|
|
Статья о часах нашего уважаемого форумчанина alehdoktor
|
В СССР все было серо и скучно - я не понимаю таких людей, ну вот не могут какую-нибудь сказку-страшилку-иное не придумать про СССР.
И далее текст тоже содержит какой-то шлак: Да, все лучшие советские калибры скопированы. Про пары радиации - я просто молчу. Часы люкс - вот это уж точно скопированный дизайн http://forums.watchuseek.com/attachm...4&d=1493312592 Кривая подпись под иллюстрацией (Часы «Командирские» (справа) с оригинальным браслетом. «Восток» ценны тем, что прецизионные (особо точные)) А вот служебные часы для подводников. Это копия Rolex Submariner - no comments. Уж хотя бы тогда про легенду рассказали о копировании дизайна циферблата ПАМов (тоже легенда без доказательств, но хоть какая-то правдоподобность). Статья читается неприятно, понимаешь, что часто читаешь глупость, то ли интервьюируемого, то ли того, кто составлял статью. |
Тут проясню -СТАТЬЮ не я ПИСАЛ!.
С журналистом продолжительно поговорили, он сделал интервью. Главная проблема - текст-то я НЕ правил. Поначалу я и сам за голову схватился, много неточностей, но эти косячки только форумчанам видны. В целом - оценка читателей очень положительная, даже удивлен:) Задача-то была Луч СССРовский белорусам показать. Считаю, что журналист справился, молодец! |
oldfoxВам бы с блудницами отдохнуть месяцок, а то Вы везде ищите только плохое.............
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Для тех, кто не в теме - статья может и ничего. А на часовом форуме, да ещё там, где люди в истории совчаспрома разбираются, я бы такое постить не стал, мне за такое было бы стыдно (не за коллекцию, не за своё увлечение, а за то, как подан материал и какой). |
Цитата:
Дали ссылку - можете посмеяться:D |
Именно это я и имел ввиду - размещать ссылку на неё.
А уж что журналист молодец - халтуру и некондицию поощрять не стоит. Иначе и будут считать, что вот это нечто и есть что-то хорошее. |
А мне интересно было почитать и посмотреть .У товарища в школе Луч был - это середина 70-х.Я ему завидовал тогда.
|
Цитата:
|
Swatch похоже перед выходом на рынок вдохновились лучем.
|
Цитата:
Работа журналиста - откровенная халтура, ведь сколько действительно интересного и главное верного можно было бы написать. |
В том-то и дело, даже если уважаемый alehdoktor и не говорил все эти глупости, то получается, что редакция, прикрывшись именем уважаемого коллекционера, выдала очередной опус на потребу публике. А ей, публике, и нравится. Ведь все так созвучно современным трендам: в совке ничего делать своего не умели, все технологии "цельнотянутые", все было серо и убого.
Да и сам респондент представлен этаким блаженным: "иллюзий по поводу стоимости своего часового "гаража" не питает" - использованную туалетную бумагу что ли собирает? - "стесняется назвать коллекцией" - а чем тогда? - "кому все мои Лучи нужны, кроме меня самого?" - ну, раз "на международных форумах признано, что советский часпром один из самых интересных в мире", то наверняка кому-нибудь будут нужны. В общем, как-то, на мой взгляд, уважительнее нужно быть к себе и к тому, чем занимаешься, особенно если дело касается советского часпрома;) Тем паче коллекция, действительно, великолепная. |
Цитата:
в остальном же, учитывая профиль форума, было интересно и познавательно. есть такие часы. есть такие люди. хорошо ведь) зачем обсуждать в данном контексте совчаспром? ущербность мехов, дизайна ... зачем? никто же не станет станет отрицать, что ваз "копейка" при всей её технической ущербности легенда прошлого. посыл в другом. и уж не точно для всезнающих скептиков. |
Цитата:
Пример ещё одной "сказки". Поскольку для 70-го года, "копейка" отнюдь не была "технически ущербна", особенно с учётом того огромного списка улучшений, который в базовый Фиат-124 внесла команда Андронова, адаптировав его к условиям Союза. |
Цитата:
народ любит сказку. Цитата:
т.е., исходя из Вашей логики, "луч" 70-х ущербен по сравнению с японскими/швейцарскими часами, а "ваз" - само совершенство автопрома? и что значит "адаптировала"? приспособила к г...но топливу, г...но маслам и г...но дорогам? то есть, ухудшили показатели? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Адаптировали значит дали ей верхневальный мотор, вместо нижневального, усилили подвеску, повысили прочность кузова. В общем, если Вас действительно заинтересовала эта тема, Вы найдёте огромное количество интереснейших, а главное достоверных материалов. Развивать эту тему не стану, дабы не плодить флуд. PS может народ и любит сказку, только не стоит это поощрять. |
Статья интересная и коллекция Луча так же
Однако может не везло,все Лучи мои накрывались интересным... Все и механические и кварцевые Поэтому место где Ориент сравнивают с Лучом сомнительное А чтобы совсем быть правдивым напишу,что Лучи мои были все очнь недорогими Возможно есть и механизмы и лимитки....,но ведь и Ориентов было 12 и половина из них не дороже $120 ти Все перепроданы в отличном состоянии,а крайний купленный как ни стараюсь,а убить не могу.Мира |
Цитата:
п.с. насчет копейки. А как же её не доробатывать то было, если у фиата была преобретена устаревшая технология пятнадцатилетней давности, ставшая неактуальной для европейского автопрома. И то, из серии 124 серии saloon взяли самую дешевую версию. С самым чахлым мотором и четырехступенчатой кпп. По Вашему, взять отработанные технологии и пытаться доводить их до ума, это прогресс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А что? Доведённая до ума технология, по-вашему, это регресс? Шаг назад? PPS Все-таки не 15-летней давности, а 4-летней. В 66-м 124-й встал на конвейер в Турине, а в 1970-м в Тольятти. Даже по современным меркам это малый срок. Да, конструктивно Фиат не идеал. Да, Рено 16, как альтернатива, поинтереснее будет. Но не срослось. PPS Предлагаю прекратить авто-флуд. |
Цитата:
П.С. Позволю показать одно фото из хорошего обзора https://www.drive2.ru/b/906117/ По нему можно судить о степени доработки всей машины. Слева фиат, справа - 2101 https://a.d-cd.net/e5775a4s-960.jpg Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._transport.jpg |
Цитата:
|
Эмммм, ну, значит те, кто использовал технологии 1965 года, таки не смогли сделать лучший автомобиль 66-го ))))
Но это всё лирика. Как это опровергает, что на 66-ой год технологии были вполне актуальные (ну как старьё может выиграть)? |
Цитата:
|
Цитата:
Гагарин летал на устаревшей ракете. :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |