Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Расскажите и покажите свои Davosa (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=390362)

Navigator1970 21.04.2017 17:25

Расскажите и покажите свои Davosa

Вложений: 6
Друзья! :) Владельцы часов DAVOSA на нашем Форуме отзовитесь.
Есть владельцы дайверов Ternos Ceramic Diver ?
Какие впечатления от обладания?
Внимание к деталям? Обработка корпуса и браслета?
Вложение 1772263 Вложение 1772264 Вложение 1772265 Вложение 1772266 Вложение 1772267 Вложение 1772268

Аккаунт удален 21.04.2017 21:38

лучше обратите внимание на марку Squale
http://www.gnomonwatches.com/watches/squale-watches

Navigator1970 22.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4287921)
лучше обратите внимание на марку Squale

Squale и DAVOSA одного уровня часы с мехом ETA 2824-2 (если брать не GMT) или я могу ошибаться? :)

Beck50 31.05.2018 22:26

Вложений: 11
Только, что купил свои Davosa Ternos 40mm Ceramic Ref. 161.555.40
Сразу оговорюсь слегка б,у.
Были: Тиссо Ле Локл, Морисы, Фортис В-42. Сейчас Орис Оскар Питерсон и вот Давоса
И Штайнхарт Океан 1 у меня тоже был.
О моем отношении к Хомаж моделям тут
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...23&postcount=7

Первые впечатления. Часы достойного уровня, аргуметы почему они, а не скажем тот же Скволи или Жено.
Просто таких характеристик нет ни у того и не у другого. Что я имею ввиду.
Прежде всего цвет цифера: у него могум изменятся оттенки от черного до морской волны в зависимости от освещения, сразу получаешь два цвета в одних часах.
Абсолютно не хотелость яркости или того же эффекта sunrize. Такой цифер у Скволи и према Штайна. Но они сильно яркие, я бы сказал избыточно яркие. А здесь цвет морской волны цифера и безеля в одном ключе всегда одинаков, если уж темно, то оба черные, если солнце, то вот волна.
Затем размер 40 мм и керамический безель. Скволи ставит керамику только в 42мм корпус, а Жено и подавно таким не балует.
Качество элементов цифера. И тут все супер, метки не лежат плашмя как в том же Штайне, а как бы подвисают над цифером. Лупа дает большое увеличение. Стрелки сделаны не из фольги это уж точно.
Корпус и браслет выполнены достойно. Косяков не заметил. Самое главное, что ЗГ плотно прилегает к корпусу без зазора как у Штайна Океан 1.
Да и самый последний и думаю самый важный аргумент-цена. Так как б/у они мне обошлись по цене Штайна. Но где Штайн, а где Давоса смотрите на фото.
Ну вот пока так.
Фото на скорую руку.

Maksim Bogdanov 31.05.2018 22:41

Красивые часы! Поздравляю!

olegpan 01.06.2018 17:27

В целом - хорошие часы. Нравится необычный цвет.

Но, блин, почему нельзя было нормально скопировать. Там, где привнесли "типа свое" - ведь проколы сплошняком:
1. Тупой кончик минутной стрелки
2. Кружок на секунде для чего-то сдвинут дальше и налезает на все метки
3. Слишком размашистый шрифт на безеле - диссонанс с цифером
4. Цвет шрифта на безеле, метках и цифере - как от разных часов. Просто 3 разных оттенка.

Что больше нравится в сравнении с Океаном - так это форма лупы. И керамика вроде интереснее Штайновской смотрится.

Beck50, а можете сделать ровное фото рядом Океан+Давоса. Интересно сравнение размеров....когда Саба смотрел, показалось, что они намного меньше Океана, но может впечатление обмануло.

olegpan 01.06.2018 19:04

Кстати, на фото видно, насколько антиблик лучше у Фортиса - Штайн в этой дисциплине все всегда так себе казался.
Да и у Давосы вроде тот же расклад - хотя парных нет.

Beck50 01.06.2018 20:00

Вложений: 14
Океана у меня нет уже как полгода. Размер как раз и искал в 40мм, 42мм Штайна с плоским корпусом был не очень конфортен.
По поводу секунды согласен, но для меня это не критично. Минутная с острым окончанием. По шрифтам вообще нормально. Ведь их косяки видно лишь на макро.
Одно могу уверенно сказать, Штайн сравнивать с Сабом нельзя. Нельзя и все. Ещё фотки. Общее ощущение от часов весьма положительно. Искать косяки, которых по-сути нет не очень и хочется. Сравнить могу с Орис 42мм и косвенно с Эталоном.

Langovich 14.04.2019 15:18

Вложений: 1
Привет всем Давосавцам!
Понравился спокойный в колоре новый Бэтман, хотел купить, но в Меркури сказали, что лет через десять, может быть и подойдёт моя очередь, хотя в лист ожидания они теперь и не ставят.
Подумал, подумал, полистал интернет и набрёл на часы похожие на Бэтман, которые можно купить в Германии, в известном всем магазине Olfert&Co, здесь и сейчас за ритейл 1298 евро(минус 19% НДС при оформлении покупки). Очень качественные часы, придраться не к чему, если только к браслету, который весит как чугунный мост(вес часов с браслетом 207гр). Впрочем, на синем водостойком Хирше Висконт из аллигатора носить гораздо комфортнее(вес часов с ремешком на клипсе 122гр), что я и делаю уже неделю. ETA caliber 2893-2, сердце часов, пока стучит без перебоев, +2 сек в сутки. Алгоритм выставления GMT совершенно другой, чем на моём Тудоре Пепси GMT. На Давосе лучше просто смотреть день-ночь в одном часовом поясе, так как там местное время устанавливается дополнительной синей стрелкой, при смене часовых поясов, а с Тудором GMT и, естественно, с Ролексом GMT, кататься по миру, выставляя элементарно местное время обычной часовой стрелкой(дополнительная показывает домашнее время), не останавливая часов.
Короче, качественные часы уровня Лонжина, если "приспичил" Бэтман.:)

Langovich 20.04.2019 11:48

Замерил запас хода до полной остановки, получилось на час больше двух суток - 49 часов. Первые 24 часа, головкой вверх, шли секунда в секунду, за следующие 12 часов в минус 5 сек, потом за 12 часов ушли в минус 30 сек и через час остановились. Запас хода нормальный для этого механизма ЕТА 2893-2, 49 часов, при заявленных 42 часа, но вот точность нормальная только в первые сутки.
Всё идёт по плану, часы только радуют, продолжаем наблюдения.:)

Langovich 29.06.2019 00:25

Интересная лимитка B&W, всего 500 экземляров, уже в продаже.
https://www.davosa.com/en/detail/ind.../sCategory/533

Langovich 08.08.2019 13:35

Наканецта, у меня появились весёленькие часики, а то всё чёрные и синие!
Первый раз пересадил часы с браслета на нейлоновый ремень НАТО(он дополнительно идёт в комплекте). Застёгивать баклю неудобно, так и смотришь, что бы часы не упали, в отличие от клипсы на ремне, но носить довольно таки комфортно, и вдвойне приятно, когда оригинальный и в цвет, как задумано.
Мех стоит уже Селитовский SW330(на задней крышке цифры 1030-330), клон ЕТА 2893, пока вопросов не вызывает, хотя, в рекламе и, даже во вложенном буклете, на фотке, на задней крышке часов, стоит цифра 2893, как у меня на Бэтмене, которого купил по весне. С учётом того, что ЕТА прекращает продажи к 2020 году на сторону свои мехи и запчасти, а Давоса не входит в SG, то это и не плохо.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167648

SWF 08.08.2019 16:25

На безеле царапки?Новые брали?

Langovich 08.08.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5467392)
На безеле царапки?Новые брали?

Безель керамический, просто замотали плёнкой наглухо, нужно было лучше тряпочкой протереть перед "фотосессией".:)

SWF 08.08.2019 17:15

Ясно тож удивился
Приятные часики!☺️

Langovich 10.08.2019 13:04

Солнца нет, лучезарные часы в виндере.
Селита не сдаётся, пока, -2 сек в сутки, ждём, когда мех пройдёт обкатку.
Такое ощущение, что все часы, кроме хронометров, настроены на носку на руке в течение одних суток, а не в виндере, где они постоянно мутулятся.

Langovich 10.08.2019 15:36

Натюрморд.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167753

Langovich 20.08.2019 23:44

Вроде как приноровился, что бы точность "увеличить" на часах.

На Бэтмене:
ETA 2893-2
Днём на руке +1сек.
Ночью ЗГ вверх 0сек.
Итого: +1сек в сутки.

На B&W:
Sellita SW330-1
Днём на руке -1сек.
Ночью лицом вверх +1сек.
Итого: часы ходят в ноль.

Продолжение эксперимента следует...

Langovich 12.09.2019 14:39

Вложений: 3
Посадил DAVOSA B&W на рыжий водостойкий HIRSCH Viscount Aligator на фирменной клипсе.
Часы приобрели более солидный вид.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168904

Langovich 01.11.2019 23:59

Мда, аллигатор это чисто зимний, скучный вариант, летом катит только родной весёленький NATO, совсем другой коленкор.

tim 75 02.11.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5574003)
Мда, аллигатор это чисто зимний, скучный вариант, летом катит только родной весёленький NATO, совсем другой коленкор.

Каучук бы здесь подошёл, по моему мнению.

Langovich 02.11.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5574040)

Согласен, только цвет должен быть как стрелка GMT, флорисцентная ядовито-оранжевая.

Langovich 24.01.2020 23:59

После нескольких попыток носить Бэтмен с B&W попеременно через день без виндера, бросил эту затею - или я за день мало "машу руками" или автоматический подзавод на ЕТА 2893-2 и Sellita SW330-1 не такой эффективный, до следующего утра они, иногда "не доживают", хотя после полного завода ходят 49-50 часов.
Выход один, если носить попеременно часы с подобными калибрами, в том числе и с 38 часовым резервом хода ETA 2824-2 и Sellita SW-200-1: утром одни часы на руку, вторые в виндер, на ночь обоих на тумбочку.
ЗЫ: 70 часовой резерв хода рулит, как на Тюдоре и Ролексе, у меня к ним вопросов нет.:)

Langovich 19.02.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5574040)

Огонь!:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173606

Beck50 28.03.2020 11:27

Каучук действительно вещь. Вот решил поделиться впечатлениями от своих Биколор на каучуке.
Выбирал именно такие, по той причине, что косяков предыдущих версий здесь уже нет.
Если посмотрите тему у меня были синие. Так вот косяки были в следующем:
-точка из люминофора в треугольнике на безели была как-то по дешмански приклеяна к керамике. Понятное дело она просто слезла или сбилась со временем, я даже не заметил как это произошло. Очень было обидно за такую мелочность.
-безель вращался туговато;
-секундная стрелка имела круглую метку, которая висела почти на кончике стрелки, соответственно она перекрывала дату и не очень красиво смотрелась по отношению к меткам на цифере.

Что в Биколоре. Да все нормально и точка утоплена заподлицо, и секундная стрелка с меткой там где надо, и самое интересное позолота. Она есть, но там где не мешает и где не поцарапается, ну по крайней мере я буду стараться, что бы не поцарапалась.
И, что было для меня важно, это глянцевый цифер-просто песня.
Ну, и понятное дело каучук. Браслет с позолотой конечно красиво, но выпендрежно. Кстати, покупал часы без браслета б/у за границей, так, что порядочно сэкономил. А вот каучук другое дело. Удобный, в тему-создает строгость и в тоже время практичен, с нормальной застежкой и ценой всего 15 баксов с Али. Как не странно ношу уже месяца два и все нормально, сидит как влитой. И хорошо, что застежка без Лого сами знаете каких часов.

[IMG]https://a.radikal.ru/a14/2003/aa/5f2d6ad222c5.jpg[/IMG]
[IMG]https://c.radikal.ru/c36/2003/36/4e0b20669b25.jpg[/IMG]
[IMG]https://b.radikal.ru/b19/2003/e4/fc223047efd1.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.ru/a13/2003/87/93b0cb285f65.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.ru/a12/2003/c4/4b836c29ac2e.jpg[/IMG]
[IMG]https://a.radikal.ru/a23/2003/fb/8a242c6e759c.jpg[/IMG]

Хотелось бы отметить, что Давоса давно и качественно делает хомажи на Ролекс. Правильно это или нет, это решают люди и рынок. Для меня как раз и был приоритет в выборе хомажа Ролекса. Качественного и надежного. В размере 40мм и толщиной 12мм, на проверенном ЕТА 2824-2.Такой я и получил. Кстати точность +4 сек в сутки.

Langovich 02.04.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5777146)
Каучук действительно вещь.

Главное, что бы самому комфортно было.

olegpan 10.04.2020 18:20

Beck50, поздравляю, вы долго искали хороший саб-хомаж.
Действительно, выглядит эта версия заметно симпатичнее предыдущей

Beck50 11.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5794729)
Beck50, поздравляю, вы долго искали хороший саб-хомаж.
Действительно, выглядит эта версия заметно симпатичнее предыдущей

Спасибо Олег. Очень рад и за вас. Вы поднялись до према. Это я про Брайт. Класс.

Ну, а я как-то так. Хомажу. Не знаю, наверно мне другого и не надо.
Эта Давоса, не только лучше прежних версий, но и лучше чем у обманщиков из Ginault. Для меня это даже важнее.
Да уж, действительно пришлось помучаться маленько, прежде чем получил то, что хотел.
А вообще конкуренция может действительно подтолкнуть производителей часов среднего сегмента делать действительно качественные часы. Приятно, что Давоса сделала работу над ошибками.

olegpan 13.04.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5795517)
Спасибо Олег. Очень рад и за вас. Вы поднялись до према. Это я про Брайт. Класс.

Ну, а я как-то так. Хомажу. Не знаю, наверно мне другого и не надо.
Эта Давоса, не только лучше прежних версий, но и лучше чем у обманщиков из Ginault. Для меня это даже важнее.
Да уж, действительно пришлось помучаться маленько, прежде чем получил то, что хотел.
А вообще конкуренция может действительно подтолкнуть производителей часов среднего сегмента делать действительно качественные часы. Приятно, что Давоса сделала работу над ошибками.

Да, наверное из хомажей - это лучший вариант. Единственное, мне кажется, что без браслета со временем заскучаете, но может и нет. Я вот пока тоже к каучу прилип - во время карантина удобнее, чем по столу браслетом шоркать.

Я бы сказал, что если идти по пути дальнейшего приближения/общего стиля Ролекса, то потом надо смотреть в сторону Тюдора. Там, конечно, нет хомажа Саба, но есть немало моделей, где обыграны решения и мелкие нюансы Ролекса.

Beck50 14.04.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5797559)
Я бы сказал, что если идти по пути дальнейшего приближения/общего стиля Ролекса, то потом надо смотреть в сторону Тюдора. Там, конечно, нет хомажа Саба, но есть немало моделей, где обыграны решения и мелкие нюансы Ролекса.

Ну как так, прямо мысли считывать научились.:)
TUDOR HERITAGE BLACK BAY последней версии на мануфактуре, конечно Б/У, рассматривал к приобретению. Даже почти купил с красным безелем, хотел черный, но там была вкусная цена.
Но, остановило не только стальной безель и его цвет, но и отсутствие даты, и толщина в 15 мм. Еще матовый циферблат просто не смог принять, хоть и фактурный под макро. И мануфактура и все дела, но не то.
Так, что жду следующую версию TUDOR HERITAGE. Может хоть керамику на безель ему дадут. Про цифер уже и не надеюсь. Ролекс специально будет ограничивать Тюдор в деталях, выдавая это за какие-то надуманные, якобы исторические моменты.

А, Давоса просто из года в год улучшает Тernos, и вот в этом Биколоре подошла к идеалу, по крайней мере для меня.

Что еще заинтересовало, так этот Вард. Кстати ветка "Других швейцарских ..." плавно превращается в ветку Криса Варда.

https://www.christopherward.eu/c60-elite-gmt-1000-6

Да толстые, аж 16 мм, но ведь легкие. Им бы убрать никому не нужный гелевый клапан и уменьшить толщину и была бы Вещь.
Но ребята из Варда, что-то в кризис совсем цены себе сложить не могут. Хоть и сделали достойные часы, но не за такие же деньги.

Langovich 14.04.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5799542)
Давоса просто из года в год улучшает Тernos

У меня их двое, просто не нарадуюсь, им бы ещё мануфактуру типа Тюдоровской COSC 70 часовой на кремнии засунуть, вообще был бы класс.
ЗЫ. Год назад приобрёл Тюдор GMT Пепси на ремешке, это ребята, другое измерение и по ходу и по точности.:cool:

olegpan 15.04.2020 18:20

Цитата:

Ну как так, прямо мысли считывать научились.:)
TUDOR HERITAGE BLACK BAY последней версии на мануфактуре, конечно Б/У, рассматривал к приобретению. Даже почти купил с красным безелем, хотел черный, но там была вкусная цена.
Но, остановило не только стальной безель и его цвет, но и отсутствие даты, и толщина в 15 мм. Еще матовый циферблат просто не смог принять, хоть и фактурный под макро. И мануфактура и все дела, но не то.

Так что тут мысли читать - а какие еще варианты? :) Ролекс мотивы только у Тюдора и обыграны - хотя часы и разные совсем. Брайт-Омега рядом по ценам, но совсем другой ведь стиль. А больше и нет ведь никого сопоставимого, если о дайверах говорить.

Да, совершенно необходимо, чтобы часы полностью "зашли", если что-то анноит - это не вариант.
Я как раз о Тюдоре для себя подумываю в отдаленной перспективе - если будет ностальжи по этому стилю.

Насчет матового цифера - я не помню уже, как он на Тюдоре смотрится, но на Брайте мне нравится - очень мелкий гильош на мате подчеркивает контраст глянцевых меток и стрелок.
Но надо смотреть.

Цитата:

Так, что жду следующую версию TUDOR HERITAGE. Может хоть керамику на безель ему дадут.

Согласен на 100%. У меня Штайн как раз был индикатором - насколько хватит крашеной вставки. За 3 года аккуратного ношения 5-6 мелких коцок по краю вставки. Пока носить можно, но это ненадолго.
Менять же безель на Тюдоре - да ну, звучит прямо таки пугающе :D

Цитата:

Что еще заинтересовало, так этот Вард. Кстати ветка "Других швейцарских ..." плавно превращается в ветку Криса Варда.

https://www.christopherward.eu/c60-elite-gmt-1000-6

Да толстые, аж 16 мм, но ведь легкие. Им бы убрать никому не нужный гелевый клапан и уменьшить толщину и была бы Вещь.
Но ребята из Варда, что-то в кризис совсем цены себе сложить не могут. Хоть и сделали достойные часы, но не за такие же деньги.

Я Варда со счетов пока списал. И цены высокие, и брендовая составляющая очень низкая, и вопросы с обслуживанием/качеством довольно регулярно в ветке всплывают.

После нового года как-то увидел С65 винтажные баксов за 350-400 по скидкам, уже потянулся заказать. А потом подумал - ну, блин, часомания в чистом виде, часы вроде и неплохие, но уже есть в сете в том же винтажно-купольном стиле, брать чисто потому что Вард и дешево - а смысл?

Langovich 15.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5800582)
Насчет матового цифера - я не помню уже, как он на Тюдоре смотрится

Отлично смотрится, к месту.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168907

tujhsx 06.09.2020 14:36

кто нибудь заказывал часы с сайта Davosa? вопрос в чем, включают в стоимость налог при доставке в РФ, ведь не должно же его быть? или у всех по разному?

Beck50 06.09.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 5951536)
кто нибудь заказывал часы с сайта Davosa? вопрос в чем, включают в стоимость налог при доставке в РФ, ведь не должно же его быть? или у всех по разному?

На сайте цена не эйс, даже с учетом вычета НДС. Лучше брать на еВау там могут и цену понизить. Но это индивидуально у каждого свой путь. Я брал б/у.

tujhsx 07.09.2020 03:53

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5951929)
На сайте цена не эйс, даже с учетом вычета НДС. Лучше брать на еВау там могут и цену понизить. Но это индивидуально у каждого свой путь. Я брал б/у.

к сожалению на ебай интересующих меня часов нет, а на хроно цена как на сайте. при заказе налог автоматом включен, хотя и указан отдельно, без налога в 100 евро цена уже интересней)

ACHOP 27.11.2020 13:17

Господа, подскажите, на оф сайте указана цена с налогом на модели, подразумевается что при разтаможке налог не нужно будет платить уже?

Langovich 18.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 5951536)

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6036577)
Господа, подскажите, на оф сайте указана цена с налогом на модели, подразумевается что при разтаможке налог не нужно будет платить уже?

Ребята, часы можно купить в Германии, в известном всем магазине Olfert&Co, здесь и сейчас, если есть эта модель в наличии, за ритейл минус 19% НДС при оформлении покупки. Если нажать там на сайте на фишку подписаться, то можно получить ещё и скидку 10%, которую тоже вводишь при оформлении заказа.
На письма на немецком охотно отвечают, я пользовался переводчиком Гугл.

Langovich 19.12.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6036577)

Сайт это сайт, это заграница, в накладной будет инвойс, без таможенных платежей, а потом:

ФТС России информирует о том, что с 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками. Порог беспошлинной интернет-торговли составит 200 евро и 31 кг.

При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро или весом более 31 кг в части превышения норм необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Теперь заказывай часы хоть каждый день.

toyo50 26.12.2020 21:51

Вложений: 2
Меняем Steinhart Ocean One Black Ceramic 42mm на Davosa Ternos Ceramic 161.555.05.
Без малейшего сожаления и колебаний.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609009876 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609009818

Собственно Davosa на "юбилейном" браслете. Реально красивеей. Застёжка браслета приятнее на руке.

Цифер просто чёрный. Без отливов и уходов в оттенки. Ну и чёрный, а не уходящий в серую массу, как у Steinhart. Просто чёрный.

Безель полированый и блестит. У Steinhart он полуматовый и скрадываются грани. Тут Davosa сразу и конкретно смотрится просто богаче. Ну у Steinhart безель легче крутится. А Davosa конкретно туговат. По керамике сопоставимо кроме "бусинки" у Davosa. Она приятнее.

Люм у Davosa зелёный. У Steinhart голубой. Но у Steinhart люм на метках явно светлее, чем на стрелках и более, чем явно он разный. У Davosa он одинаково зелёный. И у Davosa хоть и со старта со света он тускнее, чем у Steinhart, но светится гораздо дольше и в темноте время видно гораздо лучше.

Линза "циклоп" реально у Davosa имеет увеличение 2-2,5. У Steinhart увеличение так себе.
По механике Selita SW-200 на Steinhart у меня претензий по точности и стабильности не было. Ходили практически в 0 после обкатки и регулировки. Davosa только сегодня из коробки и плёнок. Обкатаем его 2824, посмотрим.

Пока я за Davosa. Но и не против Steinhart. Хотя цвет чёрного циферблата таки прилично в пользу Davosa.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru