|
|
Восток Амфибия ,подскажите насколько надежные эти часы
Вложений: 4
Собственно говоря продавец заявляет что они абсолютно новые. Я хочу уточнить у экспертов по данным часам : насколько они надежны и вообще что можете сказать по существу. Стоит ли их брать ?
Всем заранее благодарен за внимание к теме. |
Цитата:
С другой стороны, применительно к любому конкретному экземпляру нужно применять оговорку: как повезёт :) |
Советские вполне себе надёжны. Единственное обслужить надо. Масло могло высохнуть да и резинки поменять. А потом сносу не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нулевая восьмигранка, с доками - класс! Брать !
|
ориентировочная цена 70 дол. Нормально ?
И еще : не могу понять,их надо заводить раз в сутки или они с автоподзаводом? Заранее благодарю участников темы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В связи с этим есть еще два вопроса : 1) есть такие часы,но меня смущает что цифры на задней крышке сильно прыгают.Это нормально ? Я пересмотрел много примеров,но обычно цифры набиты ровно. 2) сколько на Ваш взгляд "нормально" отдать за эту "винтажность" ,если они новые и в заводской упаковке ? |
Цитата:
Зачем вам эта морока со старыми? 70$ можно уже посмотреть дешевых японцев :rolleyes: |
Дешевых японцев можно и за 20 $ купить. Каждому свое. А время и в телефоне посмотреть можно, если что...
|
Если часы нравятся - однозначно брать, тем более с документами. Обслужить можно в любой мастерской у мастера с более-менее прямыми руками. Советский винтаж достаточно надежен в отличие от российского часпрома, раньше как-то больше стандартов качества придерживались. А цена видимо обусловлена как раз наличием документов. К сведению предыдущих участников темы - часы можно и китайские купить за 5$. И скорее всего они ходить будут не хуже. Но Восток мы не за это любим...;)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит вам эти часы брать, это винтажная вещь для любителей, а вы их как обычные часы рассматриваете, такие часы уже не носят, а держат в коллекциях, для носки есть другие, с ровными надписями и прочими штучками, тем более к этим часам нужен специальный напульсник, купите новый восток в нерже и дешевле и н жалко и будете иметь представление о надежности или ненадежности
|
У меня такие часы уже 30 лет покупал по заказу и до сей поры на ходу и не жалуюсь.Судя по фото так номер на крышке чуть цифры пляшут вам уже объяснили- понедельник утренний трясун,порою задняя крышка надпись амфибия была не строго по середине,а немного гуляла из-за установочных выступов на крышке,опять таки по той же причине.Если сомневаетесь в цене за раритет,купите новые уже российкого производства.Будучи по службе в ГДР в Лейпциге на выставке наблюдал очень любопытную картину в салоне где демонстрировались наши часы,там была огромная очередь иностранцы покупали наши часы в том числе и амфибию,было это в далеком 1979году,кстати механизмы наших часов шли на экспорт в Англию и другие страны,мне удалось выбрать минутку и поговорить с представителем 1-го московского часового завода там в Лейпциге,после того как механизм получал корпус и циферблат они вновь попадали в Союз уже в ином виде чем наши часы а механизм был один и тот же.Делайте выводы,почему гоняются за СССРовскими часами.Еще на заметку,у известного Жака Кусто на его подводном судне КАЛЛИПСО в иллюминаторах стояли стекла из оргстекла,как и на наших амфибиях.Ну а насчет сапфировых стекол и прочих прибамбасов тут уж кому что,свою старушку я не променяю разве что обновлю люминофор,если дойдут до них руки.
|
Цитата:
Хотелось бы еще конечно понять насколько часы (по качеству) произведенные в 90-ом году можно назвать ссссср-вскими ? |
Что за страхи непонятные? Восток хорошие часы, достаточно надёжные. Вот не люблю я такие холиварные темы.
|
Упорный товарищ однако,всю подноготную узнать.В 90-е хотя и были всякого рода встряски,но стандарты никто не отменял и даже потом к середине 90-х в продаже были в основном старые запасы еще ссср,а для повседневного использования вы можете и нечто похожее купить,если сомневаетесь в качестве,ваше право.Все зависит от вас и вашего желания.Удачи вам в приобретении того,что вам хочется.
|
Цитата:
|
Винтажные часы - это хорошо, но латунь и хром - это плохо. Если лето жаркое, через 2 сезона внизу ушек обязательно сотрется и будет раздражать кожу. Красивый напульсник должен помочь.
|
Это всё индивидуально. Я могу Вам показать свой корпус начала нулевых, прошедший моря, жару и медные трубы. Ничего не слезло. Царапины есть, но не более.
|
Хром на латуни держится неплохо только в одном случае если была выдержана технология покрытия,все зависело насколько опытный был оператор на гальваничесой установке.Но я всегда огорчался видя что покрытие поплыло,а напульсник ну да это был единственный вариант.Но я все же поклоник нержавейки.Сколько она мне на работе достовляла хлопот.когда приходилось делать из нее детали,зато такие же часы как тут обсуждаем уже 30 и ношу на браслете и голова не болит
|
Цитата:
|
К ней литой браслет от мераном, и..... сказка.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Давайте будем совсем корректными и писать 421 и 021 :D
|
Цитата:
|
Значит там (в каталоге) про стальной корпус.
Покрытие хром обозначается как 1 в шифре часов, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oldfox, нет, мы говорили про 42 и 02 корпуса
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существовал ли в природе корпус 421 именно с этим шифром? Ибо 420 - это сталь и не может быть латунью. Существовал ли 021-й корпус, так как 020 - это опять же сталь. Или были похожие корпуса, с правильными шифрами, например, 921-й - это 420-й. но в латуни? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |