Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Стоит ли покупать Seiko 5? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=399769)

Kreo 19.06.2017 23:11

Стоит ли покупать Seiko 5?

Недавно заинтересовался часами, Бюджет небольшой и , поэтому, выбор тоже соответственно не велик. Раньше часов не носил, разве что какие-то китайские с месяцок.

Выбор пал на модельный ряд Seiko 5, т.к. они не дорогие, имеют много вариаций дизайна и в целом привлекательные.
Сначала я рассматривал только кварцевые модели, из-за точности и надежности, но потом выбор перешел на механические модели, потому что..., ну не знаю, просто тянет к механике, мне вообще очень нравятся всякие стимпанковские механизмы с шестернями и т.д. Стоит ли их покупать? Много кто пишет, что не стоит покупать дешевые мех.часы, но если Сейко 5 имеют такое огромное распространение, то наверное не так уж они плохи?

olegpan 19.06.2017 23:17

Совсем не плохи, имхо.
Да, часы не элитные, но некоторые весьма приятные, мех свои деньги отрабатывает полностью.

Rogajur 19.06.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Kreo (Сообщение 4372005)
мне вообще очень нравятся всякие стимпанковские механизмы с шестернями и т.д. Стоит ли их покупать?

Стоит ли покупать стимпанк и скелетон, в конце концов, решать только приобретателю).

Я не помню у Seiko 5 стимпанка, но, возможно, я ошибаюсь. Приложите фото. Вообще есть рекомендация: Первые/единственные лучше трехстрелочники.

Уточните, каков именно Ваш бюджет, размер запястья, предпочтения по ремешку/браслету, типу (даверы, авиаторы, костюмники, фэшн...).
А мы уж посоветуем)

Kreo 19.06.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4372020)
Стоит ли покупать стимпанк и скелетон, в конце концов, решать только приобретателю).

Я не помню у Seiko 5 стимпанка, но, возможно, я ошибаюсь. Приложите фото. Вообще есть рекомендация: Первые/единственные лучше трехстрелочники.

Уточните, каков именно Ваш бюджет, размер запястья, предпочтения по ремешку/браслету, типу (даверы, авиаторы, костюмники, фэшн...).
А мы уж посоветуем)

Под стимпанком я подразумеваю само наличии механизма, в отличии от кварца.
Запястья маленькое, 16 см где-то или чуть меньше. Ремень или браслет не особо важно, по типу наверное что-то приближенное к стандартным часам.

БелыйПарс 20.06.2017 00:35

Kreo
Seiko 5 хороший старт. Хороший именно с точки зрения совокупности свойств и цены. Причём цена в этом случае если и не на первом, то близко к таковому месте.
Часы очень распространены и модельный ряд их обширен, то есть подобрать приглянувшуюся модель за небольшие деньги вполне возможно.
Точности там не будет, в сравнении с кварцем. Так что если для Вас точность-основополагающая в часах, то про механику стоит забыть.
Собственно цена, в сочетании с обширным рядом и, что немаловажно, вследствие чего более расслабленное ношение, в отличие от дорогих часов, позволят вам достаточно быстро сформировать для себя список характеристик, которые вам в часах необходимы. Поймёте нужны ли вам усложнения, водонепроницаемость, важен ли браслет, или ремень-всё это вы выясните достаточно быстро. И безо всяких колебаний расстанетесь с этими часами, а то и вовсе оставите их без сильных переживаний относительно затрат на их приобретение.

sfwatch 20.06.2017 01:54

да стоит, по цене качеству и для начала увлечения механикой - самое оно. Более того, могут остаться у вас одними из любимых или подарите кому-нибудь потом. Это честные часы "без дураков".

Rogajur 20.06.2017 05:04

Стоит. Доступно и универсально. Надежно и разнообразно (если про ряд модели говорить).
Ориент разве что по этим параметрам не уступит!

Михаил HORNET 20.06.2017 05:42

Выскажусь против, у Сейко есть более полноценные модели

Sergei77 20.06.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4372212)
Сейко есть более полноценные модели

Цитата:

Бюджет небольшой и , поэтому, выбор тоже соответственно не велик.

При таких раскладах либо пятерка, либо ориент 3 звезды

Anatoli344033 20.06.2017 09:53

Выбор велик, качество на пять (за исключением браслета, впрочем он не очень и в более дорогих моделях:)), точность на троечку (но в этом и свой плюс, настроить, проследить точность и тд;)), большинство моделей с хорошей водозащитой. Вообщем, цена качество, на мой взгляд, одни из лучших.

Fructus Temporum 20.06.2017 11:20

Вложений: 2
Ну вот, а я вчера чуть с разбегу не купил Seiko 5 SNXS77, такие с темно-синим циерблатом.

Вложение 1838463 Вложение 1838465

119 ойро в магазине. А если поискать в сети, то и за 75 найти можно. Не купил потому, что красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого, да и нужен ли мне еще один "Ориент Три Звезды"? Но примерил. Браслет - ужас. Ориентовские лучше. Да и вообще система сравнима. Только у Сейко автомат на общем платине собран, ключ на четыре часа, нет пушера, как у "Ориента". А часы хорошие и красивые - механизм виден, если по вкусу - берите. Но на всякий сличай примерьте и "Три Звезды" ;)

helrobe 20.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4372126)
Точности там не будет, в сравнении с кварцем. Так что если для Вас точность-основополагающая в часах, то про механику стоит забыть.

Правильно подмечено.
На моих сейко 5 калибр 7s26, точность отвратительная. Сначала спешили на 23 секунды.. После похода к мастеру отстают на 12 секунд.. Подводить каждую неделю, уже бесит. И нет стоп секунды.
А так, дизайн отличный...

skyM 20.06.2017 14:14

У самого рука 16,5 и небольшой бюджет, есть и три звезды и сейко, автору советую копить деньги и покупать механику от citizen, уже с сапфиром, НО там модели от 40мм, перед покупкой примерте на руку чтото соразмерное, посмотрите как сядут. (В крайнем случае можно взять на вторичке уже не выпускающиеся 7 eagle, там корпуса 37)

БелыйПарс 20.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4372503)
красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого

Ну всё-же эта причина явно к часам не относится.....А потом кто-то напишет, что, мол, товарищ один хотел такие часы купить, но почему-то не купил. Наверное плохие )))))

olegpan 20.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от helrobe (Сообщение 4372512)
Правильно подмечено.
На моих сейко 5 калибр 7s26, точность отвратительная. Сначала спешили на 23 секунды.. После похода к мастеру отстают на 12 секунд.. Подводить каждую неделю, уже бесит. И нет стоп секунды.
А так, дизайн отличный...

Я боюсь, что для стабильной точности -5...+5 действительно нужны часы заметно более высокого уровня.
Наверное, Сейко 5 тоже можно так настроить, но то, что после +23 стало -12 - явно проблема не в часах, а в мастере.
Если часы ходят стабильно, то остается их просто немного подстроить, если точность не устраивает. А вот нестабильность хода - это да, неприятно.

П.С. ну или кварц/солар/электронные, там в месяц около +5.

ghost38 20.06.2017 15:39

Цитата:

Не купил потому, что красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого,

— Людмила Прокофьевна. Вам нравятся сапоги?
— Очень вызывающие. ...
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
(С) :D

А вообще как первые механические часы пятые сейки норм.
Но лучше брать на механизме серий 4r , там и ручка и стоп секунда, и мех получше.
Но без браслета, браслеты обычно идут штамповка ужасного качества.
Лучше нато взять.

cosciente 20.06.2017 17:17

Цитата:

Недавно заинтересовался часами, Бюджет небольшой и , поэтому, выбор тоже соответственно не велик. Раньше часов не носил, разве что какие-то китайские с месяцок.

Выбор пал на модельный ряд Seiko 5, т.к. они не дорогие, имеют много вариаций дизайна и в целом привлекательные.
Сначала я рассматривал только кварцевые модели, из-за точности и надежности, но потом выбор перешел на механические модели, потому что..., ну не знаю, просто тянет к механике, мне вообще очень нравятся всякие стимпанковские механизмы с шестернями и т.д. Стоит ли их покупать? Много кто пишет, что не стоит покупать дешевые мех.часы, но если Сейко 5 имеют такое огромное распространение, то наверное не так уж они плохи?

Брать ли бюджетную механику - вопрос многогранный, но в качестве конкретно первых часов для человека, который до этого часы вообще НЕ носил - я бы поостерегся и трижды бы подумал, прежде чем огульно рекомендовать Вам именно механику!

Причины - для Вас как новичка может оказаться очень неприятным сюрпризом капризность механики:

1. Механика категорически не переносит вибраций, что резко ограничивает вашу повседневную активность в механических часах!

Читай, кататься в механике на велике и/или байке по плохим дорогам, или играть в волейбол, равно как и работать перфоратором и т.п. - в механике однозначно НЕЛЬЗЯ, причем от слова вообще
(если конечно часы Вам дороги и Вы не желаете их поломать раньше срока)

Последствия воздействия вибраций на механику - отвратительное ухудшение суточной точности, слетевший маятник автоподзавода, усиленный износ механизма, поломки определенных валов и шестерен...

2. Механика крайне трепетно относится к намагничиванию!

Читай - прошли пару-тройку раз просветку в аэропортах, проехали неудачно под ЛЭП в грозу, поковырялись с электроникой, не подумав положили часы рядом с магнитом (каковой имеется в бытовой и автомобильной акустике например, в кухонном комбайне, соковыжималке и куче других тривиальных мест в быту!) или еще где словили сильные магнитные поля на своем пути - и точность хода ухудшилась, неси к мастеру - размагничивай!

3. Механика реагирует на степень подзавода пружины, общая рекомендация - носить часы не менее 12-16 часов в сутки ежедневно, чтобы их точность была хоть на что-то похоже.

Если же будете носить от случая к случаю, то может останавливаться в самое неожиданное время из-за недостаточного подзавода, или начать отставать по нескольку минут в сутки по той же причине...
Да и оживлять остановившиеся часы очень скоро вы задолбаетесь, знай себе выставляй по новой дату / день недели и стрелки после каждой остановки из-за перерывов в ношении!
А то, что длительные перерывы у человека, вообще НЕ носившего часы будут - я даже как-то НЕ сомневаюсь, очень вряд ли Вы их оденете и НЕ будете снимать сутками!

4. Механика реагирует даже на смену времен года и положение в пространстве!

Читай, в летнюю жару из-за температурного расширения - механика склонна к отставанию больше привычного, в зимние морозы из-за температурного сжатия - механика склонна спешить больше привычного.

От положения в пространстве, скажем циферблатом вниз, когда спите например - точность также сильно плавает...

И, самое для Вас печальное, что все эти бяки в первую и главную очередь проявляются именно в бюджетной дешевой механике!
(дорогая механика, которую действительно стоит брать - НЕ лишена этих болезней, но подвержена им на порядок меньше, в этом и есть главное ее отличие от бюджетного треша!)

Т.е. на выходе для бюджетной механики Вы почти наверняка получите весьма плавающую день ото дня и очень плохо предсказуемую точность суточного хода и кучу попутного геммора, увы...

Насколько это может быть критично для Вас лично - решать Вам, но с вероятностью 80% могу предположить, что бюджетная механика Вас сильно разочарует в итоге! :mad:

Хотя сами по себе, Сеико 5 и Ориент 3 звезды - очень достойные часики по многим аспектам, можно даже сказать - чудеснейшим образом отличные с учетом их сверх-бюджетной стоимости!

Но чудес НЕ ждите, тем более, что и Сеико 5 и Ориент 3 звезды современного разлива - это уже далеко НЕ ТО легендарное качество конца 70-х - 80-х годов прошлого века, когда эти часы и вправду были очень стоящими и ходили по 20 лет верой и правдой!

Сейчас, про современные Сеико 5 можно с уверенностью сказать иное - это часы до первого репассажа, который обязательно ждет любую механику через 5-7 лет службы...
Вот только нормальная механика отлично работает и после трех-четырех репассажей / четверти века службы верой и правдой, в то время как современные Сеико 5 даже на первый репассаж можно и НЕ нести - считайте, что свое они к тому моменту уже отжили, ибо попытка провести им ТО с положительным результатом может оказаться сравнимой по стоимости с покупкой таких же новых часов!

Мой вердикт:

- если Ваша жизнь тесно связана с поездками / перелетами, когда и точность очень важна и шанс намагнитить или подвергнуть часы чему-то незапланированному повышается

и / или

- если в Вашей жизни есть много движа, любите спорт и ведете активный образ жизни

то НЕ берите Вы бюджетной механики от греха подальше!

Уж лучше те же $100 потратить на честный кварц и закрыть вопрос с часами лет на 10 легко и непринужденно, а главное - без неприятных для Вас сюрпризов!

NNightangeLL 20.06.2017 19:11

Не пугайте людей. Сейки устойчивы к магнитным полям. К вибрациям, если в них не пользоваться отбойным молотком или не колотить грушу - тоже устойчивы .
(Сам в них бегаю, плаваю, велосипед и т.д.)
Велосипед, плавание, бег - без проблем. Мех 6r15.
Были подвержены магнитному полю в МРТ. Забыл снчть часы. К слову о величине поля - часы чуть не засасало внутрь вместе с рукой. После размагничивания идут +5, стабильно.
Смело берите, не пожалеете.

NoZvezda 20.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4373027)

]то НЕ берите Вы бюджетной механики от греха подальше!

Уж лучше те же $100 потратить на честный кварц и закрыть вопрос с часами лет на 10 легко и непринужденно, а главное - без неприятных для Вас сюрпризов!

Стопудняк.

-Репассаж через три года обойдется дороже чем сами часы.
-велосипед-бег-моц-колка дров заказаны
-нет стоп-секунды ОООООООО(((((((
-остановились часы - ожидает долгий геморрой с выставлением точного дня недели, потом даты и времени. Потом все сбилось из-за того что время дня неправильно выставлено и начинай по новой
-насчет намагничивания я не знаю, но что на него внимание обращать, если точности все равно нет, если не носить по 12-14 часов в день

У меня самого такие есть, но это точно не первые и не единственные часы.
Это для больных ЧБ, которым все вышеперечисленное доставляет удовольствие.

Михаил HORNET 20.06.2017 20:42

Все описанное выше - правда. НО!
Мой опыт говорит что при эксплуатации недорогой механики все эти страхи в общем реализуются редко, все таки на велосипеде и перфоратором не часто работают в часах)
Увы самая проблема - это постоянно подводить/сверять время, так как точность хода очень далека от кварцевой
Обычные для недорогих часов плюс минус 20 сек/сутки это подводить раз в неделю
Берите Сейко Монстра второго из бюджетных часов, НЕ Сейко 5 (он как раз есть на местном маркете)
Мой Монстр 5 лет шел с КОСК точностью, носил я его нечасто, да, естественно, перед использованием каждый раз приходилось тратить время на выставление времени и даты, в последние пол-года точность ухудшилась, (репассаж не делал из принципа, считаю что часы пока мало ходили для него;))
Но Второй Монстр на достаточно стабильном 4R36 со стоп-секундой, там механизм получше чем 7S26, хотя в общем и он вполне годен как бюджетный
У Сейко есть и 007 и 009 дайверы, покупать Сейко 5 - глупость
Марка Сейко сильна именно дайверами, и именно дайверы от Сейко есть смысл покупать, у них САМОЕ лучшее соотношение цена/качество.
Не берите Сейко5, это посредственные часы без нормальной водозащиты.
В эту же цену у Сейко есть ГОРАЗДО более интересные модели
Более интересных часов чем Монстр в его бюджете просто нет (среди механики)
Из кварца можно взять либо кварцевые (солары или на Кинетике) дайверы от Сейко или Пилоты Найтхок от Ситизен

cosciente 20.06.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4373293)
Все описанное выше - правда. НО!
Мой опыт говорит что при эксплуатации недорогой механики все эти страхи в общем реализуются редко, все таки на велосипеде и перфоратором это редкость)
Увы самая проблема - это постоянно подводить/сверять время, так как точность хода очень далека от кварцевой
Берите Сейко Монстра второго из бюджетных часов, НЕ Сейко 5 (он как раз есть на местном маркете)
Мой Монстр 5 лет шел с КОСК точностью, носил я его нечасто, да, каждый раз приходилось тратить время на выставление времени и даты, в последние пол-года сдал, хотя часы теперь ходят почти без перерыва
Но Второй Монстр на достаточно стабильном 4R36 со стоп-секундой, там механизм получше чем 7S26, хотя в общем и он вполне годен как бюджетный
У Сейко есть и 007 и 009 дайверы, покупать Сейко 5 - глупость
Марка Сейко сильна именно дайверами, и именно дайверы от Сейко есть смысл покупать, у них САМОЕ лучшее соотношение цена/качество.
Не берите Сейко5, это посредственные часы без нормальной водозащиты.
В эту же цену у Сейко есть ГОРАЗДО более интересные модели
Более интересных часов чем Монстр в его бюджете просто нет (среди механики)
Из кварца можно взять либо кварцевые (солары или на Кинетике) дайверы от Сейко или Пилоты Найтхок от Ситизен

Согласен!

Rogajur 21.06.2017 05:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4372878)
боюсь, что для стабильной точности -5...+5 действительно нужны часы заметно более высокого уровня

Тоже не гарантия точности. На форуме уже в легендах точность Ориентов (хотя мои проявляют посредственные +14/+15 сек).

Sergei77 21.06.2017 06:08

У меня два Сейковских дайвера SKX007 и SKX013 на 7S26. Месяца полтора ношу 013 ежедневно, кроме выходных. Выставил в понедельник с утра точно, сегодня +7. Т.е., получается где-то 3.5 секунды в сутки. 007 результаты еще лучше.
Насчет дайверов, кстати, верно отметили. Это tool watch на каждый день.

cosciente 21.06.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4373681)
Тоже не гарантия точности. На форуме уже в легендах точность Ориентов (хотя мои проявляют посредственные +14/+15 сек).

Ну, лично мой опыт таки подсказывает, что механика уровня Хамильтон / Викторинокс за $400 - $600 на ЕТА-шке ходит в среднем точнее, а главное - значительно стабильнее и предсказуемее, чем любые бюджетные Ориенты / Сеико по цене вдвое / втрое дешевле...

Но вопрос к точности и стабильности механики я ставлю иначе:

1. Живя в пригороде и завися от расписания электричек, я по будням даже Хамильтон редко ношу!

Потому что любая механика за неделю убегает или отстаёт минимум на минуту, а для меня это критический вопрос опоздания на пригородный транспорт!

Вышел из дому в 7.42 = успел на электричку в 7.53, т.к. идти быстрым шагом от дома по лесу до перрона мне нужно минимум 9-10 минут, давно проверено...
Выходить же сильно заранее и ждать на перроне - смысла тоже немного, зачем, если можно приходить ровно к электричке и НЕ ждать?

А вышел из дома в 7.43 - 7.44 - и уже помахал отьезжающей электричке / опоздал ровно на ту минуту, на которую тебя подвела механика!
А следующая электричка через полчаса = опоздал я на работу, шеф меня наругал... :mad:

Но, если я выхожу из дома, и четко понимаю, что до электрички уже НЕ добегу, то есть альтернатива в виде маршрутки, которая отправляется в 8.00 - вот только идти к ней немного в другую от электрички сторону...

Подводить же стрелки механики каждые сутки - даже такому часовому маньяку как мне гемморно, а выходя с утра из дома в будни - я таки хочу ориентироваться во времени с кварцевой точностью!

2. Живя в пригороде, и особенно летом, я почти всегда завязан на какой-то, вредный и опасный для механики движ, насыщенный чрезмерными для механики вибрациями!

То дрова наколоть надо, то на велике на рынок сгонять, то гвозди / доски позабивать, то газон "бензиновым дырчиком" покосить и т.п.

Многое из этой движухи возникает спонтанно, т.е. вовремя сообразить и снять механику с руки при каждом таком повороте - попросту недосуг!
Что напрягает и снова принуждает 80% времени носить кварц и вообще НЕ париться над тем, как будешь проводить своё время с часами на руке...

3. Моя работа в последние годы зачастила командировками в режиме "сегодня после обеда узнал, что завтра с утра лечу в Минск или Астану, на сборы - вечер...

"Тревожный рюкзачок" дома из расчета на 2-3 дня командировки - сложен и готов всегда, схватил и полетел, но опять и снова - механика при таком ритме жизни и работы напрягает!!!

Ибо бюджетная неоднократно подводила непредсказуемыми капризами, однажды в командировке во Львове - именно Ориент отстал на 5 минут за сутки, хотя и до и после этого ходил стабильно...
А дорогую - жалко угробить при инсталляционных работах в серверной, где и шансов приложить о металл и намагнитить - вагон найдется за день!

Вот я и предложил топикастеру задуматься...

Брать бюджетную механику как первые(!) и единственные(!) часы - ну вот точно мимо кассы!

Иметь такую механику для души, как вторые часы - легко, но как первые и единственные?! :eek:
ДА НУ НАФИГ!

wardo 21.06.2017 07:12

Механику тоже не советовал бы. Первые были( и сейчас есть) ориент кварц , бюджетные за 100$ . Покупал просто привыкнуть к часам, и не жалко . Когда созрел, купил механику, но уже приличную. Конечно механика лучше в разы, по ощущениям и тд., но как первые, пожалуй, что нет. Был бы на вашем месте , купил бы , как выше посоветовали , ситизен экодрайв

Михаил HORNET 21.06.2017 08:00

К тому же купив Сейко 5 или аналогичные недорогие часы у покупателя не будет годного ответа на вопрос "а зачем ты купил такие дешевые часы?". Причем часто этот вопрос немой, тем не менее он задается)))
А если это Монстр, Бонд, Черепаха или Сумо, или аналогичные тул-вотч, то, во-первых, такой ответ у вас есть, а во-вторых ВСЕ вышеперечисленные часы не выглядят дешевками и имеют обычный внешний вид часов до 100 тыс руб, а с учетом дайверского дизайна - еще и "крутой";)

Ну не нужно преувеличивать что "механика лучше в разы", ничем она не лучше на самом деле, а как уже говорилось выше - сильно геморнее во всем и не обладает высокой надежностью (может подвести, внезапно(!) и необъяснимо отстав, скажем, на 5-10 минут

Кстати такой феномен у меня произошел как то ОДИН раз на кварцевых часах - но ОЧЕНЬ странно
Часы были аналого-цифровые, их "мозг" - один и тот же и на стрелки и на цифры, сигнал синхронизирован
Так вот - цифровая часть показывала правильное время, а стрелочная - отставала на несколько минут (не помню точно на сколько, но пять или более, какое то значимое количество), хотя до этого часы шли синхронно. Причем ЭТО случилось на отрезке времени всего лишь несколько часов, не более четырех
Как такое возможно я до сих пор не понимаю и физически это объяснить сложновато)
Механика недавно выкинул подобный финт ушами, необъяснимо (!) отстав на 20 минут за ночь. Никогда за ней такого не наблюдалось. Но правда подозреваю что они встали из за разряда пружины, так как лежали уже на границе срока автономной работы без автоподзавода, но часы шли когда я взял их в руки

olegpan 21.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4373681)

Я имел в виду под более "высоким" уровне что-то типа ЕТА 2824 либо как минимум Мийоту 9015.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4373768)
К тому же купив Сейко 5 или аналогичные недорогие часы у покупателя не будет годного ответа на вопрос "а зачем ты купил такие дешевые часы?". Причем часто этот вопрос немой, тем не менее он задается)))
А если это Монстр, Бонд, Черепаха или Сумо, или аналогичные тул-вотч, то, во-первых, такой ответ у вас есть,

Это не вы, случайно, Монстра на маркете продаете? :D Так активно его пиарите уже в Н-ной теме :)

Я не вижу особой разницы между всеми этими часами. Материалы - дешевые крашеные безели и дешевая минералка - абсолютно одинаковые.
По механизмам...тут разница есть, но настолько ли большая?
Жалоб на стабильность хода тех же Монстров - ОЧЕНЬ много.

Монстр получил популярность на 80% из-за своего оранжевого цвета, еще немного - из-за того, что там нет крашеной вставки безеля и вроде как пристойного браслета. И этим выделяется из остальных.

Наверное, поэтому владельцев черепах и сумо на форуме очень ограниченное количество - в них "мало часов" за уже весомые деньги.

П.С. рабираться, какого уровня Сейка/Ситизен на руке тоже никто не может и не будет. В сознании японцы ассоциируются со словом "бюджетные часы". Если говорить об имидже.

Михаил HORNET 21.06.2017 09:51

Наблюдения показывают ровно обратное. На Мостры обращают положительное внимание только так)
И внешний вид дайверских часов от Сейко не уступает начальным швейцарцам до Лонжин включительно. Так что по Вашей же версии это все воспринимается как "бюджетные часы"
Гранд Сейко тоже кстати? И Сигнатуры от Ситизен?

ultarior 21.06.2017 10:20

Цитата:

а я вчера чуть с разбегу не купил Seiko 5 SNXS77

Цитата:

Браслет - ужас.

это какие-то очень старые закрома по новым ценам.
у меня в 2009 году были SNKA07, там браслетная застёжка была уже на кнопке и сама штамповка была более менее
носил с удовольствием, но конечно по моей лапке чуть мелковаты были
точности давали +10 - вполне.
в общем попробовать как оно механика на сейко5 вполне можно (по ценам ибэя, конечно)
из аналогов - ориент три звезды и ситизен eagle7 (сейчас относительно редкий зверь)

cosciente 21.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4373882)
Наблюдения показывают ровно обратное. На Мостры обращают положительное внимание только так)
И внешний вид дайверских часов от Сейко не уступает начальным швейцарцам до Лонжин включительно. Так что по Вашей же версии это все воспринимается как "бюджетные часы"

Не туда обсуждение ушло ;)
Топикастер явно НЕ будет брать ни Сумо, ни тем паче Сигнатуры, т.к. оно все за рамками бюджетных часов как ни крути...

Вопрос же о том, стоит ли брать бюджетную механику изначально поставлен слишком широко и немного некорректно...

Во-первых, мы так и НЕ услышали от ТС бюджета: $100, $200, еще больше?!
Лично для меня к примеру, все что дешевле $300 = бюджетное, так ли это для ТС?!

Это важно, т.к.:

- если есть $200, то берется механика Ситизен на Мийоте и с сапфиром, все еще бюджетная, но уже однозначно на голову лучше любой Сеико 5 в примерно те же деньги между прочим!

- если же есть только $100+, то кроме Сеико 5 и Ориент 3 звезды - и говорить особо больше НЕ о чем, только кварц в альтернативе
(а совсем уж трешовый Китай я даже НЕ рассматриваю изначально, Вы тоже уверен!)

Во вторых, в качестве первых и единственных - брать бюджетную механику за $100 НЕ стоит почти однозначно!

Минимум $200+ и все тот же упомянутый Ситизен или Ориент классом повыше, чем три звезды, и снова таки с сапфиром ИМХО...
Ну или дайверы от Сеико с хардлексом как Вы советуете типа Монстра - также можно рассматривать как первые и единственные на каждый день, ради их водозащиты, брутального дизайна, отменного люма и т.п...

В качестве же вторых-третьих-десятых / для души - уже можно также однозначно брать и самую обычную Сеико 5, ну тот же ReCraft по дизайну в стиле ретро-ностальжи неплох...

И Сеико 5 в лично моем сете / подписи наравне с Сеико Монстр лишь подтверждают то, что я нисколько не лукавлю и сам себе НЕ противоречу ;)

В-третьих, механика ради механики, так чтобы ее уже всерьез и без дураков рассматривать как интересные шестеренки и оформление, некий пресловутый имидж и надежного компаньона на каждый день по жизни в качестве основных часов - это явно НЕ бюджетная затея, ибо по цене тянет на уже упомянутые мной ранее $400 - $600 МИНИМУМ или еще дороже, от $1000+, так чтобы совсем по взрослому!

А уж что из приличной / недешевой механики выбрать - тема для другой ветки, но да, это могут быть и Ситизен Сигнатура и ОриентСтар и Хамильтон Хаки и Сеико Сумо и Лонжин и Зинн и много чего еще , но то ж совсем другая история...

ultarior 21.06.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4373768)
Как такое возможно я до сих пор не понимаю и физически это объяснить сложновато)

я недавно засунул руку в карман джинсов, вытащил и седьмым чувством почуял неладное. глянул на часы - так и есть, кромкой клапана кармана на обратном движении руки сдёрнул головку часов и вытащил её в положение "перевод стрелок". и даже каким-то подвыпедвертом провернул минутную стрелку минут на 15 вперёд.
никто не мешал мне не заметив изобразить что-то ещё такое рукой чтобы голова встала на место и часы "пошли" с свёрнутым временем.
как вариант.

пс. такое у меня происходило на трёх часах из всех что были. тиссо лелокль, ситизен сигнатур грант компликэйшн, булова мунвотч.
всех их отличает большая ухватистая головка не на резьбе, достаточно далеко выставленная внутренней кромкой от корпуса (лелокль, булова) либо имеющая ощутимую острую ухватистую грань (ситизен).

будьте внимательны.

cosciente 21.06.2017 10:42

Но в целом и предельно лаконично, моя мысль такова, что в бюджете $100+ для человека, который фактически берет свои первые в жизни часы, самым правильным стартом будет именно КВАРЦ, или даже такой легендарный кварц как конкретно Casio G-Shock!
Не даром же большая половина форумчан свой путь в ЧБ начинала именно с Касио и именно с ДжиШоков ;)

К примеру, такую легенду и бесспорный хит, как Casio G-Shock GD350 Vibe Alarm тот же, вот прямо сейчас можно оторвать с Амазона за смешные $75 всего!

http://s018.radikal.ru/i506/1706/a6/479b835eefbd.jpg

И, за эти $75 + доставка / услуги посредников, в $100+ железно уложится,
ТС получит:

- неубиваемые часы "и в Крым и в Рим", противоударные, водонепроницаемые WR200, антимагнитные...
- точный кварц на долгоиграющей, 5-ти летней батарейке
- неброский дизайн без ярких аляповатых элементов, что подойдет почти под любую одежду и даже для самых взрослых мальчиков
- кучу приятного и полезного на практике функционала, включая вечный календарь, вибробудильник, мировое время...
- отменную эргономику и посадку на руку, легкие / невесомые часы, которые 100% НЕ будут утруждать человека, вообще часы НЕ носившего и к тяжести на запястье непривычного...
- великолепную читаемость и днем и ночью и в сумерках (за счет встроенной подсветки)

Ну какие Сеико 5 это переплюнут и чем?! Да к лешему их сразу же!

sorcer 21.06.2017 10:46

ИМХО, за 100 с небольшим баксов все равно какие часы брать, при условии, что это надежный бренд (тот же сейко, без разницы 5 или что-то другое).

cosciente 21.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4373975)
я недавно засунул руку в карман джинсов, вытащил и седьмым чувством почуял неладное. глянул на часы - так и есть, кромкой клапана кармана на обратном движении руки сдёрнул головку часов и вытащил её в положение "перевод стрелок". и даже каким-то подвыпедвертом провернул минутную стрелку минут на 15 вперёд.
никто не мешал мне не заметив изобразить что-то ещё такое рукой чтобы голова встала на место и часы "пошли" с свёрнутым временем.
как вариант.

пс. такое у меня происходило на трёх часах из всех что были. тиссо лелокль, ситизен сигнатур грант компликэйшн, булова мунвотч.
всех их отличает большая ухватистая головка не на резьбе, достаточно далеко выставленная внутренней кромкой от корпуса (лелокль, булова) либо имеющая ощутимую острую ухватистую грань (ситизен).

будьте внимательны.

Да, это 100% могло быть, сам неоднократно попадал на ряде моделей на такую подставу с карманом джинс!
Кварц или механика - пофиг, если контруктивные особенности ЗГ приводят к тому, что она легко и непринужденно цепляется на обратном движении руки из кармана и выдергивается во 2-е положение, то оппаньки!

Ну и кроме того, к сбившимся стрелкам может привести сильный боковой удар, пережитый часами, когда ими за полуоткрытую дверь цепляешься например...

У меня даже на Casio G-Shock G-011D6 такой рассинхрон между стрелками и цифрой случился однажды, а ЗГ у них нет в принципе, только кнопки и только удар мог быть тому виной...

И спасти от последствий удара и его влияния на стрелки могла бы либо технология Tough Movement, которая проверяет и корректирует положение стрелок каждый час, либо технология Multiband 6, которая двигает стрелки в 100% корректное положение хотя бы раз в сутки по факту успешной радио синхронизации...
Но ни той ни другой у ДжиСтайлеров и в помине нет, так что вот так!

olegpan 21.06.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4373882)

Я не отрицаю ВНЕШНЮЮ привлекательность монстров. Более того - я хотел сам их купить по нормальной, а не спекулятивной цене - именно по причине внешней симпатичности.
Но при этом надо понимать, что материалы - весьма просты. Минералка о многом говорит в 2017 году. Мех там вроде и чуть лучше бюджетного, но по надежности Сейко где-то явно накосячила.
Т.е. в итоге - именно бюджетные часы. Их цена 220-230 баксов и не больше.

Вот вам часы аналогичного уровня. И цена их 130 баксов. Сто тридцать.....даже не 200, и тем более не 400.
https://www.aragonwatch.com/Aragon_D..._p/a264org.htm

Да, на стороне Сейки - бренд (вызывающий ассоциации с бюджетностью) и сертифицированность дайвера. Лучше смотрится цифер. Так и цена почти в 2 раза больше.
А уж на 300-400 в Монстрах нет ничего.

Гранд Сейко и Сигнатуры (а также дорогие Касио) - имхо, это дорогие часы от бюджетной фирмы.
И да, это не престижно, потому как бренд не люксовый.
Все дело в том, что престижность и люксовость часового бренда определяется уровнем самых дешевых их моделей.
Все знают, что у Ролекса, к примеру, дешевых моделей не найти - и уровень твоих часов понятен.
В то же время Касио прочно ассоциируются с бюджетными пластиковыми часами (очень немногие знают о самых дорогих ЖиШоках), Ситизены - с калькуляторами и бюджетными часами. Сейка на полступеньки выше их.
Но это все не премиум бренды, конечно.
А часы чисто технически - очень хороши.

ofstudio 21.06.2017 11:37

Пятак норм как часы. Мех надежный и относительно точный. Дизайн разве что на вкус и цвет. Как по мне, более-менее нормально выглядят только «милитари» модели. Штатный ремешок можно сразу выкидывать и сажать на нормальный нато — получится вполне себе приятная казуалочка

Михаил HORNET 21.06.2017 15:00

Про мой случай - это были часы Сектор Моунтай Мастер, там головка завинчивается, она СЛУЧАЙНО зацепиться ни за что не могла. Потому как была завинчена и когда я обнаружил рассинхронизацию, а сначала развинтиться, а потом завинтиться сама по себе ЗГ не могла 100%. И я не верю в удар с уходом минутной на пять делений, тем более я ТОЧНО помню что ничего такого экстраординарного не было. Когда эти часы упали на асфальт чего то никакой рассинхронизации не было, а это был самый сильный удар за их жизнь
Вынес в отдельную тему в общий раздел

И у Сейко - не простая минералка, а повышенной хитрости - Хардлекс, действительно НАМНОГО прочнее "обычной минералки"
И материал корпуса и браслета там - стандартная сталь 316Л, качественно обработанная, такая же как в гораздо более дорогих часах (собственно это общая сталь. Для ВСЕХ часов, ну кроме всяких вывертов у Синн и Ролекс или корпусов/безелей из карбида вольфрама
При этом качество отделки Монстра НЕ уступает качеству отделки Лонжин Конквест и Гидроконквест, и ПРЕВОСХОДИТ ТАГ формула 1 к примеру
И в плюсе надежность, защищенность (все таки гораздо больше положительных отзыввов, ведь и число владельцев больше, сертификация, гарантированное нахождение в сауне и в душе с бассейном, отличнейшая механика и тактильность безеля (как в часах за килобаксы(!)), ярчайший люм, который вступает в игру даже днем. И браслет, как уже отмечено!
Я понимаю, что кажется что тебя обманывают, когда за очень умеренные деньги немногим более двухсот долларов тебе продают столь качественные часы)) да мех на первых не айс, но на вторых то 4R36 вполне достаточного уровня и все фишки есть
Причем сейчас Монстр переползает в категорию дорогих часов, видимо производитель осознал, что зачем такие крутые часы продавать так недорого

olegpan 21.06.2017 15:26

Да не спорю - отличные часы за свои 200 с копейками баксов.
Но для бОльшей цены - нужно положить больше плюшек в 2017 году, иначе успеха не будет.

С лонжинами и тагами сравнивать смысла нет - это другая лига, там играет швейцарский бренд, который и определяет намного бОльшую цену.

GoshaZ 21.06.2017 22:18

+1 к G-Shock.
Они даже в "стрелочном" исполнении есть.
http://timeforlife.ru/pics2/GW-4000-1A_03.jpg

А еще присмотритесь к серии Edifice, тоже можно найти много "вкусного".

NNightangeLL 21.06.2017 22:22

Seiko 5 хороши тем, что репассаж можно не делать. Сломались/идут неточно - покупаем новые. Ибо стоят столько же, сколько репассаж. Но, кайф от носки механики с кварцем не сравнить. Так что попробуйте, если зацепит, никакие "кварцевые" навороты не нужны будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru