|
|
Минимальный бюджет за высокую точность и практичность
Если хочется точность меньше 30 сек в год без синхронизаций и износостойкий корпус (не знаю чем это обеспечивается),
то на какой минимальный бюджет нужно рассчитывать? Какие модели смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, есть ещё атомные наручные часы, но они показывают намного более высокие данные по точности, чем требуете Вы (0,7 секунды за 1000 лет). Но это - американцы, и цена там в районе $10,000. |
Зачем эти компромиссы? Надо брать Хрономастер от Ситизен, погуглите сколько это
|
Цитата:
Хочется компромиссных ) |
Seiko на 8f32 или 8f56 калибрах.. придется поискать, но 20сек в год...
Читал в англоязычных форумах, что с термокомпенсацией, хотя это не афишировалось никогда, насколько правда не знаю. Начиналось долларов от 250-300 . Там ещё батарейка на 8-10лет |
Смотрю, как народ париться с этими секундами аж страшно представить как им в жизни живеться :) Для начала бюджет озвучьте а то уважающие люди напрягаются варианты предлагают,время свое тратят и окажеться,что все напрасно :cool:
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны, почему бы не купить атомные наручные часы? Это же будет cool. Хотя лет через 10 будет смешно. P.S. У меня самые точные наручные часы - кварцевые Baume & Mercier. Поскольку они костюмники без секундной стрелки. Лет через пять узнаёшь, что они спешат на минуту-другую. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
enjoy)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390574 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня такая отстает на пол-секунды в месяц при активной носке. Вполне вероятно, что догонит, если снять. Во всяком случае, с вышеупомянутым Хрономастером именно так и было. Одни часы - совершенно нерепрезентативная выборка, но тем не менее могу подтвердить, что заявленная Буловой паспортная точность 10 сек в год вполне вероятна. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если, например, превентивно раз в год менять батарею, то вариант совсем не плох! а секунда как плавно идёт! :rolleyes: Почти как в Спринг Драйве! |
Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. Я - не ради ругани, но если человеку нужны особые точные кварцевые часы, то только с термокомпенсацией. |
Цитата:
Вот глянул щас паспорт от часов - никаких данных о точности товарищи буловщики не пишут в принципе. Туманно указано "более полные характеристики смотрите на сайте"... Более того, там вообще никаких цифр нет. Написано, как выставлять время. Как управлять хронографом. И условия гарантии. При этом на обложечке написано магическое "UHF 262" Вот такая вот точно , как здесь https://cdn.shopify.com/s/files/1/10...90072557158347 и у меня на бумаге. РУсский перевод, все дела. И никакой точности :). |
Цитата:
. Я это для себя отметил. Потом были отзывы, которые сообщали, что заявленная высокая точность со временем начинает "плыть", особенно, когда батарея начинает садиться. А происходит это достаточно быстро. На данный момент на сайте Булова нет данных о точности. Есть только упоминания о точности превышающей стандартную для кварца и косвенные о точности "до 1 сек в год". :) Так что я ориентировался на данные не слишком новые, так как постоянно за новостями от Буловы не слежу. |
Цитата:
Вы на меня не обижайтесь за резкие слов. Цитата:
Надеюсь, понимаете, что ни о каких 20 сек/год никто не говорил? Впрочем, ладно, тему оставляю - просто странно, что из Буловы изображают невесть что. |
Цитата:
Сейчас, как видно, убрали. И видимо, были причины :) Тем не менее заявление это перекочевало в многочисленные интернет-магазины, начиная с ибея и заканчивая отечественными... |
На Касио с калькуляторами раньше такая фишка была - кнопочку нажимаешь, входишь в режим корректировки, когда сигнал точного времени услышал - кнопочку нажал, точность модуля программно скорректировалась. В принципе, корректировка точности и сейчас на почти всех цифровых есть, только надо разбирать и подстраивать триммер. А там без разборки. Может, и на современных касио с калькуляторами она осталась
|
Цитата:
Если вспомнить, о чём писал ТС: Цитата:
|
Цитата:
http://dev.quillandpad.com/wp-conten...2-1030x686.jpg |
Цитата:
|
Ну тогда остались костыли в виде Citizen F150. Пофиг на точность кварца, сами по спутниками выставятся. Ценник в районе 30-35 к.рублей за CC3000, если на ebay. Если тоже самое с антицарапучим Duratect CC3010 , то ценник уже за 70.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько сколько запас хода?.. Мда.. я даже шутить, пожалуй, не буду... |
Получается минимальный бюджет 25000
Certina DS-2 |
Нет, не так Tissot RR100 COSC quartz дешевле, если поискать. Но это при условии , что Вы из 3 первоначальных хотелок оставили только 1 - без синхронизации.
|
Цитата:
Seiko на 8f32 / 8f56 вроде как тоже удовлетворяют этим двум хотелкам, но их не так просто найти и хотелось бы выпускающуюся сейчас модель. Вот про износостойкость ни чего не знаю. Что должно быть для лучшей стойкости? Сапфировое стекло? Напыление какое ни будь на корпус/браслет? |
Да - сапфир обязательно , дальше по вкусу у Ситизен - титан + покрытие Duratect
С радиосинхронизацией понятно, а в чем неприятие спутниковой синхронизации? |
Цитата:
|
Цитата:
А можно понизить бюджет спутниковой синхронизацией? |
Цитата:
|
ТС - а вот 30 секунд в год для чего?
Какое то магическое число для Вас? 31 секунда в год уже не годится, даже если часы намного круче? Вы реально будете каждый год отслеживать эти отклонения? |
Цитата:
"Круче" - субьективное. Менее точные часы не могут быть "круче" более точных. А вот украшение - может быть. Но ТС вроде как Часы ищет... |
Цитата:
Цитата:
Вот что бы не отслеживать и хочется по точнее. Чем же еще должны цениться часы, как не точностью? :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |