|
|
В каких часах самый хороший люм?
Вложений: 1
друзья подскажите пожалуйста в каких часах самый хороший люм --яркий и долгоиграющий
|
С3 почти у всех. Игручесть зависит в том числе от размера меток.
|
Во многих,точнее у о-оочень многих производителей.
Эталонно.... у свиссов Rolex,Omega,Breitling,Panerai,Tag Heuer . У японцев 85% всех Seiko и Citizen, дайверские JDM модели Orient ,Casio JDM линейка итд. У китайцев Deep Blue, Helson, Lumtec и ещё десяток им подобных,все как фонарики светят. Конкретизируйте вопрос! Среди каких марок хотите узнать или в какой ценовой категории. |
|
Вложений: 2
Вот сравнение Omega Seamaster Planet Ocean и Breitling Colt.
|
Цитата:
|
А это Helson Shark Diver .
Да, у Планеты двухцветный. А вот Breitling Aerospace EVO vs Tudor Black Bay Я же говорю....их очень очень много. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Но...вот если бюджет небольшой, а люм хочется сильный и яркий, тогда Seiko/Citizen. |
:):):)
Цитата:
|
В какой конкретно,,средней'' категории ?
По мне так у Tag Heuer , хоть у Акварейсера,хоть у Формулы. |
Средней? Швейцария? ТАГ и Орис.
|
У меня был плохой опыт с Тоссо. Более ужасного люма, чем на Tissot PRC 200 я в жизни не видел. Не светит вообще. Но, думаю, к среднему ценовому диапазону эту компанию отнести нельзя. Скорее, бюджетный вариант. А вот в японских часах еще не встречал плохого люма.
|
Нет долгоигрющего люма ни у Ролексов,ни у Омег и тд... Только Боллы с колбами:rolleyes:
|
Речь шла о люме, а не о тритие.
С колбами Вам к Люминоксу и Трейсеру ....меряться силами. А люм ...это Люмибрайт, Необрит, Люминова итд,всё то,что заряжается от света. |
спасибо за ответ
|
Лучший вариант с циферблатом,полностью покрытым люмом,но швейцарских не припомню:rolleyes: У немцев есть Damasco,у японцев и микробренды делают.Fortis(единственные свисы) постили уже:)Lum-tec делает,ну и такие.
|
Сейковский люм пожалуй самый сильный, сколько выкладывали сравнений
Ситизен на втором месте и люм у него синего оттенка |
Цитата:
А так да, люм у сейко и ситизен в полавляющем большинстве отличный! |
Вложений: 3
Основываясь на личных впечатлениях.
Из того,что показал, ярко и долго! Особенно нравится сечение Орки:rolleyes: Свечение Орки!) |
Люм у Ситизена. По моему мнению вполне.
|
Цитата:
|
|
Aquaracer светится, аж глаза слепит!
|
Цитата:
Вложение 2694841 Полностью светится ( светлячок ). |
|
В Тагах очень хороший люм
|
Самый сильный люм - электролюм!
А сила остальных весьма относительна и зависит от многих факторов. https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...168-05.jpg&f=1 |
|
А в таких моделях нормальный люм ? Orient Mako 2 Orient rey 2.??
|
|
|
PAM vs MIDO
|
Самый лучший люм тот, который 'заряжать' не нужно. Факт! .... Тритиевые колбы? !
|
Каким бы ярким ни был люм, заряженный днем к утру он всё равно угасает - у меня суперлюминова С3 на весь циферблат и то яркость проседает на порядок спустя несколько часов. Тритий по сравнению с хорошим люминофором проигрывает если люминофор "заряжен" перед сравнением, но спустя несколько часов тритий вырывается вперед. И в итоге стабильное свечение трития на протяжении всей ночи в реальной жизни для меня лично оказалось предпочтительней. Так что не стоит ждать чудес ни от люминофора, ни от трития - чудес не бывает
Тритий Ball Вложение 3001468 Люминофор Laco Вложение 3001469 |
Цитата:
Имея около 50 часов за все время увлечения, сделав люм у Стронга примерно на десятке, точно знаю: на некоторых, узкострелочных часах (сабли и т.п.) люм можно в сто слоев наложить и от этого увеличится только его изначальная яркость, а стухнет он через то же время, что и обычно. Напротив, на часах с широкими стрелками - веслами, он виден намного дольше и более явно, даже штатный. То есть по моим личным наблюдениям, широкие большие стрелки выигрывают всегда, а количество люма в высоту - второстепенный фактор. Конечно, у трития ему на выиграть. Но это лишь на дальние дистанции. Для кино/театра приличного люма хватает... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
К слову, тритий от болл, даже не ночью. Сумерки, по фото видно.
А еще эти часы 16 года однако, т. е. не первый день светят. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595126776 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |