|
|
rolex submarine 16610 точность хода.
Купил 3 недели назад rolex submarine 16610. ,бегут примерно в сутки на +10 +12 сек. отнес к дилеру в меркурий в москве. они говорят .что все нормально . часы должны притереться. Хотя по нормативу COSC эти часы должны ходить не более +_6 сек в сутки. может дилеру не хотелось мной заниматься. или это так на самом деле. кто подскажет.
|
Это очень большой уход, часы с сертификатом просто не должны выходить за параметры COSC.
Часы под гарантией, я бы обратился в сервис Ролекс, может не к Меркюри :cool: Если ездите за границу, намного проще может посмотреть там, с гарантийной картой это дело десяти минут. |
Регулировали с +8/+10 сек в Меркури без проблем. Принес в тот салон, где покупал (Редиссон), объяснил причину, консультант выписал квитанцию и раньше объявленного срока тот же салон выдал часы с средней точностью +2 сек.
p.s. сейчас бы "забил" на эти +10 секунд. |
сколько по времени заняло ?
|
Цитата:
У самого такая же ситуация, точнее не пойдут, пои с прошлого августа "притираются" а все +10 секунд и идут. Не притрутся....:( Вопрос всем любителям марки: Может фуфло все это-хронометрический сертификат??? Дают автоматом, толком не проверяя часы на точность хода? И тут еще один человек писал, не помню в каком посту-у субмаринера жаловался на точность хода... Прескорбно!!! Мой зенит без всяких сертификаций на 6 секунд бежал... а тут ... |
Цитата:
|
Предлагаю закрыть тему, как порочащую непорочное имя.
а если серьезно - как носили? как хранили? как замеряли? про притирку кмк полный бред - 3 недели носили... да и вообще - есть график притирки у дилера? проверьте точность у профи и всё, там и решите что делать. только прошу не записывать в защитников роликов - это не про меня (не моя марка и не будет ею надеюсь). просто по справедливости - диагноз не поставлен, а уже лечить... |
Никакого графика притирки думаю что нет и в помине, это к тому же противоречит полученному сертификату хронометра! Он что семя этот сертификат чтобы ждать когда прорасте и будет ходить точно?
|
был у профи там проверели. говорит +10 сек. так не должно быть.
ходил в Меркури Петровка 2 там мастер замерял говорит .что все отлично +6 всего. вот кому верить. кто подскажет где в Москве хорошая мастерская куда можно обратиься. что бы отрегулировали. ( может все от приборов зависит)? вроде у тех и у тех техника приличная. все равно такое убегание раздражает. не охота раз в пять дней часы подводить. такой бренд и за такие деньги. |
Ежели на ночь не снимать и в горячий душ в них лазить - могут и поболе ускакать (проверено).
to: ТС -побалуйтесь "вверх-вниз-плашмя" заводной головкой на ночь - сильно помогает. |
А зачем "баловаться" - просто зайти в мастерскую и записать, в каком положении как идут, соответственно и оставлять на ночь.
|
Цитата:
|
точность хода.
А зачем мне распечатки. они все при мне делали я на приборы то смотрел и видел цифры. у одних +10 у дилера +6.
|
На хронометрическую точность проверяется сам механизм,без часов и когда он попадёт в часы не известно и сколько раз его уронят тоже не известно...
хотя это не просто хронометр,а превосходный(superlative)хронометр;) |
А может, они смотрели часы в разных положениях, поэтому и разные показания?
Например, в положении "заводной головкой вверх" они идут +6 сек/сутки, а в положении "циферблатом вверх" они будут идти +10 сек/сутки? (Для сравнения - есть у меня Tauchmeister T0080, у них точность хода в данных позициях - 3 сек/сут и +6 сек/сут соответственно. Прошлый раз подводил во время смены даты в конце месяца. За все это время ушли вперед всего на 30 сек. Покупал их за 4000 руб. У "Ролекса" разброс показаний по позициям должен быть меньше - хронометр все-таки, видимо, уронили при транспортировке...) |
Цитата:
|
Ну что Вы переживаете, примерно год нужен, чтобы масло загустело и ход замедлился... Часы массовые, с каждым экземпляром настройщик не работает.... Один миллион часов в год, 4000 шт в рабочий день, а регулировщик экстра класса может только 6-7 штук в день отрегулировать. Где они найдут 500 человек штата такого квалифицированного???
Массовый продукт иногда имеет отклонения, лучше ждать пока не начнут замедляться.... Через 6-8 месяцев увидите замедление хода. |
Цитата:
Хотя душ еще туда-сюда, но что с ними происходит по ночам ? )) |
Что происходит ? к чему мне еще готовиться морально ? по ночам не спать на ролекс смотреть ?
|
А ради чего покупались часы именно этой марки?.. Если ради именно "Ролекса" - тогда такая точность нормальная (если не устраивает - нужно идти в сервис-центр и требовать регулировки до соответствующей точности. А если требуется именно точность - тогда надо было кварцевые покупать...
|
Цитата:
|
да продайте Вы их и не мучайтесь, желающих тут же на форуме полно найдется - бренд подраскрутили на форуме :)
добавьте и купите себе нормальные часы, прошедшие тест не по отдельности, а в сборе на мануфактуре и по настоящему - все 1000 часов во всех позах :) |
Проверить можно в "Точном ходе" у Бабанина, займет это 10 минут и распечатку дадут ИМХО. У моих намеряли среднее отклонение +2 сек. в день. Сегодня ровно месяц, как замерял точность хода - ушли на 59 секунд. Кстати, в них спираль парахромная уже? Намагнититься не могли?
|
парахрома там нет
|
подождите расходятся еше, мой DJ шел первые 2 месяца 5 сек сутки, теперь +1 секунда стабильно
|
Цитата:
1.Горячий душ влияет на точность хода. В моих ДжМТ2 лазание в душ в часах привело к дополнительному уходу вперёд на 4-6 секунд в день. 2.На ночь часы лучше снимать, а лёгкая саморегулировка поизводится следующм образом: http://www.minus4plus6.com/images/regulation/notice.jpg 3. Если не поможет и суточная ошибка в 10 сек. давит на нервы - к оф. дилеру с оф. претензией. |
думаю подожду пару месяцев. посмотрю. если не измениться ситуация с ходом поеду к дилеру еще раз. хотя все это не приятно.
|
Не здорово.И не понятно.
"Резать!Не дожидаясь перитонитов!" т.е.ехать к оффам и делать им голову. |
а кто может сказать какой на сегоднешний день самый лучший и надежный прибор который измеряет точность хода часов. как он называется ?
|
был в "Точном ходе" там проверили вообще сказали уход +17 сек.в сутки. И только к дилеру.
сами вскрывать не будут часы на гарантии. |
В ЦУМ на первый этаж в салон Ролекс к мастеру Игорю.Работает с 12 утра.Думаю решит при Вас.
|
Намагничены почти наверняка, разбирать, имея прибор, не надо. Во всяком случае в Ричмонде в Столешниковом мне размагнитили за 30 сек. без разборки.
|
УРА. был у Игоря в Меркури. размагнитил . третие сутки идут +5 сек.
|
Мои поздравления Александр!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько занимает времени эта процедура,как выглядит девайс?
Цитата:
|
минут 10 максимум. цум 1 этах бутик ролекс.
|
Кто может точно сказать. номер часов только на корпусе ? а есть ли номер часов непосредственно в механизме часов и они совпадают ? сейчас идут вроде +4 +6 в сутки. но один мастер посмотрел и сказал у вас очень большая "выкачка" возможно часы давно не ходили. и масло загустело.
|
Кстати, может всеи наладится, замерил на Маросейке в простетском салоне, +6 секунд..:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |