Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Требуется помощь знатоков Sector и/или ETA (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=401625)

MrIv 02.07.2017 13:29

Требуется помощь знатоков Sector и/или ETA

Судя по форуму часы Sector не очень популярны, я бы даже сказал, что поиск на форуме по ним практически почти ничего не выдал. Но есть надежда, что владельцы и/или знатоки всё-таки найдутся и прояснят ситуацию или по крайней мере профи подскажут о степени оригинальности по механизму.
Итак, предыстория - в поисках Analog-Digital случайно наткнулся на просторах Ebay на Sector по весьма привлекательной цене (тут надо отметить, что модели из линейки Swiss Made от Sector в продаже редко встречаются).
Модель 450 в которой есть практически всё, что мне нужно и даже больше.http://i.ebayimg.com/images/g/GqsAAO...M5/s-l1600.jpg
Но вот незадача - попытки найти данную модель, ни на оф.сайте,ни ешё где либо не увенчались успехом. Т.е. модель такая вроде существует, но на фото из поисковика выглядит совершенно по разному. Я конечно допускаю, что на оф.сайте нет снятых с производства моделей, но чехарда с внешним видом напрягает.... Какой-либо полезной инфы в русскоязычном интернете я не нашёл на этот счёт, если кто в курсе по этому бардаку, то поделитесь - будет полезно.
А теперь непосредственно о моих терзаниях - оригинал это или подделка?
Насколько я понимаю, то часы Sector по идее не представляют интереса для фальшивочасовщиков, т.к. бренд не очень популярен в категории Swiss Made и подделывать его вряд ли рентабельно, да ещё и в разных дизайнах, но минимум 3-5 кратная разница в стоимости часов от продавца из США и от продавцов с родины бренда - Италии сильно настораживает, НО это стоимость на модель 450 в разных исполнениях, т.е. они выглядят по разному, например вот так
http://i.ebayimg.com/images/a/T2eC16...~~/s-l1600.jpg
А могут выглядеть и так
http://i.ebayimg.com/images/g/D6MAAM...Yq/s-l1600.jpg

Короче, хрень какая-то, я окончательно запутался в выборе, вроде хочется купить эти часы, но не хочется купить подделку. Поэтому прошу помощи знающих людей - помогите определить оригинальность данных часов

Для информации: рейтинг продавца относительно невысокий - 98,3%, его испортили 4 отрицательных отзыва(Положительнo (281)|Нейтральнo (1)|Отрицательнo (4)), зарегистрирован на Ebay c 2010, продаёт преимущественно различные модели часов Sector (но есть часики и по $25 000, которые реально продаются) и ремешки для часов, а также немного запчастей для дорогих часов.... Не предлагает опции возврата товара, в комплекте, как стало понятно из одного отрицательного отзыва и скудного описания товара - отсутствует коробка, гарантийная карта и инструкция (впрочем большинство на это не жалуются и качеством часов вполне довольны).

Далее я размещу несколько фото различных моделей часов от продавца, чтобы можно было попытаться определить их оригинальность.
http://i.ebayimg.com/images/g/btYAAO...Vi/s-l1600.jpg
1. Интерисующая меня модель (на первом фото в посте она же, но с чёрным цифером)
http://i.ebayimg.com/images/g/augAAO...M7/s-l1600.jpg
2. Задняя крышка 450 с чёрным цифером
http://i.ebayimg.com/images/g/tBEAAO...sW/s-l1600.jpg
3. Модель 250
http://i.ebayimg.com/images/g/f5IAAO...aN/s-l1600.jpg
4. Механизм ЕТА на модели 250.
http://i.ebayimg.com/images/g/kK0AAO...bg/s-l1600.jpg
5. Упаковка
http://i.ebayimg.com/images/g/85UAAO...3~/s-l1600.jpg
6.Упаковка другой модели.
http://i.ebayimg.com/images/g/f48AAO...Fw/s-l1600.jpg
7. Задняя крышка 250
Если нужны ещё фото, могу выложить.

Какие будут мнения???

Lucian 02.07.2017 13:47

Все часы оригинальные. Модели старые, давно сняты с производства. Практически все NOS модели Сектора, которые продаются сейчас на eBay (независимо от страны самого продавца) - это сток из Гонконга. Покупайте на свой риск, т.к. хранились эти часы как придется в весьма тяжелом климате. Если приглядитесь, то на некоторых метках и стрелках заметите следы конденсата.

MrIv 02.07.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4389082)
Все часы оригинальные. Модели старые, давно сняты с производства. Практически все NOS модели Сектора, которые продаются сейчас на eBay (независимо от страны самого продавца) - это сток из Гонконга. Покупайте на свой риск, т.к. хранились эти часы как придется в весьма тяжелом климате. Если приглядитесь, то на некоторых метках и стрелках заметите следы конденсата.

Спасибо.
Выходит, что переплачивать итальянским продавцам смысла особого нет, т.к. по Вашим словам их товар из того же ящика, что и у американца, правильно?
Сколько ни присматривался, но следов конденсата не увидел, раскройте мне глаза плиз:)

rustic 02.07.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4389095)
но следов конденсата не увидел, раскройте мне глаза плиз

фото 1,2

MrIv 02.07.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4389274)
фото 1,2

Не сочтите за труд, ткните стрелкой (в Paint, например), я реально не понимаю на что смотреть
:confused:

Alex8511 03.07.2017 00:24

)

НА фото с эффектами проблема и фокусировкой , вот и принимают "сыпь" за конденсат.)
часы с хорошей водозащитой ) не думаю что их прям в болоте хранили , или в морозилке)

Lucian 03.07.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Alex8511 (Сообщение 4389910)
НА фото с эффектами проблема и фокусировкой , вот и принимают "сыпь" за конденсат.)

В принципе, не особо важно что именно на этих конкретных фото (но оно там все же есть, особенно на втором заметно). Важно что там IRL. А там налет будет на полированных металлических стрелках и цифрах (если продавец его не заметит и не попытается оттереть, занеся туда заодно кучу мелкой пыли и ворсинок :o).

Цитата:

Сообщение от Alex8511 (Сообщение 4389910)
часы с хорошей водозащитой ) не думаю что их прям в болоте хранили , или в морозилке)

Нет там уже никакой водозащиты. Прокладки крышки, головки и пушеров там никто не менял уже много лет, силиконом тоже не смазывали. Да и вскрывали часы явно непрофессионально, т.к. на крышке заметны следы от процесса.

Гонконгский климат реально убивает часы, которые хранятся кое-как. Видели бы, как там наводят "марафет" на такие NOS перед продажей... :rolleyes:

MrIv 18.07.2017 09:25

Мысль о покупке данных часов не покидает меня, поэтому прошу помощи в формулировке вопросов продавцу относительно происхождения и состояния часов на нормальном английском, коим не обладаю. Собственно планирую задать продавцу наводящие вопросы, дабы исключить подвох в плане состояния часов, т.к. на ибей действительно достаточно часов Сектор из Гонконга, но о которых продавцы честно пишут про состояние часов (корпус, браслет и т.п.), а здесь совсем скудное описание. Кстати, часы на первом фото с чёрным цифером были распроданы и чуть позже появились в продаже вновь (как и с белым цифером ранее) по стоимости в ТРИ (!!!) раза дороже, объяснения данному факту я не придумал.
Итак, какие будут мысли по поводу правильной формулировки вопросов на правильном английском? Мне думается, что надо спросить по поводу происхождения часов (не сток ли из Гонконга), вскрывались ли часы и если вскрывались, то с какой целью (поменять батарейку,почистить механизм или цифер и т.п.,, есть ли следы влаги на наружних и внутренних элементах часов......что-то ещё?

Lucian 18.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4410485)
Мне думается, что надо спросить по поводу происхождения часов (не сток ли из Гонконга), вскрывались ли часы и если вскрывались, то с какой целью (поменять батарейку,почистить механизм или цифер и т.п.,, есть ли следы влаги на наружних и внутренних элементах часов......что-то ещё?

Разумеется, он ответит, что часы из Италии, а крышку открывал супер-пупер мастер исключительно для замены батарейки. И, естественно, что никаких следов влаги там нет и не было никогда (но часы таки таинственным образом запотеют во время почтовой пересылки :o). Поймите простую вещь: он же продавец - ему продать надо! :cool: Впрочем, поступайте как считаете нужным...

MrIv 18.07.2017 11:21

Я это всё понимаю, но думается, что если он разумный продавец, то не станет со мной связываться ежели товар сомнителен, т.к. побоится открытия диспута в котором я сошлюсь на его ответы о состоянии часов. Может ему открытым текстом написать, что если будут косяки по состоянию часов, т о я открою спор по возврату денег (тем более возврат товара он не предлагает). Прокатит или нет?

Просто часы очень понравились и дело не в стоимости..... ничего подобного новым я не нашёл, но выбросить на ветер даже $100 жалко (или им такая цена с учётом специфики происхождения в самый раз?)....

Этот вариант по вашему мнению тоже из тех краёв?
http://i.ebayimg.com/images/g/z5QAAO...Ji/s-l1600.jpg

dronpv 18.07.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4410606)
Я это всё понимаю, но думается, что если он разумный продавец, то не станет со мной связываться ежели товар сомнителен, т.к. побоится открытия диспута в котором я сошлюсь на его ответы о состоянии часов. Может ему открытым текстом написать, что если будут косяки по состоянию часов, т о я открою спор по возврату денег (тем более возврат товара он не предлагает). Прокатит или нет?

А Вы упорный. :) Вам больше заняться нечем, заказывать барахло за 100$, с целью открыть диспут потом? :) Допустим, вариант раз, он ответит что все хорошо, приедут в итоге как написали выше (а они такие и приедут, не сомневайтесь), Вы откроете диспут и вернете часы. Вариант два - он ответит честно и Вы их не купите. И так и так Вы без часов, только с вероятностью 50% поиметь проблем с обратной пересылкой и выбиванием назад своих денег, в варианте номер один. В чем прикол? Я не понимаю. :)

Lucian 18.07.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4410606)
Может ему открытым текстом написать, что если будут косяки по состоянию часов, т о я открою спор по возврату денег (тем более возврат товара он не предлагает). Прокатит или нет?

Такого рода сообщения до оплаты покупки (и даже до совершения самой покупки) могут быть расценены как угроза, т.е. нарушение eBay rules&policies. Особую роль еще может сыграть языковой барьер и формулировка. И продавец может пожаловаться в eBay support. После чего ваш аккаунт может быть заблокирован или временно ограничен.

P.S. Специально во всех предложениях употребляю "может". :cool: Т.к. непонятно на кого попадете и как он это расценит.

MrIv 18.07.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4410673)
А Вы упорный. :) )

Ну, нравятся они мне, эти часики, вот и упорствую:)
Цитата:

Вам больше заняться нечем, заказывать барахло за 100$, )

Считаете, что не стоят эти т.н. Swiss made (ЕТА, сапфир...) тех денег, что за них просят? Вроде мех хороший, опять же сапфир.... или Вы считаете , что после Гонконга они и года не проработают и на свалку? Пока меня беспокоит только внешний вид, т.к. я типа перфекционист:D
Цитата:

И так и так Вы без часов, только с вероятностью 50% поиметь проблем с обратной пересылкой и выбиванием назад своих денег, в варианте номер один. В чем прикол? Я не понимаю. :)

Мда, прикола особого нет, кроме того, что часы очень нравятся и аналогов за приемлемые деньги, пусть даже в 2-3 раза дороже я не вижу.

Klim21 18.07.2017 14:24

Старые "секторы" из стоков вполне себе часы - активно продавались в начале -середине 90х
когда еще не было интернета каталоги "Остерманн" идр -стоили 250-400 долл (еще тех)
:) в компании омег и ролексов -которые тогда стоили в разы дешевле(от сегодняшних цен) :)

MegaZur 18.07.2017 14:29

Я думаю что с вероятностью в 90 процентов всё там нормально будет. Но вытребовать скидку с продавца "на возможное обслуживание" - это святое :D
А сектор да, когдато рулил - у нас в питере магазин МИГ , ныне успешно загнивающий, ими барышил. Помню другану подарили коллеги в 2006м году сектор дайвер 200м. Сапфир, еташка кварцевая, литой браслет, свис мэйд... 500 долларов стоил. А сейчкас не стоит ничего к сожалению

dronpv 18.07.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4410889)
или Вы считаете , что после Гонконга они и года не проработают и на свалку?

Я думаю, проработают они достаточно долго. Вопрос в другом. Вы же хотите "не из Гонконга" или нет? Если готовы смириться с указанными выше дефектами - берите и не забивайте голову ни себе, ни продавцу. :) Только учтите, что заявленной водозащиты у них уже нет. Либо не окунать в воду, либо менять сразу все резинки/прокладки.

MrIv 20.07.2017 11:45

Задал я тут намедни несколько вопросов проду

Ожидал развёрнутых ответов в т.ч., как тут предполагали и о том, что часы из Италии - фигли:), читайте короткий, но ёмкий ответ:D
Цитата:

it is brand new and untouched 100% orginal watch is from swiss
После такого честного ответа надо срочно покупать:p
Если серьёзно, то наверное ещё немного подумаю, почитаю отзывы (народ вроде регулярно покупает, например, с черным цифером достаточно быстро раскупили) и видимо рискну заказать. Если часы будут с дефектами, то от обиды, что меня обманули буду ушатывать их, как нынешние Касио, а если часы будут соответствовать заверениям продавца (в чём тут все сомневаются, да и я если честно тоже) то уголь в них разгружать уже не буду:)

Lucian 20.07.2017 12:20

Вложений: 1
Цитата:

it is brand new and untouched 100% orginal watch is from swiss
А продавец-то - врунишка! :p Особенно на этом фото хорошо видно, какое это "untouched" и "new"... :D

MrIv 20.07.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4413445)
А продавец-то - врунишка! :p Особенно на этом фото хорошо видно, какое это "untouched" и "new"... :D

Ага, есть такое дело:D Причём на фото к различным моделям в продаже от этого продавца достаточное количество фото вскрытых часов для демонстрации оригинального ЕТА.
Кстати, недавно оставил отзыв покупатель, купивший эти часы - очень доволен и никаких претензий.
Сдаётся мне, что при самом лучшем раскладе часы вскрывались для замены батарейки (возможно и не продавцом даже), т.к. в среднем батарейка живёт в часах не более трёх лет, а этим часам судя по модельному году пришлось менять её не один раз:). На это меньшее из зол я в принципе согласен, а вот наблюдать следы вскрытия в других местах, а так же пыль и окислы вовсе не хочется:eek:.

MegaZur 20.07.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4413477)
Сдаётся мне, что при самом лучшем раскладе часы вскрывались для замены батарейки (возможно и не продавцом даже), т.к. в среднем батарейка живёт в часах не более трёх лет, а этим часам судя по модельному году пришлось менять её не один раз

Я както пару лет назад умудрился в питере в Консуле купить НОВЫЕ часы таг хоер формула 1 с рыжим цифером, которые пролежали в витрине лет 6-7 (рыжая модель формулы не пользовалась видимо спросом). Так там примерно аналогично была погрызена крышка задняя - тож батарейку меняли косорукие сервисмены консула, и не один раз. Какую я скидку с них выбил - умолчу, но она была такова что не купить часы было просто грешно... Но там их хотябы обслуживали - я их попросил проверить сразу герметичность и 10 атм они держали...

MrIv 20.07.2017 19:15

Герметичность для меня не очень важна - если будут держать купание в душе, то меня это вполне устроит, т.к. воду не очень люблю:) Для серьёзных купаний у меня есть древние Касио, которые я чуть ли не раз в месяц вскрываю, когда у них внутри, что-то замыкает и при этом они не протекают даже при купании в море. Просто какие то не убиваемые часы, как я не пытаюсь их убить:) Я уже потерял надежду, что они помрут своей смертью (лет 16-17 уже ношу постоянно) и начал покупать другие часы просто так, а не на замену:)
Выдержат ли душ эти Секторы без многолетнего обслуживания?

dronpv 20.07.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4414012)
Выдержат ли душ эти Секторы без многолетнего обслуживания?

Можно нескромный вопрос? Вы носки в душе тоже не снимаете? Я вот честно не понимаю необходимости принимать душ в часах. :) Но, в принципе, дождь/брызги держать должны. С душем сложнее т.к. только Вам известно как Вы его принимаете. :)

TOTAC 20.07.2017 22:49

Цитата:

я чуть ли не раз в месяц вскрываю, когда у них внутри, что-то замыкает

Цитата:

Просто какие то не убиваемые часы

Неубиваемые часы, которые ломаются раз в месяц... Логика, однако!

MrIv 21.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4414168)
Можно нескромный вопрос? Вы носки в душе тоже не снимаете? Я вот честно не понимаю необходимости принимать душ в часах. :) Но, в принципе, дождь/брызги держать должны. С душем сложнее т.к. только Вам известно как Вы его принимаете. :)

Вопрос скорее глупый, чем нескромный.
Я помимо периодического просиживания в кресле перед монитором ещё и регулярно занимаюсь спортом. И если с тренажёрным залом всё стабильно в плане дислокации, то в футбол порой приходится играть в незнакомых местах и с незнакомыми людьми. Поэтому гарантией того, что ты не лишишься своих ценных вещей во время посещения душа, является их наличие с собой в том самом душе.:D Не скажу, что это бывает часто, скорее исключение (на моей памяти однажды случайные люди увели кроссы, а в другой раз часы....), но становиться этим исключением желания нет. Кстати, даже после тренажёрки я предпочитаю ходить в душ с часами, чтобы не потеряться во времени, т.к. у меня всё расписано по минутам.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4414235)
Неубиваемые часы, которые ломаются раз в месяц... Логика, однако!

Несколько лет назад при активном юзании кнопок действительно стало, что-то замыкать в часах и в результате они останавливались. Но стоит их открыть, как они опять начинают работать. Если кнопки часто и\или одновременно не жать, то могут работать годами:) Ломаться окончательно не хотят:)

rustic 21.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4414983)
чтобы не потеряться во времени, т.к. у меня всё расписано по минутам.

С таким ритмом жизни, удивительно, как вы выкраиваете время на задание бессмысленных вопросов с бесполезными ответами:rolleyes:- фсеедино купите, что задумали. А секунды потрачены, не вернуть

Push75 22.07.2017 00:52

Цитата:

Можно нескромный вопрос? Вы носки в душе тоже не снимаете? Я вот честно не понимаю необходимости принимать душ в часах.

Да кому какое дело кто и как душ принимает?:rolleyes:
Я и в 2 часах на обеих руках душ принимал и с женой вместе и она тоже в часах была.:rolleyes:
Че, подробности интересуют?:rolleyes:

Kjuby 22.07.2017 07:56

А есть видео? (с)

VBOLI 23.07.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4415519)
Да кому какое дело кто и как душ принимает?
Я и в 2 часах на обеих руках душ принимал и с женой вместе и она тоже в часах была.

Смысл вопроса, каждый понимает в меру своей....:D - испорченности!

Push75 23.07.2017 22:14

Просто про носки подкалывать не надо.:rolleyes:
Кто-то смысл не видит в том чтобы мыться в душе в часах, но это не значит что для других смысла в этом нет вообще. :rolleyes:
Для меня вот есть и ещё на форуме встречал форумчан для которых тоже смысл в этом был.:rolleyes:
Объяснять другим в чем именно состоит смысл мыться в часах, так же как и спать в часах (а я и это делаю) не вижу смысла, тафталогия...:rolleyes:

VBOLI 23.07.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4417365)
Объяснять другим в чем именно состоит смысл мыться в часах, так же как и спать в часах (а я и это делаю) не вижу смысла, тафталогия...:rolleyes:

Вы, не поняв суть вопроса Уважаемого dronpv бросились "с шашкой наголо", а смысл в том - какой напор воды из душевой лейки и температура и т.д., и т.п., вариация этих параметров значительно влияет на возможности водозащиты часов.:)
А, на дружеские "подколы", следует реагировать - мягче, иначе можно прослыть мягко говоря "ограниченным в суждениях человеком". (да и подкол был не в Ваш адрес):D

MrIv 24.07.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4417459)
Вы, не поняв суть вопроса Уважаемого dronpv бросились "с шашкой наголо", а смысл в том - какой напор воды из душевой лейки и температура и т.д., и т.п., вариация этих параметров значительно влияет на возможности водозащиты часов.:)
А, на дружеские "подколы", следует реагировать - мягче, иначе можно прослыть мягко говоря "ограниченным в суждениях человеком". (да и подкол был не в Ваш адрес):D

Т.н. подкол был в мой адрес, но задел не т олько меня. Какой ещё тайный смысл Вы пытаетесь найти в вопросе dronpv ? Его там нет. Всё читается однозначно.
Цитата:

Можно нескромный вопрос? Вы носки в душе тоже не снимаете? :)

Шутка должна быть смешной, даже если она на грани фола. В данном случае был бестактный и глупый вопрос. Кстати, условия принятия душа у всех примерно равны или Вы знаете человека принимающего душ из пожарного брандспойта с температурой 70 градусов по Цельсию? Так что ваша "расшифровка" вопроса не оправдывает товарища ни разу.
Впрочем я не обидчивый, да и за "ограниченного" на этом форуме не хочется сойти:D
Теперь по теме - потребовал у продавца продать мне часы в идеальном состоянии, тот взял паузу - наверное приводит в требуемое состояние часы:)

dronpv 24.07.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от MrIv (Сообщение 4417780)
Так что ваша "расшифровка" вопроса не оправдывает товарища ни разу.

Оправдывать? А за что, интересно? :D
Цитата:

Шутка должна быть смешной, даже если она на грани фола.

Где здесь грань фола? :) Я представить боюсь, как Вас в таком случае могут шокировать остальные темы на форуме. :D
А по поводу бессмысленности вопроса...
Цитата:

Вы знаете человека принимающего душ из пожарного брандспойта с температурой 70 градусов по Цельсию?

Таки да. Вы не поверите, но кто-то ополаскивается водой комнатной температуры за 3 минуты, а кто-то реально парится там по 30-40 минут. И для часов с "уставшими" уплотнителями это огромная разница.

VBOLI 24.07.2017 17:33

Цитата:

Кстати, условия принятия душа у всех примерно равны или Вы знаете человека принимающего душ из пожарного брандспойта с температурой 70 градусов по Цельсию?

Вы отстали от реальной жизни, в нашем регионе очень распространены душевые кабины с парогенератором и гидромассажем.:)
Что бы не быть голословным: https://krasnodar.nir-vanna.ru/dushevye-kabiny-s-turetskoy-baney/

MrIv 24.07.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4418420)
Вы отстали от реальной жизни, в нашем регионе очень распространены душевые кабины с парогенератором и гидромассажем.:)
Что бы не быть голословным: https://krasnodar.nir-vanna.ru/dushevye-kabiny-s-turetskoy-baney/

О существовании таких душевых кабин я в курсе, просто в общественных местах (спортзалы и т.п.) таких кабин Вы не встретите (ну, может в супер элитном фитнес центре, но туда я не хожу:rolleyes: А если бы и ходил, то думается вероятность пропажи часов там маловероятна). Я уже описал условия при которых мне приходиться лезть в часах под душ. Дома я вообще часы не ношу (не то чтобы в душ/ванну в них лезть), одеваю только при выходе из дома.
Предлагаю закончить обсуждения душевой темы:D

ktozdes 26.07.2017 18:47

хахахах. Трутся из-за какого-то душа.

MrIv 18.08.2017 13:17

В завершении темы.....
Я рискнул. Часы купил и уже получил. Сразу же после получения вместо того, чтобы наслаждаться покупкой я вооружился мощной лупой и начал внимательно изучать предмет вожделения в поисках ужасов, описываемых в этой теме:)....
Ничего не увидев, но будучи заверенным, что с этими часами обязательно будут косяки, просто надо лучше искать я взял лупу помощнее ещё и с мощной подсветкой и .... вот оно:D - ... правда не знаю, как описать этот "косяк"...С цифрой 5 что-то не так, - такое впечатление, что хром на неё лёг не таким ровным слоем, как на остальные цифры, в результате чего отражение от поверхности не однородное (будто в некоторых местах слой хрома,наверное правильнее сказать - никеля, более тонкий), НО увидеть это можно только при сильном увеличении с мощной внешней подсветкой, без подсветки даже при ярком дневном освещении этого не видно. Я не знаю как выглядят следы конденсата в часах на цифере, поэтому в сначала расстроился (решив, что местные эксперты не зря меня предупреждали), но после внимательного изучения под "микроскопом" остального содержимого - цифр, стрелок, циферблата, меток и т.п. я не обнаружил абсолютно ничего подозрительного - ни пыли, ни пятен, ни следов протирания.... ничего, кроме дефекта на злосчастной "пятёрке". Сфотографировать его не могу - нет такой мощной оптики с макро. На внешних частях часов, несмотря на относительно варварский способ их хранения (маленький целлофановый пакетик), также не нашлось ни следов влаги, ни каких либо других дефектов за исключением микро царапины на хромированной защёлке браслета и следов открытия задней крышки, что объясняется необходимостью замены батарейки. Поразмыслив над тем, что конденсат не может облюбовать лишь одну деталь в часах, а соседние не тронуть (а в случае их предполагаемой "предпродажной" подготовки было всё "вылизано" до заводского состояния, а одну цифру забыли) я пришёл к выводу, что это заводской брак, да и то браком это назвать сложно - увидеть это невооружённым глазом невозможно,и даже вооружённым надо очень постараться:).
Если честно, то были бы часы в оригинальной коробке и макулатурой (их отсутствие изначально и родили данную тему по поводу оригинальности часов), а в теме не прозвучали бы комменты про следы конденсата на фото и т.п. ужасы гонконговского стока, то мне и в голову не пришло рассматривать часы под лупой)))), т.к. выглядят они идеально (спасибо матированной стали и сапфиру), разве что плёнок нет.
Качество исполнения часов великолепное - никаких компромиссов, одним словом честный Swiss Made, без всяких скидок на родину бренда, умели же раньше делать, даже итальянцы:)
Вообще для меня это практически идеальный вариант часов для ежедневной носки, который я долго искал - почти полное отсутствие блестящих поверхностей (которые, как показывает практика быстро покрываются микроцарапинами), все стальные части матированные и очень напоминают титан, но более устойчивы к царапинам, стекло сапфировое - ещё один плюс в повседневной носке, размер идеален - отлично уживаются с любой одеждой с длинным рукавом и при этом не кажутся маленькими на обнажённой руке, при этом выглядят стильно - мне очень нравится сочетание классического хронографа (для меня по сути бесполезного, т.к. не пользуюсь им ни на одних часах, но красиво, блин:)) и двух небольших lcd дисплеев с функцией будильника ( в принципе тоже не пользуюсь, но индикация числа на жк дисплее для меня предпочтительнее, т.к. с возрастом зрение начинает подводить).... Осталось надеяться, что с надёжность всё будет отлично, но тут уже время покажет....
Спасибо всем за участие.

VBOLI 18.08.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от ktozdes (Сообщение 4421252)
хахахах. Трутся из-за какого-то душа.

Советую в ближайшем будущем познакомиться с сантехническим оборудованием - в целях личной гигиены!:D (пятница)

MrIv 27.09.2017 15:26

del

TOTAC 27.09.2017 19:24

Фото не предвидется?

Shabidabidoo 19.02.2023 22:12

Sector и был швейцарским до 2006 года...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru