|
|
Часы Ansonia,помогите определиться с датировкой
Вложений: 4
Доброй ночи!Помогите определить и датировать часы
|
Попробуйте полистать: http://www.antiqueansoniaclocks.com/...odel-names.php
или http://www.antiqueclockspriceguide.c....php?m=Ansonia Это модель Trianon, самое начало 20 века. |
Благодарю за ответ!Сама думала точно также,пока не выложила ВКонтакт на обсуждение в Базе Антиквариата.Так вот-один собеседник утверждает что это новодел-потому как крепление стрелок не штифтовое,а винтовое.Я уже и сама было начала сомвеваться...
|
Цитата:
Эта модель выпускалась с, примерно, 1901 по 1914 годы. Крепление стрелок у всех экземпляров, что мне удалось найти в интернете (в оригинальности сомнения не было), также винтом. У Ваших корпус покрашен лаком потемневшим, что сделано явно позднее, а также "подозрительный" (возможно, уже замененный) циферблат. С уважением, Олег |
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Да,корпус действительно перекрашен.А циферблат видимо такой и был,там фарфор,цвет не белый а что-то типа слоновой кости....
|
Цитата:
|
Не могу знать:rolleyes:Но с таким напором и самоуверенностью меня "засаживал"!В любом случае-пост он мне испортил конкретно(((
|
Да видел я этот диалог на полста постов...
Товарисч из часового ломбарда "Империал" пытался сбить цену ниже европейского минимума: и про шпиатр он не знает, и про то что Ансонию не подделывают, и крепление стрелок винтом только-что придумали. Для торговца небитый Трианон - хорошая находка. Доукомплектовать парой рококошных канделябров, которые достаточно часто попадаются на разных площадках занедорого, собрать комплект. А Вы нашли то еще место для оценки с последующей продажей. :D |
Цитата:
Не позволяйте себя "засаживать" незнакомым "специалистам". :D |
Постараюсь!;)
|
Как-то мне на форуме доказывали, что мои каминные "Perivale" из-за этой самой гайки крепления минутной стрелки можно датировать не ранее, чем 40-и годами и только потом кто-то вспомнил, что эта марка существовала только до 1937 года...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |