.watch/images/produc...ko_SAGZ073.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- В конце концов ещё такая штука есть. Это не совсем то, но интерес представляет.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461573079 |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- что скажете по поводу Seiko SAGZ083? смущает размер 39мм https://www.seiko-watch.co.jp/collections/en/bz/SAGZ083 Radio signal receiving function (receives official standard frequencies of Japan, China, and United States) правильно ли понимаю, что в Европе не будет ловить синхру? |
Посмотрите вот эту тему одного Уважаемого форумчанина -http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314969. Модели отличны только цифером как я понимаю. Буквально недавно сам на именно эту модель засматривался, но выбрал вообще другие). А Уважаемый cromo сегодня ну просто все мои мысли прочитал - крайние посты по моделям, что сам хотел предложить:eek:;) Во ведь как бывает!))) С Уважением
П.С. По моему размеры Эксидов (в частности) указаны без учета ЗГ, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |