Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу помощи в покупке Omega Seamaster Planet Ocean 600m (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=388573)

yudik07 11.04.2017 17:23

Прошу помощи в покупке Omega Seamaster Planet Ocean 600m

Добрый день!
Собрал последние деньги и почку и решился осуществить мечту - Omega Seamaster Planet Ocean 600m Co-Axial 232.30.46.21.01.002
Нужен совет -
1. Насколько хороши часы? отзывы, рекомендации, конструктивная критика
2. Хочу купить эти часы в магазине www.uhren2000.de. Может кто знает об этом магазине? насколько они имеют право продавать Omega, может дадите совет в каких других местах их можно приобрести?
Заранее благодарен!

Hugo Braun 11.04.2017 17:39

Почему не обновленную версию на 8900:confused: Да, они на 2 мм меньше, но это незначительно. И чем не устраивает местный маркет:confused: Про интеренет-магазин не в курсе:o

yourock 11.04.2017 21:04

Эх.. Были у меня такие.. До сих пор тоска не прошла до конца от расставания.. Единственное, что их отличает от серых собратьев - крашеный алюминиевый, а не керамический безель.. Плюс в керамике - ее нецарапучесть.. Хотя я при каждодневной эксплуатации на крашеном безеле не оставил и следа.
В общем, критики от меня не дождаться. Был доволен абсолютно на все 100! По мне, очень эффектные и броские часы, с хваленым мануфактурным механизмом. Мой экземпляр шел в ноль! в абсолютный ноль! Но это дело случая.. Желаю, чтобы также повезло:)
Ах да, вспомнил один минус в этих часах - от работы отвлекали.. что меня, что собеседников :D

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4271963)
И чем не устраивает местный маркет

Вот тут полностью согласен. Здесь на форуме есть море проверенных продавцов, готовых предложить очень вкусную цену.

MegaZur 11.04.2017 21:29

единственный минус рыжей - алюминиевый безель

SLK72 11.04.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4272271)
Вот тут полностью согласен. Здесь на форуме есть море проверенных продавцов, готовых предложить очень вкусную цену.

"Вкусная цена" только на первый , неопытный взгляд. После получения денег, продавец при появлении проблемы с часами или документами, легко самоустраняются от решения вопросов по часам с покупателями. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14

Rockman66 12.04.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4272271)
Эх.. Были у меня такие.. До сих пор тоска не прошла до конца от расставания.. Единственное, что их отличает от серых собратьев - крашеный алюминиевый, а не керамический безель.. Плюс в керамике - ее нецарапучесть.. Хотя я при каждодневной эксплуатации на крашеном безеле не оставил и следа.
В общем, критики от меня не дождаться. Был доволен абсолютно на все 100! По мне, очень эффектные и броские часы, с хваленым мануфактурным механизмом. Мой экземпляр шел в ноль! в абсолютный ноль! Но это дело случая.. Желаю, чтобы также повезло:)
Ах да, вспомнил один минус в этих часах - от работы отвлекали.. что меня, что собеседников :D

В абсолютный ноль не ходят НИ ОДНИ наручные часы:rolleyes: Эти байки оставьте для лопоухих-))))

yourock 12.04.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4272679)
В абсолютный ноль не ходят НИ ОДНИ наручные часы Эти байки оставьте для лопоухих-))))

Я написал про погрешность в секундах. НИ НА ОДНУ не ушли за 7,5 месяцев. Если речь о миллисекундах, то да, ноль не абсолютный..;)

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 4272514)
"Вкусная цена" только на первый , неопытный взгляд. После получения денег, продавец при появлении проблемы с часами или документами, легко самоустраняются от решения вопросов по часам с покупателями. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14

Согласен, риск есть. Да и при покупке в интернет-магазине, указанном ТСом, он тоже есть. Одна из плачевных историй покупок по приведенной ссылке - не повод судить о целом разделе маркета. Могу ошибаться.

Abdalla 12.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4272705)
Я написал про погрешность в секундах. НИ НА ОДНУ не ушли за 7,5 месяцев.

Это исключено. Не смущай народ. Не говоря уже о том, что точность твоих часов не имеет никакого отношения к тем, которые (возможно) приобретет автор темы.

yozh 12.04.2017 11:35

Цитата:

Я написал про погрешность в секундах. НИ НА ОДНУ не ушли за 7,5 месяцев.

Так даже кварцевые часы не ходят. Зачем придумывать ерунду какую-то?

yourock 12.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4272938)
Это исключено. Не смущай народ. Не говоря уже о том, что точность твоих часов не имеет никакого отношения к тем, которые (возможно) приобретет автор темы.

Кого еще я из народа смутил, кроме Вас, и чем? Вы уж не смущайтесь :D Все ранее написанное - факт.

gromm 12.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4272949)

Ну почему не могут? В принципе возможно. Это, естественно, не значит, что все остальные такие же часы покажут такой же результат.

Rez 12.04.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4272949)

Возможно, как накопительный результат. Часы идут с разной точностью в разных положениях. Например, на руке будут прибавлять 1-2 секунды, а если оставить на ночь на боку, ЗГ вверх, то наоборот - отставать на 1-2 секунды. Манипулируя положением часов можно добиться точности "в ноль".
С другой стороны, вы правы, абсолютная точность (во всех положениях) механических часов невозможна. Слишком много факторов на это влияет: температура окружающей среды, давление, положение в пространстве, встряски и так далее.

yudik07 12.04.2017 13:09

СПАСИБО всем огромное! Про безель - задумался.
Еще раз спасибо, что откликнулись!

Abdalla 12.04.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4273040)
В принципе возможно.

Возможно что именно? Механические часы идут тем быстрее чем меньше оставшийся запас хода. Уже поэтому исключается ход "в ноль". Как упомянули выше, накопление может быть нулевым, но только кратковременное, ни о каких семи месяцах и речи быть не может, потому что даже малейшее суточное отклонение накопится за такой срок во множество секунд. Утверждение о нулевой погрешности либо шутка, либо демнстрация собственной глупости и полного отсуствия представления о технических измерениях и принципе работы механических часов.

gromm 12.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4273168)
Утверждение о нулевой погрешности либо шутка, либо демнстрация собственной глупости и полного отсуствия представления о технических измерениях и принципе работы механических часов.

Вы бы с ярлыками аккуратнее;)

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4273168)
Возможно что именно? Механические часы идут тем быстрее чем меньше оставшийся запас хода. Уже поэтому исключается ход "в ноль". Как упомянули выше, накопление может быть нулевым, но только кратковременное, ни о каких семи месяцах и речи быть не может, потому что даже малейшее суточное отклонение накопится за такой срок во множество секунд.

Возможно ,что в среднем, на некоем периоде времени часы выдадут 0. С учетом погрешности метода измерения. У меня вот идут который год +3 и хоть ты тресни. Понятно, что в течение суток это значение "гуляет". Но по факту получается +3. И я могу сказать, что через 20 дней будет +60 допуском в пределах погрешности метода измерения. Были бы настроены в 0, был бы 0. Если бы замерял с точностью до десятых и сотых- были бы заметны отклонения. Но в быту, с погрешностью плюс-минус пару секунд, имеем вот такой результат.
Мое утверждение не уровня "Все Ориенты ходят в ноль". Но, при определенных условиях, конкретные часы могут показать и 0 . Почему нет? Теорию вероятности проходили? Или "все проходили и Вы, тоже, мимо прошли"?:)
Со стабильностью у 8500 все хорошо.

Abdalla 12.04.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4273254)
И я могу сказать, что через 20 дней будет +60 допуском в пределах погрешности метода измерения.

Едва ли, потому что на ход влияют и другие факторы, как тепература, положение, характер (авто)завода и пр. Стабильность у восьмого калибра хороша, но все же не настолько. И если в 20 дней еще можно поверить, то в семь месяцев никак нет. Да еще в ноль, а не в плюс три. Это ведь не одно и то же, тут вероятности накладываются одна на другую.

yourock 12.04.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4273403)
И если в 20 дней еще можно поверить

Вот! Прогресс уже пошел! А то я уж начал думать, что броня не пробиваема.

Цитата:

Да еще в ноль, а не в плюс три.

А разница какая? Что часам мешает при почти однообразной каждодневной эксплуатации в +3 идти стабильно, что в -3, что в 0?
Чудеса регулировки точности не так давно были продемонстрированы:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=49
Как отрегулированы в таком случае, так и будут забегать/отставать.. Конечно же, при условии, повторюсь, схожей каждодневной эксплуатации.
Случаи, схожие с моим, тоже не единичны.
Почитайте, если все же интересуют еще чьи-то доводы, кроме своего мнения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=30
Может, конечно, это не изменит Вашего мнения и Вы не вспомните про теорию вероятности, о которой совсем недавно упомянул ув. gromm, но может и наоборот.
Естественно, я допускаю и понимаю то, что в течение этих 7,5 месяцев мной были упущены возможные забеги/отставания часов. Я все же и спал иногда :) Но в те моменты, когда производилась сверка с тайм100.ру, отклонений не было.
вот так вот.

gromm 12.04.2017 16:53

Цитата:

Едва ли

Давайте разойдемся на том, что Вы теоретик, а я практик. Я пишу не про теоретические основы механики. А про несколько конкретных часов. И замеры делал на периодах порядка 20- 25 дней. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о средней точности в реальной эксплуатации. Производители рекомендуют делать это на периоде 7-8 дней (Гранд Сейко например). О результатах сообщил выше.
Цитата:

то в семь месяцев никак нет. Да еще в ноль, а не в плюс три. Это ведь не одно и то же, тут вероятности накладываются одна на другую.

Если средняя точность около нуля, почему она не может быть апроксимирована на бОльший период? Условия эксплуатации одинаковые, режим носки одинаковый. Температура здесь вообще практически не причем. Что на Кубе, что в Москве результат практически одинаковый.

Abdalla 12.04.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4273584)
Давайте разойдемся на том, что Вы теоретик, а я практик. Я пишу не про теоретические основы механики. А про несколько конкретных часов. И замеры делал на периодах порядка 20- 25 дней. Этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о средней точности в реальной эксплуатации.

Не нужно лепить мне ярлык. Против +3 в день на протяжении двадцати дней я ничего не имею, это, действительно, возможно и вероятно. Но вот 0 за семь месяцев - это уже дело другое, потому что даже если предположить начальную настройку на 0, то накопленная погрешность должна быть на порядок меньше. Это нереально.

gromm 12.04.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4274193)
Но вот 0 за семь месяцев - это уже дело другое, потому что даже если предположить начальную настройку на 0, то накопленная погрешность должна быть на порядок меньше. Это нереально.

Да про какую накопленную погрешность Вы тут пытаетесь сказать? Если среднее значение - НОЛЬ! Со всеми погрешностями. Плюс- минус 3 секунды, плюс минус 30 секунд, плюс-минус 10 минут. Выбирайте любую погрешность. Среднее значение- НОЛЬ

Abdalla 12.04.2017 23:14

Среднее значение каждый день отличается от ноля и разница добавляется к среднему следущего дня. Так понятнее?

gromm 12.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4274336)
разница добавляется к среднему следущего дня.

Или вычитается. Не правда ли? Или у Вас другие варианты вероятностной кривой?

Abdalla 12.04.2017 23:57

Да, приращение может быть и отрицательным, но это не меняет дела. Попробуй поставить карандаш острием на палец и проверь, сколько времени сможешь удерживать его от падения на сторону. Так увидишь разницу между шестью секундами и минутой в плане накопленной случайной погрешности.

На этом со своей стороны оффтопик заканчиваю, ведь предупреждение, если что, мне получать за тебя.

gromm 13.04.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4274393)
Попробуй

Не вижу пока поводов переходить на "ты";)

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4274393)
но это не меняет дела

Удивительным образом Вы трактуете понятие "СРЕДНЕЕ значение"

Alex054 13.04.2017 05:22

Abdalla, вы поймите, что часы не настроены в ноль. Просто при ежедневной носке на руке часы могут идти в плюс, а в покое ночью идут в такой же минус. В результате получается среднее отклонение в сутки (месяц, год) равно 0. Вот эту мысль и хотят до Вас довести и не более того. Часы имеют разную погрешность при различных положениях в пространстве

Rockman66 13.04.2017 07:19

Количество людей с механическими часами,идущими в НОЛЬ все растет:eek: И большинство из них-новички:rolleyes:
Самим то не смешно? Как и тем,кто эту лабуду фантазийную пытается поддержать?

yourock 13.04.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4274510)
И большинство из них-новички

Вы так яростно с декабря строчили сообщения по теме и не по теме только для того, чтобы достичь статуса "форумчанина" и избежать "новичка"??
Смею Вам напомнить, что градация "форумчанин/новичок" достигается лишь количеством написанных сообщений, не более..
А кто еще из новичков, кроме меня, про нулевую точность часов писал?
Просто не попадалось на глаза, по крайней мере в ветке Омеги. А по другим особо и не лажу, т.к. интересна эта в основном.
А так, имхо, статистику "в ноль - новичок, не в ноль - форумчанин" строить - несерьезное занятие.
Ну и в общем к Вам - все.. дабы не флудить тему ТСа, готов выслушать Ваш очередной "выпад", если он Вам так важен, и не отвечать на него, а вернуться к обсуждению темы.

yudik07 , что с безелем-то надумали? :) Да и в целом с часами?

yudik07 13.04.2017 14:43

Буду брать крашеный). выше - не тяну финансово

yourock 13.04.2017 15:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от yudik07 (Сообщение 4275198)
Буду брать крашеный). выше - не тяну финансово

Та ну неее! Тут не только в экономии плюсы)) Весна же на дворе!! ;)

MegaZur 13.04.2017 17:00

Хочецца оранжевый - надо брать ! Нафиг всякие предрассудки !

SLK72 13.04.2017 19:01

Цитата:

Согласен, риск есть. Да и при покупке в интернет-магазине, указанном ТСом, он тоже есть. Одна из плачевных историй покупок по приведенной ссылке - не повод судить о целом разделе маркета. Могу ошибаться.

Одна из многих историй, как вы правильно заметили и к сожалению , не единственная .
Максимальная страховка от таких историй , покупка у официального дилера.

Omega с оранжевым безелем на весну и лето , зиму и осень. Всегда на позитиве:)

Abdalla 13.04.2017 19:40

Оранжевый неуниверсален. Если ходить с таким постоянно, то добавишь к своему имиджу легкомыслие и безвкусицу. В отпуск оно еще ничего, а вот в остальное время - моветон. Не говоря о том, что пестрота скоро надоест.

yourock 13.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4275629)
Если ходить с таким постоянно, то добавишь к своему имиджу легкомыслие и безвкусицу

А у меня воспринимается как оптимизм, смелость и самобытность..:)
Но, конечно же, универсальность "рыжиков" не полная - на похороны не одеть..
Серая керамика универсальна и тоже нарядна очень, спору нет, а с рыжими метками еще и изюмиста!
Но тут уже только дело личного вкуса и мыслей ТС.
Брать рыжиков только исходя из экономии совсем незначительной на фоне стоимости часов суммы нехорошо..
А так, я за рыжих..)

SLK72 13.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4275629)
Оранжевый неуниверсален. Если ходить с таким постоянно, то добавишь к своему имиджу легкомыслие и безвкусицу. В отпуск оно еще ничего, а вот в остальное время - моветон. Не говоря о том, что пестрота скоро надоест.

Зависит от образа ( стиля) жизни и профессии. Разные часы для разных людей.

Abdalla 13.04.2017 20:59

Оранжевые - для тех людей, у которых уже есть серые/черные. А в ситуации как у автора темы это деньги на ветер.

yourock 13.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4275736)
Оранжевые - для тех людей, у которых уже есть серые/черные

А какая у автора темы ситуация?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1605

Abdalla 13.04.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4275747)
А какая у автора темы ситуация?

Вот такая -
Цитата:

Сообщение от yudik07 (Сообщение 4271942)
Собрал последние деньги и почку и решился осуществить мечту

yourock 13.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4275819)
Вот такая -

см.ссылку выше.
Или Вы о том, что рыжую омегу ПО можно брать в случае наличия серой/черной омеги ПО? не совсем понял.

Abdalla 13.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4275870)
Вы о том, что рыжую омегу ПО можно брать в случае наличия серой/черной омеги ПО?

Да, я о том. Тогда, если есть лишние деньги, то можно приобрести экзотику и пользоваться ей время от времени.

Surgeonevil 14.04.2017 00:42

Здравствуйте. А просветите пожалуйста, кто в теме- безель оранжевый сложно снимать? Зачем например 2 омеги если можно прикупить безель? Или другие отличия тоже есть?
Просто тоже мучаюсь муками выбора, думаю может б)у прикупить или лучше модель попроще, но новую?
С почкой пока расставаться не готов, поэтому новую 600 не потяну.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru