|
|
Выбор костюмника, советуюсь
Вложений: 3
Уважаемые форумчане,
Буду признателен за Вашу помощь/мнение в моих неспешных раздумьях над выбором костюмных часов от одной из ведущих мануфактур Над темой размышляю периодически вот уже года три, но пока не вызрел, т к предпочитаю пока в сете более универсальные часы, хотя и хожу пять дней в неделю с костюмах. В общем, в результате таких размышлений пока наметилось три кандидата: 1 PP Calatrava с циферблатом а-ля "мишень" с "железной дорогой" 2 Lange Saxonia двухстрелочник на ручке 3 VC traditional на ручке с вынесенной секундой Все часы в белом золоте, желтый/розовый металл совсем не мое. Размер 38-40. Разница в функционале этих моделей (дата, секунда) для меня не принципиальна. Скорей влияет на решение ручка и открытый зад в VC и Lange, чего нет в РР, но РР сам по себе отдельный плюс, а также нравится необычный вид циферблата (не совсем скучный костюмник) Прикладываю фото с примерок в разное время. Прошу высказаться/проголосовать. |
С удовольствием подписался на тему.
ПП и ВК смотрятся круто, но Ланге самые солидные. Были бы Ланге чуть посложнее, на уровне конкурентов, то и конкурентов не было бы. Могу быть необьективен. У меня носительство немецкого штамма чб. |
Я за -PP Calatrava с циферблатом а-ля "мишень" с "железной дорогой"
|
Ланге чрезвычайно удобно сели на руку и сзади просто красотень!!!
Но чуть пустовато выглядет цифер что-ли.. а похожая модель с секундой уже автомат и чуть меньше (визуально так абсолютно точно) |
Из этих вариантов - я за A. Lange & Söhne. И, если вы позволите, вопрос - а по какой причине не рассматриваете Breguet Classique?
|
Классические модели Бреге мерил неоднократно.., не мое скорей.
В результате в сете появились Бреге Марин |
Все три модели хороши, каждая по своему.
Как мне кажется Патек будет лучшим выбором. Во всяком случае сели Вам очень хорошо. |
Забавно и показательно одновременно.., два лидера пока - Патек и Ланге.
В моих личных предпочтениях, пожалуй, в этой тройке все именно так. А вот если выбирать из этих двух, а не из трёх?? Плюсы РР (для меня): Марка, Интересный циферблат, формирующий своеобразный нестандартный имидж Размер и посадка на руке Минусы - отсутсвие прозрачного зада, несколько большая цена Не сильно критичные вещи (для меня): скорей в минус - то, что автомат, скорей без разницы, но лишним не является - дата (здесь она не перегружает) Ланге - основной плюс - это механизм и его коссота (вид сзади) Хорошо сидят. И все в них прям основательно как то за небольшим исключением Они несколько мельче смотрятся относительно РР |
Ланге, с моей точки зрения, смотрятся дороже и... благороднее, так сказать. Кроме того, иногда хочется полюбоваться механизмом, а эти часы в полной мере предоставляют такую возможность
|
За Ланге. Шикарные часы.
|
За VC, мне они вообще нравятся больше.
|
У немца порода за километр видна ;)
|
Судя по тому как сели, есть ощущение, что РР это кэж, а Ланге это костюмник.
|
Великолепная троица, нечего сказать:) Плюсую за Вашерон, чисто субъективно больше нравится Патэк, но, соглашусь с коллегой, есть ощущение легкого кэжа...
|
Выбор данного Патэка - похоже как раз дань особенности моего сета и личных особенностей))
|
Может не дорос ещё до патека, но мне кааца, что цифер разрисован, шоб дату не выпячивать.
Ланге истинный ариец, лютеранин в белом злате мехом внутрь- гордыня в кубе)). надеюс остаца не понятым в своих заблуждениях... В вашероне все прекрастно- и вид, и душа, и мысли |
В данном случае, мне кажется, надо просто закрыть глаза, перетасовать все три варианта и тупо выбрать что-то одно.
|
Цитата:
Было б у меня другое решение - не было б темы..))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно, что выбор среди именитых часов, с одной стороны, но с другой, если выбирать среди этих, самых, именитых, то надо выбирать часы, поинтереснее, чем те, что вы показали. Абсолютно безликие, простенькие, пресные, смотрятся дешево, ни чем не интересные часы, разве, что, может быть, задом))) практически неликвид, не отличающиеся от тысячи моделей, такого плана часов. В роли соломки в этих часах, это громкие, звучные марки этих часов и ничего больше . Теме апп))) |
Ланге самые интересные в своей простоте.
Цифер у РР зачем-то загружен. Какой функционал у второго кольца разметки? Или просто "для красоты", "чтобы было"? ВК рубленый, резкий, угловатый. Я за Ланге из этой троицы, очень сдержанные и благородные часы. |
Цитата:
Drugan V, полегчало то хоть? |
Цитата:
Цитата:
|
Какая тема замечательная! Тоже подписался :)
Правильно тут говорят, что из всей троицы Ланге самые костюмные! Такое ощущение, что эмалевый циферблат с просветляющим покрытием :D А скорее всего просто из-за освещения часы выглядят по разному. Вашерон кэж какой-то. Патек - кэж для тех кто постарше, Вашерон - кэж для тех кто по моложе, Ланге - эталонный костюмник для всех. |
Цитата:
Сложный выбор, который необходимо будет сделать только лишь самому, каким бы невыносимым он ни казался) |
Из этой тройки - Ланге, выбор занял секунд 5 и потом ещё 40, которые были потрачены на поиск снимков с других ракурсов, что затвердиться.
Обосновывать и прокачивать навыки "публичного высокого штиля" смысла не вижу, так как речь идёт о визуальном восприятии предмета (часов) в ансамбле (рукав рубашки и классического пиджака). Я так вижу ;) Ланге в таком ансамбле самые уверенные в себе. PS: нет, все-таки обосную. У знакомого мне человека я бы не спросил, почему он выбрал Ланге, вроде и так понятно. Про Патеки бы спросил, потому что сам быстрого ответа не нахожу. |
Спасибо, уважаемый cherkes!
Классно сказано, с большой любовью и уважением к часовому искусству!)) С утра настраивает на приятные раздумья между делами..! |
Если нужны самые ажурные патек, костюмные ланге. Часы совсем нордические без даты и секунды не моё, а потому мой голос за РР.
[media]https://youtu.be/ZbjgPO18Q2s[/media] Р.S. Самое гениальное обычно простое под себя взял бы эту модель. [media]https://youtu.be/pojINQ-9P0Y[/media] |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Забыл как выглядит зад у этого Патэка, мерил коло года назад.
А по фоткам с Хроно24 принял "плёнку" за глухой задник..)) Получается у РР одним минусом меньше |
Цитата:
|
Для костюмника я, конечно, за Ланге, но лично меня в нем остановило бы отсутствие секундной стрелки, так как не покидало бы ощущение, что часы стоят. Все-таки от них хочется получать удовольствие от созерцания их работы, а двустрелочник такого дает в гораздо меньше степени.
|
Цитата:
И тем не менее, если выбор из этих двух? Какие? Просьба кликнуть в голосовалке..) |
Вложений: 4
ну а я, как всегда, предложу Chopard :D
есть вот такие, попроще, в т.ч. стальные: http://www.ablogtowatch.com/chopard-...es-steel-gold/ есть вот такие офицерские, покруче: http://www.ablogtowatch.com/chopard-...officer-watch/ |
[quote=Grey Goose;4404552]ну а я, как всегда, предложу Chopard :D
есть вот такие, попроще, в т.ч. стальные Спасибо! Хороший вариант, видел эти обзоры) Но в этот раз хочется в драгметалле, а желтый/розовый цвет у часов лично мне пока не импонирует |
А вариант 6006G-001 не рассматриваете? Живьем не видел, в отличие от ви-си и калатравы, но по картинке интересней.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
С секундой автомат и мелковаты мне...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Ребяты, всем спасибо за Вашу помощь!!!
Выбор сделан - тема закрыта )))) Lange)))) |
Поздравления!!! Важно, что бы, они вам нравились.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |