Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто изготовитель этих карманных часов с минутным репетиром, вечным календарем, фазами луны, секундомером (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=387931)

Sammykid3 07.04.2017 14:05

Кто изготовитель этих карманных часов с минутным репетиром, вечным календарем, фазами луны, секундомером

Вложений: 5
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, кто изготовитель этого минутного репетира, вечник, фаза луны, секундомером, а так же с задней стороны имеется две стрелки индикатора, один запас завода минутного репетира, другой индикатор - ночь. Спасибо.

Vapyag 07.04.2017 17:33

А что там за надпись под рычагом?

ДИМ&КО 07.04.2017 17:38

похоже на ланге

Sammykid3 07.04.2017 18:03

Ошибся с фото , одно фото это др механизм

Извините, я по ошибке отправил одно фото др механизма, ещё не очень разбираюсь в добавление фото. На мех нет вообще никаких надписей или сер номеров, но анкерное колесо и вилка идёт под 1 мостом, вилка имеет 2 полета.

Удалил лишнее фото

АГЕНТ 242 07.04.2017 20:46

Ну покажите как все выглядит с задней стороны-то,я если честно что-то не пойму...это или самобой ,или мертвая секунда.
скорее наверное мертвая(независимая),машина конечно БОМБА,какой диаметр ,и толщина....идея ланге тоже была ,но если честно мне не очень нравится...покажите день-ночь,ит.д.

Sammykid3 07.04.2017 20:57

Вот фото

Вложений: 1
Вот фото, обратите внимание куда одеты стрелки, вот про них я и говорил, это задняя сторона механизма

АГЕНТ 242 07.04.2017 21:07

со стороной -то я в курсе ,а вот по ккаким меткам ,и что они показывают,как индикация происходит,цифер какой ,или больше нет ничего ,часы вообще на ходу ,ходят ,бьют ,как сек стрелка себя ведет ,требует отдельного завода ,или пускается ,и останавливается рычагом(кнопкой)от колесной системы хода???что до анкера ,то такое исполнение встречается под одним мостом(боковой анкер)у Вас как раз он...

Sammykid3 07.04.2017 21:12

Вот ещё фото

Вложений: 4
Всё работает. Подетальнее завтра спрошу у часовщика.

.....

АГЕНТ 242 07.04.2017 21:44

Вопрос в том как работает,ну судя по фото, это независимая мертвая секунда ,реп ,и календари,(тритрейн:eek::eek::eek:)в любом случае, даже просто вечник штука редкая ,а с таким отягощением ВООБЩЕ.....ну ОЧЕНЬ интересный механизм,все молчат ...затаили дыхание.....Николай ,мы ждем Вашего слова...БИС:DА как определили назначение тыловых стрелок???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

тыловые стрелки мне кажутся чей-то злой шуткой:D

Sammykid3 07.04.2017 22:03

Часы конечно необычные, очень интересный экземпляр, часовщик сначала подумал что это Audemars Piguet , но что то нигде не находит этому подтверждение. Сами в раздумьях что же это. Завтра спрошу у него, как и что работает.

Хотелось бы знать, какова приблизительная стоимость такого механизма, даже если он не брендовый.

АГЕНТ 242 07.04.2017 22:14

Присмотрелся к календарям ,довольно необычное исполнение ,частично наверное из-за вечника ,например привода дня недели ,и числа,а так -же количество зубьев на лунном диске не 59,а подозреваю 118,и это тоже с приводом связано...

Я сейчас ,после всестороннего изучения фотографий,в теме ,и других, тоже склоняюсь к Audemars Piguet ,цена даже если ,и не бренд ,высокая однозначно,как высока ,сможет сказать только аук ,другого способа нет,ну ,и от толщины ,и диаметра она зависеть будет ОЧЕНЬ сильно...

Sammykid3 07.04.2017 22:23

Вложений: 3
В том то и дело что сам мех не совсем так и толстый, а диаметр 44 мм.

.....

АГЕНТ 242 07.04.2017 22:36

Наручка 50-52 будет,завод на 3 ,ОТЛИЧНО!!!!вот кризис только ,я бы ща его не продавал ,если необходимости в деньгах нет,реальных денег не дадут ОДНОЗНАЧНО...ну или на европейские площадки,ит.п....

Я смотрю Вы так на вальяже с мехом обращаетесь,опыт походу есть,я в общем тоже особо ничего не боюсь ,но с таким бы манипулировать наверное поссыкивал бы:D

сколы на вечнике не фатальные...

Sammykid3 07.04.2017 22:38

.........

Это бесстрашный ташкентский часовщик)))

АГЕНТ 242 07.04.2017 22:40

он Вам ,что фото по моему запросу шлет:D,или Вы дозируете ,а все было сделано раньше:D в натуре бесстрашный

Sammykid3 07.04.2017 22:52

......

Я сейчас в Ташкенте.

АГЕНТ 242 07.04.2017 23:18

Понятно,ждем завтра с конкретикой ,пока все же до конца не ясно мертвая,или самобой,а если самобой ,то вообще слов нет..но больше к мертвой склоняюсь...

АГЕНТ 242 07.04.2017 23:50

ТС ,а фото без лунного диска можно сделать...

Sammykid3 07.04.2017 23:59

Одна стрелка день ночь, а другая запас боя репетёра. Без лунного диска фото наврятли получится, так как он уже собран, а часовщик разобрал, собрал и сам испугался что он сделал, если честно он боялся так ковыряться.

Вот когда репетир заводишь стрелка всё больше и больше поднимается на верх,и когда нажимаете на курок начала боя он начинает отстукивать и эта стрелка уходит вниз на минус

ZOV 08.04.2017 00:07

Заподозрены в авторстве могут Луи Одемар и Цезарь (Сезар) Расин.

АГЕНТ 242 08.04.2017 00:11

Если Вы заводите бой ,а не секунду ,то это самобой ,заведите реп ,и переводите стрелки он сам должен бить начать,без принуждения ,ну полные часы по крайней мере точно....а день -ночь, почему так решили ,я думаю ,что этих стрелок у меха вообще не должно быть ,повторюсь ,это злая шутка чья-то ,хотя утверждать не берусь....

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4267073)
Заподозрены в авторстве могут Луи Одемар и Цезарь (Сезар) Расин.

Цезарь (Сезар) Расин.такого не знаю даже:D ОЛег ,может еще ,что скажете ,без Вас тут тяжело...а мой друг Николай, спит уже:D

ZOV 08.04.2017 00:41

Да прошуршите Cesar Racine, гугл картинки сразу выдаст. Они с Жюлем Луи Одемаром одногодки, если правильно помню. Но за ним, если хорошо подумать, плата в 3/4 на гранд комликейшн - не замечал никогда.
Впрочем не исключен и такой вариант: http://www.bogoff.com/pocket/6550.html
Вообще, рекомендую ТС покопаться по сайту Стефана. Если у кого что-то подобное мелькало, то с большой долей вероятности, что у него.
P.S. Кстати, про 3/4: может вообще англичанин оказаться, вроде Джона Беннетта :D https://en.wikipedia.org/wiki/John_Bennett_(watchmaker)

АГЕНТ 242 08.04.2017 12:18

Олег ,а по функционалу ,что думаете ну ,и про стрелки сзади?

Цитата:

Сообщение от Sammykid3 (Сообщение 4267062)
Одна стрелка день ночь, а другая запас боя репетёра. Без лунного диска фото наврятли получится, так как он уже собран, а часовщик разобрал, собрал и сам испугался что он сделал, если честно он боялся так ковыряться.

Вот когда репетир заводишь стрелка всё больше и больше поднимается на верх,и когда нажимаете на курок начала боя он начинает отстукивать и эта стрелка уходит вниз на минус

судя по этому посту ТС это самобой.....

Sammykid3 08.04.2017 12:53

Вложений: 16
Всем здравствуйте . Вот фото, посмотрите анкерного колеса и форму вилки, они обе с анкерным колесом наход под одним мостом, так же 2 белых камня на 2 полетах

Баланс имеет 2 прорези, при снятой основном мосте там нет гиках знаков ни надписей, только колеса, дальше не лазали, побоялись

.........

........

........

АГЕНТ 242 08.04.2017 13:11

Зачем полезли ,остается надеяться ,что смелый ташкентский часовщик в себе уверен ,функционал это распознать не помогло,а имя тоже вряд-ли можно было там найти,с балансом ,и анкером все штатно ,писал выше боковой анкер встречается ,вилка ,и колесо под одним мостом,тут функционал более важно понять ,чем имя,имя мож позже найдется...пусть часовщик посмотрит ,ему сподручнее чем по фото ,как секунда приводится ,от какой колесной системы,отключаемая-включаемая она или нет...я больше все-же к самобою склоняюсь...

Sammykid3 08.04.2017 13:33

Там три этажа часовщик только разбирал первый этаж под последнем этажом идёт венчик и тд, и ещё есть средний где идёт колонное колесо система хронографа, работает через колонное в средней прослойке меха, есть кнопка запуска она же стоп она сброс. В одном барабане слетела пружина с каре либо она лопнула он туда не лазил но барабан в спущенном положение. Все функции работают кроме хронографа, все ося целые кроме пружины. Есть рычаг репетира который которым он запускается, как только завели его он начертает сразу запускать его, это минутный репетир.

АГЕНТ 242 08.04.2017 13:40

и понять бы какой барабан за что отвечает ,по научному вообще должен малый быть ходовым ,а большой для вспомогательных функций,если так ,то на сек ось есть привод от ЗБ,но не факт ,что центральное колесо с длинной осью,мож привод как по другому на секунду осуществляется...еще больше стало вопросов

Да с репетиром,вечником, все ясно ,остается вопрос ,что это самобой ,или мертвая секунда,если все работает кроме секунды ,тогда наверное все-таки ,секунда независимая...Вы сейчас можете подзавести чуток часы,и начать переводить стрелки по полному кругу,и слушать начнет он бить сам ,или нет,хотя если пружина оборвана в вспомогательном барабане как он будет бить,давайте так ,где оборвана пружина,и какой барабан за что отвечает.....

Sammykid3 08.04.2017 13:55

Один барабан для хроногрофа один для хода и ещё один для репетира

Там запуск есть именно секундной как на хронографе раз нажал стрелка движется два нажал она стопорится

Там есть каллоное колесо в средней прослойке механизма

Принудительно двигаеш секундную она шелкает и движится как нажмеш рычаг с боку она стопорится

АГЕНТ 242 08.04.2017 13:56

Какой барабан за что отвечает,и в каком пружина оборвана?С пружиной репетира все ясно..

Sammykid3 08.04.2017 14:01

Рычаг не курка рипитира а отдельный там видно его

В барабане отвечающим за ход хроногрофа она сорвана

Барабан отвечающий за ход часов рабочий

АГЕНТ 242 08.04.2017 14:03

Ходят часы от малого ЗБ?

pitbrit 08.04.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4267100)
может вообще англичанин оказаться, вроде Джона Беннетта

а вот ,по моему оно,в музее сидит,нефига не понимаю,но слюни на ковер капают)))
https://www.pinterest.com/pin/339951471856820890/
http://collections.vam.ac.uk/item/O1...ch-fred-thoms/ ------ вот ссылка прямая на них,первая не сработала.

Hunting case: gold, engraved and engine-turned, mark of Fred Thoms Dial: enamel Centre-seconds chronograph, minute-repeating, with perpetual calendar; lever escapement; made in London for the retailer, Sir John Bennett, 65 Cheapside, London, England, London, 1891-2. Museum Number M.24-1975.

просто сюда перенесу,вдруг ссылка сдохнет.

ZOV 08.04.2017 14:36

Мать вашу! Спуск-то английский!

АГЕНТ 242 08.04.2017 15:17

Я на гаджете, мелкие фото смотреть не стал:Dда ,и меня мало если честно производитель в данном случае интересует,мне интереснее с механикой разобраться,а она здесь БОГАТАЯ!!!

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4267537)
а вот ,по моему оно,в музее сидит,нефига не понимаю,но слюни на ковер капают)))
https://www.pinterest.com/pin/339951471856820890/
http://collections.vam.ac.uk/item/O1...ch-fred-thoms/ ------ вот ссылка прямая на них,первая не сработала.

Hunting case: gold, engraved and engine-turned, mark of Fred Thoms Dial: enamel Centre-seconds chronograph, minute-repeating, with perpetual calendar; lever escapement; made in London for the retailer, Sir John Bennett, 65 Cheapside, London, England, London, 1891-2. Museum Number M.24-1975.

просто сюда перенесу,вдруг ссылка сдохнет.

По ссылке часы с одной колесной системой,ну или если принять за отдельную колесную систему календарь ,с двумя,у ТС же существует как минимум 2 абсолютно независимых друг от друга колесных системы.....посложнее будет,что вобщем не противоречит тому-что производитель один ,и тот-же...

мне вот не очень понятно ,почему у часов ТС малая секунда не реализована,и со стрелками сзади неясность ,хотя мне кажется что эти обе стрелки от вечника ,и к тылу часов никакого отношения не имеют ,просто кто-то изгалялся:D

pitbrit 08.04.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4267583)
По ссылке часы с одной колесной системой,ну или если принять за отдельную колесную систему календарь ,с двумя,у ТС же существует как минимум 2

да я уже понял,когда мех рассмотрел,но уж пусть висит

АГЕНТ 242 08.04.2017 15:32

пусть висит конечно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sammykid3 (Сообщение 4266810)
Вот фото, обратите внимание куда одеты стрелки, вот про них я и говорил, это задняя сторона механизма

ТС ,пусть часовщик посмотрим не подходят ли эти стрелки по футорам к вечнику...,ну ,или та которая покороче к одному из календарей

Sammykid3 08.04.2017 16:25

Спасибо всем. Завтра скажу ему что б посмотрел по футорам

АГЕНТ 242 08.04.2017 16:40

Часовщик СМЕЛЫЙ уж снимал бы барабаны ,там осталось -то чуток,да на пружину оборванную посмотрел,что там,мож ,и поставил бы на ход ,и все ясно стало...

Sammykid3 08.04.2017 16:46

Секундная стрелка это или секундомер или хронограф, непонятно. Запускается и сбрасывается с одной кнопки. А что можете сказать о самой вилке? Она характерна для английских часов или это что то другое?

АГЕНТ 242 08.04.2017 16:57

это боковой английский анкерный спуск,характерен в общем для английского производителя...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru