|
|
Каучуковый ремень
Часы на каучуковом ремне - стоит брать? Или лучше сталь/титан.
Какие плюсы и минусы- каучукового браслета? |
Если рука не потеет, минусов нет.
Хотя кому-то минус недолговечность, от 2 до 5 лет. Хотя бывает за один сезон в отпуске блестеть начинает. |
Каучуковый ремень наверное?
Дело вкуса, он легче чем браслет, по другому выглядят часы на нем. Если каучук качественный и натуральный, то он будет служить очень долго, по сравнению с кожей. |
Цитата:
P.S. В детстве нас учили, что в резиновых кедах или сапогах кожа совсем не дышит - поимеете проблем. Но мы, конечно не слушали советов. А в этих советах было рациональное зерно. |
Цитата:
|
Если ремешок матовый, то напыление резиновое стирается, выглядит как стёртый soft-touch на смартфонах.
|
Вложений: 3
Цитата:
Фото прилагаю. |
Не сочтите за цинизм,но это у каждого индивидуально и приходит с опытом ношения разных ремней и браслетов-я например браслет не приемлю(тонкая кисть и никогда не садится браслет).Кожа засаливается и пахнет(надо чистить)+часто мою руки,неохота каждый раз снимать часы;поэтому качественный силикон(пыль все равно собирает) или каучук(пыль не собирает,но хороший недешево стоит).Каучук и перфорированный бывает,Isofrane например.Индивидуально все.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резиновый - это rubber пишут. Это так называемый синтетический каучук А каучуковый так и пишут - caoutchouc , он из натурального каучука. Отличие каучука от резины Каучук и резина – высокомолекулярные полимеры, полученные натуральным или синтетическим способом. Эти материалы отличаются физико-химическими свойствами и способами производства. Натуральный каучук являет собой вещество, изготовленное из сока тропических дерев - латекса. Он вытекает из коры при ее повреждении. Синтетический каучук получают путем полимеризации стирола, неопрена, бутадиена, изобутилена, хлоропрена, нитрила акриловой кислоты. При вулканизации искусственного каучука образуется резина. Обычно ремень из натурального каучука значительно дороже. Резиновый ремешок сильнее тянется, а натуральный каучук более эластичный и приятный на ощупь и практически не тянется. По собственным ощущениям, у меня есть и резиновый и каучуковый. Каучуковые ремешки значительно приятнее и долговечнее. У брайта, как раз натуральный каучук используется, на нем так и написано - caoutchouc Цитата:
|
Цитата:
Я только сегодня написал о том, как избавился от двухслойного ремешка Зенита с подкладкой из "каучука" по цене $500, см. http://forum.watch.ru/showthread.php...20#post4237020 . И уж поверьте - это не самый поганый и дешевый "каучук". До этого попробовал "каучук" на своём Cartier Calibre de Cartier - не, пусть уж будет та кожа из Австрии, что там установлена была изначально. Впрочем, я не спорю, кому-то наверное нравится. И пусть это называют каучуком, а не резиной - хотя с моей точки зрения это абсолютно ни на что не влияет. Как называть мочевину не мочевиной, а карбамидом (как зовут мочевину в зубной пасте) - сути это не меняет. |
Цитата:
Но еще раз хочу сказать, что сколько видел именно каучуковых ремней с надписью caoutchouc - они все очень качественные. Если нет такой надписи - резинка дешевая. У меня сейчас есть старые кварцевые Морисы Мирос на каучуке - честно говорю, не встречал еще более качественного каучукового/резинового ремня. Также отличный брайтовский каучук вот такой, там тоже есть надпись http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1485770395 Естественно, натуральный каучук не в чистом виде используется в каучуковых ремнях, но основа - натуральный каучук. |
Нормальный у вас кожаный ремень.
Вроде Риос ещё отличные ремни выпускал под таги. И вариант браслет, таким часам лучше всего подойдет Цитата:
|
Каучук всегда вулканизируют.
Разнится он лишь по содержанию серы. Больше серы - более жесткий. (как резина) Меньше - мягче. Вероятно именно об этом говорит ув.ghost38 Невулканизированный каучук при комнатной температуре покрывается жёсткой плёнкой и трескается. Из-за того что контактная поверхность окисляется кислородом из воздуха. Школьная химия. |
Т.е на ROLEX Yacht-Master резина стоит?:eek:
|
Цитата:
|
А то!Там же еще и стальная прослойка внутри.Думаю у них и зимняя тоже есть:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Или это не мне ? |
Цитата:
У меня в группе есть дипломированный специалист по тонкой химии - показал ему, он выразился примерно в тех словах "зачем ты реагируешь на тех, кто не понимает элементарные вещи?", хотя это для меня не совсем элементарные вещи, но химию отчасти я помню - пардон, просто передал. Без обид |
Цитата:
Вместе с вашим "специалистом" Но мне жаль, что вы до сих пор не поняли разницу между хорошим каучуковым ремнем и дешевым силиконовым/резиновым. Из чего бы они не были сделаны и как не назывались. Наверное просто никогда не держали в руках. И отрицать что разницы нет просто глупо. |
Цитата:
Я уже говорил про мочевину, которая из мочи, а которая в зубной пасте. Разница только в названии. |
probe спорить больше не хочу, я все понял.
Ну просто вы никогда не держали в руках ремни с надписью caoutchouc, бывает. Когда он у вас будет, может поймете, иначе пустой спор. |
Цитата:
С уважением к Вам, |
Не затрагивая технологический процесс,с названиями ведь непонятка-rubber это резина,а natural rubber-каучук?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот natural rubber он же caoutchouc http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490107154 |
Все это суета сует-а вот у Rolex эластомер:eek:
|
Цитата:
Теперь задумался покупать каучук на ПО Омегу или нет :( |
У Омеги хороший каучуковый руббер.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все технические изделия изготавливаются из резины.:cool: Вот сырье для ее производства - каучук - может быть как натуральным, так и синтетическим. Свойства резин на основе одного и другого различаются в пользу натурального. Также резины делаются на основе смесей этих каучуков. Также резины с различными свойствами получаются путем составления разных резиновых смесей с различными добавками и разных способов вулканизации. Таким образом, сам термин "каучуковый ремень" - это, собственно, оксюморон. Поскольку без конкретизации состава сырья, добавок и прочих технологических тонкостей о различиях резины, используемой для этих ремней говорить не корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас техническое образование или гуманитарное? Пардон, не хочу обидеть, но мне кажется, что гуманитарное, если такое пишите. Особенно понравилось про "в начале 19 века все автомобили", ну и про ездили на жвачке. Всё же изучите хоть немного тему, прежде чем на клавиши давить. Без обид плиз. |
Было тут эмоциональное высказывание о качестве брайтовских каучуковых ремешков. Не цитата ".... под ним даже кожа комфортно потеет" :)
На самом деле ,если есть привычка часы на ремне плотно носить- то каучук не самый лучший вариант. У меня только одни часы на резинке. могу носить только если болтаются совершенно свободно. А так- супротив браслета не вижу преимуществ. Ну разве что -цена. |
Цитата:
Вес, вот единственное преимущество. Плавать комфортнее, но только плавать. Носить постоянно резиновую хрень это отвратительно. Ни с кожей ни с браслетом не сравнить. |
Цитата:
|
Никогда такого не было. Хотя у меня довольно плотно всегда сидят часы и curved дужки. Анатомично и ничего не съезжает.
Хех, вспомнил что и плавать я отказался от каучука. Силикон последние пару лет. Нет места каучуку) |
Освежу тему
Всех приветствую. Перечитал яростный спор:)
А полез сюда с той целью, что решил купить себе новый силиконовый (пусть будет -ПОЛИМЕРНЫЙ) ремешок для Суунто. А у них на сайте в подходящем размере то каучук написано, то силикон. А на ebay у одного продавца с разницей в 100руб продаются 2 ремешка - один "Suunto Core Flat Elastomer Black Strap - Fits All Core Models - SS013338000" на оф сайте тоже пишут эластомер, а другой "Suunto Core Black Flat Silicone/Rubber Strap SS020341000" на оф сайте- силикон. Разве силикон не эластомер по сути? Чего они людей путают? Просто я хочу именно такой ремешок, как на моих Suunto core brushed steel, тк более приятного полимерного ремешка я не встречал еще, а вот какая на них модель ремешка- неизвестно. В описании просто- силиконовый. Так что каучук, резина, силикон и вот ещё эластомер... |
Перефразируя известного мультперсонажа: Каучук, резина... главное - хвост, а ещё лучше, брюшко аллигатора :) А для водных процедур - металлический браслет.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |