Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сравнение моделей Rolex. Подскажите основные различия между ними? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=39793)

aristarh1970 11.07.2010 07:34

Сравнение моделей Rolex. Подскажите основные различия между ними?

День добрый, уважаемые.
Задумался о покупке Ролекса, что-нить из серии "и в пир, и в мир, и в холодную воду".
Приглядываюсь к новым стальным Субмаринеру, ГМТ2, Дип-Си, Дайтоне и Милгауссу.
Вроде как эти модели все очень похожи и то же время чуть-чуть различаются.
Можно попросить знющих людей описать основные различия между ними?
Что бы знать на что обращать внимание при рассмотрении их вживую.

Celentano 11.07.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от aristarh1970 (Сообщение 450954)
День добрый, уважаемые.
Задумался о покупке Ролекса, что-нить из серии "и в пир, и в мир, и в холодную воду".

Я бы отдал предпочтение последним двум. Но в них под воду? :confused:
К последним двум я бы в плане универсальности добавил новые Date Just и Эксплорер. И экспериментировать дешевле.
Кстати, мне кажется, что таких часов, какие Вы описали, в природе не существует.
Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты.
Это сделает образ более завершённым и загадочным. :)

Gari Schmieisskopf 11.07.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 450990)
Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты.
Это сделает образ более завершённым и загадочным.

Золотые слова, никогда не понимал господ в дайверах или хронах под костюм а то и под смокинг порой бррр

из предложенного брал бы GMT

chess 11.07.2010 10:54

какой бюджет ?
Если Вы рассматриваете Дайтону,то
в эти деньги можно взять Милгаусс + Суб например
если же нужны единственные и надолго
то ГМТ 2,хотя все перечисленное оч хорошее
меряйте

aristarh1970 11.07.2010 21:00

Так чем отличаются модели-то?
Про Дип-си вроде понятно - утолщенный для большей глубины Субмаринер, нет?
Вот смотрю на Дайтону, Субмаринер и Милгаусс. И в чем разница?
У Милгаусса смущает попсовая секундная стрелка-молния.
Субмаринер от Дайтоны отличается поворотным безелем/тахометром?
Милгаусс от них - отсутствием безеля и "магнотозащитой"?
ГМТ и Експлорер?
По бюджету ограничений нет (пределах разумного, конечно), скажем до 10т долларов по ценам в Штатах.
Смокинги и ласты не ношу. Дип-си нравится чисто внешне, но интересно чем отличается от остальных кроме толщины.
Приемы-пати... мне в общем-то без разницы кто и как на меня посмотрит (опять-таки в разумных пределах - ласты в эти пределы не входят, а дайверские часы - вполне)...

tapoka 11.07.2010 21:21

Да по сути,разницы никакой нет.Разве что,что Дайтона хронграф.Поскольку живёте в США,то ГМТ-не вредная функция (уж больно странное у вас там время),с другой стороны,новый САБ, по моему один из первых,кто сломал стереотипы ношения "водолазных" часов под костюм (в своём роде нестандартная костюмная классика для "Бондовитых" людей).В воду,тем более в холодную в них во всех можно лазить (скорее замёрзнете,чем любой из Ролекс "протечёт").Милгаусс-отличные часы,но они и "отличны" от дизайнерской нормы у Ролекс(не все и не сразу поймут,что у Вас на руке).Вобщем,как говорится,только сердце подскажет (слава Богу,не из "барахла" выбираете,так что ,любой выбор будет достойным).

Celentano 11.07.2010 22:08

Я бы ещё исходил от толщины запястья. Все эти модели очень по разному "висят" на руке.

Akira 12.07.2010 03:38

Берите Саб. Не думая. Самый универсальный и уже давно вошедший в нравы со всеми формами одежды.
Иначе потом начнутся сомнения, не то взял де :D

V.J.C. 12.07.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 450993)
Золотые слова, никогда не понимал господ в дайверах или хронах под костюм а то и под смокинг порой бррр

не Бонд ли начал эту традицию?

Akira 12.07.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 451596)
не Бонд ли начал эту традицию?

Именно он, Сир. Причем в самых тяжелыех ситуациях...
Нелегко ему было. :D

http://www.rolexforums.com/attachmen...4&d=1229307264

Motoryaht 11.08.2010 19:33

Ребята, а можно проявить голос провиссеонала?
Просто не традте время зря...
300 метром или больше?... какя разница. если часы держат чесно 30 метров ,то просто все равыно их дальнейшие характеристики 200-300 все равно.
После этих дат вступают совершеннно иные вводные температура и т.д. и т.п. ,а
главто в них все равно будет конденсаввт от разници температур.
Поэтому для меня все это кажктся смешным. Любого человека может убить давление больше 3 кг. , а вы так серьезно рассуждаитье о давлении.
Motoryaht/

Reason 11.08.2010 23:39

Milgauss!:D
плавать вы глубоко не будете, а вот от молнии они вас точно предохранят!:D

да и прибудет Зевс с Вами!

viktan 15.08.2010 11:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aristarh1970 (Сообщение 450954)
День добрый, уважаемые.

День добрый! Задумался я тоже и досравнивался.... С тех пор, как носить стал приличные часы ( лет уж 14 тому ) мысль о Ролексе крамолой была.... Демоны местные, с форума меня заколдовали. Нашептали -R,R,R,R,R,R... Перемерял много чего - и черрные, и зеленые, и синие, и прочие - с золотом и позументами... Да, думаю, старый ты пердун, тебе еще к ним до кучи надобно серебристый Рейнж Ровер Спорт ( непременно чтобы - Спорт!) докупить с рыжими сиденьями и блондинку. Неприлично без блондинки как-то с керамикой блестящей на руке. Купил чуток поскромнее две модели ( для чистоты эксперимента), с разницей в 5 дней, без керамики - фото внизу прицепил. Ни те ни другие под костюм, конечно не надену и посли трех рюмок, - просто лень было переодеваться для фото, жарко. Ну а вообще - "кому и кобыла - невеста.." Уж очень перекликаются между собой часики, но не удержался - до того симпатичными оба девайса показались ( пардон за сленг, здесь и дальше). Ладно думаю, одни продам - те что похуже или подарю нужному дядьке-коррупционеру. Не подарил - не понял, какие из них похуже...и не продал и жаль расставаться теперь. Никогда раньше не замечал за собой жмотнических и ( или) иррационильных наклонностей, да и привыкаю к ним с трудом ( особенно, к "зеленым") - все рука к акватерре 8500 серенькой тянется, но что-то в них есть! Завораживающее.... Вспомнилась сейчас почему-то , может и к месту, фраза Виктора Степановича -"такого никогда не было, но опять случилось" Как-то так навеяло... поделился своими мыслями, уж извините. С уважением к сообществу.

chess 15.08.2010 12:46

2viktan

это все еще рационально,Ваши модели хорошие,
одну имею,другая будет если цифер всобачить
получится тот что хочу
жесть начинается когда к линейке профешшнал
прикасаешься,никакого рацио,куча эмоций
и что удивительно вставляют все модели
и самые простые и относительно недорогие
в том числе,нет и там есть рациональное
зерно - механизм все таки один из самых
совершенных,но дело не только в чудовищной
точности ( один из моих Роликов идет минус
одна секунда в десять дней ) но есть что то
еще малообьяснимое в них

5Stars 15.08.2010 13:03

To Viktan: может Вы, как ньюкамер с незамутненным сознанием, откроете тайну RRR? Почему имея несколько Патеков и Ко, я ношу только Ролексы, каждую модель 3-4 дня,и не могу понять, что лучше Пепси или ДД2, GMT или Дайтона, суб или дипси, яхтмастер белый или желтый и.т.д.? :)

chess 15.08.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 478862)
To Viktan: может Вы, как ньюкамер с незамутненным сознанием, откроете тайну RRR? Почему имея несколько Патеков и Ко, я ношу только Ролексы, каждую модель 3-4 дня,и не могу понять, что лучше Пепси или ДД2, GMT или Дайтона, суб или дипси, яхтмастер белый или желтый и.т.д.? :)

а вот какая из Ваших Дайтон самая
"носимая" , с каким цифером и
на браслете или на ремне ?

5Stars 15.08.2010 13:49

У меня лично их всего две в жз на ремне и в бз на браслете (Дайтоны супруги не в счет). Дайтона в бз на браслете, с темно серым цифером и красными стрелками - одни из самых любимых. Но с недавних пор я установил "график" поэтому ношу все одинаково. Еще бы хотел в бз на ремне с метеоритом и в розовом с черным цифером

chess 15.08.2010 14:01

а вот если ОДНУ Дайто выбирать,так чтобы
и с костюмом носить - что бы Вы посоветовали
без привязки к бюджету

5Stars 15.08.2010 14:57

В белом золоте на браслете

tapoka 15.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 478804)
подарю нужному дядьке-коррупционеру

Считайте Вы его нашли (дядьку коррупционера).В любое удобное для Вас время и в любом удобном для Вас месте.

viktan 15.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 478953)
Считайте Вы его нашли (дядьку коррупционера).В любое удобное для Вас время и в любом удобном для Вас месте.

С удовольствием! Место встречи изменить нельзя! Милости прошу Ваше Преосвещенство вслед за Портосом, Атосом и Арамисом....С Уважением.

viktan 18.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 478862)

Сознание пока замутнено, но как только появятся проблески оного, обещаю что-нибудь пробормотать ( смайлики ставить не умею) C уважением.

georggeorggeorg 08.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 450993)

Я такой господин, и очень даже ничего себя чувствую :p

rus999 09.06.2011 02:13

GMT 2, имхо...

GrafZ 21.06.2011 18:39

ГМТ от Субмаринера не сильно внешне отличается. И чем их плохо носить под костюм не пойму....
А раз ГМТ под костюм можно то и Суб можно. Он у Ролика на сайте даже на руке в костюме изображен. Очень красиво и гармонично смотрится.

PS Я тоже замучился что купить то ли Субмаринер толи ГМТ. Чую куплю и то и то )

weathercock 21.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от GrafZ (Сообщение 831524)
ГМТ от Субмаринера не сильно внешне отличается. И чем их плохо носить под костюм не пойму....
А раз ГМТ под костюм можно то и Суб можно. Он у Ролика на сайте даже на руке в костюме изображен. Очень красиво и гармонично смотрится.

PS Я тоже замучился что купить то ли Субмаринер толи ГМТ. Чую куплю и то и то )

Я когда решал для себя такой же вопрос, решил в пользу Суба.
Я не так часто бываю в коммандировках и стрелка GMT мне попросту ни к чему. Не очень понимаю зачем брать часы с функцией, которой ты будешь пользоваться от силы 30 дней ( если брать в расчет отпуск) из 365.

GrafZ 21.06.2011 18:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 478804)
Ни те ни другие под костюм, конечно не надену и посли трех рюмок,

Мне кажется дейджасты надо просто поменьше размером брать под вашу руку....
Под костюм отлично смотрятся. Вот сфотал сейчас свои (сорри за качество т.к. фотал телефоном) - вполне себе гармонично.:)

GrafZ 21.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 831530)
Я когда решал для себя такой же вопрос, решил в пользу Суба.
Я не так часто бываю в коммандировках и стрелка GMT мне попросту ни к чему. Не очень понимаю зачем брать часы с функцией, которой ты будешь пользоваться от силы 30 дней ( если брать в расчет отпуск) из 365.

Гыыыы, я вот точно также к вопросу начал подходить... но пришел к противоположному выводу, что главной функцией суба я буду пользоваться еще реже :D:D:D

weathercock 21.06.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от GrafZ (Сообщение 831533)
Гыыыы, я вот точно также к вопросу начал подходить... но пришел к противоположному выводу, что главной функцией суба я буду пользоваться еще реже

Но по крайней мере, для меня там нет ненужных, раздражающих меня элементов, как то зеленая стрелка GMT.

SeaShark 21.06.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от GrafZ (Сообщение 831533)
Гыыыы, я вот точно также к вопросу начал подходить... но пришел к противоположному выводу, что главной функцией суба я буду пользоваться еще реже :D:D:D

так и есть
только суб создает большее ощущение надежности и неубиваемости)

GrafZ 22.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 831582)
так и есть
только суб создает большее ощущение надежности и неубиваемости)

Этим кстати и привлекает... Причем с виду он кажется гораздо неубиваемей эксплорера, который у меня вызывает чувство хрупкости, игрушечности и еще и "недорожепятисотдолларовости"... уж и не знаю почему.:)

Dmitr 22.06.2011 11:15

Но только с виду...

GrafZ 26.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 832247)
Но только с виду...

пошел после вашего сообщения поизучать эксплорер и наткнулся на новый второй 42-го размера...
Все я заболел. Сегодня он мне ночью снился. Это ж надо столько всего просмотреть:D:D:D:D:D

tetracom 29.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 450990)
Это сделает образ более завершённым и загадочным.

А что это вы всех загоняете под одну крышу? Может кому-то нравиться чувствовать себя агентом 007! Хотя дело даже не в нем.

Кому-то очень нравиться размер дайвов, кто-то до безумия влюблен в их дизайн. К слову, большинство дизайна моделей больше подходят к смокингу, нежели к шортам и майке и тем более к водолазному костюму. И так уж сложилось, что именно дайверские часы имеют наибольшую степень защиты от окружающей среды. Имеется ввиду не только вода. Над ними меньше надо трястись что-бы ничего не случилось.
Имея в распоряжение дайвы с представительской внешностью можно не думать с утра какие одеть часы чтобы они были уместны к каждому пункту в распланированном дне, и не бежать домой и переодевать классику если после рабочего дня, внезапно, друзья пригласили поехать за город и устроить уик-энд. Поэтому, имхо, лучше как вы говорите взять ласты и быть загадкой для окружающих,:) чем таскать за собой часы для каждого отдельного случая.

Goodwin 02.07.2011 17:46

Планирует ли Rolex использовать парахромную спираль баланса в механизме 3155 (day date 36 mm) ? Есть ли разница в точности хода с Day-Date II ?

chess 02.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Goodwin (Сообщение 844822)
Планирует ли Rolex использовать парахромную спираль баланса в механизме 3155 (day date 36 mm) ? Есть ли разница в точности хода с Day-Date II ?

Теоретически реальная точность Часов с парахромом повыше ,
но тут как повезет , и без парахрома многие экземпляры ходят в ноль .
По поводу дд1 и парахрома : скорее всего нет , эта модель и дальше будет
выпускаться без него

nnov 02.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 844838)
...По поводу дд1 и парахрома : скорее всего нет , эта модель и дальше будет выпускаться без него

Уважаемый chess, скажите, будут ли в ближайшем будущем выпускаться в диаметре 42 мм и другие модели(Sub, GMT2 и др.) или фирма ограничится лишь увеличением размеров Explorer II?

chess 02.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 845106)
Уважаемый chess, скажите, будут ли в ближайшем будущем выпускаться в диаметре 42 мм и другие модели(Sub, GMT2 и др.) или фирма ограничится лишь увеличением размеров Explorer II?

Я могу лишь предполагать и ретранслировать мнение экспертов с роликофорумов .
Итак : ГМТ2 в ближайшие годы не изменится . Суб тоже ( бездатый
если и сменят , останется в размере 40 мм )
Единственная модель которую могут сменить и которая да , может выйти
в 42 мм корпусе это ЯМ1. Сейчас их три варианта - 40, 35 и 29 мм.
Есть мнение ( с ) :) что линейку увеличат в размерах , например -
42 , 39 и 35 мм , это весьма вероятно но не стопроцентно .

nnov 02.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 845113)
...Единственная модель которую могут сменить и которая да , может выйти
в 42 мм корпусе это ЯМ1. Сейчас их три варианта - 40, 35 и 29 мм.
Есть мнение ( с ) :) что линейку увеличат в размерах , например -
42 , 39 и 35 мм , это весьма вероятно но не стопроцентно .

Спасибо, Вы дали мне надежду! Яхтмастер 1 очень интресные часы, но их размер меня останавливает. Теперь буду ждать выхода в 42 мм не только Экспло 2, но и вероятного ЯМ1.

chess 02.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 845116)
Спасибо, Вы дали мне надежду! Яхтмастер 1 очень интресные часы, но их размер меня останавливает. Теперь буду ждать выхода в 42 мм не только Экспло 2, но и вероятного ЯМ1.

Ну и самое самое ожидаемое явление от Ролекс в крупном размере ,
это стальной ЯМ2 44 ми , после никем не предсказывавшегося выхода
биколора , выход стального это только вопрос времени или 12 или 13 й год .
Но ценник будет бодрым и скорее всего ситуация будет как со стальной Дайтоной ,
дисконтов от ритейла не будет

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru