Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot, чтобы правильный (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=386179)

megasnake 28.03.2017 21:21

Tissot, чтобы правильный

Снова времени доброго честны́м форумчанам.
Вечер в хату, часик в радость!
Объясните по-возможности подробнее, как при покупке Тиссо не зацепить случайно фуфел навроде «кабутотиссо» из Поднебесной?
Известно ведь (и неоднократно обсуждалось здесь на форуме), что даже при покупке в нормальных prima facie магазинах, можно стать счастливым обладателем подъё... подделки id est. А официального представительства этой компании в нашем Сайленте нет...
Интересует конкретно модель Tissot Classic Dream T033.410.16.053.01
Возможно, имеются на корпусе или в комплектации какие-либо особенные сигнатуры, метки, неподвластные искусству китайских мастеров?
Всем признателен за объяснения.

arzt 28.03.2017 21:28

Померить в приличном магазине и купить за бугром. Например, тут.
Но вообще модель дешёвая, никто её не будет подделывать массово.

TOTAC 28.03.2017 21:39

Вложений: 1
Эту модель не подделывают, поскольку не пользуется особой популярностью. Покупайте смело. Только учтите, что мех там - дрек полнейший.

megasnake 28.03.2017 22:51

TOTAC Ну, то есть этот механизм недолговечен, правильно я понимаю? Или что не так с ним? (фото вскрытия мне ни о чём не говорит, я не часовщик...)
А вот например Miyota лучше механизм, дольше подержится при нагрузках средней степени?

TOTAC 29.03.2017 07:08

Мийота тоже разные бывают.
Конкретно этот механизм одноразовый, починке не поддается. Меняется целиком.

megasnake 29.03.2017 08:23

TOTAC К примеру Miyota JS15

TOTAC 29.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4250582)
TOTAC К примеру Miyota JS15

если есть желание обсудить именно механизмы, то лучше продолжить дискуссию в профильной ветке.

megasnake 29.03.2017 08:52

TOTAC Нет, обсуждаем часы. А точнее, выбор между Tissot T033.410.16.053.01 на ETA 805.112
и Royal London 41249-01 на Miyota JS15

Rogajur 29.03.2017 08:54

За Tissot. Название второго бренда, возможно к моему стыду, вовсе не на слуху

TOTAC 29.03.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4250626)
TOTAC Нет, обсуждаем часы. А точнее, выбор между на ETA 805.112
и Royal London 41249-01 на Miyota JS15

Визуально Royal London смотрится намного интересней. Но с точки зрения наличия сапфира и "престижности" бренда Тиссо выигрывает.
Советую также обратить внимание на размеры корпуса: 38мм у Тиссо против 44мм у Рояля.
По механизмам примерно идентичны.

megasnake 29.03.2017 10:19

TOTAC Сапфир, как я начитался, мало чем лучше минерального. Ну разве что царапается меньше, но хрупче раза в два - стоит неаккуратно уронить часы, и всё.
Так что, эта Мийота JA15 ничем не лучше Эты 805.112?

PS: Ну и лепнина пошла нынче... в бюджетном сегменте :(

dedalx 29.03.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250527)

Так практически все кварцевые ЕТА (в недорогих часах по крайней мере, ибез COSC) меняются целиком, что там чинить кроме баты и трех стрелок? (тем более при обычной цене меха в $20).

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4250741)
TOTAC Сапфир, как я начитался, мало чем лучше минерального. Ну разве что царапается меньше, но хрупче раза в два - стоит неаккуратно уронить часы, и всё.
Так что, эта Мийота JA15 ничем не лучше Эты 805.112?

PS: Ну и лепнина пошла нынче... в бюджетном сегменте :(

Как бы вы аккуратно не носили часы на минералке - вы их поцарапаете в первые 2 недели, гарантирую. Сапфир не так просто разбить как вы думаете. Зачем ронять на неровный асфальт часы с 4 метров? Вы что их на улице снимаете или на балконе? От удара сапфиром об дверь, стену, мебель случайно - ничего не будет (на минералке царапины будут 100% сразу).

megasnake 29.03.2017 11:44

dedalx Вот да, весьма аргументированно, благодарю.

Stavr1976 29.03.2017 15:32

Полностью поддерживаю, сапфир разбить надо постараться. Были у меня одни Тиссо Т-рэйс. Как я их только не насиловал. Но я их и брал для активной эксплуатации в отпуске в основном, и об углы бились и ножки на цифере ломались срезая секундную стрелку, и за ветки в лесу кнопками цеплялся. И погружался в море. Сапфир действенно прозрачен и цел остался.

Cerj 29.03.2017 16:26

Сапфир хорош для повседневного использования часов однозначно. НО его не ставят только на дайверы. Если увидите дайверы с сапфиром- однозначно шаманство маркетинга.

megasnake 29.03.2017 19:45

А в часовых мастерских могут заменить минеральное на сапфировое?

Maksim Bogdanov 29.03.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4251830)
А в часовых мастерских могут заменить минеральное на сапфировое?

Могут. Стоит это недорого.

Rogajur 29.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4251830)
в часовых мастерских могут заменить минеральное на сапфировое?

Конечно. Правда где-то на форуме читал, что может несколько пострадать герметичность.
Может более информированные на эту тему форумчане смогут прокомментировать этот момент...

ghost38 29.03.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4251526)
НО его не ставят только на дайверы. Если увидите дайверы с сапфиром- однозначно шаманство маркетинга.

Что за бред???
Т.е. вы считаете что на ролексе субмаринер стоит минералка??? :)
Или на омеге симастер?
Или на панераи 300м?
Да на любых брендовых дайверах стоит сапфир!

RD_tech 29.03.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4251873)
Что за бред???
Т.е. вы считаете что на ролексе субмаринер стоит минералка??? :)
Или на омеге симастер?
Или на панераи 300м?
Да на любых брендовых дайверах стоит сапфир!

Сейчас вам скажут что в этих дайверах нырять только в лобби-барах хороших отелей, где и рыба соответствующая :)

DimitrijN 29.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4251896)
Сейчас вам скажут что в этих дайверах нырят только в лобби-барах хороших отелей, где и рыба соответствующая :)

Ну в этих в барах, да. А в Ориент М-форс, который почестному сертифицирован по ISO, и в 300метровом Ориенте тоже стекла не сапфир??

RD_tech 29.03.2017 21:09

Регулярно на форуме читаю эти "байки" про то что «настоящие дайверы только с минералкой, только хардкор, буль-буль». Что характерно среди травящих подобные "байки" очень очень редко можно встретить владельцев Ролексов-Омег-Панерай.

ghost38 29.03.2017 21:32

начали с тиссо за сотку, перешли к ролексам :)

Cerj 29.03.2017 21:41

Пускай будут и байки, бесмысленный спор не хочу подымать ,тем более челоек ищет не дайверы. Эти ваши всевозможные роллексы- " дайверы" ,созданы только баб кадрить в прибрежных забегаловках. У меня брат занимается дайвингом,много видел таких "дайверов" в Ролексах, которые просят сфоткаться на фоне баллонов и гидрокостюма. Мне смешно слышать сказки о том что сапфир не уступает по крепости минералке! Вы хоть видели на какие кусочки он рассыпается при серьезном ударе!?!

ghost38 29.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4252032)
Эти ваши всевозможные роллексы- " дайверы" ,созданы только баб кадрить в прибрежных забегаловках Имхо

Ну это понятно, вы не из таких :)
Вы про минералку в ролексах расскажите лучше :)
Цитата:

Вы хоть видели на какие кусочки он рассыпается при серьезном ударе!?!

А что минералка не так что ли? Вот у меня на мелкие кусочки разбилась минералка на одних часах, пришлось заказывать на фабрике, так что видел.
А вот сапфир пару раз прикладывал свои памы об железную лестницу, ни царапины ни разбился, так что все относительно.

Цитата:

У меня брат занимается дайвингом,много видел таких "дайверов" в Ролексах, которые просят сфоткаться на фоне баллонов и гидрокостюма.

Нырял в сабах с аквалангом, не глубоко, около 20м, все ок.
Но нырять профессионально только с компьютером, это известно

ltybcrf 29.03.2017 22:19

В сете фифти фифти: минералка и сапфир... Прикладывался и тем, и этим... Без последствий. Для себя, форумные страшилки о минералке, считаю преувеличенными. Согласен только с тем, что носится сапфир приятнее.)

Fixxxer 30.03.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4252093)
форумные страшилки о минералке, считаю преувеличенными

Вот, кстати, соглашусь. У меня в моём, если можно так сказать, сете, похожий микс - 3 штуки с минералкой, две - с сапфиром. Причём, в двух минералка ещё и выпуклая, то есть весьма подвержена внешним воздействиям. И именно в них за год с лишним ни царапинки пока нет. В часах возрастом шесть лет - да, есть царапина по моей грубой неаккуратности. Но вот такого:
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4250862)
часы на минералке - вы их поцарапаете в первые 2 недели, гарантирую

вообще не заметил. И вот это:
Цитата:

От удара сапфиром об дверь, стену, мебель случайно - ничего не будет

в большинстве случаев применимо и к минералке. Особенно непонятно: это речь о металлических дверях и мебели? Потому что как-то сложно представить, чтобы деревянные оставили царапины на стекле:) Всё же есть некие соотношения материалов по твёрдости. На стене - да, могут быть какие-то твёрдые песчинки (=кремний), способные нанести повреждения стеклу.

Fudo 30.03.2017 09:00

опять он со своим рояль лондОном... это третяя тема автора про выбор между Тиссо и ЛондОном

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250527)

но и замена этого механизма стоит копейки

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250663)
Визуально Royal London смотрится намного интересней.

ога, особенно в живую эта китайщина смотрится...

Rockman66 30.03.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4251526)
Сапфир хорош для повседневного использования часов однозначно. НО его не ставят только на дайверы. Если увидите дайверы с сапфиром- однозначно шаманство маркетинга.

Какой сапфир ставят на нормальные дайверы-замучаетесь разбивать;)
На Ролексе 4000 метров и Брайте 2000 метров-там видать тоже шаманство и маркетинг:eek:

Stavr1976 30.03.2017 09:59

Cerj Готов поспорить. Я дайвер. И у меня дайв часы Суунто с сапфиром. Причем сертифицированный по другому ISO. На какие кусочки Вы о чем? Кто там разлетится? Или Вы думаете что на глубине кто-то руками машет?)))))) особенно где-нить на рэках, в пещерах? Да будешь махать руками тебе голову открутят потом. Потому что муть поднимешь и обосрешь все погружение... Дайвинг это спорт для ленивых

Цитата:

,много видел таких "дайверов" в Ролексах, .

Если дайвер "нормальный" в Ролексе - то это просто богатый дайвер не более))) А для погружения достанет комп из сумки снимет ролексы и пойдет погружаться))))

megasnake 30.03.2017 10:40

Fudo Марка британская вообще-то...
Ну ОК, а Тиссо, бюджетные модели, не в Китае разве собираются?
Или iPhone, по этим вашим меркам, тоже китайский смарт?

Вспомнилось вот:
"Вначале Бог сотворил небо и землю.
Всё остальное сделано в Китае."

x1348x 30.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4252562)
Fudo Марка британская вообще-то...
Или iPhone, по этим вашим меркам, тоже китайский смарт?

Вспомнилось вот:
"Вначале Бог сотворил небо и землю.
Всё остальное сделано в Китае."

Вы, видимо, еще не до конца осознали принципиальную разницу между производством китайских поделий с двумя симками и телевизором и нормальными современными заводами, принадлежащими той же Apple, на которых собираются вполне себе нормальные и качественные шляпофоны.

ghost38 30.03.2017 11:00

Уже третью тему от ТС обсуждаем непойми что :)
А что разве первых двух не достаточно было?
Там то же самое.
Цитата:

Марка британская вообще-то...

Какая нах британская???
Вам же сказали, обычная "грибная" марка, ставит дешевые механизмы, собирают все в китае с соответствующим качеством.

Цитата:

Нет, в швейцарии вообще-то.
почитайте что значит клеймо swiss made на циферблате.
Это не просто слова.
Да, там тоже дешевый механизм в этой модели, но там сапфир и отделка получше будет.
И это Swatch Group - монстр часовой промышленнности

megasnake 30.03.2017 11:02

x1348x Ну почему же... Я яблочник вообще-то :)
Причём лет 10 как, если не больше. С моим первым Mac G5.

Fixxxer 30.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4252569)
современными заводами, принадлежащими той же Apple

Оффтоп, конечно, но разве у эппл есть собственные заводы? Они же размещают заказы (у того же Foxconn).

Цитата:

Тиссо, бюджетные модели, не в Китае разве собираются?

В Китае собираются не бюджетные, а поддельные :)

keenan 30.03.2017 21:16

Цитата:

Как бы вы аккуратно не носили часы на минералке - вы их поцарапаете в первые 2 недели, гарантирую.

как же вы часы носите? : )
в плане аккуратности, в пример себя ставить не буду, но вот даже за сегодня трижды "шаркнул" часами о другие предметы (об крышку принтера к примеру), в первую неделю пользования о турникет, и вот без малого за три года - одна маленькая царапина на стекле, найти которую нужно пристально вглядываться, при этом за последний год режим ношения 24/7 исключая спорт и физическую работу, где активно руками что-то делать

Yarik0410 30.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4252588)
Уже третью тему от ТС обсуждаем непойми что :)
А что разве первых двух не достаточно было?
Там то же самое.

Лично я уже согласен, что бы ТС купил Рояль. Меня уже уговорили. :)

Oleg1963 31.03.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4253604)
Лично я уже согласен, что бы ТС купил Рояль. Меня уже уговорили. :)

Не "пианино" лучше для повседневного ношения, легче.:D
А если серьезно, то тема не отчем.

megasnake 31.03.2017 10:33

Oleg1963 А если серьёзно, то если тема не о Citizen/Seiko/Orient - то для вас она автоматом «не отчем» :)

Fixxxer 31.03.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 4253913)
тема не отчем

Как же ни о чём? Вчера были большие, но по пять. А сегодня по три, но маленькие! Автор уже третий топик создаёт, идёт внутренняя борьба - такой накал страстей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru