|
|
Помогите с выбором первых серьезных универсальных часов в бюджете 5000-6000$
Уважаемые форумчане,
Прошу поделиться опытом и помочь с выбором первых серьезных часов. Желанием приобрести стоящий аксессуар болею давно, поэтому на протяжении долгого времени читаю литературу, учу матчасть и нахожусь в постоянном поиске. Мне 31 год. Работою в крупной IT компании на управленческой должности. Стиль одежды как casual, так и деловой. У меня узкое запястье (17 см), поэтому максимальный размер часов для меня 40 мм. Конкретных предпочтений нет. Нравятся как хронографы, так и двух-трехстрелочники. Важным аспектом является универсальность рассматриваемого экземпляра. Чтоб "и в пир, и в мир". Безусловно, мануфактурный калибр и именитая марка. Мое окружение лишь формально интересуется часовой темой. Поэтому, на слуху такие марки, как: Ролекс, Омега, Брайт и т.д. на понижение. Дабы не привлекать внимание хотелось бы рассмотреть иной часовой эшелон, чтоб надпись на циферблате не бросалась в глаза) Должен признаться, что изначально выбрал для себя Rolex Datejust 36 mm. Часы прекрасны во всех отношениях и довольно универсальны. Но по причине, описанной выше, пытаюсь найти им альтернативный вариант. Из альтернативных марок нравятся: Jaeger-LeCoultre, Blancpain, IWC. Указанный бюджет максимально безболезненный для меня. Но, в случае необходимости, готов добавить "кровных", если предложенный вариант заинтересует. Заранее признателен за Ваши советы. |
Прикольно)) Омега слишком крута но хотим JLC, Blancpain, IWC.
Так то эти три марки СУЩЕСТВЕННО выше в "Табели о рангах" чем Ролекс, Брайтлинг и Омега В Бланпа президенты ходят, самый богатый и влиятельный человек мира их носит)) |
Где-то я это уже читал
|
Цитата:
|
Все логично - JLC, Blancpain, IWC не на слуху у людей, далеких от часовой тематики. А Ролекс-Омегу-Лонжин знают все.
По сути - важно определиться, настолько ли запал Ролекс ДДж 36 мм (действительно офигительные часы), или готовы все же им в силу той причины пожертвовать. В плане универсальности один из популярных вариантов - вот на нашем же форуме было фото: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...a76da4808c.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Из JLC еще нравятся вот эти модели: Правда, вживую не видел и открытым остается вопрос о casual применении. |
Цитата:
Если изучаете матчасть - то попробуйте убедить себя, что Гранд Сейко вам его заменит. Надпись эта точно никого из окружения не возбудит. Главное, чтобы вам митохондрии щекотало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так из тех, что не на слуху, советовал бы посмотреть Corum или Eterna. Бюджета может быть останется на что-нибудь более узнаваемое для себя :) |
Цитата:
Смотрел на Гранд Сейко. И даже пытался убедить себя в том, что они мне нравятся. Но они НЕ нравятся... |
Цитата:
|
OMEGA AQUA TERRA.. скромно и со вкусом..
омега не так глаза режет как ролех.. |
[quote=Lpss;4407523]советовал бы посмотреть Corum или Eterna. Бюджета может быть останется на что-нибудь более узнаваемое для себя :)
Так часы и покупаются, прежде всего, для себя. Просто важным фактором остается их неброскость при сохранении требований к марке и прочим факторам. Корум и Этерна, как по мне, не интересны в указанном бюджете. |
а посмотрите на Glashütte Original Seventies Panorama Date ..;)
|
Вложений: 1
Цитата:
Понимаю, что классные часы. Но и первые, и последние хотелось бы в текущем обсуждении опустить. Цитата:
|
Прошу прощения, но если не
Цитата:
|
Какие мнения будут о Girard-Perregaux.:)
|
Да никто особо и не будет расспрашивать про часы)) если среди окружения не найдётся кто-то с явными признаками ЧБ))
Посмотрите ещё на эти Вложение 1865656 Вложение 1865657 |
GO Sixties, но без даты.
Костюм (почти) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500150152 И кэжуал http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500150152 Запястье 17 -17.5 Предложил бы еще посмотреть на IWC-шного "маленького инженера" (3239...), но не попадает под требование мануфактурного меха. У меня он Рол с запястья "пододвинул":D |
Цитата:
|
Цитата:
УН нравился лет 5 назад на заре ЧБ. Сейчас к ним совсем охладел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3239 примерял в Штатах. Не зацепили... Да и Селита на борту. ИМХО $4,5к только за дизайн Дженты и шильдик ИВЦ не очень хочется платить. Из ИВЦ нравились Португальцы 3714. Правда, сомнительный Кэж вариант, да и все та же ЕТА. |
Цитата:
В любом случае плата за шильдик и дизайн с некоторыми фишками в виде офигенного браслета и антимагнитной защиты :) Каждому свое. Я оказался готов и не пожалел о покупке. |
ITmanager, может Tudor? Какое у Вас отношение к ним? Уверен, Вы обращали на них внимание. С 2017 Базеля есть много нового и интересного.
|
Вангую 30 страниц. Закончится все лимиткой Аква терры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Zenith, Nomos, Habring2..? Не JLC, конечно, но мануфактурность, размер и универсальность +/- присутствуют :)
|
Цитата:
Цитата:
|
на вашем месте, подумал бы о datejust 36mm
не хотите лишнего внимания, попробуйте поискать б/у, серый рифленый цифер. без предпродажной полировки никто не обратит внимания, там корона не прочитывается со многих углов или новый серый ойстер 39мм или ойстер 36мм предыдущий, черный. тоже не яркий. небольшие простые часы, много глаз не привлекут но не утонченные, как go сенаторы |
Для разнообразия 512 Pam примерить можно..
|
Цитата:
|
Цитата:
Проторенная дорожка.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Примерял.. Интересно:приглянутся или вообще никак..☺️ |
Неброская альтернатива Ролекса это вроде Тюдор,не?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |