Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ESPIRIT vs CASIO (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=387121)

Stgh 03.04.2017 12:22

ESPIRIT vs CASIO

здравствуйте дорогие форумчане помогите с выбором

часы для подарка, недорогие, не могу сделать выбор между этими двумя,

Esprit ES104111003 vs Casio General BEM-501L-7AVDF
http://time.am/products_images/ES104111003.jpg
http://time.am/products_images/BEM-501L-7AVDF.jpg

:rolleyes:

Stavr1976 03.04.2017 12:25

Я за Casio. Хоть и не люблю японцев, но здесь фэшн бренд на весах против японской промышленности. Выбор очевиден мне кажется

Red devil 03.04.2017 12:26

Я за Касио, хотя бы потому, что эта фирма занимается своим делом и не лезет в пошив одежды.

Maksim Bogdanov 03.04.2017 12:27

За Касио. Достойный получится подарок!

Butchara 03.04.2017 12:28

Первые - стильные.
Вторые - банальные.

AlexeyLED 03.04.2017 12:39

Я не смог врубиться в бюджет, а можно его озвучить ? Обе модели очень сильно царапаются, если важно.

А в таком дизайне мне очень импонирует Seiko.

Seiko Solar Chrono SSC227P1

http://seikousa.com/images/watches/d...rge/SSC227.jpg

Solar SSC135P1

https://images-na.ssl-images-amazon....%2B2N0ed5L.jpg

Они вроде сотрудничают с Fossil Group и с Тимбэлэнд

Stavr1976 03.04.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4258733)
Первые - стильные.
Вторые - банальные.

Вторые может быть и банальные, но значительно практичней вариант. Во первых обычная сталь без всяких покрытий. Будет дольше иметь внешний вид, а учитывая что выбирают из недорогих часов, то думается мне практичность не на последнем месте. И касио все же часы - пусть и бюджетные. Причем вполне возможно что касио что эспирит будут собираться в одной Китайской провинции)))

cyberic 03.04.2017 13:28

никогда не понимал людей, покупающих фэшн бренд часы...
ИМХО лоховство, я за Касио однозначно!

AlexeyLED 03.04.2017 13:35

Многие модели Casio сам позиционирует как fashion.

Стало быть вам надо "лоховством" считать всё, что связано со стилем и модой. Тобишь ходить голым. Хотя это тоже модно в опред.кругах.

Смотрите какие красивые fashion часы парные (серия любовных часов в подарок)

http://76.my/Malaysia/lovers-pair-wa...-chingkw@5.jpg

KIS24 03.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 4258821)
никогда не понимал людей, покупающих фэшн бренд часы...
ИМХО лоховство, я за Касио однозначно!

пока не форумах не посидишь не понять какие фэшн а кто бренд с историей
в этом случаи Касио

cyberic 03.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4258837)
Многие модели Casio сам позиционирует как fashion.

Стало быть вам надо "лоховством" считать всё, что связано со стилем и модой. Тобишь ходить голым. Хотя это тоже модно в опред.кругах.

Смотрите какие красивые fashion часы парные (серия любовных часов в подарок)

http://76.my/Malaysia/lovers-pair-wa...-chingkw@5.jpg

не надо путать фэшн коллекции часовых марок и прайвет лейблы одежды...
темболее есприт, еще пусть теранову ТС посмотрит...

AlexeyLED 03.04.2017 13:45

И что, теперь часы не покупать, потому что их выпустил не Ролекс, а какой-то там лейбл ? А если нравятся внешне и ТТХ, и по деньгам гуд ?

Что это за табу ? Расскажете о списке тех, кого нельзя брать ?

Я чуть выше написал, Сейка добрую половину часов делает для лейблов, времена, когда внутри и снаружи был 2 долларовый китаец, давно прошли.

Конкуренция - заставляет их держать некий уровень.

Или по-вашему, носители "лейбловой" одежды лохи, которые носят одно УГ ?

cyberic 03.04.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от KIS24 (Сообщение 4258847)
пока не форумах не посидишь не понять какие фэшн а кто бренд с историей
в этом случаи Касио

ну хз ИМХО это и так понятно, без форумов...

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4258873)
И что, теперь часы не покупать, потому что их выпустил не Ролекс, а какой-то там лейбл ? А если нравятся внешне и ТТХ, и по деньгам гуд ?

Что это за табу ? Расскажете о списке тех, кого нельзя брать ?

Я чуть выше написал, Сейка добрую половину часов делает для лейблов, времена, когда внутри и снаружи был 2 долларовый китаец, давно прошли.

Конкуренция - заставляет их держать некий уровень.

Или по-вашему, носители "лейбловой" одежды лохи, которые носят одно УГ ?

1) брать нельзя любые есприты, зары, террановы, гучи шмучи и т.д. (нет, если вы не паритесь по поводу того, чем обладаете - то конечно можно, ведь есть люди которые покупают продукты прайвет лейбловые Ашан или Дикси)
2) носителей "лейбловой" (хотя сложно говорить о лейбловой одежде Есприт :) ) одежды не считаю лохами, считаю лохами тех, кто носит одежные часы

Сейчас можно выбрать часы на любой цвет/вкус и бюджет от нормальных марок (часовых марок) и если человек пристально подошел к выбору, любых, даже очень бюджетных часов (но часовых марок) уже достоин уважения.

Butchara 03.04.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 4258856)
темболее есприт, еще пусть теранову ТС посмотрит...

Ну и пусть посмотрит. Вам-то чего? Слюнями уже весь монитор поди забрызгали.

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 4258876)
1) брать нельзя любые есприты, зары, террановы, гучи шмучи и т.д. (нет, если вы не паритесь по поводу того, чем обладаете - то конечно можно, ведь есть люди которые покупают продукты прайвет лейбловые Ашан или Дикси)
2) носителей "лейбловой" (хотя сложно говорить о лейбловой одежде Есприт :) ) одежды не считаю лохами, считаю лохами тех, кто носит одежные часы

О! Ты смотри! Второе пришествие Юдашкина, Валентино и Ив Сэн Лорана в одном стакане.

cyberic 03.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4258898)
Ну и пусть посмотрит. Вам-то чего? Слюнями уже весь монитор поди забрызгали.

вообще ни разу, человек спросил - я сказал свое мнение, в чем проблема? ;)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4258898)
О! Ты смотри! Второе пришествие Юдашкина, Валентино и Ив Сэн Лорана в одном стакане.

вам так, чисто коммент оставить какой-нить, да? )) напишите по сути лучше, что выбрать ТС: Есприт или Касио?

AlexeyLED 03.04.2017 14:06

Логика крутая. Сейка делает часы для группы компаний Zara (например точно знаю, для бренда Pull&Bear).

Ну раз шильдик решает....

Gucci примешали.

А для них SG часы делает и другие швейцарцы (даже Ролекс участвует, представляете ? ) -

https://media.gucci.com/style/DarkGr...eless-27mm.jpg

Butchara 03.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 4258924)
вам так, чисто коммент оставить какой-нить, да? )) напишите по сути лучше, что выбрать ТС: Есприт или Касио?

Я написал в самом начале своё мнение. Раз.
Два, лично я лохами считаю тех, кто ещё недавно покупал себе аляповатые Tissot, сейчас хочет купить Breitling и это возвышает человека настолько, что он позволяет себе вообще кого-то считать лохами.
Не очень сложно изъясняюсь?

Shink 03.04.2017 14:11

В вашем варианте за Касио. А Сейко, как по мне, так самый оптимальный выбор.

NoZvezda 03.04.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от cyberic (Сообщение 4258876)
если вы не паритесь по поводу того, чем обладаете - то конечно можно .

Именно.
Очень хотелось бы выяснить, чем Мийота в Терранове хуже такой же Мийоты в Ситизене....

cyberic 03.04.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4258926)
Логика крутая. Сейка делает часы для группы компаний Zara (например точно знаю, для бренда Pull&Bear).

Ну раз шильдик решает....

Gucci примешали.

А для них SG часы делает и другие швейцарцы (даже Ролекс участвует, представляете ? ) -

https://media.gucci.com/style/DarkGr...eless-27mm.jpg

могу принять только участие дизайнеров в создании часов для какого-то часового дома, но вот часовой прайвет лэйбл зары, или пул&беа - это уж извините...

Да вы не беспокойтесь так, это ведь ИМХО все ;) все субъективно, я всего лишь высказал свое мнение ;) кто-то ходит ведь в трениках в театр и не парится - каждому свое ;)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4258933)
Я написал в самом начале своё мнение. Раз.
Два, лично я лохами считаю тех, кто ещё недавно покупал себе аляповатые Tissot, сейчас хочет купить Breitling и это возвышает человека настолько, что он позволяет себе вообще кого-то считать лохами.
Не очень сложно изъясняюсь?

знаете, какая между нами разница? вы думаете, что вы обо мне что-то знаете, а я вами даже не интересуюсь ;)

кстати еще раз повторю для тех, у кого особо бомбит: я писал выше, что человек, который интересуется часами и тщательно подходит к их выбору (совершенно вне зависимости от бюджета) вызывает у меня уважение и мой посыл идет именно в сторону прайвет лейблов от шмоток, а не к бюджету на часы...

Stgh 03.04.2017 14:33

Всем спосибо !!!

Думаю куплю casio, мне он тоже больше нравится.

тема закрыта:D:D:D:D

AlexeyLED 03.04.2017 14:36

Да ни у кого не бомбит. Мне просто любопытно, как связать два факта -

1. Не покупать **** часы, покупать условные Хэмы/Штайны/омажи на таком же мехе, дизайн схож /слизан, а по бабкам меньше

2. Не покупать fashion, имеющий омажность или вообще просто красивый дизайн и хорошие ТТХ (пример выше) потому что там шильдик не понтовый (не часовой).

Но это же противоречит друг другу...

cyberic 03.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4258971)
Да ни у кого не бомбит. Мне просто любопытно, как связать два факта -

1. Не покупать **** часы, покупать условные Хэмы/Штайны/омажи на таком же мехе, дизайн схож /слизан, а по бабкам меньше

2. Не покупать fashion, имеющий омажность или вообще просто красивый дизайн и хорошие ТТХ (пример выше) потому что там шильдик не понтовый (не часовой).

Но это же противоречит друг другу...

ИМХО 99% людей, покупающих такие часы - это люди, долго стоящие с одеждой в очереди на кассу: "о - прикольные часики, нужно брать", их вообще не парит что там и к чему - в этом суть. Если человек так осознано подойдет к выбору часов, что знает кто делает этот прайвет лэйбл, знает какой там механизм и вот приспичило взять именно такие - то ок, соглашусь - нужно брать! (но это 1 человек из миллиона - ИМХО)

P.S. про бомбление - это не вам адресовывалось ;)

ltybcrf 03.04.2017 18:53

Из недавних наблюдений, так сказать.) Fashion бренды широко представлены в украинских часовых бутиках, на ровне с часовыми марками... Покупал недавно очередного "японца", обратил внимание, что почти все посетители, акромя меня, а их было не мало в тот раз, толпились возле витрины с Diesel, бодро выбирая себе часы... Глядя на дизайн Fashion брендов, мне понятен их выбор, если часы на нормальном механизме и не разваливаются в руках... Они ведь оперируют другими понятиями, далекими от здешних канонов, мне кажется, что они выбирают просто модный аксессуар. :) Зато их абсолютно не интересовал, пролежавший целую дню на витрине OS Somes c ломовой скидкой по случаю "черной пятницы". Чему я был очень рад,) кстати, наблюдал, что в Польше бутики с Fashion располагаются отдельно от бутиков часовых брендов.

Rogajur 03.04.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4259400)
Они ведь оперируют другими понятиями, далекими от здешних канонов, мне кажется, что они выбирают просто модный аксессуар.

Естественно. Как продолжение линейки одежды.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru