|
|
Сравнение моделей Rolex. Подскажите основные различия между ними?
День добрый, уважаемые.
Задумался о покупке Ролекса, что-нить из серии "и в пир, и в мир, и в холодную воду". Приглядываюсь к новым стальным Субмаринеру, ГМТ2, Дип-Си, Дайтоне и Милгауссу. Вроде как эти модели все очень похожи и то же время чуть-чуть различаются. Можно попросить знющих людей описать основные различия между ними? Что бы знать на что обращать внимание при рассмотрении их вживую. |
Цитата:
К последним двум я бы в плане универсальности добавил новые Date Just и Эксплорер. И экспериментировать дешевле. Кстати, мне кажется, что таких часов, какие Вы описали, в природе не существует. Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты. Это сделает образ более завершённым и загадочным. :) |
Цитата:
из предложенного брал бы GMT |
какой бюджет ?
Если Вы рассматриваете Дайтону,то в эти деньги можно взять Милгаусс + Суб например если же нужны единственные и надолго то ГМТ 2,хотя все перечисленное оч хорошее меряйте |
Так чем отличаются модели-то?
Про Дип-си вроде понятно - утолщенный для большей глубины Субмаринер, нет? Вот смотрю на Дайтону, Субмаринер и Милгаусс. И в чем разница? У Милгаусса смущает попсовая секундная стрелка-молния. Субмаринер от Дайтоны отличается поворотным безелем/тахометром? Милгаусс от них - отсутствием безеля и "магнотозащитой"? ГМТ и Експлорер? По бюджету ограничений нет (пределах разумного, конечно), скажем до 10т долларов по ценам в Штатах. Смокинги и ласты не ношу. Дип-си нравится чисто внешне, но интересно чем отличается от остальных кроме толщины. Приемы-пати... мне в общем-то без разницы кто и как на меня посмотрит (опять-таки в разумных пределах - ласты в эти пределы не входят, а дайверские часы - вполне)... |
Да по сути,разницы никакой нет.Разве что,что Дайтона хронграф.Поскольку живёте в США,то ГМТ-не вредная функция (уж больно странное у вас там время),с другой стороны,новый САБ, по моему один из первых,кто сломал стереотипы ношения "водолазных" часов под костюм (в своём роде нестандартная костюмная классика для "Бондовитых" людей).В воду,тем более в холодную в них во всех можно лазить (скорее замёрзнете,чем любой из Ролекс "протечёт").Милгаусс-отличные часы,но они и "отличны" от дизайнерской нормы у Ролекс(не все и не сразу поймут,что у Вас на руке).Вобщем,как говорится,только сердце подскажет (слава Богу,не из "барахла" выбираете,так что ,любой выбор будет достойным).
|
Я бы ещё исходил от толщины запястья. Все эти модели очень по разному "висят" на руке.
|
Берите Саб. Не думая. Самый универсальный и уже давно вошедший в нравы со всеми формами одежды.
Иначе потом начнутся сомнения, не то взял де :D |
Цитата:
|
Цитата:
Нелегко ему было. :D http://www.rolexforums.com/attachmen...4&d=1229307264 |
Ребята, а можно проявить голос провиссеонала?
Просто не традте время зря... 300 метром или больше?... какя разница. если часы держат чесно 30 метров ,то просто все равыно их дальнейшие характеристики 200-300 все равно. После этих дат вступают совершеннно иные вводные температура и т.д. и т.п. ,а главто в них все равно будет конденсаввт от разници температур. Поэтому для меня все это кажктся смешным. Любого человека может убить давление больше 3 кг. , а вы так серьезно рассуждаитье о давлении. Motoryaht/ |
Milgauss!:D
плавать вы глубоко не будете, а вот от молнии они вас точно предохранят!:D да и прибудет Зевс с Вами! |
Вложений: 4
Цитата:
|
2viktan
это все еще рационально,Ваши модели хорошие,
одну имею,другая будет если цифер всобачить получится тот что хочу жесть начинается когда к линейке профешшнал прикасаешься,никакого рацио,куча эмоций и что удивительно вставляют все модели и самые простые и относительно недорогие в том числе,нет и там есть рациональное зерно - механизм все таки один из самых совершенных,но дело не только в чудовищной точности ( один из моих Роликов идет минус одна секунда в десять дней ) но есть что то еще малообьяснимое в них |
To Viktan: может Вы, как ньюкамер с незамутненным сознанием, откроете тайну RRR? Почему имея несколько Патеков и Ко, я ношу только Ролексы, каждую модель 3-4 дня,и не могу понять, что лучше Пепси или ДД2, GMT или Дайтона, суб или дипси, яхтмастер белый или желтый и.т.д.? :)
|
Цитата:
"носимая" , с каким цифером и на браслете или на ремне ? |
У меня лично их всего две в жз на ремне и в бз на браслете (Дайтоны супруги не в счет). Дайтона в бз на браслете, с темно серым цифером и красными стрелками - одни из самых любимых. Но с недавних пор я установил "график" поэтому ношу все одинаково. Еще бы хотел в бз на ремне с метеоритом и в розовом с черным цифером
|
а вот если ОДНУ Дайто выбирать,так чтобы
и с костюмом носить - что бы Вы посоветовали без привязки к бюджету |
В белом золоте на браслете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GMT 2, имхо...
|
ГМТ от Субмаринера не сильно внешне отличается. И чем их плохо носить под костюм не пойму....
А раз ГМТ под костюм можно то и Суб можно. Он у Ролика на сайте даже на руке в костюме изображен. Очень красиво и гармонично смотрится. PS Я тоже замучился что купить то ли Субмаринер толи ГМТ. Чую куплю и то и то ) |
Цитата:
Я не так часто бываю в коммандировках и стрелка GMT мне попросту ни к чему. Не очень понимаю зачем брать часы с функцией, которой ты будешь пользоваться от силы 30 дней ( если брать в расчет отпуск) из 365. |
Вложений: 2
Цитата:
Под костюм отлично смотрятся. Вот сфотал сейчас свои (сорри за качество т.к. фотал телефоном) - вполне себе гармонично.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только суб создает большее ощущение надежности и неубиваемости) |
Цитата:
|
Но только с виду...
|
Цитата:
Все я заболел. Сегодня он мне ночью снился. Это ж надо столько всего просмотреть:D:D:D:D:D |
Цитата:
Кому-то очень нравиться размер дайвов, кто-то до безумия влюблен в их дизайн. К слову, большинство дизайна моделей больше подходят к смокингу, нежели к шортам и майке и тем более к водолазному костюму. И так уж сложилось, что именно дайверские часы имеют наибольшую степень защиты от окружающей среды. Имеется ввиду не только вода. Над ними меньше надо трястись что-бы ничего не случилось. Имея в распоряжение дайвы с представительской внешностью можно не думать с утра какие одеть часы чтобы они были уместны к каждому пункту в распланированном дне, и не бежать домой и переодевать классику если после рабочего дня, внезапно, друзья пригласили поехать за город и устроить уик-энд. Поэтому, имхо, лучше как вы говорите взять ласты и быть загадкой для окружающих,:) чем таскать за собой часы для каждого отдельного случая. |
Планирует ли Rolex использовать парахромную спираль баланса в механизме 3155 (day date 36 mm) ? Есть ли разница в точности хода с Day-Date II ?
|
Цитата:
но тут как повезет , и без парахрома многие экземпляры ходят в ноль . По поводу дд1 и парахрома : скорее всего нет , эта модель и дальше будет выпускаться без него |
Цитата:
|
Цитата:
Итак : ГМТ2 в ближайшие годы не изменится . Суб тоже ( бездатый если и сменят , останется в размере 40 мм ) Единственная модель которую могут сменить и которая да , может выйти в 42 мм корпусе это ЯМ1. Сейчас их три варианта - 40, 35 и 29 мм. Есть мнение ( с ) :) что линейку увеличат в размерах , например - 42 , 39 и 35 мм , это весьма вероятно но не стопроцентно . |
Цитата:
|
Цитата:
это стальной ЯМ2 44 ми , после никем не предсказывавшегося выхода биколора , выход стального это только вопрос времени или 12 или 13 й год . Но ценник будет бодрым и скорее всего ситуация будет как со стальной Дайтоной , дисконтов от ритейла не будет |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |