|
|
Tissot или Citizen
Добрый день всем!
Прошу помочь определиться с выбором часов между Швейцарским производителем часов Tissot и Японским производителем Citizen. Основные критерии по которым производится выбор часов это: 1. Сапфировое стекло 2. Титановый корпус, браслет 3. Тип часов -классика, корпус круглый (приближенный к кругу, овал) 4. толщина корпуса, чем тоньше тем лучше 5. Размер, честно говоря точно не могу сказать, но думаю классические размеры 39,40,41 мм. Размер запястья: обхват 19 см (выше косточки), ширина верхней части (где лежат сами часы) 5.6 см. Огромные часы не нравятся, да и под манжет рубашки не залезут. 6. Наличие люминофора на стрелках и часовых метках. 7. Водонепроницаемость более 50м. Очень нравятся Epos 3401.132.20.15.30 но корпус стальной, механика, ну и собственно главная проблема -цена:( Стою перед выбором между TISSOT PR 100 TITANIUM QUARTZ T101.410.44.041.00 и Citizen Attesa CB1070-56L. Хотелось бы рассмотреть вот эту модель Citizen Attesa CB3010-57L но она для меня дороговата. :( Прошу Вас посоветовать, что лучше, если откинуть такую функцию в Citezen как мировая автосинхронизация (к стати непонятно, будет она в Ставрополе работать?) В остальном две указанные модели практически одинаковые, за исключением производителя. Может быть есть альтернатива, соответствующая заявленным критерия, согласен рассмотреть варианты. Спасибо! |
Ситизен,интереснее. И кварц,японский,мне больше по душе.
|
Цитата:
|
За Citizen
Срок службы эко-драйва при нормальной эксплуатации более 10 лет, заменить аккумулятор не проблема. Если из предложенных вариантов, то гражданин! Атесса вообще прекрасный аппарат. Синхронизация через телефон работает, прогу нужно.
Бюджет какой, верх? А Вам принципиально кварц и титан? Дело в том, что тот эпос, который Вам нравится, по дизайну копия известной омега. Есть ориент стар очень похожий и сигулл один в один, но там сталь и механика. Ценник гуманный. Может тогда выбирать что нравится по дизайну, а не по функционалу? |
Цитата:
Ценник думаю не выше 25 тыс.р. А что за марка -Гражданин? |
Цитата:
|
А указанная модель Tissot вообще не котируется?:))
|
Подскажите пожалуйста, на этой модели часов Citizen Attesa CB1070-56L не получится использовать кожаный ремень?
|
Однозначно за Tissot.
Не так давно выбирал себе, смотрел на T049.410.44.041.00, но увы, сказали, что они сняты с производства, поэтому взял T049.410.44.051.00 |
Angelir не получится, там фальш-звенья в этой Аттесе. Но берите именно их из этих двух
|
Цитата:
|
Я за Citizen . Хорошие часы по качеству, японцы кварц делают одни из лучших,да и внешне нравятся больше.
|
Цитата:
Берите то что нравится внешне и удобнее для Вашего запястья. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешне эпос интересно смотрится. |
Цитата:
Тогда как у Японцев за эту сумму можно взять часы с вечным календарем, зарядкой от солнца, радиоконтролем, сафиром и водозащитой 100 метров. Ну и всякими фичами типа будильников, хронографов, таймеров, часовых поясов и так далее. Выбор очевиден. |
Цитата:
|
У тиссо не минералка и не штамповка
|
Цитата:
Но в данном выборе, я за Ситизен.... и ещё, может я не там посмотрел, но данная Аттеса в два раза дороже данных Тиссо, может стоит сравнивать сравнимое? PS: титан у швейцарцев говно, царапается быстро, не блестит, выглядит серо, не броско. Если титан, то японский лучше, там всякие покрытия видимо дают о себе знать. |
В этом бюджете лучше Японца
|
В тех же деньгах, Ситизен отсыпает больше чем Тиссо.
|
ТС указал четкие критерии - классика, чтобы под манжет рубашки заходили, а у Citizen размеры поболее будет. Под его запросы - Tissot!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне одному тема стеб напоминает? |
Ну так и ролекс с понтами не связан никак. Для тех кто балуется высоким часовым искусством. А как альтернатива ситизену тиссо - понты, да. Потому что с одной стороны калькулятор, а с другой swiss made
|
Цитата:
|
так я ж не спорю, часов за один и тот же ценник будет больше у Ситизена. А понтов у Тиссо. Вопрос - что важнее - дополнительные функции (нужны ли они?) или понты на сапфире? В качестве единственных и первых я бы выбрал Тиссо.
|
Цитата:
Если говорить про бюджетные варианты титановых часов, нужно совершенно определенно понимать, что внешний вид будет очень быстро терять новизну. На ипонских покрытиях это произойдет позже. Но царпается все. И восстановить бюджетно не получится. Критерий №1 для меня- часы должны нравиться внешне. Без него все остальное теряет смысл. Второе- часы должны быть комфортны в носке и читаемы. И потом уже "внутреннее содержание" . Вечник в кварце- тупо удобно. Он просто должен быть ИМХО. Батарейка или солярка- по сути пофиг. Для F06 срок службы батарейки порядка 4 лет. И если уж очень нужно- в любом ларьке можно поменять. Если часы с соляркой не валялись несколько лет у продавцов- можно сказать что на 2-3 смены батареи хватит аккумулятора. По стоимости обслуживания то же самое, что замена батарей за этот срок. Радиосинхра и пр. приблуды по сути нафик не нужны. Ну и т.н. статусная составляющая 1-0 в пользу Тиссо Как-то так:) ИМХО естессно |
Цитата:
если для оценки статуса взглянуть на технические характеристики, качество обработки, внимание к деталям - то Ситизеновские Атессы на голову, а скорее даже и на две, выше титанового Тиссо. Ситизеновская серия Атесса - по ряду потребительских характеристик соответствует вышестоящему уровню в пирамиде СвочГрупп (Лонжин, Радо, ЮнионГласшуте). а у Тиссо просто нет часов уровня Атессы. положа рука не сердце, очевидно, что Тиссо, по уровню исполнения, соответствуют модели Ситизен Промастер, которые, как известно, находяться ниже Атессы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взгляните на браслеты и застёжки, оформление циферблатов, обработку и форму корпусов. [media]https://www.youtube.com/watch?v=F20B3FYboQE[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=C-vqqC3i4bg[/media] |
Цитата:
Если форумчане - Ситизен выглядит нормально. Но чаще часы не для форумчан покупают, а подавляющее большинство населения брендом Ситизен (Ориент - еще хуже, Сейко - чуть лучше, но ненамного, Касио - пластиковые) - вообще не впечатляются. И мало кого интересует, что за функционал и что место в линейке на голову выше....."а, это Ситизен.....а что они и часы делают?". В то же время Швейцария вообще - гораздо весомее, Тиссот популярен....пусть и далеко не самый "люкс". Выводы делаю на основании своих наблюдений - есть и Ситизен, и Касио, и Цертина. В общем, я бы предложил думать для какой среды часы. Если имидж сколько-нибудь важен для работы - Тиссот, если частые общения с девушками - Тиссот, если часы чисто "для себя и для души" - Ситизен. Из этих двух. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вы бы сами, что бы взяли из этих двух, с тем чтобы носить на собственном запястье? и да, создателю темы, я порекомендую взглянуть на часы Bruno Sohnle MILANO GMT 2 http://www.soehnle-uhren.de/index.ph...roduct=146&L=1 правда, не знаю как там у них со светомассой на стрелках. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1491839159 Вложение 1759358 Вложение 1759364 |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в 25 (к примеру) - были важны и имидж на работе и мнение телочек....на то время Цертина позволила покрыть обе потребности. Ну, перед друзьями - это на третьих местах. Спустя 12 лет приоритеты сместились - имидж на работе и телочки не важны, часы - для себя. Так что лучше смотреть на реальную "аудиторию" конкретного покупателя часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, чтобы носить на запястье, я взял Астрон:D |
Цитата:
Атесса cb1070-56l, которые стоят около 20тыс.руб. и Тиссо PR 100 TITANIUM QUARTZ, которые стоят 17тыс.руб. (у которых, к слову сказать, нет люминофора на метках циферблата) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |