|
|
Rolex Submariner или GMT-Master 2
Вложений: 2
Кто что скажет, все за и против по каждой модели.
|
Много раз обсуждали различия. Мне второе время и быстрый перевод были нужны, плюс корпус у ГМТ более плоский, на руке лучше сидит, плюс иногда пиджак надеваю, а он больше под него подходит, поэтому его и выбрал. Ста метров водозащиты хватает, увеличения длины браслета при помощи изи линка тоже хватает, на гидрокостюм часы не надеваю, так свой выбор и сделал.
Ну и плюс крупные цифры на безеле часы визуально увеличивают, тоже актуально, рука не очень мелкая. |
У субмарин браслет практичнее, с другой стороны на жмт он наряднее. Субмарины в более консервативном, читать- классическом дизайне. Жмт полезная опция, если она востребована. Водозащита разная, но 100 м вполне хватит для повседневоной носки, понырять конечно глубоко не получится, вопрос: а нужно ли?
Лично мне субмарины ближе, они более практичны. |
Цитата:
Против GMT Master II: наличие GMT. Смотрится наряднее Саба. :) Вам решать. |
не нравится мне, как они переделали узел перевода GMT в калибре 3186 по сравнению с 3185, поэтому проголосую за Субмаринер
|
Цитата:
|
gmt интересней и практичней.Небольшой минус-полированные центральные звенья.
|
саб норм часы, гмт страшный же
|
Цитата:
|
Цитата:
The 3185 doesn't have the Parachrom-Bleu Hairspring thats the only difference. (rolexforums.com) На самом деле там еще: The 3186 has an extra plate and allows the jumping hour hand mechanism to decouple completely from the 24 hand. Но это скорее плюс, нет разве? По теме: не смог выбрать ни то, ни другое, в итоге остановился на Экспло-2, для меня он лишен недостатков ГМТ (полированные центральные звенья и зубчатый безель) |
Цитата:
|
Я за Саб. Для меня чем больше усложнений в часах, тем хуже (но это мое личное мнение). И внешне мне Саб больше нравится.
|
Еще отмечу разный конструктив безеля. У GMT безель имеет 24 положения (для выставления 3-го часового пояса) и крутится в обе стороны, у саба - 120 и крутится в одну. Поэтому САБом можно пользоваться как таймером - выставляешь метку с жемчужиной напротив минутной стрелки и следишь пока определенное время не пройдет (например 15 минут).
Кстати в сети были случаи, что жемчужина выпадала (замена безеля). У GMT такой потенциальной проблемы нет. Я носил оба, в итоге остановился на субмаринере. Основная причина GMT более яркий и царапучий и, на мой взгляд, повторяет дизайн дайверов. Поэтому субмаринер практичнее и в таком дизайне логичнее выглядит. Хотя время удобнее переводить на GMT. Насчет застежки. У СУБа она интереснее конструктивно сделана и массивнее, но на практике раскладывающееся половинка звена на GMT (как и на ДДж) даже удобнее. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1785483 в 3186 на стальной оси сидят 2 колеса: колесо с собачкой-пружинкой и колесо с 4-зубой звездочкой если в 3185 в колесе много мелких зубчиков, и при переводе собачки имеют маленький ход, то в 3186 4 крупных зуба, и отход собачки намного больше кроме того, в 3185 собачки и пружинка идут отдельными деталями, а в 3186 - собачка и пружинка это одна деталь, и из-за большего хода, пружинящий хвостик собачки иногда отламывается здесь есть тема с фотками и обсуждением http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227214 еще проблема с 3186 - стальные трибы обеих колес вращаются на стальной оси, пара трения неблагоприятная, и на оси появляются задиры и идет износ здесь старая стальная ось с задирами Вложение 1785490Вложение 1785495 я изготовил новую ось из бериллиевой бронзы Вложение 1785491 из-за того, что в 3186 собачка одна, она создает боковое давление на ось, в результате чего создается дополнительное трение, отбирающее энергию у баланса в дизайне 3185 этого нет в общем, или Ролекс захотел сэкономить, или поругался с поставщиком больших камней |
Цитата:
По-видимому действительно раньше было надежнее, но, с другой стороны, о каких-то массовых поломках этого узла на 3186/87 ведь нет сведений. Может и разумно сэкономили. |
Вложений: 2
если наберете в гугле "rolex 3186 parts" то откроется множество картинок с этими пружинками-собачками, что как-бы намекает...
причем я смотрю их уже 2 варианта - с длинным и коротким хвостиком, поздняя видать с длинным Вложение 1785496Вложение 1785497 |
Вложений: 1
Голосую за легендарный Submariner. Он надежнее так как нет усложнений и практичнее браслет. Плюс безель не такой пестрый. А функция ГМТ в повседневной жизни не так уж и нужна. А вообще выбирайте те какие вам к душе.
|
Я за GMT хотя сам в больших раздумьях) что взять синий биколорный саб или gmt биколорный
|
Цитата:
Если уж GMT повеселее хочется, то сине-черный безель или пепси ;) |
В свое время выбрал Саб. Причем на маркете сделал объявление "куплю Саб или GMT". Просто Саб предложили первым. В итоге ношу уже 6 лет и ни разу не пожалел.
Думаю, если бы первым предложили GMT, тоже бы не пожалел. :) Выбирайте по функционалу. Хотя, зеленая стрелка и надпись рулят. :D |
dimatsyg, прикрутите к теме голосовалку, хотя и к гадалке ходить не надо за субмаринер полюбас отдадут больше. Я лично как мореман в прошлом за "подводника".
|
Цитата:
А голосовалка... Носить же ТСу, а не голосующим. :) Не думаю, что в данном случае можно говорить о каких-то критических объективных преимущ-вах той или иной модели. Я за Саб как за более лаконичный и более гармоничный внешне предмет. GMT Master II, как по мне, пестроват. Но это вкусовщина, не более того. |
Темы на ветке Ролекса уже были подобные. Вот к примеру...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300815
Я бы выбрал с ГМТ-они все же понарядней и визуально больше из за разметки на безеле(как уже писали некоторые);) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И кроме новой лимитки от ГС... |
Здесь на вкус и цвет, мне нравится функция GMT в часах, но 1-24 крупные цифры на безеле у Rolex GMT почему-то совсем не нравятся. Дайверская разметка на безеле на мой взгляд более строгая и интересная, и позволяет проще понять сколько было засечено времени (очень удобная штука на дайверах, засекать до 1 часа, активно пользуюсь - эдакий аналоговый часовой хронограф).
|
Не повторяясь с тех. описанием разницы... Мне нравится GMT и я его советую. Во первых я сам ношу))) во вторых за сопоставимые деньги вы получаете большее усложнения в калибре и определенную историю. В Сабе она тоже более чем достойна,но просто другая. Мне ближе GMT история,хотя в ластах я тоже "хожу" но 100 м мне вполне хватает)))
|
Подскажите пожалуйста, на GMT ведь безель не керамический, устойчив ли он к царапинам?
Также у кого Субмаринер, как в носке безель, не царапается? Благодарю. |
Цитата:
От шерстяной одежды, стальных пуговиц керамика не царапается. |
Не царапается ничего ни там, ни там
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |