|
|
Муки выбора
Вложений: 3
Хочу купить себе часы, не могу определиться с выбором взять механику или же кварцевые.долгая выбирая за и против В итоге 2 варианта: orient ffd0f001b и кварцевые из Casio edifice, одной ценовой категории. Хочется простую рабочую лошадку, но в тоже время нестыдно надеть с костюмчиком. Механики никогда не было, вот и хочется попробовать этого зверя. Кто что скажет за или против, учту мнение каждого?
|
Вложений: 3
Я за Orient,выбранные Вами Edifice с костюмом ну совсем никак(они все таки более спортивные,под кэжуал).В этом Orient сапфировое стекло,красивое гильоше на циферблате,надежный механизм,индикатор запаса хода и очень хороший литой браслет.У меня такие есть,в живую выглядят лучше чем на фото(фотографировать их тяжело из за сапфирового стекла).А Edifice у меня тоже имеются(4 шт.),тоже хорошие часы,ношу их исключительно под джинсы а этот Orient более универсальный,подходит под все(за исключением шортов наверное:)).
|
Мне кажется на часах не хватает ручного завода или это лишнее?
|
Цитата:
|
И ещё не надо забывать что Касио эти очень большие, с костюмом вообще смотреться не будут. Ориент - универсальные часы.
Да и ещё слышал что у мужчины должны быть хорошие механические часы, поддерживаю это мнение. |
Если часы часто не меняете, ориент самое то.
|
Вот большой размер часов в Casio меня и смущает на небольшое запястье. Костюм неосновной стиль одежды, в основном кежел. А ещё механика более ненадёжны чем кварц, миф?
|
Цитата:
У вас какие-то особенные условия носки? Или требования к часам? Возьмите кварц- ни о заводе беспокоиться не надо- идут всегда, даже если и не носишь,, немного легче , тоньше чем механика, более точные, дешевле. Механика тоже ничего-некоторые считают что часы должны быть только механические. |
Ой и не объективный опрос. Представленный ТС Ориэнт среди ориэнтоводов пользуется статусом "маст хев". Не мудрено что в ветке "Ориэнт" он в фаворе.
|
Цитата:
|
Часы абсолютно разные, чтобы между ними выбирать. Единственное, что можно посоветовать, не суетиться с выбором или брать оба экземпляра.
|
Ну да, надо было тему создавать в ветке японские часы, а не здесь, наверно я сам склонен к выбору часов orient. Сущность выбора была не в фирме часов, а в выборе между механикой и кварцем. Повторюсь опыта механических часов нет.
|
Дык, Orient как раз то что доктор прописал для приобретения этого самого, опыта.)
|
Если между кварцем и механикой выбирать, то я бы кварц у ориента выбирал. У них полно заманчивых моделей. У касио если брать то шоки, хотя.. Хотел себе взять шоки, начитался о боязни статического электричества, конденсат под стеклом появляется... Как то мне это показалось противоестественным учитывая их маркетинговую концепцию.
|
Как всегда: хочется всего и сразу. И вот тут уже определитесь. Либо вы хотите мальчишеский кварцевый гаджет с миллионом функций, из которого действительно нужны и полезны будут 3-4, либо вы хотите мужские классические механические часы, где не будет миллиона, но будут все те же необходимые и полезные 3-4 функции, однако выглядеть они будут на два порядка серьёзнее, без юношеского максимализма.
Вам на sarb033 бы конечно посмотреть. Вот он-практически идеальный механический японский костюмник за вменяемые деньги. Цитата:
|
Я вот тоже подумал что все эти функции не нужны по сути, были и умные часы, но основная задача все же это время и красивый аксессуар
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Классические часы, в моём понимании, естественно, это как раз и есть удобный, неброский инструмент для отображения текущего времени. А аксессуар, это аксессуар....Есть на форуме отдельная ветка. Кожаные браслеты, серёжки, пирсинг, татуаж и прочие фитюльки для настоящих европейских, в том числе, мужчин. Но если выбирать и красоту и время, то тут совета спрашивать не стоит. Стандарты красоты, как вы понимаете, у всех свои. Но что может быть красивее тончайшего трёхстрелочника ЖЛК, АП, Пьяже, Дро, а если делать упор ещё и на точное время, то и вовсе concord delirium? Ну а если более бюджетно, то что-нибудь из ситизена стилетто. И всё-равно это всё компромиссы. Так что вам больше нужно: часы, как инструмент, отображающий время, но при этом симпатичный, или очень красивый аксессуар, который может показывать более-менее точное время? |
Цитата:
|
Цитата:
Механика это же по сути своей классика. В случае их отсутствия, будет мужчина без хороших механических часов.:confused: |
А выбор часов как красивого аксессуара - по каким критериям? Аксессуар к какому типу, виду и стилю одежды , образу жизни и поведения? Ведь везде аксессуары то разные.:) Не благодарная это работа так часы подбирать - ну или тогда нужно не одни.:)
|
Цитата:
|
Возьмите механического Ориента
Попробуете,ели нет-продадите Вы выбираете между двумя концепциями А начинаются они не со споров о точности,а с того как секундная стрелка движется;):D Мне больше по-душе плавное движение.Больше спокойствия,больше гармонии А прыжки с фиксацией...Мир итак дерганный...Хватает стресса в жизни и не хочется такого в часах Мира и с наступающей Пасхой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Часы пришли, пока всем доволен, замерил для интереса точность хода за сутки +5. Всем спасибо вопрос закрыт:)
|
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |