Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Разделить Маркет? Установить фильтр? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=405119)

Спецправо 27.07.2017 13:37

Разделить Маркет? Установить фильтр?

Вложений: 2
Маркет стал совсем "раздутым" темами перекупщиков.
Заходишь посмотреть-прикупить чего-нибудь и найти реального владельца часов очень сложно. Одни перекупщики.
Ничего не имею против этой категории продавцов, но так сложилось, что свои часы сдать-обменять с ними можно на вполне ясных условиях, а именно: часы их интересуют только как объект дальнейшей перепродажи. Соответственно, при обменах-продажах закладывают приличный дисконт на принимаемые в трейд-ин часы, что делает обмены неинтересными, идти на которые можно в случае крайней необходимости или когда часы уже совсем не нужны и хочется спихнуть их уж за сколько-нибудь с глаз долой.
А вот найти реального продавца своих часов становится сложно в обильной массе перекупских тем.
Которые помимо своей многочисленности еще и используют регулярно приемы по многократному поднятию тем еженедельно, а не один раз в месяц.
Может имеет смысл уже разделить "профессионалов" от "любителей"?
Я понимаю, что за объявления перекупы платят ощутимые деньги форуму. Но.
Маркет раскрутился именно из-за большого количества продаваемых часов форумчанами, а не перекупщиками.
Несколько лет назад и часы можно было купить по интересным ценам. И полистать страницы было интересно.
А сейчас одни ломбарды с ценами на б/у часы, отличающимися от новых всего процентов на 10-15. А потом - скидки, скидки, скидки...
Маркет становится неинтересным покупателям, как мне кажется.
Проще на иных торговых площадках искать, чем перерывать сотни тем в поисках часов от хозяина...
Посудите сами: первая страница раздела часов от 1000 до 3000 у.е.
Всего на странице 40 тем (не считая закрепленных в топе).
Из них тем перекупщиков - 34.
То есть порядка 90% тем это неинтересные продажи от перекупщиков.
Как минимум хоть фильтр сделать, чтобы можно было покупателю самому разделить форумчан от ломбардов и им подобным.
Как? Элементарно: если у продавца более 3-4 лотов одновременно на Маркете, относить его к "профессионалам", присваивая метку его темам.
А пользователь будет иметь возможность отфильтровать темы с метками от иных. Мне видится это хорошим вариантом.

АК1979 27.07.2017 14:59

Полностью поддерживаю Ваше предложение. Думаю, у многих форумчан сложилось схожее мнение о работе Маркета в последние несколько лет.

Dé Boucher 27.07.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 4422352)
А вот найти реального продавца своих часов становится сложно в обильной массе перекупских тем.

Абсолютно не сложно. Смотреть столбец "Ответы". И явно видно кто чем дышит.

Спецправо 27.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4422457)
Абсолютно не сложно. Смотреть столбец "Ответы". И явно видно кто чем дышит.

Посмотрите на скриншоты, которые я прикрепил к первому сообщению.
В темах ломбардов есть как по пять-шесть ответов, так и по одному. А новые темы, так вообще без ответов пока.
Так что не показатель.

Scar074 27.07.2017 17:37

Алексей, поддерживаю. На Ганзе давно уже отделили темы частников от магазинов, причем с вторых берут другие деньги. А здесь, на общих основаниях, развелись одни перекупы - торгаши уходящие от налогов. А коллекционеров все меньше и меньше, перекупы душат.
Понять конечно кто есть кто несложно, но просто уже неприятно - читать эти нескончаемые темы одних и тех же продаванов с ценником дергающимся взад-вперед. :mad:

Dmitr 27.07.2017 21:34

Поддерживаю. Даже названия тем продажи некоторыми персонажами вызывают раздражение.

Fang 29.07.2017 21:06

Желание отличное. Но утопично-наивное, кмк. Увы.

Кто будет платить за объявления, если их не будут видеть?
Представляете, какое это падение монетизации ресурса?

Форумы уже давно коммерческие мероприятия, а не сообщества, в первоначальном их смысле. Тем более, старые. Контента вдоволь. Очередь монетизации целевухи.

И вряд ли кто-то из темы согласится на добровольное снижение своего дохода.
Или ошибаюсь, господа "коллекционеры" ?::D

Это всё из разряда "раньшибылалудше", кмк.

А сейчас вот так. :o

Спецправо 30.07.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4425158)
Желание отличное. Но утопично-наивное, кмк. Увы.

Кто будет платить за объявления, если их не будут видеть?
Представляете, какое это падение монетизации ресурса?

Форумы уже давно коммерческие мероприятия, а не сообщества, в первоначальном их смысле. Тем более, старые. Контента вдоволь. Очередь монетизации целевухи.

И вряд ли кто-то из темы согласится на добровольное снижение своего дохода.
Или ошибаюсь, господа "коллекционеры" ?::D

Это всё из разряда "раньшибылалудше", кмк.

А сейчас вот так. :o

Не так. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Если форумный маркет будет на 90% состоять из перекупщиков, то реальные продажи часов упадут в разы. Вопрос - будут ли перекупщики продолжать платить за объявления, если на этом форуме из десяти человек девять - перекупщики. А между ними сделки проходят крайне редко. Друг на друге они заработать не смогут.
А с течением времени маркет просто может угаснуть.

Fang 30.07.2017 12:14

Угасание уже наблюдается. Для обычного форумчанина, как Вы и заметили.

Как вариант развития событий, хочешь продать- продай перекупщику.

Глобализация местечкового масштаба.

Спецправо 30.07.2017 22:03

А вдруг? :rolleyes:

pgboris 31.07.2017 19:03

Перекупам, кмк, это будет просто невыгодно. А они - рекламодатели. Конечно, приходится тратить время на просмотр профайла продавца, обращая внимание на количество его тем, а что поделать? Выше уже написали: деньги правят миром...

marko 02.08.2017 13:47

Алексей, помню, когда вы были модератором, просили у администратора, чтобы он разрешил бесплатно подавать объявления на часы деньги, от которых шли бы в помощь детям. Благое и очень достойное предложение. Вам отказали. Я был очень удивлён, но отказали.
Так с чего же сейчас администрация будет делать то, что может помещать ей получать деньги с объявлений?
 Ничего менять администратор не будет. Удобство мало кого волнует. Главное чтобы деньги исправно капали.

Спецправо 02.08.2017 15:40

Марк, я все понимаю... увы, скорее всего Вы правы. Но все же мне кажется, что некое компромиссное решение возможно.

Forever27 10.01.2018 12:57

Поддерживаю!

Также неясно, почему у нас нет фильтров по марке-модели, состоянию, комплекту и пр. это делается элементарно
Мне было бы интересно купить некоторые модельки, но листать кучу страниц в поисках нужных - нет никакого желания..

topfin 17.01.2018 18:33

да хоть бы обязать цену в заголовке указывать, хоть бы и начальную
я бы 90% тем и не открывал даже :)

Nakim 18.01.2018 18:20

Как раз из-за этого стал чаще на маркете у Германа находится, но там винтаж в основном к сожалению.

Anth 19.01.2018 06:28

Возможно, маркет и стоит привести в порядок, но кмк нужно просто сделать фильтры, и убрать разделение «от 1000 до 3000». Уж лучше сделать «российские часы», «швейцарские часы», как это организованно на форуме.

Хотя, фильтр все решит.

tasmdev 19.01.2018 10:32

Я долго вчитывался и так и не понял сути.
Что-то конкретное сейчас мешает выставить часы на продажу?
Что-то конкретное сейчас мешает искать, сравнивать, торговаться и совершать покупки?
Для меня тема выглядит как «на маркете кто-то неправ», но что вообще выносится на обсуждение, кроме факта количественного преобладания тем от ломбардов и перекупов над темами «обычных форумчан»?

topfin 19.01.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4680498)
Что-то конкретное сейчас мешает искать, сравнивать, торговаться и совершать покупки?

Система поиска - никакая.
Если по марке по модели еще можно получить выборку, то по цене - никак.
А цена, чаще всего, определяющий фактор, особенно в начальном сегменте.

tasmdev 19.01.2018 12:37

А вы не знаете, сколько стоят искомые вами часы? Зачем искать по сумме?..

mlsnn 19.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4677825)
да хоть бы обязать цену в заголовке указывать, хоть бы и начальную

При нажатии на значок "глаз" открывается быстрый просмотр первого сообщения в теме. Но если было снижение, то этого уже не видно. Было бы удобно, если бы в первом сообщении было две цены - стартовая и текущая, тогда не обязательно открывать всю тему, достаточно быстрого просмотра.

Subaruvod X 21.01.2018 00:30

Целиком и полностью поддержу. Редко пишу,больше читаю,но когда заходишь в маркет просто офигиваешь от засилья одних и тех же продавцов, экономическая составляющая понятна,но считаю очень правильным разделить как предалагает ув.Спецправо.

bibigon 21.01.2018 14:35

На форум уже захожу все реже и реже, так как интересных тем все меньше, а в барахолке делать нечего, спонсировать перекупов смысла не вижу, а в других местах можно найти те же предложения от владельцев часов по адекватным ценам, тут уже как на продуктовом рынке, перекупы диктуют цены. Есть тут центровой перекуп, имел с ним дело, но там нужны были просто деньги срочно, политика его маркетинга весьма агрессивна, начал разводить мне что мол дороже ни кто не купит, товар специфический, навар у меня будет от силы тысяч 40 и тд и тп, в итоге часы проданные перекупу за 2000 долларов, оказываются на форуме за 3800 евро и уходят за суперцену 3300 евро. (кстати первая просьба перекупов, удалить мои объявления с других сайтов, понятное дело, что бы реальную цену не видно было) Честно говоря пишу это не из за того что продал за мало, или жаба душит, сам отдавал зная на что иду и с кем имею дело, просто для примера, есть ли вообще смысл покупать тут что то на маркете? Ну для новичка какого нибудь кто не в теме, может и есть, а для адекватного человека уж точно нет. При том обратите внимание кто пишет отзывы этим самым перекупам- люди с нулевым рейтингом, или от силы 5-10 сообщениями на форуме. Что интересно, у всех этих перекупов есть свои сайты с ассортиментом, так зачем тут дублировать все то что лежит на тех же сайтах? Не проще ли просто рекламу сайта запостить? А то получается прям какая то накрутка себе рейтинга на заказных отзывах и фейках.

topfin 21.01.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4680754)
При нажатии на значок "глаз" открывается быстрый просмотр первого сообщения в теме

Все равно кликать надо. А если описание на всю страницу... бесит.

RD_tech 12.04.2018 14:12

По-моему решение напрашивается само - сделать полностью весь маркет платным и платить за каждое объявление! И самое главное - ввести прогрессивную шкалу на количество объявлений в зависимости от раздела (1000/1000-3000/3000-10000.. и т.д.). То есть мы с вами сами должны платить за то чтобы перекупов не было. Вы готовы платить за каждое объявление?

antonium 12.04.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 4683889)
в других местах можно найти те же предложения от владельцев часов по адекватным ценам

Кроме авито? где именно?

Dé Boucher 12.04.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817132)
Вы готовы платить за каждое объявление?

Не хочу.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw[/media]

RD_tech 12.04.2018 21:25

Тогда прийдется терпеть перекупов, потому что в казну watch.ru - они денег приносят, а вы ничего не приносите ;)
Есть другой вариант - помесячная оплата для того чтобы пользоваться форумом в зависимости от количества сообщений!
Ещё раз - что бы не было перекупов нужно всего лишь чтобы администрация получала деньги о обычных людей - а им много много больше чем всех перекупов вместе взятых.
Других вариантов нетЪ!

Dé Boucher 12.04.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817790)
а вы ничего не приносите

"Поблагодарили 17,240 раз(а) в 6,583 сообщениях"

RD_tech 12.04.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4817794)
"Поблагодарили 17,240 раз(а) в 6,583 сообщениях"

Эти «благодарности» никак для форума не монетизируются. Хостинг не оплачивается, модерация тоже. А перекупы своими объявлениями оплачивают безпроблемную работу форума и барахолки! Поймите же это наконец!

Dé Boucher 13.04.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817954)
А перекупы своими объявлениями оплачивают безпроблемную работу форума и барахолки!

Пусть их "перекупов" будет больше. В 100 раз, в 1000, в "А" ("тьма"- 10 000 раз).

[media]https://www.youtube.com/watch?v=H3c2U8ZnKCI[/media]

RD_tech 13.04.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4818069)
Пусть их "перекупов" будет больше. В 100 раз, в 1000, в "А" ("тьма"- 10 000 раз).

Можно вопрос? А вы покупаете часы исключительно в магазине?

Это ещё ничего! Я сегодня новое Днище на маркете увидел: вот такая легенда
Цитата: «У часов хорошая история - они принадлежали семье женщины-личной переводчицы Громыко, сотрудницы посольства СССР сначала в Вашингтоне, а затем в Пекине. Если быть точнее - ее мужу, так же дипломатическому сотруднику.» Конец Цитаты. Винтажные золотые часы от известного бренда в разделе до килобакса. Вишенка на торте - продаёт часы модератор
Пруфпиков что часы с реальной а не выдуманной историей естественно никаких. Если модераторы себе такое днище позволяют, то то что говорить про обычных перекупов :D:eek:

Baggio 13.04.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818662)
Это ещё ничего! Я сегодня новое Днище на маркете увидел: вот такая легенда
Цитата: «У часов хорошая история - они принадлежали семье женщины-личной переводчицы Громыко, сотрудницы посольства СССР сначала в Вашингтоне, а затем в Пекине. Если быть точнее - ее мужу, так же дипломатическому сотруднику.» Конец Цитаты. Винтажные золотые часы от известного бренда в разделе до килобакса. Вишенка на торте - продаёт часы модератор
Пруфпиков что часы с реальной а не выдуманной историей естественно никаких. Если модераторы себе такое днище позволяют, то то что говорить про обычных перекупов :D:eek:

Юмора не понял.

А какие могут быть прувы? Это мой школьный друг, часы от его скончавшегося отца, тому в свою очередь достались от его родителей, то есть от бабушки и дедушки моего друга. Мы с ним с 5 класса друзья, я знаю эту семью.

Какие прувы? Прув - мое слово. Кто не верит - проходит мимо.

То что часы продает модератор КАК РАЗ говорит о том, что это реальная история. Я знаю многих модераторов-коллег лично и почти всех заочно, никто из них не будет придумывать подобное, тем более тут за язык никто не тянет. Если посмотреть другие объявления - НИ В ОДНОМ объявлении о продажи бу часов нет никаких подобных описаний, только тот винтаж что достался мне от этого человека.

Так что Ваш скоропалительный пук был мимо кассы.

Ну и пару баллов по пункту 1.3 (клевета) накинем, лишним не будет.

Laureus 17.04.2018 11:51

Обвинение во лжи -- в том, что сам модератор пробил "днище" фразой кому принадлежали часы -- есть клевета:

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4823580)
... или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Если Александр Baggio указал в тексте кому принадлежали часы -- значит часы придлежали тому лицу, что указано в тексте. Александр Baggio не Steinhart, где нужно перепроверять (или подтвержать) текст производителя.

Bernwatch 17.04.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 4823716)
P.S. И да, все подобные обсуждения между модераторами должны быть в модераторском разделе, а не в открытым форуме, если Вы не в курсе.

В данном случае вы не модератор а продавец. Если бы вы в тексте объявления написали историю про вашего друга детства, вопросов по истории не было.
RD_tech резковато выступил, но повод дали вы, не указав откуда история.
Есть ещё что сказать, но поберегусь. Большая концентрация зелёных тут :).

RD_tech 09.08.2018 18:29

Приношу извинения Александру Baggio за "пробил днище".
Но почему обоснованные сомнения считаются клеветой ??? Это не применительно к объявлению Александра, а вообще в принципе. Ведь можно же лепить любую легенду, если ее проверить нельзя или затруднительно. У модераторов какой-то авторитет есть (ровно как и ответственность). А у перекупщиков даже совесть на маркет выставлена в раздел "аксессуаров для часов". Или даже за такие вопросы будет незамедлительный бан?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4823686)
Если Александр Baggio указал в тексте кому принадлежали часы -- значит часы придлежали тому лицу, что указано в тексте. Александр Baggio не Steinhart, где нужно перепроверять (или подтвержать) текст производителя.

Александра Baggio перепроверять может и и не нужно, но тогда как быть с перекупами, у которых одна легенда слаще другой? :confused:

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 4818762)
То что часы продает модератор КАК РАЗ говорит о том, что это реальная история. Я знаю многих модераторов-коллег лично и почти всех заочно, никто из них не будет придумывать подобное, тем более тут за язык никто не тянет. Если посмотреть другие объявления - НИ В ОДНОМ объявлении о продажи бу часов нет никаких подобных описаний, только тот винтаж что достался мне от этого человека.

Я приношу вам свои извинения за "пробил днище". Но лично вас я не знаю, поэтому и посчитал обоснованное сомнение. Пусть и резкой манере. Или обснованные сомнения тоже запрещены? Впрочем часы уже проданы, так что вопрос наверное исчерпан.

Rassim 09.08.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4988859)
но тогда как быть с перекупами, у которых одна легенда слаще другой?

Понять, принять [данность] и простить.

Интернет - это место для занятий групповым текстом.

Кто не знает, чего он хочет, должен, по крайней мере, знать, чего от него хотят другие. (Японский народний мудрость).

В Одессе то же самое сказали проще: - голова всегда в ответе за то, куда сядет жопа.

RD_tech 09.08.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4988889)
Понять, принять [данность] и простить.

Интернет - это место для занятий групповым текстом.

Кто не знает, чего он хочет, должен, по крайней мере, знать, чего от него хотят другие. (Японский народний мудрость).

В Одессе то же самое сказали проще: - голова всегда в ответе за то, куда сядет жопа.

Тоже верно!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru