|
|
Надёжные механические часы.
Добрый день!
Помогите с выбором. Нужные надёжные механические часы (минимум дополнительных функций). Хорошая водонепроницаемость включая кнопки: текущие seiko wr200 "нахлебались" солёной воды, так как из-за широкого запястья и ладони часто произвольно нажимаются кнопки. Внешний вид: не очень массивные (если безель, то неширокий). Браслет каучук или текстиль (но их вроде почти всегда можно переставить). Бюджет 30 т.р. |
Ну раз Сейко были то Сейко Сумо;). Синие естествено SBDC033 которые
Или Deep Blue, как раз есть отличный вариант на Маркете и недорого (25 тыс с торгом) |
Если универсальные, я за SARB033
Если дайверы - за Сумо из поста выше |
Хотелось бы чего-нибудь более классического. А то эти по дизайну чем-то командирские напоминают, а я в них не только купаться планирую.
|
SARB033 очень даже глянулись. Только вот выпуклое стекло... Как бы не раздолбать. :( Был в своё время инцедент с bulova
|
SARB033 очень универсальны. Стекло - сапфир. Да, есть небольшая купольность, а с ней некий риск. Однако... В этом ценовом сегменте это одни из наиболее универсальных часов. Очень универсального размера. Их можно носить с любой одеждой. Браслет хороший. По бюджету проходите вполне. Найти вживую не всегда просто, но вроде в бутике рядом с ГУМ-ом реально и померить. Обязательно померьте, даже если к сравнению будут и другие варианты!
|
Цитата:
|
Хмм... Sergei77. Хочется чего-то универсального. Но мысль понятна. Буду думать.
|
Вложений: 4
Посмотрите Victorinox. Для плавания без фанатизма WR 100 достаточно.
На местном Маркете будут в бюджете. Механизм-довольно надёжная ЕТА-шка. |
Плавать можно только в тех, на которых написано Diver's, Air Diver's, Scuba Diver's. Если написано water resistant, при протечке сервис отошлет далеко (был опыт с Citizen 200 m). Я, например, на каждый день пользую Seiko SKX013.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497943816 И вообще вы немного путаете, профессиональные часы для дайвинга и часы с возможностью поплавать - это не есть одно и то же. |
Цитата:
Потому как владелец может банально забыть закрутить ЗГ или подвергнуть часы более высокому давлению воды. И все. В Цертине с ВР100 - и даже хронографе при этом, т.е. +2 пушера - много лет стоял под душем, плавал в морях, реках и бассейнах.... Нырял, прыгал с пирсов и бортиков. Все в порядке до сих пор. |
Цитата:
После изучения многих ресурсов я для себя решил, что в механических часах к воде лучше не подходить по причине Цитата:
Хотя бы вот http://www.tourneau.com/watch-educat...esistance.html Цитата:
|
На Шоки тоже не раз видел нарекания, что "протекли".
Я купался во всех своих часах с ВР100-300....даже в Парнисе :) Нормально все. |
От старости все. Дык Шоки и не жалко. Они для того и созданы. Тут, наверное, больше вопросы личных предпочтений. За буйки тоже могут все заплывать, но не каждый будет ;)
Справедливости ради, надо сказать, что со своими Командирскими чего я только не вытворял. И руки в грязь засовывал, и в воде соленой плавать. А им хоть бы что. Идут себе и идут. Безель намертво прикепел, пришлось плоскогубцы применять, чтоб провернуть. |
Вложений: 1
Купил вот такие Ориент, ношу - радуюсь. Модель Кинг Мастер. Фото с Ебэй
Вложение 1838351 |
Себе нашёл «Victorinox Swiss Army V241190». Смущала невысокая стоимость часов. Но, привлекало хорошее качество изготовления, надёжный механизм, ручной завод и минимум функций.
Игрушка понравилась! |
Кварцевые wr200тоже прекрасно "топятся". Вопрос именно в кнопках (при любом wr по умолчанию на кнопки под водой нажимать нельзя) и особенностях руки. На моей руке кнопки хронографа нажимались произвольно при любом упоре ладонью.
Собственно поэтому и ищу новые :( |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |