|
|
вопрос по breitling transocean 38 и 40+
Добрый день,
в объявлениях на маркете часто фигурирует пометка напротив 38 трансоушена, что они женские.... потом видел и мужские 38 мм (к тому же те же самые часы даже) на официальном сайте 38 тоже висел как дамский хронограф. хочу начать искать трансоушен, но мне нравится идея приобрести 38 с синим цифером на миланском браслете + взять отдельно каучук синий. но смущают такие моменты по половой принадлежности... (хотя могу и жене отдать, но у неё уже есть брайты...) 40+ мм в диаметре это уже крупновато для меня, не по запястью, но по ощущениям, т.к. привык к seamaster начала 00-х 36мм безель 38 корпус (без ЗГ). в связи с этим вопросы следующие: 1. размер часов указывается по внешнему диаметру безеля? по габаритам корпуса? без учета ЗГ? 2. есть ли реальные шансы "поймать" трансоушен хрон 38 на миланском в пределах 200Круб? или это все будет компромисс??... 3. все-таки 38 трансоушен это дамские по определению или "по предположению"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берите, что нравиться, и не заморачивайтесь. |
вопрос, кстати, хороший.
как обладатель довольно узкого запястья, сам неоднократно поглядывал на эту модель. и тоже обратил внимание, что в зависимости от источника, модель преподносится как мужской, так и женской. |
Цитата:
|
в этой модели вроде нет безеля? или я что-то путаю?
а вообще в 99.99% безель идет вровень с корпусом, так что это одно и то же. |
Цитата:
|
именно. ну или 3-9, или 6-12, при условии, что в этих местах отсутствуют выступы.
|
а про гигантоманию верно сказано.
сколько смотрю на фото часов на маркете, которые перекрывают собой все запястье 43-44 мм... и испытываю недоумение. надо будет посмотреть патек или, допустим, бреге тоже стали выпускать 40-42+ или это только определенный сегмент |
Вложений: 1
Transocean 38 мм, что хронограф, что вариант с большой датой, в этом году сняты с производства.
Сами Breitling позиционировали модели как женские, но у этих Transocean нет никаких признаков женственности в сравнении с более крупными версиями (ну если не считать варианты с бриллиантами). По большому счету модель может вполне считаться унисекс. На hodinkee был в свое время отличный разбор на эту тему, где автор писал: Цитата:
https://www.hodinkee.com/articles/a-...chronograph-38 Фото из каталога: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за 200к да на миланском браслете возможно взять только на всяких жомашопах (это не ругательство), где часы продают без официальной гарантии. Как выше заметили, есть предложение на маркете, причем от очень уважаемого продавца. Думаю, вам стоит с ним переговорить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |