|
|
Aqua terra vs smp300
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Кажется, я созреваю на покупку смп300 в синем цвете. Сперва смущали: гламурный браслет, стрелки мечи и круглые метки, а сейчас стали нравится. Основной камень преткновения - размер. Аква у меня 38.5. А смп 41мм. Поэтому у меня есть просьба: может, у кого-то есть аква 38.5мм и смп 300 41мм. Я был бы очень признателен за фото обоих часов вместе, чтобы понять габариты.
Если куплю смп300, то аква пойдет на маркет. Запястье 16.5см. С уважением Олег |
Фото не приведу, но были оба. СМП больше, как и следует из размера, хотя цифер примерно такой же, безель шире. Для данного запястья 41мм вполне хорошо, а 38.5 маловато, можно больше. Перейти с 38 на 41 легко, а обратно уже вряд ли. В общем, замену поддерживаю.
|
Вложений: 12
Спасибо! Главное, чтобы стекла были одного диаметра, а безель не сильно увеличивает размер часов. Вот для примера фото на моей руке. Аква 38.5 и бом 41мм. Сядет смп или нет - я пока не понимаю.
|
Цитата:
|
Наверняка, у кого-то есть сейчас в наличии аква и смп.
|
У Макса узкое запястье. Может не продал еще Симастер. Акву он замерил до дыр)))
|
Вся надежда на Макса :D
Ну, я понимаю, что по идее, смп сядет в рамках допустимого на мою руку, но очень хочется посмотреть на фото смп 41 и акву 38.5 рядом. Кстати, у них синий отличается? Темнее/светлее? |
Цитата:
|
Насчет аквы я помню. На моей акве должен быть чуть темнее, чем сейчас делают. Хотя моя производилась в окт 2014.
У меня сложилось впечатление по фото и видео, что смп более празднично смотрится, но аква выглядит чуть "дороже". И цифер смп имеет более фиолетовый оттенок, а аква ближе к цвету морской волны. 8500, конечно, лучше по всем параметрам, но смп 300 в моих краях +, тк там 2500 и у нас один мастер обслуживает коаксиалы. 8500 ему страшновато давать, а 2500 (еташку), думаю, без проблем. Хотя это все нюансы. Увы, надо говорить правду - раз в три года хочется сменить часы :) |
Симастер 300 поменьше должен смотреться. Но там на узкое запястье другая беда- длинные ушки. Может новинки подождать?
ПыСы если удастся в ближайшие дни добраться до бутика- сфоткаю . |
Вложений: 2
Не знаю, поможет или нет, но есть вот такое сравнение. Аква Терра тут 41,5 Запястье 18,5-19 :)
СМП выглядит мельче (дужки явно короче) В сравнении с Акватеррой 38,5 - СМП, все же, крупнее |
Вложений: 4
Цитата:
Мое мнение:SMP купить,но Акву не продавать! Эти часы не могут друг друга заменить даже если будут полностью одинакового цвета.. Их нужно иметь и те, и те. Рука у Вас примерно как у меня.SMP будет нормально. Цвет у синего SMP меняется от светло-ярко-голубого до черного. Цвет хамелеон. В основном-глубокий темно-синий. Просто пара фоток моих,Аква старая,размер 39,2мм: |
Не синяя и не 8500, но 38,5мм.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1385619052 |
Думаю 41мм на запястье 16,5 могут смотреться великоватыми,есть ещё в синем 36,25мм 212.30.36.20.03.001 как вариант прикинуть на руке.
|
Вложений: 1
Запястье 16,5Вложение 1769063
|
Спасибо всем за помощь и советы!
Цитата:
А какая длина ушек? У меня как раз это и проблема, тк запястье примерно 5-5.2.в ширину. Новинку если и ждать, то на будущий год смп 300 с волнами - могут добавить. Если и такая мысль: использовать акву год-два до выхода обновленного смп300. Цитата:
Цитата:
Ivan IN Иван, спасибо! Я это фото видел. Там, к сожалению, аква белая, а она смотрится крупнее синей. Получается не совсем корректное сравнение. Цитата:
Цитата:
|
Фото в рост нет. Ношу на повседневку, скорее ракурс не удачен, громоздкими не ощущаются. В соседней ветке выкладывал фото для с равнения с constellation . Там размер 35,5 мм
|
Волн, конечно, симастеру не хватает.
|
Цитата:
Это любимые мои часы,ношу их 15 лет уже. Размер их идеален для меня. Аква 38 или 39 маленькая.Планета 43 большая и толстая. А SMP идеален на руке. Самые лучшие фотки это фотки со стороны что бы понять размер. Их мало у меня,но вот хотяб такие: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492589062 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492589062 |
Спасибо! Вам симасиер идеально подходит. Запястье примерно, как у меня, это сколько и какая ширина? У меня 16.5см и ширина 5.2. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас померил-18см) Но фотки сделаны прошлым летом,тогда точно было 17! Растолстел опять..надо худеть!)) |
|
Вложений: 5
Grand Piano
Если 17см, то тоже отлично сидят. А у Вас кварц? Спасибо за фото! Гена Бобков О, спасибо! Эту фотку я не видел. Тут спм немногим крупнее аквы смотрится. Вот что удалось выходить в местном часовом. На фото аква 38,5 и "закос под рол" 39мм - замерял сам линейкой. Это единственные часы с синим цифером, безелем и круглыми метками, которые там были. По ощущениям этот дайвер смотрелся крупнее аквы, но давал весьма веселые ощущения. К сожалению, подобных часов в диаметре 41 в часовом не было. Было приятным открытием, что меня на таком дайвере совершенно не раздражает кварцевая центральная стрелка за счет обилия украшательств. А на универсале я на нее смотреть не могу. Поговорил с мастером, который делает репассаж коаксиал 2500. Посмотрел он акву. Сказал, что такие не делал, но может попробовать, типа принцип ТО у механических часов одинаковый)))) Риск, как говорится, дело стремное. Но впечатление производит хорошее. Сказал, что использует швейцарские масла. Восстанавливает полировку и сатинирование. Симастер, конечно, он обслужит без проблем, а насчет аквы - есть опасения. |
Цитата:
"Закос под рол" конечно сногсшибателен..) Акве Вашей плохо не стало от такого соседства?)) Вот еще нашел фотку свою когда рука 16,5 была. Красивые часы.Берите и даже не думайте!) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня есть СМ300 и Аква 41, перед ее покупкой мерил в магазине 38 - могу точно сказать, что СМ смотрится больше. Мне 38 на руку малы, а СМ сидит как надо.
Поэтому, если размер Аквы 38 - это возможный максимум, то СМ300 отпадает. Но, думаю, это не так - у Вас в теме есть фото с Бом 41 мм, вот Симастер точно будет выглядеть меньше ;) И еще такая особенность, которую редко учитывают - фото часов на руке желательно смотреть в полный рост, только тогда понятно, как сидят часы. А на фото часов крупным планом всегда создается эффект некоторого увеличения. И уверен, уши Симастера на Вашей руке не будут выступать за запястье ;) Еще в защиту СМ расскажу свою историю - у меня был кварцевый Симастер и купил потом Акву для постоянной носки, а СМ планировал использовать для активного отдыха. Но все равно всегда таскал Симастер - он тупо в разы удобнее, люм лучше и прочее. Потом Симастер заменил на керамическую механику и все - никакая Аква не смогла его стянуть с руки вообще. Такой вот парадокс - вроде, Аква считается и универсальнее, и лучше. Но лично мне как часы СМ нравится сильно больше. И если бы надо было оставить только одни часы - я бы точно оставил только Симастер. На замену Аквы взял Датеджаст, посмотрим, сможет ли Ролекс закрепиться на запястье, как тут все пророчествуют. Пока еще неделю не относил, но уже снова поглядываю на Симастер :D |
YKalinichenko
Мне кажется, даже судя по моим фото аква сидит с запасом. Спасибо, у Вас интересная история :) |
Цитата:
|
Abdalla
Как? У меня ж с рамкой и золотишком :D |
СМП 300 более комфортен на руке, чем АТ , хотя визуально выглядит массивней .
|
Цитата:
|
Тагир, я еще акву не продаю :) Я присматриваюсь к симастеру.
Вчера я узнал, что у нас есть хороший мастер, который делал ТО бланпе, омега коаксиал, зенит элит и владелец часов доволен результатом. Таким образом мне будет проще с симастером. Да, и детальки на 2500 (ета) заказать можно на смену при необходимости. Вот и вся причина. :) Еще сегодня примерял вот такой ориент. Вроде он 40 или 40,5 мм. Сел прекрасно. Цитата:
Наверное, у симастера комфортнее браслет. :) |
Вложений: 3
Симастер в прошлом, поэтому фото старое. А почему бы не рассмотреть Планету 39,5? Только из-за сервиса?
|
Ленин в гробу наверное перевернется, если olfagp продаст свою АТ :D
P.S. по теме: имхуется мне, что вы выбрали наихудший вариант - вариант обмена шила на мыло. Если переживаете за сервис, гляньте Инженера 3239, может быть даже Лауреус, недавно на маркете был. Если переживаете за размер, смотрите на Ролики 36 мм. Ой, да много вариантов придумать можно, если не зацикливаться на Омеге. Зенит нет-нет, да закинет симпатичную модель. Картье со своим изяществом. Тюдор волну гонит, теперь напару с Брайтлингом ..... Далась вам эта Омега. В двух-трех моделях годами топтаться, чтоб одно и то же на 100500-ый раз обсудить и утвердится в прописных истинах. |
...с точностью до наоборот, хочу уйти с смп300 36мм на АТ 39мм, но не такую ярко синюю. Хотя смп300 с керамикой очень даже неплох, примерял и те, и те, и спидмастера, понравились все +/- одинаково:( запястье 17-17,5 см. И да, омегозависимость в тяжелой форме. АТ несколько строже смп300 выглядит, в качестве основных и почти единственных наиболее подходит мне. Насчет сложности с обслуживанием 8500 в сравнении с 2500 в провинции склонен к кварцу
|
Цитата:
У АТ грани ЗГ достаточно острые и при носке иногда возникает дискомфорт , у СМП300 такой проблемы нет. |
Grey Goose
Инженер скучный. Нравится только синий, но это лимитка. Смп нравится больше, конечно же. 36мм это мало для меня. Ну, люблю я омегу, что тут поделать. Правда, если отойти от омеги, то можно посмотреть на брайт аероспейс. Но тут речь об смп300. dmitrijshulc Нет кварца больше у омеги, а если был то кастрированный, а такой триста лет в обед нужен. :) maksym-f Планета не нравится. Выбираю смп из-за прикольных меток и красивых стрелок мечей. А аква на фото 41.5, наверное? А симастер 41? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |