Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Знатоки, кто-нибудь покупал часы в Seikoclub.ru (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=390017)

Panas64 19.04.2017 14:50

Знатоки, кто-нибудь покупал часы в Seikoclub.ru

Кто нибудь покупал часы в SeikoClub.ru? Что можете сказать про их шоурум?

Panas64 19.04.2017 17:37

Никто ни чего не знает про этот магазин?

Panas64 19.04.2017 21:58

Кто-нибудь покупал в Seikoclub.ru

Подскажите кто покупал в этом магазине, все легально у них?

inga15 25.12.2017 18:01

Увидела на форуме упоминание о seikoclub.ru, отзывов правда не нашла... хочется мужу подарок сделать и боюсь вляпаться-не там заказать. пока смотрю адвентику и вот seikoclub.ru, может подскажете по этому сайту? нормальные товарисчи?

Sakko52 25.12.2017 20:25

Seikoclub.ru товарищи конечно нормальные, вот только цены у них не нормальные. Лучше уж с Адвентикой дело иметь.

AlphaBlade 25.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от inga15 (Сообщение 4644189)
Спасибо, но для меня сложновато прямо из Японии, ни разу не пробовала. а вот еще увидела на форуме упоминание о seikoclub.ru, отзывов правда не нашла... хочется мужу подарок сделать и боюсь вляпаться-не там заказать. пока смотрю адвентику и вот seikoclub.ru, может подскажете по этому сайту? нормальные товарисчи?

А вы по почте спишитесь сначала. Я так отцу на подарок в адвентике заказывал. Списался по почте, уточнил вопросы некоторые а потом заказал

inga15 26.12.2017 09:50

А вот можно спрошу еще, пока выбирали и смотрели, возник вопрос, например на сайте seikoclub часы seiko SRP691J1s- цена 30250 и на адвентике часы Seiko PRESAGE SARY 059- 17410 руб. Вот подскажите-это одна и та же модель? вроде одинаковые, а название и цена разная? не закидывайте тапками только, хочется понять что к чему

Михаил 05.01.2018 02:01

Seikoclub.ru это интернет проект официального российского дистрибьютора Seiko. Он, дистрибьютор, один на всю страну.. тот же Оллтайм или Бествотч питается оттуда же.. от официального дистрибьютора

Roland Deschain 07.12.2019 13:45

Отзывы о покупке в Seikoclub.ru

Если не строчку - прошу удалить пост без наказания.
Жизнь сама нам подбрасывает в подарок странные ситуации.
Ищу себе Seiko уже не первый месяц. Со многими списывался, созванивался.
Рассматривал, как вариант покупки новых, так и на вторичном рынке.
С учетом скидок на несколько моделей в 30% - стал рассматривать покупку именно новых часов, тем более что на "вторичке" большинство ломит цену (это на мой взгляд…, поскольку продавать за 80-92000 пробежные часы при цене в 95130 на новые - моветон)
На https://seikoclub.ru продавались часы по цене «0 руб».
Я спокойно оформил заказ. Все чин-чинарем...
Ваше мнение - получу ли я часы?
Заранее спасибо.

ЗЫ: В случае наличия интереса к теме – мне есть еще написать по данному вопросу. Подробностей много. Если будет отклик...

Topu 06.01.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5622261)
получу ли я часы?

Интересно узнать ответ:)

Roland Deschain 06.05.2020 21:21

Seiko Astron от Seikoclub.ru за "0 руб" - для кого такие блага?!

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5662260)
Интересно узнать ответ:)

Всем доброго.
Извиняюсь, что поднял тему и ушел в подполье. Временно было не до того.
После оформления и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ заказа я получил письмо такого содержания:
"Сообщение посетителя магазина
Manag4 декабря 2019, 15:17
Кому: вам
Алексей Сергеевич, добрый день!

К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.
Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.
Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт.
Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.
Хорошего дня!

С уважением,

Семенова Алёна
Менеджер интернет магазина".

Меня этот ответ выбесил капитально.

Это мой ответ:

"Алена Семенова, здравствуйте.

Сразу прошу обратить внимание, что никто о подарке и не вел речь — я оформил заказ и купил часы SEIKO SSE051J1.

В заказе указано — «оплата при получении», а значит приобретенные мной две пары часов SEIKO SSE051J1 - это отнюдь не подарок.

Синоним слова «подарок», в моем понимании — «бесплатно», «безвозмездно», в простонародье — «просто так», то есть когда бесплатно/безвозмездно что-то дарится… Подарок не оценивается (возможно поэтому вменяемые люди никогда не дарят вещи с ценниками или иной информацией, информирующей о стоимости приобретенного подарка).

Я же часы SEIKO SSE051J1 купил по цене 0 рублей.

Именно такая цена была указана в моей корзине, где были 4 модели часов Seiko Astron, которые я рассматривал к приобретению.

И вот, что именно лежит у меня в корзине:

Описание: SSE013J1

SSE013J1

SEIKO SSE013J1 (-)

Можно купить в рассрочку

149 900 руб

Это - не подарок.

Описание: SSE015J1

SSE015J1

SEIKO SSE015J1 (-)

Можно купить в рассрочку

144 900 руб

Это тоже не подарок.

Описание: SSE017J1

SSE017J1

SEIKO SSE017J1 (-)

Можно купить в рассрочку

144 900 руб

Опять не подарок.

Описание: SSE051J1

SSE051J1

SEIKO SSE051J1 (-)

Можно купить в рассрочку

0 руб

И почему же последняя модель (SEIKO SSE051J1) стала подарком? Здесь имеется указание на «подарок»? НЕТ.

Есть фраза (или символ, если таковой существует) – БЕСПЛАТНО?! Тоже – НЕТ.

Так почему же приобретение мной модели SEIKO SSE051J1 – стало вдруг подарком по Вашему мнению?

Почему другие (ТРИ) модели часов Вы не называете подарком?

В своем ответе Вы указываете – «К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.

Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.

Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.»

При всем уважении, но вынужден отказаться от столь великодушного предложения по следующим причинам:

Вы (возможно намеренно) искажаете суть произошедшего, называя мое приобретение SEIKO SSE051J1 в количестве 2 шт – подарком, что - не есть правильно.
Вы указываете, что «на сайте был сбой», но, тем не менее (как уже выше указано), все часы имели различную цену, равно как и приобретенные мной SEIKO (SSE051J1): SEIKO SSE013J1 – 149 900 руб, SEIKO SSE015J1 – 144 900 руб, SEIKO SSE017J1 – 144 900 руб. И мои SEIKO SSE051J1 – 0 руб. О каком сбое идет речь? Сбой, который коснулся всего одной модели из всех Вами продаваемых? Модели, выбранной мной? Не смешно.
И – БОНУС… Вы мне предложили скидку. Аж в 30%.
Долгосрочная скидка на приобретенную мной модель SEIKO SSE051J1 (в количестве 2 штук) в размере 30 % от стоимости часов действовала до недавнего времени. И действовала для всех без исключения – это я к слову о размере скидки (30% - не плохая скидка). И мне это известно. И SEIKO SSE051J1 и так стоили 95130 рублей.

Так что Алена, это не бонус, это скорее – насмешка или издевательство. Может и не умышленные…

Бонусом можно было бы назвать скидку на действующую цену, то есть 95130, а не на цену на SEIKO SSE051J1 после оформления моего заказа и обращения по «обратной связи», которая волшебным образом сразу изменилась в сторону увеличения. (Подобные методы свойственны многим недобросовестным продавцам в т.н. «скидочные» дни и «черные пятницы» – поднять цену и сделать скидку, чтобы цена на товар была как «вчера», но уже, вроде как – со скидкой. Знаем, проходили.).

Отсюда вопрос (на тот случай – если я Вас и Ваш бонус не правильно понял) – почему же вы не предлагаете мне например бонус в 45-50% на модель SSE149J1, которая сейчас сама по себе стоит у Вас 99610 рублей???

Это было бы более чем уместно – цена действующая (на сегодня), бонус «за неудобства» (как Вы написали) - больше чем для всех (ситуация же не стандартная и, соответственно я, вроде как - не рядовой покупатель, который итак может купить данную модель безо всяких бонусов за 99610 рублей)…

Назовите хотя бы одну причину, чтобы я согласился на ваше предложение?

Я купил часы SEIKO SSE051J1 по цене 0 («ноль» — это цифра, и это не подарок. Для наглядности давайте порассуждаем – если по Вашему - 0 («ноль») это подарок, то почему бы Вам не подарить мне, или любому другому покупателю, этот 0 («ноль») в гарантийный срок скажем, а лучше к количеству приобретенных часов (не меняя суммы покупки) – я буду не против.

На сайте https://seikoclub.ru/page/garantii указано: «от 2 лет + 1 год дополнительной гарантии». Так подарите НОЛЬ в гарантии - от 20 лет + 1 год дополнительной гарантии.

Но вы же так не поступите.

ИЛИ: При приобретении часов Seiko подарите НОЛЬ в количестве часов – вместо «1 шт» будет – 10 шт. (всего один «подарочный» ноль – не более). Мне вот еще очень нравится (возможно даже больше, чем приобретенная) модель Seiko SSE149J1

Состав заказа

Артикул

Наименование

Кол-во

Стоимость

SSE149J1

Seiko SSE149J1 (-)

1 шт

99610 руб

Итого:

99610 руб

Вроде все правильно… Верно?

Если 0 (ноль) Вы считаете подарком, то лучше подарите мне такой подарок (смотрите ниже), извините та тавтологию…

Я без вопросов соглашусь и готов оплатить немедленно.

Артикул

Наименование

Кол-во

Стоимость

SSE149J1

Seiko SSE149J1 (-)

10 шт

99610 руб

Итого:

99610 руб

Как Вам такой состав и стоимость заказа?

Вы опять не согласитесь.

Так что стоимость часов 0 – это не подарок.

«Оплата при получении»? Я готов оплатить.

Так что я, как потребитель – от условий сделки, равно, как и от выполнения самой сделки – не отказываюсь.

Я успел купить часы SEIKO SSE051J1 по той цене, что была указана на сайте (данная цена, фактически – публичное заявление) и я, безусловно – хочу получить свои часы.

Свое право я готов отстаивать, как через обращение в ООО «ТБН Тайм-Дистрибуция», ООО «СЕЙКО РУС», так и в судебном порядке и через СМИ.

Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства).

Я привык отвечать за свои слова.

Того же привык требовать и от других.

При необходимости в судебном порядке готов обязать Вас (интернет-ресурс www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.) «сдержать свое слово» - продать мне часы той модели, что я заказал и на тех условиях (в т.ч. - финансовых), что я заказал.

С уважением,
Алексей.

PS. Я давний фанат Seiko (покупал в свое время Sportura, Presage, Premier, потом, еще до Astron-ов перешел на Hamilton, Tissot, Louis Erard, Longines), но не ожидал, что, присматриваясь к Seiko Astron, выбирая себе часы - может произойти такая, довольно неприятная (имею в виду ответ на мое обращение) и «не честная» (увидел часы, увидел – «Есть в наличии!», оформил заказ, готов оплатить заказ № 52012 - Seiko Club и мне в этом отказывают под надуманным предлогом) ситуация.

PSS. К настоящему письму прилагаю скрины, подтверждающие мою позицию, как добросовестного покупателя.

PSSS. Настоящее письмо, учитывая ранее полученный мной ответ и очевидность отрицательной реакции продавца на настоящее письмо – следует расценивать как претензию (в рамках досудебного урегулирования спора)."

После этого был у меня разговор с Александром Кормачовым из Seikoclub.ru.
Разговор надо признать, получился занимательным и познавательным...
Далее, по результату, я созванивался с руководством ООО "ТБН Тайм-Дистрибуция" и ООО "Сейко-Рус".
Если интересно будет - я дополню.
Не создаю интригу, просто не вижу смысла писать, если некому читать).

YuranS 06.05.2020 23:05

Вы не можете быть добросовестным покупателем, так как ничего не оплачивали.. А даже если бы оплатили, вам бы предложили вернуть средства, с процентами даже наверно.. Или купить другой товар с доплатой разницы.

Roland Deschain 07.05.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5825602)
Вы не можете быть добросовестным покупателем, так как ничего не оплачивали.. А даже если бы оплатили, вам бы предложили вернуть средства, с процентами даже наверно.. Или купить другой товар с доплатой разницы.

Извините, не знаю, как к Вам обращаться.
Не соглашусь с Вами. Но это моя точка зрения.
Посмотрим что на это скажет суд.
Даже в Сейко Рус признали, что косяк есть и если у меня появится желание наказать за подобный косяк и последующее поведение - это нужно и можно, это мое право

Про добросовестного покупателя - на сайте про оферту не было ни слова. Сейчас это упоминание появилось, но в таком месте, что его специально будешь искать - черта с два найдешь.
И кстати - мало ли было акций - купи одну вещь и вторая бесплатно или за рубль?
Не совсем одно и то же, но и не так далеко от моей ситуации ушло.+
Мало ли было акций, когда продавали по невменяемо низкой цене товар. И продавали товар, которого больше нигде в стране в продаже не было.
В Эльдорадо в свое время (по старому курсу, то есть до 14 года) была акция на ноутбки Асус по цене в 23-25 тыров (помогал выбрать мощный ноут для ландшафтного дизайнера и его прог).
Ноутбуки на прилавке если появились, то я этого не видел. Как и многие другие. Хотя я его ждал. Я этот ноут купил по знакомству у одного из своих клиентов в магазине за 33-35 (точнее не помню). Почему?
Да потому, что подобного уровня (по железу) ноуты стоили от 47 (дешевые бренды) и выше. Асус дешевым если и был, то я это время не застал. Без каких-либо альтернатив.
А конкретно эта модель Асуса вообще больше нигде в России не продавалась (все крупные сети и местные я обзвонил в поисках и практически везде были или знакомые или клиенты, которые даже не слышали о такой модели), была сделана специально для Эльдов. По факту "скидка" в форме его продажной цены на ноут в то время была в районе не ниже 80%.
Далеко ли это от моей ситуации? Думаю не очень. Менее 20% от 100% стоимости.
Уверен, судя по поведению маленького начальника из seikoclub.ru - акция "за 0 рублей" была чисто для своих. Я же забрел на сайт не в то время.
И нет бы признать свою ошибку, не чесноком ведь торгуют - меня еще и попытались выставить дураком.

Не понятно чем думает (и думает ли вообще) руководитель в seikoclub.ru Александр КормачОв (имя/фамилию пишу только для того, чтобы знающие люди понимали - это не плод больной фантазии), когда после моего письма продолжает тянуть заунывную песнь про подарок, как и его подчиненная Семенова Алена.
Когда Александр мне говорит о возможной скидке на "нескидочные" часы и отсутствии скидки (второй по счету) на "скидочные"/акционные, потому что "скидки на скидку" у них нет, дескать, это нарушение правил. А скидка в 30% на "неакционные" часы, часы которые в акции не участвуют и должны продаваться по полной стоимости - это не нарушение правил?
Да и простую арифметику пока еще никто не отменял - берем за основу 30%.
30% от 95130 (ровно столько стоили акционные SEIKO SSE051J1) скидку = 28539 рублей - ровно столько теряет seikoclub.ru, если бы предложили этот вариант, но который, по мнению КормачОва, будет являться нарушением правил.
30% от новой на тот момент цены на уже "неакционные" SEIKO SSE051J1 стоимостью 135900 рублей = 40770 рублей!!! - ровно столько готов был потерять seikoclub.ru, делая мне барское предложение. Где логика???!!!
Для понимания всей идиотичности ситуации, свинского отношения и глупости некоторых лиц - прошу учесть еще один момент, как я понял (а с пониманием у меня все хорошо, как и с логикой, как и математикой) Дмитрия Лисова из Сейко Рус - все продаваемые на seikoclub.ru часы ими выкуплены, то есть - являются собственностью www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.. Ну и кто им при таком раскладе указ?
Причем после всей это кутерьмы моделька SEIKO SSE051J1 сразу исчезла с сайта seikoclub.ru. Совпадение - сомневаюсь. Просто слили ее тем, кому предназначалась цена в "0 руб."

Roland Deschain 07.05.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5825602)

Обратите внимание на мою фразу в большом письме в seikoclub.ru: "Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства)." - как в воду глядел, как я писал в предпоследнем комменте - часы исчезли с сайта сразу же.
Ребята из seikoclub.ru не постремались так поступить, даже не смотря на мои предостережения.
Сам удивился, прочитав только что.

Sakko52 07.05.2020 17:29

А это что ? https://seikoclub.ru/collection/seik...seiko-sse051j1

Roland Deschain 07.05.2020 19:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5826353)

Действительно, появились SSE051J1. Уже увидел. События о которых я пишу имели место в декабре прошлого года.
Как минимум ноябрь 2019 года SSE051J1 были по цене 95130.
В декабре на них акция закончилась и SSE051J1 стали стоить 135900 и были на сайте продавца по меньшей мере до 04.12.19г., а потом SSE051J1 с сайта seikoclub.ru резко исчезли, сегодня я их впервые увидел в этом году.
Я все думал - как подавать иск в суд, если часов, которые я купил и хочу получить - нет в наличии. Тем лучше.
Спасибо за подсказку.
Землякам из Красноярска привет!

Mixa77777 07.05.2020 20:59

Roland Deschain, признаться честно, трудно что то понять из вашей писанины. На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? Или 1 шт за 0 руб.? Если вариант первый, то хоть как то можно оправдать ваше возмущение, особенно если вы произвели оплату (а если не произвели, то о каких правах вообще речь?!), а если второй, то стоит перестать строчить эту игру слов "цена 0 или подарок", любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за 0 рублей никто никому ничего не продаст, и заниматься подобным "отстаиванием" своих "прав" можно до скончания века, и вернете вы себе только ту самую стоимость "подарка", еще и судебные издержки заплатите.

Roland Deschain 08.05.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5826687)
Roland Deschain, признаться честно, трудно что то понять из вашей писанины. На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? Или 1 шт за 0 руб.? Если вариант первый, то хоть как то можно оправдать ваше возмущение, особенно если вы произвели оплату (а если не произвели, то о каких правах вообще речь?!), а если второй, то стоит перестать строчить эту игру слов "цена 0 или подарок", любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за 0 рублей никто никому ничего не продаст, и заниматься подобным "отстаиванием" своих "прав" можно до скончания века, и вернете вы себе только ту самую стоимость "подарка", еще и судебные издержки заплатите.

Mixa77777, правила форума я знаю, никого здесь я не оскорблял и внимательно слежу за тем - что я пишу. И - как я пишу.
"Писанина"? "Строчить"?
Писанина — это то, что Вы настрочили, не прочитав перед этим написанное мной выше.
Без обид. Хотя — как хотите… Вы же считаете допустимым подобное общение.

1. Прежде всего прошу уяснить — я не любитель халявы, как некоторые. Я привык отвечать за свои слова и того же требую от других — когда это касается меня. А эта ситуация меня определенно касается.

2. Вы увидели интересующий Вас товар/часы, по цене «0 руб» - Ваша реакция?
Судя по Вашим вопросам - пройдете мимо, правильно Вас понял?
Как Вы поступите в подобной ситуации? Начнете философствовать "на тему" или решать этические вопросы - могу ли я купить или не имею права, а может это чья-то ошибка, а может это розыгрыш, оптическая иллюзия или грибы вчера я все же зря ел?
Интересно будет узнать Ваш ответ.

3. На мой взгляд, только малахольный пройдет мимо - не обратив внимания, не задумавшись, не попробовав.
Бесплатный сыр - тут не при чем. Почему я должен анализировать ситуацию и думать - это акция или чья-то ошибка или «что это»? Назовите хотя бы одну причину?

4. Что должно быть в голове у человека, чтобы задаваться вопросами (любые совпадения - случайны:)):

- "а что ты хотел". Да ничего! Что увидел - то и хотел. Для кого-то это странно?

- "за 0 рублей никто никому ничего не продаст". Если цена будет "1 руб" - это сильно для Вас изменит ситуацию? Прямо-таки колоссально! На целый "рупь".
Или Вы и тут начнете, что 1 рубль - это не цена.
Хорошо - какая цена Вас не смутит? Может 9713,68 рубля? Где эта граница и кто ее определяет? Вы? Кто-то другой? Кто?

- "цена 0 или подарок". "0" - это ли не цифра? Уж не знаю как донести мысль… - ну так уберите в своей зарплате один ноль - посмотрю на Вашу реакцию. Какая она будет? Ноль — это же пустое место, ничего не значащий символ), ну так прибавьте его к сумме Вашего долга — слабо?
Это, в отличии от мнения некоторых — не игра слов и не болтология и не демагогия. Это аргумент — противопоставьте что-то вменяемое.
Я привожу цифры (а это математика) и сухие факты. Кредитный договор и «особые» условия в нем — мелким, незначительным шрифтом (прям как «0» у seikoclub)... это когда-то кого-то останавливало или оправдывало?

- «На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? ... то хоть как то можно оправдать ваше возмущение ».
Это Вы определили? А если бы - «3 шт, из которых одни стоили 0 руб.?» - не то пальто? Или «2 шт?» - ну Вы поняли ход моей мысли. Какой (и есть ли он) минимальный порог в данной ситуации, чтобы оправдать мое возмущение? Отвечаю на Ваш вопрос - я заказал 2 пары часов. Стоимость заказа - «0 руб».

И последнее, в цене товара - «0» - это цифра/количество, «руб» - валюта. Если бы в стоимости товара стояло - «0» и больше ничего (не было бы указание валюты) — тогда доводы про подарок/бесплатно можно было бы еще как-то принять. В моем случае получается - подарок часами в рублях? Даже не смешно.

При оформлении заказа я убрал поочередно три (!) из 4 пар часов и итоговая сумма всякий раз корректно (с учетом цены в "0 руб" на SEIKO SSE051J1) менялась.
Потом был сформирован и оформлен сам заказ.
Заказ был подтвержден на сайте.
Пришло подтверждение заказа на почту.
Я пробовал разные модели Astron-ов, часы из других коллекций - ни с одними из них такого фокуса не получилось. Случайность? В такую случайность может поверить только тот, у кого голова случайно выросла.
563 модели часов на seikoclub, а за "0 руб" продается только SSE051J1.

Orc66 08.05.2020 13:28

Заказал в качестве эксперимента "товар с удалённого склада". По факту отпишусь, чем закончится.

mlsnn 08.05.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5827378)
На мой взгляд, только малахольный пройдет мимо - не обратив внимания, не задумавшись, не попробовав.
Бесплатный сыр - тут не при чем. Почему я должен анализировать ситуацию и думать - это акция или чья-то ошибка или «что это»?

То есть, если сидевший рядом с Вами на скамейке человек, уходя, оставит лопатник с деньгами или золотой портсигар, вы не окликните его. Решите, что это подарок Вам и заберете себе. Вы же не "малахольный".

Roland Deschain 08.05.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5827411)
То есть, если сидевший рядом с Вами на скамейке человек, уходя, оставит лопатник с деньгами или золотой портсигар, вы не окликните его. Решите, что это подарок Вам и заберете себе. Вы же не "малахольный".

Совершенно верно - я не малахольный. И головой не ослаб.
Пример Вами приведенный - не корректен по сути.
Если этот человек продает этот "лопатник с деньгами или золотой портсигар" и согласился на его доставку мне в другой город (хотя это и не важно) за "0 руб" - вот при таком условии вопрос уместен и корректен. Не совсем понял смысл такого извращения ситуации - ведь ситуация приведенная Вами не соответствует той, о которой я пишу. Для меня это очевидно. Как очевидно и то, что моя корректировка приводит ситуацию хоть в какое-то соответствие.
Это как - "Вы готовы получать зп в 1 миллион долларов при условии, что каждый день Вы будете видеть как под Вашими окнами мрут с голодухи люди?"?
А Вы, при соблюдении условий игры/ситуации - как поступили бы?

mlsnn 08.05.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5827428)
Пример Вами приведенный - не корректен по сути.

Он корректен именно по сути. По главной сути. Магазин совершил ошибку - указал неправильную цену. Скорее всего, из-за невнимательности сотрудника. Человек на скамейке тоже совершил ошибку - был невнимателен и неаккуратен с ценной вещью. И тут и там ошибка. Человеческий фактор. Но, как говорил Жорж Милославский, следить за вещичками надо, когда в комнату входишь. Можно на такого "князя" нарваться.

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5827428)
А Вы, при соблюдении условий игры/ситуации - как поступили бы?

Не исключено, что попробовал бы сделать заказ. Но, во-первых, я склонен прощать людям их ошибки. А во-вторых, не склонен к сутяжничеству. Поэтому все закончилось бы письмом от магазина с извинениями. Можете мне не верить, но я никогда не требую в супермаркете продать мне товар по цене, указанной на ценнике, если реально она выше. Просто не беру.

Roland Deschain 08.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5827451)
Он корректен именно по сути. По главной сути. Магазин совершил ошибку - указал неправильную цену. Скорее всего, из-за невнимательности сотрудника. Человек на скамейке тоже совершил ошибку - был невнимателен и неаккуратен с ценной вещью. И тут и там ошибка. Человеческий фактор. Но, как говорил Жорж Милославский, следить за вещичками надо, когда в комнату входишь. Можно на такого "князя" нарваться.

Начнем с того, что Вы внятно не написали - откуда у Вас уверенность в том, что это ошибка?
Ошибка по Вашему - это когда стоит цена "0 руб".
Еще раз - я поэтапно убираю из корзины три пары часов (за каким я это опять пишу, если Вы не читаете?...) - то есть:
- убрал первые часы - сумма в корзине изменилась на стоимость удаленных часов. Цена SSE051J1 осталась без изменения и корректировки. Где тут ошибка магазина, где невнимательность, где действия человека? По Вашему - в этом процессе участвует человек? На бульбуляторе высчитывает оставшийся сумму?
- убрал вторые часы - сумма в корзине изменилась на стоимость вторых удаленных часов. Цена SSE051J1 осталась без изменения и корректировки. Где тут ошибка магазина, где невнимательность, где действия человека?
- убрал третьи часы - сумма в корзине изменилась на стоимость третьих удаленных часов. Цена SSE051J1 осталась без изменения и корректировки. Где тут ошибка магазина, где невнимательность, где действия человека?
Затем новое окно - "оформление заказа". Все как было после удаления трех часов, так и осталось - SSE051J1 2шт цена 0 руб переходит в новое окно. Где тут ошибка магазина, где невнимательность, где действия человека?
Затем подтверждение на почту - тут тоже ошибка магазина, невнимательность, действия человека?
По ссылке в письме перехожу на заказ - та же песня. Где тут ошибка магазина, где невнимательность, где действия человека?
Может объясните - где тут можно реализовать косячность человеческого фактора? То есть кто-то в seikoclub накосячил с ценой часов и они (часы) как проклятые - во всех прогах/письмах/на сайте стали "0 руб"? Ваша логика верна если на каждом этапе расчеты производит человек и заново, раз за разом, в каждом новом окне, в каждой новой строчке - вбивает упорно или уперто стоимость часов - "0 руб."
Мои рассуждения, хотя бы логичны - была для кого-то закрытая распродажа за "0 руб"и я на нее незваным гостем. И тут бы магазину извиниться - нет же. Надо было пытаться выставить меня дураком и показать себя самым умным. Не срослось. А вот уже за хамство надо отвечать.

Так как Вы ничего не читали - приведу ответ магазина (дословно):
"Алексей Сергеевич, добрый день!
К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.
Сообщите пожалуйста нам о свем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.
Хорошего дня!"
Вы где-то здесь увидели извинения? Читать внимательно надо.
Мне тупо предложили купить часы со специальной скидкой для 30% за 95130. Ранее я уже писал, что накануне эти часы и так стоили 95130. Я SSE051J1 весь ноябрь мог купить за эти деньги, без каких-либо барских одолжений от магазина.
"Сбой"??? Вы серьезно?! Столько этапов и ошибка (человека - по Вашему мнению) упорно переходит с каждым действием из окна в окно и заказ и почту??? Тут уж впору верить, что это действительно кто-то сидел за компом и специально корректировал данные на всем этапе формирования корзины с товаром и формирования заказа и почты и уведомления о заказе.

"Человек на скамейке тоже совершил ошибку". Переведу свою корректировку в вопрос - человек на скамейке продает свою ценную вещь? Тогда о чем речь? Это уже пустой разговор. Очень жаль, что Вы этого не понимаете или специально понять не хотите.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5827451)
... как говорил Жорж Милославский, следить за вещичками надо, когда в комнату входишь. Можно на такого "князя" нарваться.

... не склонен к сутяжничеству...

Про "князя" и сутяжничество - вообще не в строчку. Искренне надеюсь, что первое не про меня, иначе моя вера во вменяемость людей продает на веки-вечные.
На счет второго (сутяжничества) - в 2009 в Гринвиче я купил золотые Louis Erard.
По пути домой, я понял, что продавец ошибся на 3000.
В этом момент звонит продавец, извиняется и просит вернуться - по его мнению он ошибся на 1000.
Я возвращаюсь с другого конца города и пока продавец весь в реверансах, я еще раз (уже в живую, не по памяти) пересчитываю свои бабки и понимаю, что ошибка продавца (ну и, возможно - моя тоже) - 19000 рублей.
Я мог не возвращаться из-за 3000 (по моим подсчетам на тот момент).
Я мог не возвращаться и из-за 1000 (по мнению продавца).
Мог вообще не возвращаться.
Мог промолчать про наличие в моем кармане (была только наличка - на карте не факт, что обнаружил бы) наличных на 19000 больше, чем дОлжно. Продавцу говорю - пересчитай еще раз, второй раз я не буду возвращаться. Говорит - "точно не хватает 1000", я настаиваю, он достает уже из сейфа (время закрытия было) разные пачки денег за проданные часы, находит мою, пересчитывает, по внешнему виду понятно, что слегка охреневает. Заметьте - ошибку в 19000 обнаружил я и если бы я не настоял, то продавец недостачу обнаружил бы при инкассации или ревизии... Ну и где я тут сутяжник?
Тем не менее - медальку за "несутяжничество" можете оставить себе.

mlsnn 08.05.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5827580)
Надо было пытаться выставить меня дураком и показать себя самым умным. Не срослось.

То есть, когда изначально показать себя умным, а магазин выставить дураками решили Вы - это было норм. И, что характерно, именно у Вас и не срослось. А вот у магазина, похоже, все срастется.

Цитата:

моя вера во вменяемость людей продает на веки-вечные

Привет от Фрейда?

Цитата:

где я тут сутяжник?

Вот здесь:

СУТЯ́ЖНИК

1. разг. любитель судиться с целью получить что-нибудь, добиться для себя выгод.

От себя добавлю - еще и тот, у кого много свободного времени на это.

Roland Deschain 08.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5827612)
То есть, когда изначально показать себя умным, а магазин выставить дураками решили Вы - это было норм. И, что характерно, именно у Вас и не срослось. А вот у магазина, похоже, все срастется.

Привет от Фрейда?

Вот здесь:

СУТЯ́ЖНИК

1. разг. любитель судиться с целью получить что-нибудь, добиться для себя выгод.

От себя добавлю - еще и тот, у кого много свободного времени на это.

Мы знакомы? Я Вас лично задел где-то, что Вы переходите на личности?
Я думал, может словарного запаса не хватает или устал человек - пятницО все же... Пытался Вам объяснить, донести свою мысль...
Он оно че, Михалыч - все же некорректная (если не сказать - корявая) и неуместная пример-аллегория про человека с лопатником, про "князя" - это камень в мой огород. Стеб по поводу опечатки. Зря Вы так.

"Сутяжничество – это склонность человека к постоянным спорам, судебным тяжбам и отстаиванию своих интересов любой ценой, даже путем «прохождения по головам»". Я отталкивался от этого толкования.
"любитель судиться с целью получить что-нибудь, добиться для себя выгод." - а Вы в курсе, что взыскание заработной платы или морального вреда, вреда здоровью в результате того же ДТП - тоже подпадает под Ваше определение? Это и есть - "получить что-нибудь, добиться для себя выгод."

В целом - самоутвердились? Поздравляю. Я это перерос.

mlsnn 08.05.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5827634)
Мы знакомы?

Вряд ли, я не бываю в судах.

Цитата:

Я Вас лично задел где-то, что Вы переходите на личности?

Мы обсуждаем Ваши высказывания и поступки, о которых Вы сами здесь написали. Возможно, это так или иначе касается моральной стороны вопроса, куда же без нее. Если Вас это так напрягает - готов извиниться, но для такого настойчивого любителя справедливости, каким Вы себя представили, Вы слишком ранимы.

Цитата:

Я отталкивался от этого толкования

Что в моем толковании, что в Вашем, ключевые слова - "любитель" и "склонность". То есть, не от хорошей жизни (куда деваться, она иногда заставляет идти и в суд), а по призванию. Улавливаете мысль?

Цитата:

В целом - самоутвердились?

На мой взгляд (еще раз извините, если он не совпадает с Вашим и Вас задевает), самоутверждением занимаетесь как раз Вы, говоря что

Цитата:

Надо было пытаться выставить меня дураком и показать себя самым умным. Не срослось. А вот уже за хамство надо отвечать.

Цитата:

Стеб по поводу опечатки

Опечатка это всего лишь, показатель того, что Вы нервничаете, торопитесь, ошибаетесь. Спокойнее, Вам еще в суде выступать.

P.S. На мой взгляд, вся ситуация яйца выеденного не стоит, ей Богу.

Mixa77777 08.05.2020 18:20

Цитата:

Вы увидели интересующий Вас товар/часы, по цене «0 руб» - Ваша реакция? Судя по Вашим вопросам - пройдете мимо, правильно Вас понял?

Именно так, пройду мимо, ибо это явно ошибка или глюк сайта, и благотворительностью никто не будет заниматься.
Цитата:

Назовите хотя бы одну причину?

Здравый смысл! Слышали о таком? Видимо нет. Хорошо что вы не покупали ничего в озоне, у них полгода назад был глюк - часть товаров продавалась примерно на 1-2 порядка дешевле рыночной цены, всем заказавшим и оплатившим отменили заказы и в качестве извинений начислили бонусы. Это человеческий фактор, программисты тоже люди. А вы обычный халявщик, прикрывающийся игрой слов.
Цитата:

Отвечаю на Ваш вопрос - я заказал 2 пары часов. Стоимость заказа - «0 руб».

Думаю продолжать дальше не стоит. Уважаемые модераторы, может стоит почистить тему? Подобным "обсуждениям" место во флудилке.

Roland Deschain 09.05.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5827697)
Именно так, пройду мимо, ибо это явно ошибка или глюк сайта, и благотворительностью никто не будет заниматься.

Здравый смысл! Слышали о таком? Видимо нет. Хорошо что вы не покупали ничего в озоне, у них полгода назад был глюк - часть товаров продавалась примерно на 1-2 порядка дешевле рыночной цены, всем заказавшим и оплатившим отменили заказы и в качестве извинений начислили бонусы. Это человеческий фактор, программисты тоже люди. А вы обычный халявщик, прикрывающийся игрой слов.

Думаю продолжать дальше не стоит. Уважаемые модераторы, может стоит почистить тему? Подобным "обсуждениям" место во флудилке.

Эк Вас батенька понесло... День не задался или просто язык за независимость от головы борется и мы переходим на откровенные оскорбления?
Смотрю правила форума не для Вас.
Добро.

«Писанина», «строчить» - это норма? Я осадил, а у Вас обижули пошли, переходящие в откровенное хамство…
Предположу, что Вас зовут Михаилом.
Так вот, Михаил, Вы бы поаккуратней на поворотах, не можете совладать с языком или эмоциями — не лезьте в разговор, в который Вас лично, собсно, никто не звал.
Если Вы живете по принципу — есть мое мнение и неправильное, то это Ваши проблемы. И ваших близких — им с Вами жить.
Я же не претендую на исключительность своего мнения, поэтому я поднял тему, что бы узнать мнение людей. Нормальных людей. А не читать Ваши испражнения..
Молчу, что Вы влезли в разговор, даже не читая тему — за каким, спрашивается?
«Подобным "обсуждениям" место во флудилке. » - не Вам это решать. И слава Богу.
Еще и благодарные имеются (не люблю подхалимов, но уважаю их труд:)).
Будьте добры - покиньте тему, Ваше «мнение» я уже услышал.

Mixa77777 09.05.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5828215)
мы переходим на откровенные оскорбления?

Где вы увидели оскорбления? Если вы про "халявщик", так это не оскорбление, а прямое определение вас, как человека, исходя из 2ух страниц вами же написанного.
Расшифрую, в разговорном языке халявщик это человек, получающий или стремящийся получать что-либо бесплатно, без прикладывания усилий, «на халяву». В данном случае за счет магазина, который этого вам сделать не позволил.
Теперь про «Писанина» - ненужное, малоплодотворное, занимающее много времени писание чего-либо. Учитывая размер ваших писанин, времени вы потратили на это прилично.
Цитата:

не можете совладать с языком или эмоциями — не лезьте в разговор, в который Вас лично, собсно, никто не звал.

Разговор с кем, простите? Это форум, и спрашивать разрешения вас или кого то еще я не собираюсь. Вы хотели узнать мнение людей, получайте.
Цитата:

Еще и благодарные имеются (не люблю подхалимов, но уважаю их труд).

А при чем тут подхалимство? Просто единомышленников с вами здесь не нашлось, а халявщиков не любит никто.

Roland Deschain 09.05.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5828507)
Где вы увидели оскорбления? Если вы про "халявщик", так это не оскорбление, а прямое определение вас, как человека, исходя из 2ух страниц вами же написанного.
Расшифрую, в разговорном языке халявщик это человек, получающий или стремящийся получать что-либо бесплатно, без прикладывания усилий, «на халяву». В данном случае за счет магазина, который этого вам сделать не позволил.
Теперь про «Писанина» - ненужное, малоплодотворное, занимающее много времени писание чего-либо. Учитывая размер ваших писанин, времени вы потратили на это прилично.

Разговор с кем, простите? Это форум, и спрашивать разрешения вас или кого то еще я не собираюсь. Вы хотели узнать мнение людей, получайте.

А при чем тут подхалимство? Просто единомышленников с вами здесь не нашлось, а халявщиков не любит никто.

Mixa77777, вы сделали мой день:D. Я думал таких людей уже нет)))
В целом я вас понял - кто вы и что вы. Можете уже успокоиться.
Прекратите флуд.
Есть что по теме новое - пишите.

bozzart 10.05.2020 01:30

Roland Deschain, внимательно слежу за темой с самого начала. Вступать в полемику с Вам не собираюсь. У Вас есть точка зрения... Пусть она останется с Вами.
Вы уже здесь занимаетесь сутяжничеством, хотя здесь Вам никто ничего не должен. Вы прекрасно понимаете, что развитие Вашей точки зрения тупиковое. Но с упорством мифического единорога её отстаиваете. Ну что ж, это Ваше право... Хотя смотрится это не комильфо.

Roland Deschain 10.05.2020 09:57

bozzart, безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Вы, я — любой.
Эту тему я поднял для того, чтобы услышать мнение:
- об отношении магазина к своему косяку/ошибке/опечатке (ну уж не мой он - точно, хотя, видимо есть одаренные, кто считает иначе — это, видимо, моя вина, что я решил оформить покупку и увидел у себя в корзине часы по такой цене) с последующим поведением руководства среднего звена, не знакомого с сутью проблемы. Когда человек говорит о проблеме не зная ее — это не уважение и к себе и ко мне.
- об отношении к самой ситуации - с точки зрения закона, практики, случаев из жизни.
Меня интересовало мнение вменяемых людей - за то и понравился форум, что здесь нет отбитых на голову, есть — корректное и уважительное обращение. Так думал я.
Видимо такое отношение только к форумчанам. Чье мнение не противоречит твоему.
Не соответствие мнения человека моей точке зрения вовсе не означает, что этот человек не может быть прав.
И подобная ситуация и несогласие кого-то с ней - не дает права языком начинать баловать. «Онлайнсмелость», что ж с ней поделаешь...
Вы же смогли вполне вменяемо написать Ваше мнение, отличное от моего.
И конкретно Ваше мнение - я уважаю.
Хотелось бы больше конкретики - как Вы видите ситуацию.
Это все же многократно повторяющаяся ошибка человека - из раза в раз, из этапа в этап оформления заказа или что другое?

bozzart 10.05.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5829384)
Хотелось бы больше конкретики - как Вы видите ситуацию.

Я уже указал в предыдущем своём посте, что не хотел бы вступать в полемику.
В качестве компенсации скажу: такие сайты и цены на них, как правило, не являются публичной офертой. Поэтому "продавать"(а фактически дарить) Вам часы за "0" рублей никто не обязан и не будет. Это элементарная ошибка или глюк программы. Если бы это была акция(купи такие-то часы и вторые получи в подарок. Или что-то типа этого), то это бы было обозначено очень крупными афишами на сайте и кончилась бы она секунд за 30-40.
Цитата:

Сообщение от Roland Deschain (Сообщение 5825989)
Уверен, судя по поведению маленького начальника из seikoclub.ru - акция "за 0 рублей" была чисто для своих. Я же забрел на сайт не в то время.

Это Ваши догадки. Не более того. Их к делу не подошьёшь.
Цитата:

При оформлении заказа я убрал поочередно три (!) из 4 пар часов и итоговая сумма всякий раз корректно (с учетом цены в "0 руб" на SEIKO SSE051J1) менялась.

Программе до ёлочки Ваши терзания. У неё работает математический алгоритм. Фактически, Вы пытались доказать калькулятору, что Вы правы/он не прав. Так себе затея...

Вообще, весь текст, который Вы написали можно разложить на подобные цитаты(не обижайтесь). Поэтому ограничусь только этими.

Создаётся впечатление, что Вам ужасно обидно, что Вы не получили эти часы в подарок.
Я настаиваю, именно, на этом понятии. Вещь нельзя купить за "0" рублей. Ну нельзя.... Это стандартная схема подарков в инет магазинах, поскольку алгоритм интернет магазинов предусматривает обозначение цены при покупке(слово "подарок" программа не знает, а списание по базам должно пройти). И если Вам вещь дарят, то и указывают "0".
Так вот... Вам обидно. А это чувство не лучший советчик. Я совершенно не понимаю, что Вы хотите добиться в результате:
- Что бы Вам отдали часы даром? - С фигА ли????
- Указать им на их ошибки? - Они уже всё поняли...
- Наказать виновных?? - Вряд ли получится. А если и получится, то кроме морального удовлетворения за Ваши собственные деньги Вы ничего не поимеете.
Поэтому я и написал, что у Вас тупиковый путь развития(в данном вопросе). Если бы Вы потеряли на этом кучу денег, я бы понимал Ваше недоумение и негодование. Но этого не было(как я понял). А если этого не было, то и нервничать не надо. Направьте Ваши усилия в более мирное русло. Отпустите ситуацию...

Roland Deschain 10.05.2020 15:11

bozzart, во многом с Вами согласен. Не со всем, но со многим. Определенная логика в Ваших словах есть, я не могу это не признать. Возможно со стороны эта ситуация для меня выглядела бы также. К сожалению я не «со стороны».
Обид на seikoclub - нет. В подобных ситуациях у меня немного другие эмоции появляются.
Бог с "0 руб" и отсутствием упоминания оферты на seikoclub.
Человек, программа, ошибка - что-то определенно имело место быть. С умыслом или без. Но не с моей подачи и не с моей помощью - это факт, который никто не оспорит.
Выморозило поведение и слова персонала seikoclub после их «залета».

Это было глупо и непрофессионально. В подобной ситуации.
Такое поведение больше подходит для торговки на базаре — ощущение, что продают не дорогие часы знаменитого бренда, а торгуют черешней.

Laureus 11.05.2020 11:43

Все сообщения выше вынесены в отдельную тему.

Тема об ошибке на сайте seikoclub не несет какого-либо конструктива, превращена в бессмысленный спор. Закрыта по п.п.4.4.

Orc66 21.05.2020 07:07

Отзыв о покупке на сейкоклубе.
Покупал Сейко Йети.
Позитивное: новый, в пленках по цене сильно дешевле б/у на ибее. С момента заказа до момента получения прошло чуть менее двух недель (включая праздничные дни).
Из того, что можно улучшить:
1. Заказ шёл с удаленного склада в Самаре в Москву, а оттуда в Екат. С моей, потребительской точки зрения было бы пролез отправить сразу из Самары в Екб.
2. Часы кинетик, пришли почти на нуле. Неожиданно для официального дилера, от DENISWATCHES кинетики пришли с максимальным зарядом. У Сейкоклуба нет специального зарядного аппарата?
4 балла из 5, пользоваться можно.

kam33kam 01.07.2020 05:43

Касательно покупки часов за "0" рубей и претензий к SeikoClub.ru

Для - Roland Deschain.

Касательно ваших претензий.

При правильном юристе и при определенных обстоятельствах вы попадаете под статью Уголовного кодекса РФ, статья 179 - ПРИНУЖДЕНИЕ К СДЕЛКЕ.

"УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового."

Будьте аккуратны, да хранит вас благоразумие.

kam33kam 02.07.2020 04:03

Для Уважаемого - Roland Deschain

Для Уважаемого - Roland Deschain

Юристы нашей компании проанализировали и обратили внимание на Вашу фразу в ваших текстах - .... "Такое поведение больше подходит для торговки на базаре — ощущение, что продают не дорогие часы Знаменитого бренда, а торгуюте черешней" ... и далее читать интересно в подлиннике.

Данная фраза про Базар и Черешню, однозначно подходит Только - для людей проживающих в южных регионах России - особенно Краснодарского края. Очень подходит для людей часто бывающих на базарах и любящих торговаться.
(В центральной России и в Сибири, принято слово рынок, а не базар).

Помимо требований отдать вам товар "Бесплатно" - Ваши нападки и вымогательства обосновывают тем, что у вас плохо идут дела по перепродаже часов Seiko ... и в своих проблемах вы решили обвинить всех - кроме себя.
С попыткой доказать, что у вас все дешевле и лучше.
Ваше имя ....

Maximus Panin 10.05.2021 12:40

Пришла скидка 10% на все модели кроме Sale и Outlet код HIT

Maximus Panin 31.05.2021 15:15

Пришла скидка 10% на все модели кроме Sale и Outlet код NEW

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru