|
|
Prospex Diver Ref. SLA017 от Seiko
Вложений: 5
Дизайн новой лимитированной дайверской модели Prospex Diver Ref. SLA017 от японской часовой компании Seiko фактически повторяет дизайн исторической модели бренда, выпущенной в 1965 году (это были первые японские дайверские часы). Их изображение см. на нижней картинке.
Матовый часовой корпус новинки со сверхтвердым покрытием, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 39,9 мм, толщиной 14,1 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель, покрытие которого выполнено в черном цвете. Задняя крышка часового корпуса глухая, завинчивающаяся, с выгравированным изображением дельфина. Выпуклое сапфировое стекло защищает циферблат черного цвета, с накладными продолговатыми часовыми индексами, покрытыми, как и стрелки, люминесцентным составом светло-зеленого цвета, светящимся во тьме. Модель оснащена новым мануфактурным японским автоматическим механизмом Seiko 8L35, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 50-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), а также даты (посредством соответствующего цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах). В комплект поставки входят черный текстурированный каучуковый ремешок и браслете из нержавеющей стали с раскладной застежкой. Лимитированный выпуск 2000 пронумерованных экземпляров. Цена модели Seiko Prospex Diver Ref. SLA017 составляет 3800 евро. Она будет доступна в розничной продаже с июля 2017 года. Вложение 1804774Вложение 1804775 Вложение 1804776 Исторические дайверские часы Seiko 1965 года выпуска: Вложение 1804778 Источник: http://www.timeandwatches.com/2017/0...ef-sla017.html |
Диаметр 40мм,толщина 14!Кастрюля с прокисшим борщом,ой простите,с прокисшим винтажом:D Дизайнеры в этом году мозоли себе натерли,откапывая старье:легче скопировать,поигрывая с цветом и материалом безеля,чем новое сделать:(
|
Цитата:
|
Начало поста о Seiko было,дальше общее впечатление от новинок вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Новое где?Все или переиздают старые модели или существующие линейки с косметическими изменениями:(Я же не только о Seiko..
|
Для меня - нового навалом. Если в контексте пространства корпуса и механизма - тогда да, сложно что-то за столетия придумать. Но у меня нет даже намёка на нехватку новизны.. Ассортимента и новизны в часовой индустрии с излишком.
|
Хорошие. Особенно, если ноль второй в цене убрать:D
|
Ноль-не ноль, но пора уже привыкнуть, что Сейко - это не только часы за 100-200 баксов, но 3800€ - это конечно перебор, если учитывать, что ритейл лимитки Marinemaster всего 2300€ и на том же 8L35 калибре - как по мне часы интересней. Подумаешь, в кои веки поставили сапфир и сразу цену взвинтили.
Самое интересное, что на калибре 6R15 точно такая же модель будет в размере 42мм. Всё наоборот сделали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4 тонны баков за 38мм - богатые карлики, возрадуйтесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы Безель не керамика ? |
Вложений: 1
Цитата:
П.с. Только что звонил своему знакому в бутик, данная модель ожидается в июле, с его слов ритейл 3000€. Если он ничего не путает. А значит за -20% можно взять. И чем плохие часы за эти деньги? |
Цитата:
Марк ,ну выяснили уже все с этим калибром. На строчке "ручная сборка и регулировка" все достоинства заканчиваются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, не пойми меня неправильно - 3800€ за эти часы очень много, но согласись и на 200€ - Сейко в наше время на этом не закачивается. |
Цитата:
|
Лучше начальные калибры чутка допилили бы и сапфиром разжились,была бы всем радость:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я о совсем начальных 4R...Немного стабильности в эксплуатации не помешало бы им:)
|
Ребят,да стабильности в эксплуатации хватает,нету притензий к 4r,идут отменно в своём диапазоне.
Андрей,мой ММ до репасажа 10 ку годов отходит,реально.Вот ради опыта продержу его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару месяцев носил монстра на 4r36(с другом менялся часам)15-20 секунд в сутки:rolleyes: вернулся к кварцу:)У кого то точно ходят,у кого то нет,общая стабильность гуляет от механизма к механизму.
|
За что 3800 евро? Белены облопались что ли ? За эти деньги можно купить Омегу ПО в состоянии ААА :)
|
Цитата:
Эту лимитку раскупят те, у кого уже в сете есть и Пам, и Ролекс, и Омега. А не те, кто будет выбирать между ними и б.у Омегой. Можете в этом не сомневаться. П.с. Повторюсь - сомневаюсь в данной цене, в Германии она ожидается в районе 3000€ в середине июля. Поживем - увидим. |
Цитата:
Роликс это роликс, омега, Ю ,прости Господи, бло всё за понты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3800 Евро за 8L35?
У сейки из интересного только spring drive и он действительно достойный и может стоит запрашиваемых денег. Все остальное вызывает недоумение на фоне COSCких powermatic80 Tissot и Mido за 600-800 долларов на джуме. За 2000$ можно baume mercier 5 days взять, а за 4500 Ролекс. А Сейка нифига не дисконтируется так еще и стоит как самолет, точнее недоразумение. Вобщем, только SD, топовая механика - шайбы, не топовая - ХЗ что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |