Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Муки выбора (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=388155)

Vip159 09.04.2017 05:36

Муки выбора

Вложений: 3
Хочу купить себе часы, не могу определиться с выбором взять механику или же кварцевые.долгая выбирая за и против В итоге 2 варианта: orient ffd0f001b и кварцевые из Casio edifice, одной ценовой категории. Хочется простую рабочую лошадку, но в тоже время нестыдно надеть с костюмчиком. Механики никогда не было, вот и хочется попробовать этого зверя. Кто что скажет за или против, учту мнение каждого?

max888 09.04.2017 07:11

Вложений: 3
Я за Orient,выбранные Вами Edifice с костюмом ну совсем никак(они все таки более спортивные,под кэжуал).В этом Orient сапфировое стекло,красивое гильоше на циферблате,надежный механизм,индикатор запаса хода и очень хороший литой браслет.У меня такие есть,в живую выглядят лучше чем на фото(фотографировать их тяжело из за сапфирового стекла).А Edifice у меня тоже имеются(4 шт.),тоже хорошие часы,ношу их исключительно под джинсы а этот Orient более универсальный,подходит под все(за исключением шортов наверное:)).

Vip159 09.04.2017 07:39

Мне кажется на часах не хватает ручного завода или это лишнее?

max888 09.04.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4268330)
Мне кажется на часах не хватает ручного завода или это лишнее?

Автоподзавод в этих часах очень эффективный(за 20 минут ходьбы заводятся до полного),мне в них ручной завод не особенно и нужен.

Push75 09.04.2017 09:44

И ещё не надо забывать что Касио эти очень большие, с костюмом вообще смотреться не будут. Ориент - универсальные часы.
Да и ещё слышал что у мужчины должны быть хорошие механические часы, поддерживаю это мнение.

APUCTOKPAT 09.04.2017 10:54

Если часы часто не меняете, ориент самое то.

Vip159 09.04.2017 15:14

Вот большой размер часов в Casio меня и смущает на небольшое запястье. Костюм неосновной стиль одежды, в основном кежел. А ещё механика более ненадёжны чем кварц, миф?

Klod 09.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4268839)
А ещё механика более ненадёжны чем кварц, миф?

Сломать можно всё что угодно. Под надежностью вы что подразумеваете? Ориент механика десятилетиям ходит.
У вас какие-то особенные условия носки? Или требования к часам?
Возьмите кварц- ни о заводе беспокоиться не надо- идут всегда, даже если и не носишь,, немного легче , тоньше чем механика, более точные, дешевле.
Механика тоже ничего-некоторые считают что часы должны быть только механические.

Ruslan 1979 09.04.2017 17:33

Ой и не объективный опрос. Представленный ТС Ориэнт среди ориэнтоводов пользуется статусом "маст хев". Не мудрено что в ветке "Ориэнт" он в фаворе.

max888 09.04.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Ruslan 1979 (Сообщение 4268982)
Ой и не объективный опрос. Представленный ТС Ориэнт среди ориэнтоводов пользуется статусом "маст хев". Не мудрено что в ветке "Ориэнт" он в фаворе.

А вообще сравнивать Orient с Casio,механику с кварцем можно ли как то объективно:)?

gost 09.04.2017 18:32

Часы абсолютно разные, чтобы между ними выбирать. Единственное, что можно посоветовать, не суетиться с выбором или брать оба экземпляра.

Vip159 09.04.2017 20:32

Ну да, надо было тему создавать в ветке японские часы, а не здесь, наверно я сам склонен к выбору часов orient. Сущность выбора была не в фирме часов, а в выборе между механикой и кварцем. Повторюсь опыта механических часов нет.

ltybcrf 09.04.2017 20:42

Дык, Orient как раз то что доктор прописал для приобретения этого самого, опыта.)

gost 10.04.2017 19:55

Если между кварцем и механикой выбирать, то я бы кварц у ориента выбирал. У них полно заманчивых моделей. У касио если брать то шоки, хотя.. Хотел себе взять шоки, начитался о боязни статического электричества, конденсат под стеклом появляется... Как то мне это показалось противоестественным учитывая их маркетинговую концепцию.

БелыйПарс 12.04.2017 06:24

Как всегда: хочется всего и сразу. И вот тут уже определитесь. Либо вы хотите мальчишеский кварцевый гаджет с миллионом функций, из которого действительно нужны и полезны будут 3-4, либо вы хотите мужские классические механические часы, где не будет миллиона, но будут все те же необходимые и полезные 3-4 функции, однако выглядеть они будут на два порядка серьёзнее, без юношеского максимализма.
Вам на sarb033 бы конечно посмотреть. Вот он-практически идеальный механический японский костюмник за вменяемые деньги.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4268425)
слышал что у мужчины должны быть хорошие механические часы

Для чего? И что бывает в случае их отсутствия?

Vip159 12.04.2017 08:11

Я вот тоже подумал что все эти функции не нужны по сути, были и умные часы, но основная задача все же это время и красивый аксессуар

Klod 12.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4272698)
Я вот тоже подумал что все эти функции не нужны по сути

Нужны, не нужны - но иногда людям просто нравяться кнопочки и дополнительные циферблаты на часах.Тем более что
Цитата:

и красивый аксессуар

Цитата:

но основная задача все же это время и красивый аксессуар

Не всегда это хорошо сочетается. Скажем так - функциональность часов и красивый аксессуар. Например нужна хорошая читаемость часов при определении времени - а как аксессуар - читаемость может быть и очень плохая.

БелыйПарс 12.04.2017 15:09

Цитата:

время и красивый аксессуар

А вот тут опять-таки вам "шашечки, или ехать".
Классические часы, в моём понимании, естественно, это как раз и есть удобный, неброский инструмент для отображения текущего времени. А аксессуар, это аксессуар....Есть на форуме отдельная ветка. Кожаные браслеты, серёжки, пирсинг, татуаж и прочие фитюльки для настоящих европейских, в том числе, мужчин.
Но если выбирать и красоту и время, то тут совета спрашивать не стоит. Стандарты красоты, как вы понимаете, у всех свои.
Но что может быть красивее тончайшего трёхстрелочника ЖЛК, АП, Пьяже, Дро, а если делать упор ещё и на точное время, то и вовсе concord delirium?
Ну а если более бюджетно, то что-нибудь из ситизена стилетто.
И всё-равно это всё компромиссы.
Так что вам больше нужно: часы, как инструмент, отображающий время, но при этом симпатичный, или очень красивый аксессуар, который может показывать более-менее точное время?

Vip159 12.04.2017 17:48

Цитата:

Так что вам больше нужно: часы, как инструмент, отображающий время, но при этом симпатичный, или очень красивый аксессуар, который может показывать более-менее точное время?
Это может и так сочитаться все в одних часах, но в той или иной степени это уже зависит от их цены.

Push75 12.04.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4272648)
Сообщение от Push75
слышал что у мужчины должны быть хорошие механические часы
Для чего? И что бывает в случае их отсутствия?

Для того чтобы были хорошие механические часы.:)
Механика это же по сути своей классика.

В случае их отсутствия, будет мужчина без хороших механических часов.:confused:

Klod 13.04.2017 12:37

А выбор часов как красивого аксессуара - по каким критериям? Аксессуар к какому типу, виду и стилю одежды , образу жизни и поведения? Ведь везде аксессуары то разные.:) Не благодарная это работа так часы подбирать - ну или тогда нужно не одни.:)

Vip159 13.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4274983)
А выбор часов как красивого аксессуара - по каким критериям? Аксессуар к какому типу, виду и стилю одежды , образу жизни и поведения? Ведь везде аксессуары то разные.:) Не благодарная это работа так часы подбирать - ну или тогда нужно не одни.:)

Все верно, часы должны быть не одни, но мне нужны одни на повседневное ношение, удобные, крепкие, приятные глазу под джинсы рубашку пиджачек

stanalma 14.04.2017 03:46

Возьмите механического Ориента
Попробуете,ели нет-продадите
Вы выбираете между двумя концепциями
А начинаются они не со споров о точности,а с того как секундная стрелка движется;):D
Мне больше по-душе плавное движение.Больше спокойствия,больше гармонии
А прыжки с фиксацией...Мир итак дерганный...Хватает стресса в жизни и не хочется такого в часах
Мира и с наступающей Пасхой

Vip159 14.04.2017 04:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4276104)
Возьмите механического Ориента
Попробуете,ели нет-продадите
Вы выбираете между двумя концепциями
А начинаются они не со споров о точности,а с того как секундная стрелка движется;):D
Мне больше по-душе плавное движение.Больше спокойствия,больше гармонии
А прыжки с фиксацией...Мир итак дерганный...Хватает стресса в жизни и не хочется такого в часах
Мира и с наступающей Пасхой

Заказал ориент:cool:, где то идут;)

БелыйПарс 15.04.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4276108)
Заказал ориент

Какую модель? Всё же ориент та марка, в которой часов больше, чем аксессуаров.

Vip159 15.04.2017 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4278655)
Какую модель? Всё же ориент та марка, в которой часов больше, чем аксессуаров.

Вот эти

Maksim Bogdanov 15.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4278740)
Вот эти

Хороший выбор. Ждём фото на руке :)

Vip159 20.04.2017 05:46

Вложений: 2
Часы пришли, пока всем доволен, замерил для интереса точность хода за сутки +5. Всем спасибо вопрос закрыт:)

1ncom1ng 22.04.2017 20:47

Японские Orient - стабильная классика.
Edifice - спортивный стиль.

Под костюм и рубашку лучше классику, ориенты.
А спортстиль покажет, что вы еще молоды, свободны и активны)

0ceanborn 20.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Vip159 (Сообщение 4269211)
Ну да, надо было тему создавать в ветке японские часы, а не здесь, наверно я сам склонен к выбору часов orient. Сущность выбора была не в фирме часов, а в выборе между механикой и кварцем. Повторюсь опыта механических часов нет.

а это в итоге единственные часы или одни из нескольких? механику приходится каждый раз заводить и выставлять время и дату, если не носить каждый день. непрактично.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru