Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Минимальный бюджет за высокую точность и практичность (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=395477)

Didoo 22.05.2017 08:44

Минимальный бюджет за высокую точность и практичность

Если хочется точность меньше 30 сек в год без синхронизаций и износостойкий корпус (не знаю чем это обеспечивается),
то на какой минимальный бюджет нужно рассчитывать?
Какие модели смотреть?

Seiko 910068 22.05.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Didoo (Сообщение 4332749)
на какой минимальный бюджет нужно рассчитывать?

Тысяча рублей.

probe 22.05.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4332781)
Тысяча рублей.

Ну, это если повезёт. Если же не зависеть от везения, то кварц с термокомпенсацией. А он стоит намного дороже, если новый. Или я что-то не понял?

Didoo 22.05.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4332789)
Ну, это если повезёт. Если же не зависеть от везения, то кварц с термокомпенсацией. А он стоит намного дороже, если новый. Или я что-то не понял?

Все верно. Нужно без зависимости от везения. Чтоб по паспорту было меньше 30 сек.

probe 22.05.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Didoo (Сообщение 4332805)
Все верно. Нужно без зависимости от везения. Чтоб по паспорту было меньше 30 сек.

Сейчас японцев не отслеживаю (народ, наверняка, подскажет), но среди швейцарцев ИМХО самые низкие цены на кварцевые часы с термокомпенсацией - у Certina.
Ну, есть ещё атомные наручные часы, но они показывают намного более высокие данные по точности, чем требуете Вы (0,7 секунды за 1000 лет). Но это - американцы, и цена там в районе $10,000.

Михаил HORNET 22.05.2017 11:07

Зачем эти компромиссы? Надо брать Хрономастер от Ситизен, погуглите сколько это

Didoo 22.05.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4332948)
Зачем эти компромиссы? Надо брать Хрономастер от Ситизен, погуглите сколько это

Бескомпромиссный вариант уже предложили выше.
Хочется компромиссных )

Михаил 22.05.2017 11:37

Seiko на 8f32 или 8f56 калибрах.. придется поискать, но 20сек в год...
Читал в англоязычных форумах, что с термокомпенсацией, хотя это не афишировалось никогда, насколько правда не знаю. Начиналось долларов от 250-300 . Там ещё батарейка на 8-10лет

USER 1 22.05.2017 12:00

Смотрю, как народ париться с этими секундами аж страшно представить как им в жизни живеться :) Для начала бюджет озвучьте а то уважающие люди напрягаются варианты предлагают,время свое тратят и окажеться,что все напрасно :cool:

probe 22.05.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4333068)
Смотрю, как народ париться с этими секундами аж страшно представить как им в жизни живеться :) Для начала бюджет озвучьте а то уважающие люди напрягаются варианты предлагают,время свое тратят и окажеться,что все напрасно :cool:

Ну Вы же знаете шутку Ильфа-Петрова про вечный примус?! Это особенно "актуально" про примус (народ, наверняка, примусы даже в глаза не видел. :D)
Хотя, с другой стороны, почему бы не купить атомные наручные часы? Это же будет cool. Хотя лет через 10 будет смешно.

P.S. У меня самые точные наручные часы - кварцевые Baume & Mercier. Поскольку они костюмники без секундной стрелки. Лет через пять узнаёшь, что они спешат на минуту-другую. :D

EE1978 22.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333079)
Ну Вы же знаете шутку Ильфа-Петрова про вечный примус?! Это особенно "актуально" про примус (народ, наверняка, примусы даже в глаза не видел. :D)
Хотя, с другой стороны, почему бы не купить атомные наручные часы? Это же будет cool. Хотя лет через 10 будет смешно.

P.S. У меня самые точные наручные часы - кварцевые Baume & Mercier. Поскольку они костюмники без секундной стрелки. Лет через пять узнаёшь, что они спешат на минуту-другую. :D

Однострелочник еще круче будет)

probe 22.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4333177)
Однострелочник еще круче будет)

А что, кварцевые однострелочники выпускают? Не то что мне это нужно, а из интереса - для знания чудных случаев.

EE1978 22.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333182)
А что, кварцевые однострелочники выпускают? Не то что мне это нужно, а из интереса - для знания чудных случаев.

угу, видел на ронде

enjoy))

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390574

dedalx 22.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333182)

Что мешает "удалить" минутную и секундную стрелки из любых часов, вот вам и однострелочник :)

probe 22.05.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4333219)
Что мешает "удалить" минутную и секундную стрелки из любых часов, вот вам и однострелочник :)

Я сам такое предлагал, чтобы толщину убрать. Но тут-то зачем?!

NoZvezda 22.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Didoo (Сообщение 4332749)
Если хочется точность меньше 30 сек в год без синхронизаций и износостойкий корпус (не знаю чем это обеспечивается),
Какие модели смотреть?

Если верить заявленным паспортным данным ( к которым обращаются и прочие комментаторы), то минимальный ценник у моделей Буловы с технологией 262 кГц.

Лично у меня такая отстает на пол-секунды в месяц при активной носке.
Вполне вероятно, что догонит, если снять. Во всяком случае, с вышеупомянутым Хрономастером именно так и было.

Одни часы - совершенно нерепрезентативная выборка, но тем не менее могу подтвердить, что заявленная Буловой паспортная точность 10 сек в год вполне вероятна.

probe 22.05.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333238)
Одни часы - совершенно нерепрезентативная выборка, но тем не менее могу подтвердить, что заявленная Буловой паспортная точность 10 сек в год вполне вероятна.

Откуда у Буловы точность 10 сек/год? Покажите те паспортные данные?!!! Опубликуйте снимок паспорта! Именно паспорт, а не интерпретацию. Я вот видел JLC у которых было заявлено, что 262 кГц. Но только даже близко к 10 сек/год там не было.

cromo 22.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333238)
Если верить заявленным паспортным данным ( к которым обращаются и прочие комментаторы), то минимальный ценник у моделей Буловы с технологией 262 кГц.

Лично у меня такая отстает на пол-секунды в месяц при активной носке.
Вполне вероятно, что догонит, если снять. Во всяком случае, с вышеупомянутым Хрономастером именно так и было.

Кстати, да! Как то не задумывался, а ведь, Булова предлагает чуть ли не самый дешёвый "СУПЕРКВАРЦ" на рынке. Ну да, есть натяжки.. Вероятно точность начинает плыть, когда заканчивается батарейка. а заканчивается она достаточно быстро... :(
Но, если, например, превентивно раз в год менять батарею, то вариант совсем не плох! а секунда как плавно идёт! :rolleyes: Почти как в Спринг Драйве!

probe 22.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4333258)
Кстати, да!

Что "Кстати, да!"?, покажите и Вы паспортные данные, если "Кстати, да!".
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. Я - не ради ругани, но если человеку нужны особые точные кварцевые часы, то только с термокомпенсацией.

NoZvezda 22.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333282)
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. .

Я - точно не покажу :)
Вот глянул щас паспорт от часов - никаких данных о точности товарищи буловщики не пишут в принципе. Туманно указано "более полные характеристики смотрите на сайте"...

Более того, там вообще никаких цифр нет.
Написано, как выставлять время. Как управлять хронографом. И условия гарантии.
При этом на обложечке написано магическое "UHF 262"
Вот такая вот точно , как здесь

https://cdn.shopify.com/s/files/1/10...90072557158347

и у меня на бумаге. РУсский перевод, все дела. И никакой точности :).

cromo 22.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333282)
Но что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни NoZvezda эти паспортные данные не покажут. Я - не ради ругани, но если человеку нужны особые точные кварцевые часы, то только с термокомпенсацией.

Да, я не особый специалист... Какое то время назад данные о официальной высокой точности Буловы были. Да, хоть вот здесь
. Я это для себя отметил. Потом были отзывы, которые сообщали, что заявленная высокая точность со временем начинает "плыть", особенно, когда батарея начинает садиться. А происходит это достаточно быстро.
На данный момент на сайте Булова нет данных о точности. Есть только упоминания о точности превышающей стандартную для кварца и косвенные о точности "до 1 сек в год". :) Так что я ориентировался на данные не слишком новые, так как постоянно за новостями от Буловы не слежу.

probe 22.05.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333332)
Вот глянул щас паспорт от часов - никаких данных о точности товарищи буловщики не пишут в принципе. Туманно указано "более полные характеристики смотрите на сайте"...

Даже не сомневаюсь, без обид. Потому что это не бывает в принципе. Здесь уже дело не в частоте, а в физике кварца.
Вы на меня не обижайтесь за резкие слов.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4333332)

Более того, там вообще никаких цифр нет.
Написано, как выставлять время. Как управлять хронографом. И условия гарантии.
При этом на обложечке написано магическое "UHF 262"
Вот такая вот точно , как здесь

https://cdn.shopify.com/s/files/1/10...90072557158347

и у меня на бумаге. РУсский перевод, все дела. И никакой точности :).

Не увидел Ваши более поздние публикации. Сейчас только посмотрел.
Надеюсь, понимаете, что ни о каких 20 сек/год никто не говорил?

Впрочем, ладно, тему оставляю - просто странно, что из Буловы изображают невесть что.

NoZvezda 22.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333351)
Даже не сомневаюсь, без обид. Потому что это не бывает в принципе. Здесь уже дело не в частоте, а в физике кварца.
Вы на меня не обижайтесь за резкие слов.

Не увидел Ваши более поздние публикации. Сейчас только посмотрел.
Надеюсь, понимаете, что ни о каких 20 сек/год никто не говорил?

Впрочем, ладно, тему оставляю - просто странно, что из Буловы изображают невесть что.

Раньше - на офсайте было задекларировано не более 10 сек/год применительно ко всем моделям UHF 262.
Сейчас, как видно, убрали. И видимо, были причины :)

Тем не менее заявление это перекочевало в многочисленные интернет-магазины, начиная с ибея и заканчивая отечественными...

dude76 22.05.2017 15:24

На Касио с калькуляторами раньше такая фишка была - кнопочку нажимаешь, входишь в режим корректировки, когда сигнал точного времени услышал - кнопочку нажал, точность модуля программно скорректировалась. В принципе, корректировка точности и сейчас на почти всех цифровых есть, только надо разбирать и подстраивать триммер. А там без разборки. Может, и на современных касио с калькуляторами она осталась

probe 22.05.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4333448)
На Касио с калькуляторами раньше такая фишка была - кнопочку нажимаешь, входишь в режим корректировки, когда сигнал точного времени услышал - кнопочку нажал, точность модуля программно скорректировалась. В принципе, корректировка точности и сейчас на почти всех цифровых есть, только надо разбирать и подстраивать триммер. А там без разборки. Может, и на современных касио с калькуляторами она осталась

Ага, а потом приезжает гномик и правит показания часов.

Если вспомнить, о чём писал ТС:
Цитата:

Какие модели смотреть?

redrabbit 22.05.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4332825)
Ну, есть ещё атомные наручные часы, но они показывают намного более высокие данные по точности, чем требуете Вы (0,7 секунды за 1000 лет). Но это - американцы, и цена там в районе $10,000.

Если это про Bathys, то наручными их можно назвать с большой натяжкой :) И, к тому же, они не серийные - это был проект на Kickstarter-е, всего 10 экземпляров, если память не изменяет.

http://dev.quillandpad.com/wp-conten...2-1030x686.jpg

cromo 22.05.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4333515)
Если это про Bathys, то наручными их можно назвать с большой натяжкой :) И, к тому же, они не серийные - это был проект на Kickstarter-е, всего 10 экземпляров, если память не изменяет.

Интересно, а на сколько у них батарейки хватает?..

prom99 22.05.2017 17:33

Ну тогда остались костыли в виде Citizen F150. Пофиг на точность кварца, сами по спутниками выставятся. Ценник в районе 30-35 к.рублей за CC3000, если на ebay. Если тоже самое с антицарапучим Duratect CC3010 , то ценник уже за 70.

redrabbit 22.05.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4333543)
Интересно, а на сколько у них батарейки хватает?..

Там можно программировать продолжительность работы чипа CSAC (собственно атомных часов). Если он включен все время - то 3-4 часа. Если он включается на пять минут раз в два часа - то 28 часов, но при этом точность "падает" с 1с/1000лет, до 1с/300лет. Тут подробнее рассказывается, если кому интересно.

cromo 22.05.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4334121)
Там можно программировать продолжительность работы чипа CSAC (собственно атомных часов). Если он включен все время - то 3-4 часа. Если он включается на пять минут раз в два часа - то 28 часов, но при этом точность "падает" с 1с/1000лет, до 1с/300лет. Тут подробнее рассказывается, если кому интересно.

:eek::eek::eek:
Сколько сколько запас хода?.. Мда.. я даже шутить, пожалуй, не буду...

Didoo 23.05.2017 21:42

Получается минимальный бюджет 25000
Certina DS-2

prom99 24.05.2017 12:05

Нет, не так Tissot RR100 COSC quartz дешевле, если поискать. Но это при условии , что Вы из 3 первоначальных хотелок оставили только 1 - без синхронизации.

Didoo 24.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4335945)
Нет, не так Tissot RR100 COSC quartz дешевле, если поискать. Но это при условии , что Вы из 3 первоначальных хотелок оставили только 1 - без синхронизации.

Certina две хотелки точно обеспечивает: +/-10 сек., без синхронизации.
Seiko на 8f32 / 8f56 вроде как тоже удовлетворяют этим двум хотелкам, но их не так просто найти и хотелось бы выпускающуюся сейчас модель.

Вот про износостойкость ни чего не знаю. Что должно быть для лучшей стойкости? Сапфировое стекло? Напыление какое ни будь на корпус/браслет?

prom99 24.05.2017 13:25

Да - сапфир обязательно , дальше по вкусу у Ситизен - титан + покрытие Duratect
С радиосинхронизацией понятно, а в чем неприятие спутниковой синхронизации?

NoZvezda 24.05.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4335945)

Вот не нахожу ни на Тиссо-сайте ни на ЕТА-сайте его задекларированную точность....подскажите кто знает.

Didoo 24.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4336040)
С радиосинхронизацией понятно, а в чем неприятие спутниковой синхронизации?

Как то в голове спутник приравнялся к радио и на форуме где то видел жалобы на глюки такой синхронизации.
А можно понизить бюджет спутниковой синхронизацией?

USER 1 24.05.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Didoo (Сообщение 4336095)
А можно понизить бюджет спутниковой синхронизацией?

А можно узнать бюджет? :cool:

Rivaldo 24.05.2017 15:35

ТС - а вот 30 секунд в год для чего?
Какое то магическое число для Вас?
31 секунда в год уже не годится, даже если часы намного круче?
Вы реально будете каждый год отслеживать эти отклонения?

NoZvezda 24.05.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4336215)

Точность - понятие обьективное.
"Круче" - субьективное.

Менее точные часы не могут быть "круче" более точных.
А вот украшение - может быть.
Но ТС вроде как Часы ищет...

Didoo 24.05.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4336200)
А можно узнать бюджет? :cool:

Это как раз и пытаемся выяснить :)

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4336215)

Чисто субъективно: минута много, пол минуты уже ничего :)
Вот что бы не отслеживать и хочется по точнее.
Чем же еще должны цениться часы, как не точностью? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru