|
|
Tissot, чтобы правильный
Снова времени доброго честны́м форумчанам.
Вечер в хату, часик в радость! Объясните по-возможности подробнее, как при покупке Тиссо не зацепить случайно фуфел навроде «кабутотиссо» из Поднебесной? Известно ведь (и неоднократно обсуждалось здесь на форуме), что даже при покупке в нормальных prima facie магазинах, можно стать счастливым обладателем подъё... подделки id est. А официального представительства этой компании в нашем Сайленте нет... Интересует конкретно модель Tissot Classic Dream T033.410.16.053.01 Возможно, имеются на корпусе или в комплектации какие-либо особенные сигнатуры, метки, неподвластные искусству китайских мастеров? Всем признателен за объяснения. |
Померить в приличном магазине и купить за бугром. Например, тут.
Но вообще модель дешёвая, никто её не будет подделывать массово. |
Вложений: 1
Эту модель не подделывают, поскольку не пользуется особой популярностью. Покупайте смело. Только учтите, что мех там - дрек полнейший.
|
TOTAC Ну, то есть этот механизм недолговечен, правильно я понимаю? Или что не так с ним? (фото вскрытия мне ни о чём не говорит, я не часовщик...)
А вот например Miyota лучше механизм, дольше подержится при нагрузках средней степени? |
Мийота тоже разные бывают.
Конкретно этот механизм одноразовый, починке не поддается. Меняется целиком. |
TOTAC К примеру Miyota JS15
|
Цитата:
|
TOTAC Нет, обсуждаем часы. А точнее, выбор между Tissot T033.410.16.053.01 на ETA 805.112
и Royal London 41249-01 на Miyota JS15 |
За Tissot. Название второго бренда, возможно к моему стыду, вовсе не на слуху
|
Цитата:
Советую также обратить внимание на размеры корпуса: 38мм у Тиссо против 44мм у Рояля. По механизмам примерно идентичны. |
TOTAC Сапфир, как я начитался, мало чем лучше минерального. Ну разве что царапается меньше, но хрупче раза в два - стоит неаккуратно уронить часы, и всё.
Так что, эта Мийота JA15 ничем не лучше Эты 805.112? PS: Ну и лепнина пошла нынче... в бюджетном сегменте :( |
Цитата:
Цитата:
|
dedalx Вот да, весьма аргументированно, благодарю.
|
Полностью поддерживаю, сапфир разбить надо постараться. Были у меня одни Тиссо Т-рэйс. Как я их только не насиловал. Но я их и брал для активной эксплуатации в отпуске в основном, и об углы бились и ножки на цифере ломались срезая секундную стрелку, и за ветки в лесу кнопками цеплялся. И погружался в море. Сапфир действенно прозрачен и цел остался.
|
Сапфир хорош для повседневного использования часов однозначно. НО его не ставят только на дайверы. Если увидите дайверы с сапфиром- однозначно шаманство маркетинга.
|
А в часовых мастерских могут заменить минеральное на сапфировое?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может более информированные на эту тему форумчане смогут прокомментировать этот момент... |
Цитата:
Т.е. вы считаете что на ролексе субмаринер стоит минералка??? :) Или на омеге симастер? Или на панераи 300м? Да на любых брендовых дайверах стоит сапфир! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулярно на форуме читаю эти "байки" про то что «настоящие дайверы только с минералкой, только хардкор, буль-буль». Что характерно среди травящих подобные "байки" очень очень редко можно встретить владельцев Ролексов-Омег-Панерай.
|
начали с тиссо за сотку, перешли к ролексам :)
|
Пускай будут и байки, бесмысленный спор не хочу подымать ,тем более челоек ищет не дайверы. Эти ваши всевозможные роллексы- " дайверы" ,созданы только баб кадрить в прибрежных забегаловках. У меня брат занимается дайвингом,много видел таких "дайверов" в Ролексах, которые просят сфоткаться на фоне баллонов и гидрокостюма. Мне смешно слышать сказки о том что сапфир не уступает по крепости минералке! Вы хоть видели на какие кусочки он рассыпается при серьезном ударе!?!
|
Цитата:
Вы про минералку в ролексах расскажите лучше :) Цитата:
А вот сапфир пару раз прикладывал свои памы об железную лестницу, ни царапины ни разбился, так что все относительно. Цитата:
Но нырять профессионально только с компьютером, это известно |
В сете фифти фифти: минералка и сапфир... Прикладывался и тем, и этим... Без последствий. Для себя, форумные страшилки о минералке, считаю преувеличенными. Согласен только с тем, что носится сапфир приятнее.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
опять он со своим рояль лондОном... это третяя тема автора про выбор между Тиссо и ЛондОном
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Ролексе 4000 метров и Брайте 2000 метров-там видать тоже шаманство и маркетинг:eek: |
Cerj Готов поспорить. Я дайвер. И у меня дайв часы Суунто с сапфиром. Причем сертифицированный по другому ISO. На какие кусочки Вы о чем? Кто там разлетится? Или Вы думаете что на глубине кто-то руками машет?)))))) особенно где-нить на рэках, в пещерах? Да будешь махать руками тебе голову открутят потом. Потому что муть поднимешь и обосрешь все погружение... Дайвинг это спорт для ленивых
Цитата:
|
Fudo Марка британская вообще-то...
Ну ОК, а Тиссо, бюджетные модели, не в Китае разве собираются? Или iPhone, по этим вашим меркам, тоже китайский смарт? Вспомнилось вот: "Вначале Бог сотворил небо и землю. Всё остальное сделано в Китае." |
Цитата:
|
Уже третью тему от ТС обсуждаем непойми что :)
А что разве первых двух не достаточно было? Там то же самое. Цитата:
Вам же сказали, обычная "грибная" марка, ставит дешевые механизмы, собирают все в китае с соответствующим качеством. Цитата:
почитайте что значит клеймо swiss made на циферблате. Это не просто слова. Да, там тоже дешевый механизм в этой модели, но там сапфир и отделка получше будет. И это Swatch Group - монстр часовой промышленнности |
x1348x Ну почему же... Я яблочник вообще-то :)
Причём лет 10 как, если не больше. С моим первым Mac G5. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в плане аккуратности, в пример себя ставить не буду, но вот даже за сегодня трижды "шаркнул" часами о другие предметы (об крышку принтера к примеру), в первую неделю пользования о турникет, и вот без малого за три года - одна маленькая царапина на стекле, найти которую нужно пристально вглядываться, при этом за последний год режим ношения 24/7 исключая спорт и физическую работу, где активно руками что-то делать |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то тема не отчем. |
Oleg1963 А если серьёзно, то если тема не о Citizen/Seiko/Orient - то для вас она автоматом «не отчем» :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |