|
|
Летние универсально-туристическо-отпускные.
А что скажет сообщество за вот такой выбор.
1. PRO TREK PRG-600Y-1E https://www.g-store.ru/upload/iblock/0cd/prg_600y_2.jpg 2. Citizen Nighthawk Promaster BJ7017-17W https://thumbnail.image.rakuten.co.j...mg58084496.jpg 3. CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 http://img-fotki.yandex.ru/get/3305/...7_7d709ac_orig Все солар. 1. Многофункциональность, малый вес, относительная противоударность, выравнивание стрелок. 2. Красивые, второй часовой пояс, 200 метров. 3. Вечник, водозащита, удобное переключение часовых поясов, титан (плюс ли это однозначно не могу сказать). Взял бы все, но будет много :) |
Я за второй вариант.
Третьи "милитари" скучны, и уж точно не летние:) |
Раз уж просили мнения, то все нижеперечисленное - ИМХО :)
1. Протреки со стрелками не люблю, время считывается удобно, все остальные функции - нет. 2. Часы хороши, но лучше браслет, тем более на лето, когда жарко. :) Кстати, немного саморекламы :): если выберете эту модель, напишите. Ко мне как раз скоро партия таких приедет, договоримся. 3. минусов не вижу, сам периодически на такие облизываюсь, но цена существенно выше, чем у №2. |
PalPalych, многое же зависит от того, как проводите отпуск :) Ну и величина запястья, все ж так варианты 2 и 3 отличаются по диаметру на 15%
|
Цитата:
1. Собственно тут время главное для меня. Остальное если и будет смотреться то осознанно и внимательно. 2. Да рассматриваю вариант доукомплектации браслетом сразу. 3. Это да. Вот и думаю, есть оно за что или как? Цитата:
Запястье 18. |
Вторые от третьих отличаются внешним видом, но тут все очень уж субъективно. Что касается размера, я вот в зависимости от настроения ношу часы от 39 до 44мм. И это на руке 17см. Зеленый цвет - опять же на любителя.
Ну и еще одно важное отличие - сапфир в третьих... |
1. В них нсть барометр
Но вообще вместо 100 м проТрека лучше взять Г-шок GWG-1000, там 200 м более полноценная защита. Барометр то удобная штука летом кстати, в том числе на отдыхе особенно, так как зонтик с собой обычно не берут) 2. Отличные часы, причем самые недорогие. В отпуске удобна логарифмическая линейка считать цены ) (хотя можно воспользоваться калькулятором в смартфоне) 3. Самые простые по функциям но титан и сапфир Вывод Подумать о GWG-1000 |
Цитата:
В 3 часах есть вечник, которого нет во 2. :) |
Цитата:
Ну и в целом у часов ореол таких незаметных незаменимых :) |
Вторые :)
Хотя у меня "летние часы" ассоциируется исключительно с бронзой и латунью, которые каждый год купаю в море:D |
Из этих трех - третьи. Титан и сапфир это много, тем более хочется казуала, а не ярко выраженного спорта/туризма (тогда лучше GWG-1000)
Титан вообще чрезвычайно в носке удобен |
Я за третий вариант.
|
Или первые или третьи. На вторых на мой взгляд цифер инфой перегружен.
|
Вложений: 1
Третий вариант как более универсальный,можно и после отпуска носить:)И самый банальный вариант(если нужен инструмент,а не аксессуар:),это g shock 5000 серии-функционал+удобство,на солярке и без,и расцветки всякие:)
|
Вообще вечник офигенно полезная опция, особенно при высокой точности
Производители гады не считают что это должно быть ВО ВСЕХ кварцевых часах по умолчанию, ведь так элементарно делается то Часы без вечника можно брать только от безысходности, когда вот в понравившихся часах этой функции нет.... Так что по моему выбор очевиден Другое дело все же определиться с барометром, фича очень полезная летом и востребованная Я летом ношу в основном часы с барометром, и вообще вот ни разу бы не отказался если бы барометр был во всех моих часах) |
Вложений: 1
Ровно для таких же Туристически-Внедорожных целей использую
citizen promaster land pmd56-2952. От зелёного собрата отличаются цветом цферблата, жёлтой секундой и наличием безеля из карбида титана, который увеличивает и без того могучую защиту часов. Для путешествий - идеальные часы. Не протекут в море, не поцарапаются о скалы, не дадут запутаться во времени, т.к. вечный календарь всегда знает какой день недели и число, не будут досаждать весом, размерами и температурой (часы небольшие, без острых углов и из титана с низкой теплопроводностью), Очень удобная быстрая регулировка браслета. Летом удобно. Хочешь, что бы не болтались - подтянул, Жарко, рука слегка отекла - ослабил. Если пересадить на НАТО ремень - будут вообще не убиваемые. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1491396657 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1468499845 |
Как это ни странно, но задумав выбор со 2 варианта, я в итоге (благодаря вашим ответам в том числе) пришел к 1 и 3. :) Чую куплю оба. Постепенно :) Надо только остальную коллекцию слегка проредить :)
|
За третий вариант. Для отпуска самое то.
|
Это правильное решение!
Только GWG-1000 вместо проТреков Или GWN-1000 - все же нормальная водозащита НАЧИНАЕТСЯ от 200 м, а те Касио что маркированы на 100 м имеют несерьезную защиту, до первой смены батарейки работающую к тому же Вторые часы сами по себе классные, Ситизен Пилот Найтхок это вполне себе культовые часы, но нет вечника ни барометра))) зато кстати есть логарифмическая линейка Не знаю можно ли еще где купить Sector Mountain Master - там это есть все вместе) |
Цитата:
|
Отдам голос за первый вариант.
Сам такие рассматриваю для покупки на лето и турпоездки. 9 лет носил Касио едифис 125. Водозащита 100 м. Дважды менял батарейку. Купался в них в Черном, Средиземном, Желтом морях, в наших водоемах. И всё с ними нормально. Так что сказки это, что нормальная водозащита начинается с 200 м. У Касио и 100 м. за глаза, если с аквалангом не нырять. |
Цитата:
|
Сам недавно купил 1 вариант протреки только с оранжевой секундной стрелкой и металлическим базелем. Запястье маленькое, но часы смотрятся не плохо(на мой взгляд). Очень многие замечают часы, при этом есть Ball, костюмчики в разы дороже на которые никто не обращает внимания.
2ой вариант - очень перегружен цифер 3ий вариант - никогда не носил титан + ридиосинхронизация. Я бы попробовал. Вывод - купил бы вариант 1 и 3. Цена на новые протреки - 13,5 тыс. руб. Могу дать ссылку на магазин. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |