|
|
Полировка минерального стекла на часах
А вообе это делают на часах???
Что то спросил пару мастеров - все отказались делать ... а хочется убрать царапки со стекла ... - они все неглубокие - должны шлифовкой уйти. что думаете??? это реально??? |
В оптику идите если у мастера остались станки от былых времен сделает в лучшем виде. Я со вторым стеклом пошел первое сам три месяца полировал упарился а он мне за два дня сделал в зеркало.
|
Цитата:
|
Убрать царапки просто. А вот как потом полировать - вопрос! У меня не получилось . Проще и надежней поискать стекло и заменить.
|
вот и спрашиваю - есть ли вообще такая практика ...
|
Из моей практики могу сказать вот что
И плекс и минералку легко поменять.Сами стекла стоят копейки В самой дешевой мастерской у мастера целые упаковки этого добра по любым размерам Я спрашивал насколько дороже стекло по-сравнению с плексом.Оказалось ,что цена на материал и работу одна. Но....Если стекло оригинальное купольной формы,этот мастер предупреждает сразу-будет простое,плоское:o О шлифовке-не знаю возьмутся ли у меня в Оптике.Там все линзы плексовые чтобы уменьшить вес,а вот в Союзе Может и возможно,если до сих пор практикуют установку стеклянных линз,а вот в ЧС мастерской не думаю,что возьмутся...Удачи |
Цитата:
Научитесь пользоваться кнопкой "ПОИСК" http://forum.watch.ru/showthread.php...%D0%B0&page=36 |
Цитата:
Впрочем, если кто знает, где дешевле - сообщите плз. Я с определенного момента где ни увижу часовую мастерскую - везде спрашиваю... |
У меня 20 долларов.
Обойдется ли теоретическая полировка?Сомневаюсь. |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим... буду искать мастера, кто отполирует.
не хочу менять оригинальное стекло ... часы - серебрянный у-бот ... старичек ... лимитка ... жалко ... хочу сохранить. |
Цитата:
|
две тысячи для бота я полагаю недорого!!!
|
Вложений: 2
Расскажу о своем опыте, есть у меня часы Wenger с минеральным купольным стеклом, крупные и мелкие царапины были по всему стеклу, часы покупал б/у. Было принято решение любой ценой сохранить оригинальное стекло, для герметичности и мастера хорошего я не знаю. Начал с шкурки 800, положил ее на тетрадь и смочил, часы полировал час-два рукой, после менял шкурку на 1000 (полировал час) потом 1500 (два часа) потом 2000 (полтора часа) финиш был пастой гои (два часа). Итог глубокие царапины превратились в очень мелкие и незаметные и остались небольшие ямки, но часы потеряли блеск, выглядели как мутное стекло:(. Решил напоследок заказать алмазную пасту на али экспресс. Взял самую грубую пасту 10 микрон (равняется как шкурка 1000 по их таблице) и через час полировке на тряпочке, стекло стало как с витрины:D. Если приглядеться то можно увидеть небольшие следы больших царапин и рытвины приобрели заглаженный вид. Результатом я доволен и впредь буду убирать мелкие царапины алмазной пастой, но на достигнутом я решил не останавливаться и заказал покрупней алмазную пасту 40,28,20 и 14 микрон, хочу достичь идеального стекла.
Выкладываю фото до полировки, позже выложу как получилось. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Выкладываю фото после |
Уныло всё как... Полируйте если времени много, кто ж мешает? Но если бы так сделали в мастерской, то ценник был бы не детский, так как на это требуется время. Поэтому замена дешевле и быстрее, качественнее. А как отполировать минералку тем на форуме предостаточно, обмывается по 30-му кругу
|
Прошу всех не оффтопить, или тему буду закрывать! 4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным. |
Вложений: 9
Всем доброго времени суток! В этом деле была первая попытка полировки минерального стекла:
фото в хронологическом порядке Попались мне Orient SK "гвозди" и как выяснилось при получении почтой стекло и лицевая накладка были просто изуродованы неудачной полировкой. На стекле образовали блюдце (схематично обозначу пунктиром), сделали матовым, а глубокие царапины остались на месте, сколы по периметру. Решил просто потренироваться "а как это - полировать минеральное стекло", тем более, что на данной модели оно толстое 3мм - есть где развернуться. Оборудование отсутствует - все делал вручную. Начал с крупной наждачной бумаги 800, и постепенно переходил на увеличение зернистости. Времени выделял час утром, час в обед и час вечером. И потратил 7 дней. В определенный момент - на этапе выравнивания блюдца (отмечено на схеме красной линией) поставил глубокую царапину (вероятно зерном с нождачной бумаги) - изображение №4. Но к моменту получения плоскости царапину убрал, но заработал пару мелких (хорошо видно на изображении №6). День пятый. Терпение лопнуло, решил переходить к полировке и возврату прозрачности. Сначала самая мелкая наждачка, потом два дня использовал пасту ГОИ, и потом полироль на саморазрушающейся основе. Прозрачность повысилась, но абсолютной плоскости не достиг. Результат на последних трех изображениях. Скажем так "ЛУЧШЕ чем было", но далеко от идеала. Вывод - простые плоские стекла - в настоящее время на Али 460 рублей за пару (по этой конкретной модели предлагают минералку толщиной 2,8мм) отзывы хорошие - проще поменять. ВНИМАНИЕ - менять должен хороший мастер с сохранением прокладки между корпусом и стеклом. А вот уникальные сложные стекла - полировать должны ПРОФЕССИОНАЛЫ. Работать пастой ГОИ сразу по царапинам - выходит ужас. Сначала стекло нужно отшлифовать - снять слой в глубину царапин. и Потом уж полировка. |
Вложений: 5
Добрый день всем, особенно тем кто заглянул сюда, обратил внимание на этот пост))). Значит у кого то есть причины - поцарапано минеральное стекло, на его любимых часиках.
Расскажу про свой эксперимент удаления коцок и царапин со стекла, на часах ОРИЕНТ. Замена стекла была самым последним вариантом в моих планах, так как часы МАКО. Соответственно вопрос о водонепроницаемости стал бы лотереей). А так как мастеров в нашем регионе с необходимым оборудованием для проверки потери герметичности нет, а авторизованные сервисные центры ОРИЕНТ - это лишь буквы в паспорте к часам, решено было пробовать полировать самостоятельно. В общем сам процесс. Снял браслет, затем отщелкнул безель. Взлял стекло с чешской книжной полки (кто вспомнит)). До этого купил листовой наждак 1500 и 2000, а так же порошок оксида церия. На стекло наждак, и периодически смачивая его (смывая с него) по плоскости круговыми движениями не сильно придавливая стал тереть стеклом часов. Минут двадцать на 1500, потом минут 25-30 на 2000. Постоянно смывая с часов и с наждака продукт трения. После того как на матированной поверхности перестали быть заметными царапины и все остальные сколы, нанес разбодяженый оксид церия (до густоты сметаны) на фетровый полировочный круг. Обратите внимание что есть и войлочные полировочные круги белого цвета, но они очень жесткие и много волокон которые могут поцарапать еще больше, поэтому только фетровый круг. Сначала насадку с полировочным кругом вставил в болгарку, но дикие обороты и вибрация, не дали возможности качественно удерживать часы, и от большой центробежной силы жидкий оксид церия летел во все стороны, как от батюшкиного веника на крешение))). Самый идеальный инструмент - это шуруповерт с плавным пуском и и регулировкой оборотов. В общем потратив еще минут 10, я закончил полировку стекла. Результатом доволен. Убраны три крупных царапины и куча мелкой паутинки коцок. Так бесили меня эти царапины, когда смотрел на время)). Фото прилагаются. Спасибо кто дочитал до конца. Рад буду если кому то поможет. |
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, сколько сейчас в Москве может стоить полировка минерального стекла? Какая цена адекватна за эту работу? Где лучше сделать? Заранее спасибо за ответ! Часы старые, но любимые. Несмотря на уставший корпус регулярно используются.
|
Цитата:
просто заменить - дешевле будет в несколько раз. да и сапфир поставить очень недорого. вопрос с корпусом. он же стерт как об асфальт :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |