|
|
Tag Heuer Aquaracer vs Longines HydroConquest
Вложений: 4
Хочу дайвер, хронограф, как плюс, носить буду иногда в офис по пятницам, может по выходным. Да, скоро отпуск - купаться! Прошу совета в выборе часов (с пояснениями, почему):
TAG HEUER WAY201B.BA0927 (132 000 руб) + керамический безель, - запас хода, нет хронографа. LONGINES L3.744.4.96.6 (122 900 руб) + хронограф, - крашенный безель, longines уже есть... Мерил оба ориентировочных варианта: таги были на ремне, лонжин кварц хронограф... Фото в теме. |
Зачем в отпуске царапать краску и песок выковыривать из-под кнопок. Оба велики, но таг такой и меньше есть, сдаётся мне
|
А нужен ли реально хронограф? :) На дайверских часах с вращающимя безелем, имхо, только для спорта и нужен, чтобы засечь время - безель удобнее.
П.С. и да, сидят не очень хорошо, великоваты. |
у вас почти бюджет Omega SMP на местном маркете.
|
Из ваших - Таг, но на маркете за существенно меньшие деньги. Если есть такая сумма, как ретейл этих Тагов, то Омега СМП 300 (недавно сам такой выбор в итоге сделал)
|
Есть ТАГ реф WAY211C.BA0928 41 мм, он получше сядет, но за эти деньги и правда лучше Омегу СМП взять.
|
Даже не думайте берите TAG. Хронограф не пригодится. А TAG - это TAG, а не Longines.
|
Так как Лонж У Вас уже есть - я за Таг. Исключительно из-за разнообразия :)
|
ТАГ конечно же
|
...бюджет позволяет выбрать что-то посерьезней, по крайней мере чем Лонжин, даже тут на маркете, среди б/у в состоянии новых есть и Омега и брайты, не спешите, а если из выбранных-Таги однозначно, имхо, с ув.
|
Я за Omega SMP, примерьте их
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=lMTMDEDBUYE[/media] |
из этих двух голосую за Таг, видел его в живую - красив. Лонж перегружен имхо. Присоединяюсь к советам за СМП 300
|
Короче, ясно, Таг 43 - великоват, надо посмотреть 41.
Лонжин мне кажется лучше... Хронографом не думаю что буду часто пользоваться... Но мне нравится. Омега, конечно, круть, но на маркете 2400-2500 евро, то есть 2700 баксов, для меня это уже жир. БУ не хочу. Вопрос: а почему хронограф не айс? |
Тоже за таг из этих, но на браслете. И против обоих в пользу СМП300. Мерял когда-то всех троих плюс гидроконквест без хрона. Акварейсер сидит лучше обоих лонжинов и примерно так же как омега. Но смотрится СМП300 все равно лучше, ИМХО.
У меня запястье примерно как у вас, может немного более плоское. Могу предположить, что обе гидры, которые массивные и слегда кондовые, не будут сидеть от слова совсем, в особенности в процессе носки. А это не то что в магазине, сами знаете, наверное. |
Цитата:
|
зачем брать Таг на простецкой Селлите, когда можно взять Лонжин на 7750?
и проблем с резьбой на заводных головках у Гидроконквестов не бывает, в отличие от Акварейсеров Таг просто маркетинговый дутыш, по качеству Лонжин лучше п.с. крашенные безели это редкость на Лонжине анодированный алюминиевый безель, т.е. вставка безеля |
Цитата:
Какой там у лонжина уровень? Точно такой же клепатель из оем корпусов и механизмов. Уровень исполнения мягко говоря не очень и дешевизна видна во всем. Это как раз те две модели которые будучи положены рядом хорошо демонстрируют почему есть разница в цене. |
Цитата:
Цитата:
Керамика, тинтованный цифер, лупа, стрелки под лого бренда, сочетание сатина и глянца, вернулась фамильная симметрия корпуса - таг всегда умел делать часы. На цузых мехах, да, не только в этом сила |
Вложений: 1
Цитата:
у ТС в первом посте механика Вложение 1835561 референс тоже указывает на механику LONGINES L3.744.4.96.6 сатин, глянец... если они такие гуру корпусостроения, чего же они не могут нормальную резьбу в головке сделать? ах да, она же тоже покупная, как и механизм |
прошу прощения за неточности, выбираю из механики:
LONGINES L3.744.4.96.6 и Tag Heuer WAY211C.BA0928 Фотки с рукой приложены примерно этих же часов, которые были в маге, что могло ввести в заблуждение :( |
Цитата:
Dima343, у всех свои бзики, но мне страшный аксесс не нужон даже в кондовом корпусе, и, даже принимая во внимание прим тс, на кондовом мехе. Мне их носить, вам чинить:). сколько головок на новых корпусах уже мимо прошло? |
ADD. Вначале Таги были размером 43 мм, не пошло, решил изменить на 41 мм.
|
Цитата:
Цитата:
|
По своей внутренней сути ТАГ не более чем Фоссил, Дизель, Калвин Кляйн, Эмпорио Армани или ПоршеДизайн. Просто лучше пропиаренный и с сильным налетом Формулы1
Назвать его часовой маркой можно очень условно, как и Булгари, к примеру ТАГ - это из категории фешн. ОЕМ корпуса на копеечной ОЕМ Селлите, впариваемые .... за тысячи долларов/евро А у Лонжин именно как часовой марки достижений в разы. Да, увы, они в прошлом, а сейчас они как и все лабают ОЕМ, но тем не менее. |
За Таг. С резьбой сейчас норма.Варианты примерно равнозначны. Есть свои + и -. Дело Ваших предпочтений.
|
Проголосовал за Таг, ибо аргументов много за него. Но сам владею синей гидрой на 64 часа хода и ни на какие другие дайверы не поменяю. Два раза успел серьезно шмякнуть их , причем крашеным безелем. На часах ни следа. Был сам шокирован этим. Точность хода+ 2 сек. Вид тоже обалденный Имхо. А вообще советовал бы купить Омегу и закрыть эту тему навсегда! Удачи, выбор за вами
|
Цитата:
Ув. ТСу посоветую выбирать сердцем. Вам же часы носить, не нам. ;) А вообще, конечно, более чем странно сравнивать трехстрелочник с хроном. Что тут посоветуешь? Что Вам ближе, то и берите. Оба варианта по-своему хороши. ЗЫ Цитата:
|
Цитата:
|
Да, он самый, новый 2892. Выходные пружина отдыхает, джишоки ношу. Дальше снова гидра. Специально брал их.
|
У лонгинес конек классика.таги спорт.пересечение двух этих брендов.просто очередная тема для холевара))разница в дизайне и качестве отделки видна уже в магазине при примерки.тем паче что эти линейки у производителей на разных уровнях. По размеру даже гидра на 41мм великоваты...я бы померил какой нибуть классический драйвер на 39мм на примере сейко Альпиниста))
|
Цитата:
Акварейсер 41 мм будет смотреться заметно поменьше. Советую вам, возьмите акварейсер 41мм WAY211A.BA0928. У меня был гидроконквест, сейчас акварейсер, так что могу сравнивать. Акварейсер лучше . |
Цитата:
In 1985, Heuer was acquired by TAG Group (Holdings) S.A. TAG is an abbreviation for Techniques d’Avant Garde. TAG Group combined the TAG and Heuer brands to create the TAG Heuer company we know today. LVMH purchased the TAG Heuer subsidiary in 1999. Я понимаю желание владельцев бренда TAG Heyer приписать себе все заслуги собственно Heyer. Но согласитель приписывать бренду SonyEriccson все заслуги И Сони и Эриксона как то не то.... Да и сдох он уже (СониЭрикссон) Вот с 1985 года будьте любезны обозначить достижения Таг Хоер ... Внезапно выяснится что это вставка ОЕМ механизмов в ОЕМ корпуса.... Руками горных гномов, конечно ..... |
Цитата:
|
Михаил Хорнет уже стал экспертом по недешевой механике.
Эволюционирует. Забыл только дописать про воровство и тд. |
Вложений: 2
Всем спасибо за помощь в выборе, на выходных взял. :)
|
Поздравляю !
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |