Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio - слабые места? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=39778)

GSR 10.07.2010 22:17

Casio - слабые места?

Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться;)

Тарас Кучеренко 10.07.2010 22:29

Ну рвутся, ну лопаются и что здесь такого военного? Со временем все в негодность приходит. Сразу не треснет, только от времени и нереальных нагрузок, зато все взаимозаменяемо. Имхо, не вижу крупных недостатков, а мелкие не в счет.

G-man 10.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450772)

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.

Daredee 10.07.2010 23:59

я думаю, вы не совсем правильно поняли ТС, вряд ли он пытался сказать, что шоки фуфло :)

GSR 11.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 450840)
Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.

Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то:)
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб:) Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.

r.zaplatkin 11.07.2010 00:24

ни в кмодели с головками страдали на слабую стойкость к воде но в пластмассе слабые но легкие и эластичные. в металле тяжелые и стойкие .
Вы же не носите одну пару обуви круглый год. Часов надо минимум двое.

G-man 11.07.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450854)
Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то:)
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб:) Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.

Для тех кто не понял, это был сарказм :D

GSR 11.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 450879)

"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме;)

G-man 11.07.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450885)
"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме;)

"Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся!"(с)

Носи часы и ни о чем не думай, сломаются эти - купишь другие, новые...

GSR 11.07.2010 01:03

Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.

Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.

r.zaplatkin 11.07.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 450879)

Каждый раз одеваю casio соргазмом ! зацепился пацан браслетом за ветку вырвал ушком кусок пластмассового корпуса что не понятного?

Yason 11.07.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450895)
Теперь родители ищут этот корпус.

И не найдут. У нас в городе, вероятно как и во многих других городах отношение к Casio G-Shock до 200 $ продавцов примерно такое: "А? Браслет? Да ну, это же модель 2007 года, что вы! Да и это же Касио, они недорогие, не предусмотрена замена частей." Т.е. некомпетентное, и отсутствие какой-либо сервисной поддержки в плане заказать ремешок, тем более корпус, сменный безель( защитный резиновый слой) они даже слова такого не знают... У товарища отломалось ушко G-Shock, все никак не завладею ими дабы рассмотреть, сфотографировать и выложить на обозрение, но сказал, что нагрузка была не большая. У меня была ситуация когда "серьга" (штырек, держащий ремешок процарапала канал от отверстия в котором сидела, но это были не Джишоки, в Джишок,чаще всего предусмотрено дополнительная конструкция усиления ремешка, благодаря которой корпус и ремешок являются как-бы продолжением друг-друга,
Цитата:

Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.

У меня такие "вечные" стоят в прозрачной коробке на кухне, думаю часы пацана ждет примерно та же участь, или можно продолжать пробовать дальше краш-тесты.
как с браслетами , не знаю, то что я видел в магазинах МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, я имею в виду крепление металлического браслета к пластиковому корпусу, слишком ненадежно на вид, сам очень интересуюсь этим вопросом вот здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3674&page=2
Но пока не особо успешно.
Краски на резине облазят неохотно. Минеральное стекло рулит. Белые и желтые ремешки имеют свойство "принимать на себя цвет" Защитный безель из резины служит долго. Звук во многих ДжиШоках слабый, на будильник не рассчитыввайте (в моих двух часах он пропадал вообще при нажатии на клавиши,как я с этим боролся, если интересно поищите мои сообщения) Батарея CR2016 держит 2-3 года в зависимости от частоты использования подсветки и пищалок. "Нагоняют" время если не подправлять, опять таки Радиоконтроль вам поможет, или "ручной способ" если решитесь.
Немного оффтопа:На вопрос есть ли в этих часах радиоконтроль (Джишок ) девушка заявила: Да, есть, но он у нас не работает, мы его отключаем. Спрашиваю: зачем? Ну они или не переводятся, или переводятся "не туда" :-)

sirAlex 11.07.2010 05:00

Да. на мой взгляд одно из проблемнейших мест касио - пластиковые ремешки. У меня они живут не более двух лет. Последний лопнул на протреке через полтора года, хотя maid in Japan. Заменить ремешок непросто. В россии он может стоить эдак треть стоимости часов (пластиковый оригинальный ремешок для протрека стоил на вятской 100 баксов при цене часов 400) + подождать пару месяцев.
Крепления проприетарные - стандартный ремешок или браслет не прикрепить обычно. За границей часто можно что-то заказать - например переходники на натовские тканевые ремни но все равно много возни.

Есть у касио часы - например раньше была такая серия как twinresist - у которых ремешок одно целое с корпусом. Соответственно смерть ремешка (которая у меня произошла через те же самые полтора года кажется) означает смерть часов не смотря на 10-летнюю батарею :)

Я в последнее время как-то нехорошо отношусь к пластиковым корпусам и ремням. У них есть эти, так сказать, особенности...

don Reba 11.07.2010 08:12

Самое слабое у часов Casio это малая престижность марки. "Casio это калькулятор, а часы должны быть швейцарские".
Пластиковые ремешки лопаются и рвутся. Пластиковые корпуса ломаются. А у какой марки часов не так? Купить оригинальный ремешок на замену довольно проблематично. А у какой марки часов не так?
Покупка оригинальных ремешков, браслетов слабое место всех часовых марок.

r.zaplatkin 11.07.2010 09:01

чем больше оригинальности в ваших часах тем больше возьни покупайте под стандартный ремень если хотите 10лет проносить одни часы ,swiss браслеты тоже ломаются но стоят уже далеко не 100$.

GSR 11.07.2010 10:36

Спасибо всем откликнувшимся. Картина битвы начинает проясняться.

Теперь небольшое уточнение по теме. Дело в том, что если все сложится нормально, в обозримом будущем мне предстоит на некоторое время переехать в одну малоизвестную у нас страну. А именно в Перу. По работе;)

Перу, как и Россия, страна контрастов:) В центрах есть все, включая сервисные мастерские Casio, на периферии, гм...ну вы поняли:) Так что особо рассчитывать на оперативный ремонт не приходится. Да и квалификация тамошних часовщиков вызывает некоторые сомнения.
В общем, ищу часики для тех условий. Вводные такие - сухой и теплый горный климат, солнышко 365 дней в году, дожди в предполагаемом районе пребывания - редкость невероятная, купание часов не предполагается, хотя возможны ударные нагрузки и вибрация, а также пот (мой:)).
Понятно, что для Жишоков эти условия - семечки. Вот только не хотелось бы внезапно остаться без часов. По причине обрыва ремешка или поломки ушка корпуса. Потому как таскать часы в кармане откровенно неудобно. А металлические - тяжеловаты для жаркого климата. Поэтому и ищу надежные пластиковые с надежным ремешком.

Тарас Кучеренко 11.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 451000)
Поэтому и ищу надежные пластиковые с надежным ремешком.

Тогда надо брать с карбоновым ремешком. Скоро такая модель будет в продаже. GW-S5600
http://www.hypebeast.com/image/2010/...on-fiber-1.jpg

Питание от солнца, радиосинхронизация (правда насчет Перу не знаю, работает ли эта функция там).

G-man 11.07.2010 11:39

Цитата:

Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.

Покажите им интернет.

Цитата:

Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
Вот то же история:

"...вышли с машинистом руки помыть, часы оба положили на рельсы, потом обратно залезли в кабину и тронулись, а потом вспомнили про часы на рельсах, машинисту-то повезло, он про свои часы не забыл, а я забыл. После проезда по ним 3-х сот тонного локомотива от них осталась одна тоненькая металическая пластинка и кучка пыли..."

Я таких историй за кружку пива, вам сутки на пролет буду рассказывать! А по поводу пацана есть точная поговорка: - "Дай дураку в руки х#й стеклянный, он и х#й разобьет и руки порежет".

Если G-Shock не убивать специально, он прослужит долго. G-shock славится не тем что вы раз в десять лет истратили на часы 100-200$ и они окупают ваши затраты на протяжении 10-ти лет, а тем что часы выдерживают экстремальные нагрузки, работают "в полевых" условиях где остальные часы уже бы перестали работать. Это нужно просто понять, и тогда поломка ремешка или ещё чего, для вас не будет неожиданностью.

G-Shock 11.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 450926)
У товарища отломалось ушко G-Shock, все никак не завладею ими дабы рассмотреть, сфотографировать и выложить на обозрение, но сказал, что нагрузка была не большая.

Если это правда - очень хочется посмотерть!! Поломаный G-Shock - это эксклюзив )) И интересно как он его отломил. Расспросите поподробнее его.

KNB 11.07.2010 18:10

Цитата:

1. С батарейкой проблемы были? Не было...какие к фирме претензии? :D:D:D

2. Искать корпус - проще другие касио купить и зыбыть об этом...

3. Репутация марки...Вы почитайте профильные ветки дорогих свиссов - мама не горюй, сколько возмущенных граждан. И, что, не покупают? Покупают...

Вы не заморачивайтесь покупайте, что нравится...

Тарас Кучеренко 11.07.2010 18:16

Автомобили тоже бьются в авариях, причем независимо от цены. Так что, теперь не покупать авто из-за этого?

G-Shock 11.07.2010 18:31

Автомобили не противоударные, а некоторые часы да - с них и спрос больше.

don Reba 11.07.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 451000)
Вводные такие - сухой и теплый горный климат, солнышко 365 дней в году, дожди в предполагаемом районе пребывания - редкость невероятная, купание часов не предполагается, хотя возможны ударные нагрузки и вибрация, а также пот (мой:)).
Понятно, что для Жишоков эти условия - семечки. Вот только не хотелось бы внезапно остаться без часов. По причине обрыва ремешка или поломки ушка корпуса. Потому как таскать часы в кармане откровенно неудобно. А металлические - тяжеловаты для жаркого климата. Поэтому и ищу надежные пластиковые с надежным ремешком.

Есть серия часов в титановом корпусе и с титановым браслетом. Литиевая батарейка с длительным сроком службы, влагозащита 50м.
В крайнем случае купи пару часов, для надёжности.

Kutuzov S.A. 11.07.2010 21:55

Мне понравились часики показанные уважаемым Тараскиным - классный экземпляр!!! Респект за информацию! Жаль не на браслете, так бы уже в очередь за покупкой встал!!! А то ведь нет у меня ни одного г-шока!)))

reg1 12.07.2010 05:01

Kivar? Привет с guns.ru. Мы с Вами, правда не знакомы. Слабые места у Касио - корпус и ремешки, как было сказано выше. На Вашем месте, я бы взял модель в стальном корпусе и с таким же ремнем, водозащита 100 WR. Это могут быть не обязательно Шоки. У Касио есть масса других, не менее интересных линеек.

GSR 12.07.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от reg1 (Сообщение 451602)
Kivar? Привет с guns.ru. Мы с Вами, правда не знакомы. .

Привет с Ганзы. Нет, я не Кивар, я GSR. Кивара знаю лично, Игорь вернулся домой, а я туда только собираюсь.
Хочется все же пластиковые часы, присмотрел Галфмана
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38078&page=2
не знаю, будет ли там радиокорректировка работать, зато солнечные элементы будут очень уместны. Наверное, действительно нужно пару часов взять. А может и трое:)

Adriano 12.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 451644)
Привет с Ганзы. Нет, я не Кивар, я GSR. Кивара знаю лично, Игорь вернулся домой, а я туда только собираюсь.
не знаю, будет ли там радиокорректировка работать, зато солнечные элементы будут очень уместны. Наверное, действительно нужно пару часов взять. А может и трое:)

Являюсь обладателем Gulfman, касательно ремешка могу сказать что он самый толстый и, на мой взгляд, надежный из всех жышоков что есть у меня. Если он и треснет или порвется, то последним из всех :) Радиокорректировка в моих часах с 5-band'овым приемником до недавнего времени не работала, но давеча попробовал синхронизировать ночью часы, и о чудо - все законнектилось :) то ли в передатчике в германии что то подкрутили с мощностью, то ли погода располагает к прохождению сигнала, но факт в том, что теперь у меня они синхронизируются практически каждую ночь :)

DrS 12.07.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450772)

минус только один.
пластиковые модели пр поломках корпуса\ремня выкидываются.
заказать новый корпус не реально.
новый резиновый ремень - практически нереально.

пожалуй все.

dMj 12.07.2010 13:53

очень даже реально) просто надо знать где искать и все:) тут были наглядные примеры замены

cosciente 12.07.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 451644)

Доброго дня!

Ну раз хочется пластиковые - то Вы же и сами прекрасно понимаете, что пластик, даже самый распрекрасный, ощутимо менее долговечен(!), чем титан или нержавеющая сталь.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Я тут недавече поднимал тему про износостойкость полимерных ремешков Джи-Шоков - коллективным разумом владельцы Шоков со стажем сошлись во мнении, что их полимерные (каучуковые, резиновые - пластиковые короче!) ремешки выживают от 2-х до 5-ти лет максимум....

Это действительно СЛАБОЕ место всех НЕметаллических Шоков (так как браслеты из титана/стали в среднем живут по 7-10 лет припеваючи).

И, тем не менее, лично себе я с ebay заказал (жду) AWG-101-е вкупе с запасным ремешком впридачу (ebay "нас спасет" - за скромные 20 у.е. там безлич оригинальных полимерных ремешков к Шокам - лучше купить сразу, так как комплектный рано или поздно таки порвется/треснет, а найти его потом в продаже у нас - БЕДА).....

Возможно, "спасение" тут еще в том, что лично для меня Шоки - это ВТОРЫЕ ЧАСЫ.
Т.е. носить их каждый божий день я НЕ планирую, а планирую чередовать двое часов:

1. Классические Ориенты "в титане" - под костюм, в офис и на прочие официозно-торжественные мероприятия
2. Джи-Шоки "в пластике" - на дачу, в отпуск, в бассейн/спортзал и на тому подобные "активно-казуальные" мероприятия......

За счет этого срок жизни ремешка (как я надеюсь) все же будет ближе к 5-ти годам, нежели к 2-м.
Плюс, имея в заказе "заранее купленный" запасной ремешок "в загашнике" - Я ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ПАРИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

Чего и Вам рекомендую - покупайте те пластиковые Джи-Шоки для командировки в Перу, которые Вам приглянулись, и РАДУЙТЕСЬ ОБНОВКЕ.
Если все же грызет червячок сомнения насчет ремешка - купите запасной ремешок "не отходя от кассы" - и усе будет в лучшем виде....

Кста, почитав буржуйские отзывы по Шокам, лично я для себя уяснил, что 99% буржуинов именно так и поступают - покупают Шоки исключительно как вторые часы для активного отдыха и отностся к ним как к часам, которые один фиг НЕ жалко убить/потерять, так как стоят они в разы дешевле "швейцарцев" и прочих классических вариантов для офиса пусть даже и производства всяких Сеико и Ситизенов, более дешевых нежели Ролексы и Свочи.

Ну что для америкоса 88 у.е., за которые на ebay продают весьма навороченные Casio G-Shock AWG101 например?! -

Это, ИМХО, даже и для нас достаточно недорого, чтобы проносив такие часы пару-тройку лет в "строгом режиме убивания в хлам в процессе различных видов спортивной активности", не заморачиваясь выкинуть их в случае обрыва того же ремешка!
И купить на смену новые для ровно тех же целей "убивания в хлам".......

По себе знаю, что и куда более дорогие часы в цене от 200 до 350 у.е. лично я раз в 5-7 лет меняю даже несмотря на то, что они, будучи "в титане или стали" все еще живы и даже хорошо выглядят и точно идут, но... НАДОЕЛИ.... в конце концов мой имидж и актуальный стиль одежды / гардероб, вкусы и предпочтения тоже на месте не стоят, скажем еще 5 лет назад я терпеть не мог часы квадратно-прямоугольной формы, а пару месяцев назад неожиданно для самого себя начал просто таки восторгаться именно таким дизайном....

И где гарантия, что спустя 10 лет например, я все еще буду таким уж активным "молодящимся перцем", что мне и вправду спустя десятилетие все еще будут актуальны купленные сегодня Джи-Шоки????? Вот в том то и дело что НЕТ ТАКОЙ
ГАРАНТИИ, скорее наоборот, есть гарантия того, что к моменту, когда я сношу хотя бы основной полимерный ремешок купленных сегоденя Шоков, эти Шоки мне уже будут НЕИНТЕРЕСНЫ и будут "жалованы с барского плеча" младшему брату с запасным ремешком

А Вам как кажется?

Yason 12.07.2010 20:33

С мыслью в принципе согласен, да, при случае сам купил второй желтый ремешок, и пользую летом(владельцы проф горных великов найдут аналогию с 3мя цепями по кругу) Уважаемый Taraskin вообще под одежду и настроение меняет Шоки (респект, завидую :-) )
Только не совсем согласен на счет надоест... Еще одни, да, братишке, да, а надоест... В принципе не понимаю как друг может надоесть, они же со мной в огонь и в воду шли, в мороз, грязь, скалы. Часы покупаются обдуманно, в них ничего не должно раздражать, и если уж носите их постоянно, то отсутствие на руке привычной тяжести вызывает некоторое неудобство, и это заслуженно, ведь вы столько времени с ними. Хотя по сути это всего лишь вещь. ИМХО.

Тарас Кучеренко 12.07.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 452098)
Уважаемый Taraskin вообще под одежду и настроение меняет Шоки (респект, завидую :-) )

Спасибо! Таки да, правда у меня еще нет красных, синих, белых, но надеюсь все еще впереди. Так что ремешков в моих Шоках хватит надолго, т.к. идет чередование часов. Нет такого,чтоб одни носил неделю.

Да и в MRG браслет, а его очень-очень надолго хватит )))

Yason 12.07.2010 21:40

Простите меня за оффтоп, не нашел подходящей темы, но часы вроде тоже защищенные со всех сторон, значит родственники Шоков:
http://www.cuscus.us/upload/CAMPCO/W.../UZI-005-R.jpg
http://forgun.ru/images/UZI-001-N-t.jpg
Шо це таке? Дешевые американские часы с швейцарским кварцем?
UZI Protector c Tritium Technology
[UZI-001-N]

• Ремешок из нейлоновой парашютной стропы на липучке
• Черный корпус
• Защита от воды 200m
• Система постоянной подсветки на основе тритиевых колбочек. Срок свечения 25 лет.
• 3-х летний срок службы батарей
• Сапфировое стекло
• Высококачественный швейцарский механизм
Цена на e-bay просто шара... Вот только смущает радиоактивный элемент в колбочках стрелок и на циферблате. Я немного в шоке...

Тарас Кучеренко 12.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 452151)
UZI Protector c Tritium Technology

По типу Traser и Luminox.
Цитата:

Вот только смущает радиоактивный элемент в колбочках стрелок и на циферблате. Я немного в шоке...
Свинцовые трусы выручат ))) Ничего страшного в светящихся колбочках нет, вот здесь можно почитать о технологии.

Цитата:

Электоны распадающегося трития имеют область распространения в воздухе всего лишь 1-3мм и даже не могут проникнуть в человеческую кожу. Энегрии в 18 кэв (в наибольшем случае) для этого не достаточно.
Таким образом, излучаемые электроны (Бета радиация) не в состоянии покинуть или проникнуть сквозь запечатанный стеклянный сосуд тригалайт источника.

GSR 12.07.2010 21:53

"Система постоянной подсветки на основе тритиевых колбочек. Срок свечения 25 лет."
-------------------------

Я не понял, а потом что делать, когда светиться перестанут?:D

Тарас Кучеренко 12.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 452169)
Я не понял, а потом что делать, когда светиться перестанут?

Каждую колбочку распаять, наполнить тритием, снова запаять и будет счастье.

GSR 12.07.2010 22:16

" задумчиво"

Надо же, парашютная стропа на липучке...гм, в этом что-то есть...липучка не липучка, а вот аккуратно заделанная пряжка от стандартного шоковского ремешка...стильно будет, как раз по-шоковски...надо подумать над этим вариантом.

Yason 13.07.2010 01:09

Да, когда-то был я на этом сайте, подумал тогда еще что слишком дорого за кварц, не обратил внимание на подсветку. В свете дерьмовейшего, простите за прямоту, освещения последних топовых моделей стрелочных G-Shock подсветка в UZI и Traser просто луч света в этом безilluminatorного царстве тьмы... С удовольствием заимел бы подобные часы в коллекцию...

cosciente 13.07.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 452098)
С мыслью в принципе согласен, да, при случае сам купил второй желтый ремешок, и пользую летом(владельцы проф горных великов найдут аналогию с 3мя цепями по кругу) Уважаемый Taraskin вообще под одежду и настроение меняет Шоки (респект, завидую :-) )
Только не совсем согласен на счет надоест... Еще одни, да, братишке, да, а надоест... В принципе не понимаю как друг может надоесть, они же со мной в огонь и в воду шли, в мороз, грязь, скалы. Часы покупаются обдуманно, в них ничего не должно раздражать, и если уж носите их постоянно, то отсутствие на руке привычной тяжести вызывает некоторое неудобство, и это заслуженно, ведь вы столько времени с ними. Хотя по сути это всего лишь вещь. ИМХО.

Тоже верно, просто лично я:

1. В последние лет 15-ть перестал настолько сильно привязываюсь к вещам, чтобы "бояться их утерять - разбить" (приятной тяжести на руке от часов ессно будет НЕ хватать, но вместо горевания по утерянным-разбитым часам я ни секунды не переживая пойду и куплю новые и буду радоваться с ними, убиваться же по старым - не мое).
Вещи - они на то и вещи, чтобы радовать покуда пользуешься, но не более того, ИМХО

2. От вещей с "легендой", либо "историей", что ессно делает конкретно эту вещь лично для меня дорогой и значимой, тоже могу уставать.
Причем так уставать, что "с глаз долой из сердца вон".

Скажем мои предыдущие Ориенты в титане я на днях сменил на новые в "нержавейке и с позолотой".

Да, мой 5.5 летний старый и верный "титановый друг" многое со мной повидал: и по заграницам вместе поездили, и в передряги попадали - короче некоторые из историй, коими обросли данные часы мне безусловно дороги, но....
один маленький, но важный нюанс - данные часы, среди прочего, были подарены мне моей БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ, которая после спровоцированного ей же развода даже с Днем Рожденья поздравить меня НЕ УДОСУЖИВАЕТСЯ........

Жизнь штука многоликая, и ассоциации, связанные с вещью, не всегда однозначно дороги - бывает что и отталкивают от вещи.....

И, в конце концов, ведь это всего лишь вещь, а не "настоящий друг" в прямом смысле этого слова!

Я, ясен пень НЕ отворачиваюсь от тех своих знакомых, которые продолжают общаться с моей бывшей равно как и со мной, но вот часы, являющие из себя невольный якорек-напоминание о прошлых и печально завершившимся отношениям длиной в 7 лет..... предпочитаю СМЕНИТЬ как только появляется такое желание. ИБО НАДОЕЛИ

GSR 13.07.2010 10:48

Конечно, как относиться к своим часам, как к другу, с которым многое пережито или как к недорогому одноразовому инструменту, каждый решает сам.

Но главное, момент расставания с часами должен определять сам владелец, а не некие внешние обстоятельства, вроде некстати оборвавшегося ремешка.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru