|
|
Кто наигрался в дорогие часы? Что дальше?
Заинтересовал меня такой вопрос. Есть ли здесь владельцы (бывшие) дорогих и хороших часов (стоимостью, хотя бы от пары-тройки тысяч долларов и выше), которым надоело все это и которые перешли на дешевый кварц, или того хуже, смартчасы?
Если да, интересует. Какие часы у вас были, на что в итоге перешли? Как давно? Не жалеете о подобном "дауншифтинге"? P.S. я подозреваю, что владельцы ролекса перешли на что-то уровня GS на прингдрайве и тому подобное. :D |
Я перешёл (самое дорогое что было - Rolex, были и Швиссы попроще, типа Rado, RW... и не Швиссы :).
Жалею или нет... сложный вопрос. С одной стороны - умные часы вещь функциональная, практичная. С другой - эстетики/качества материалов, обработки... пока не хватает. Пока не дотягивают. В общем, я пока в поисках своего идеала. Но к механике и вообще к обычным часам - вряд ли уже вернусь. |
Когда-то в сете были свиссы и итальянцы: Бланпа, Улисс, Брайты, Анонимо, Омега, Жан Ришар, Карло Феррара и прочие Лонжины....:)
Даже Ван Дер Бауведе и Ле Культр носил. Проще сказать, чего на руке не было. Какие-то ежедневно надевал на работу, что-то носил под джинсу. Что-то одевал по особому случаю. Карьерно не особо вверх двигаюсь...некуда. Дресс-код лет за 10 тоже примерно один и тот же. Со временем я продал всех швейцарцев и итальянцев.Со всем легко расстался. Недавно вот последняя Этерна Монтерей ушла.Без сожалений как-то совсем... Потянуло на японцев, собрал моделек 60 стоимостью от 50 до 1000 usd Теперь таскаю с удовольствием. Не вижу для себя принципиальной разницы. Япы иногда точнее своих швейцарских братьев, качество отделки и сборки на уровне, дизайн мне некоторых моделек Ситизена и Ориент нравится гораздо больше. Я бы не назвал это дауншифтингом, просто со временем я переориентировался на японские часы. На смарт-вотч смотрю равнодушно.Для меня это скорее функциональный ретранслятор/дублер функционала для айфона/самсунга, а не часы. P.S.Ролексов было парочку,Панерая у меня не было в ротации никогда. В руках все держал, естественно, знакомые/друзья носят и хвалят и Ролики и Панерай. Меня вот абсолютно не тянет и не хочется покупать/носить эти марки. Время идет, а ничего не меняется. Купить могу, на той же вторичке есть разумные предложения.Но не вижу смысла. Абсолютно холоден к этим маркам... |
Цитата:
Цитата:
Вот, к примеру, как я не пытался полюбить часы стоимостью в $200 - ну не могу я относится к ним так же, как к часам за $2000. То есть, даже нравятся тебе часы за $200, красивые такие, удобные, глаз радуют, но, все портит эта проклятая цена, "червячок", который выедает тебе мозг изнутри - "это дешевка, посмотри на этот браслет, а этот безель, он же, не смотря на свою красоту, из стали сделан и покрашен, а это стекло - такое же стекло установлено у тебя на кухне в окнах и т.д.", после этого брать в руки подобные вещи просто не хочется. Вот такой я - нищий духом, или как это называется? :D |
Хорошая тема!
А еще наверно есть те, кто и не игрался, но сразу дальше.:D |
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%B3 - очередной боян
|
Цитата:
Держу в руках Сигнатуру от Ситизен стоимостью в 900 долларов по ритейлу и условный Брайтлинг Кольт ритейлом в 2000/2500/3000 долларов. У Ситизена сапфир/у Брайта сапфир. Водозащита примерно одинаковая. Стрелки и метки/люм примерно одинаковый. По отделке корпуса и браслета я не вижу особой разницы. Там суперкварц, тут Эко-Драйв, Радиоконтроль и вечный календарь. По мне, так многие модели Ситизена-абсолютно честные , надежные часы за свои деньги. Мне вот Сигнатура эстетически больше Брайтов нравится.Честно. А всего за 200 долларов мою руку украшают Ориент М-Форс с автоматическим механизмом, показателем уровня завода, сапфиром, 200-метровой водозащитой, массивным, литым браслетом и офигенным темно-красным цифером. И абсолютно категорически "пюливать" я хотел на Ролекс Дип Си, стоимостью в 20-ку грина.;) Япы устраивают меня на все 100% ,а за дешевыми( и дорогими)понтами в жизни я никогда не гнался. Надо меня срочно расстрелять у стенки...:D |
А еще от Ландау была похожая тема.
Только непонятен термин наиграться. Есть термин, сменить предпочтения. Часы лишь аксессуар. Сегодня нравится одно, завтра другое. Есть вполне крутые мужики, кто носит хирург.сталь с покрытием титановым под золото, на ганзе обитают, от нефиг делать уже и лизерманы золотят и т.д.. Хотя носили "злато". Вкус, изменчивая штука. Если ваше нутро не орёт благим матом на тему "что это за хрень", значит носите. Какая разница, сколько стоит? |
Цитата:
конечно, можно сказать, что конкретный экземпляр идеален, но... а дальше вообще вкусовщина. почему сравниваете ситизен за 900 долларов а не промастер за 500? и самое веселое для апологетов японских часов. есть у меня шоки 011, куплены в далеком 2005 году. и начали они глючить немного - убегать. приехал в сервис, а мне говорят - ивзините, мех старый замены нет. попробуем подшаманить, но есичо - на свалку. а часы 70-80 от того же Зенита ремонтируют невзирая на века. а вы говорите, чем швейцария лучше? там хоть запчасти на все есть. но, по теме. из дорогих остались Ролекс и Панерай. брайты под нож, Зениты, Таги. положа руку на сердце и памы продал бы с ролексом - будь покупатель хороший. Кстати, Саня прав - была такая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, не новые купил за 200, но в отличном состоянии, на форуме. Это я к примеру, про Red Beast написал. 200 баксов и честный, дайверский агрегат на запястье. Со всеми для меня наворотами. А что из поюзанных свиссов я могу купить за 200? Раймонд Вайль из 80-х? Тот же Найтхок ритейлом в 500 совсем не уступает тому же Брайту по части отделки корпуса и браслета. Сигнатуру же брал случайно, для примера. Ну и про ремонт Брайтов в сервисе на Бутырском валу я уже писал когда-то. Нарисовали играючи 2 тысячи грина за замену корпуса и репассаж. С япами гораздо проще все-таки. За эти бабки можно весь сет изрядно переворошить. А тут только привести в чувство одни. |
Цитата:
Часы для часоголика, это наркотик, катализатор эмоций, и в ЧБ эмоции гораздо важнее, чем собственно часы. Именно поэтому католических свадеб по типу «раз и навсегда» у часоголиков с часами практически не бывает. Мы (продвинутые часоблуды) влюбляемся в часы комплексно, по совокупности факторов, которые помимо цены, включают в себя еще с десяток «очень важных» свойств, превращающихся в воспалённом мозгу в достоинства. И тут уже не так важна цена – она всего лишь один из многочисленных факторов выбора. Вполне могу себе представить, что выгорев по поводу очередной обновки, часоголик может начать выискивать в ней недостатки, как повод к расставанию. И самый простой вариант – это типа не крутая цена, ведь если начать придираться ко всему остальному, то мишенью становишься ты сам, выбравший это недостойное внимания говно. С другой стороны, дорогих часов не напасёшься, а доза периодически нужна, хотя бы несколько раз в год (в лучшем случае), так почему бы и не поиграть в бюджетные варианты. Всё равно все они со временем окажутся на маркете. Мораль всей этой истории такова – всегда находятся часы, способные вызвать «непреодолимое» желание обладания, и цена в этой ситуации часто не имеет значения. Дорого, дёшево – цепляет, и слава Богу. |
Тогда наверно я часовой дегенерат, с тотаризмом зелёной воюю, пока перевес на её стороне. И вообще неправильная она у меня. Свиссов б/у хочет, но не кого попало, а поименитее (но и не хлам), типа зачем тебе новых за много денег, возьми лучше котэ в мешке и на репассаж его, на внешний вид поцарапанный забей. Вроде нашёлся компромисс, может паритет случится:D
П.с. На ТО к официалам запрещает ходить, жмотина |
Цитата:
Интересно очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Ролексе не устраивала точность. Впрочем, это беда любой механики. И я не возненавидел часы механические. Просто мой выбор сейчас иной, и мне удобнее, чтобы был в часах шагомер, пульсометр и т. д. |
Цитата:
Ролекс если прибить, то на каждый день что нибудь типа океанус сотка или промастер. Ну а так его величество мрг. Мощный и неподражаемый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разные были, да и до сих пор есть в сете - Патек, АР, Бреге Роял Марин, Ролексы разные, сталь и золото .
В последнее время в основном ношу кварцевый Брайтлинг |
Цитата:
Суперпрогрессивная механика автомат, точность приличная, год оттаскал, и в помойку... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и механизм Сигнатуры и Омеги-Рола сравнивать не возьмусь Харизма-выше всяких похвал,а остальное -хорошо и надежно....и только |
Хорошая тема, как раз про меня:-) Наигрался. Были Омеги, Улисы, Брайты, Корумы, Таги. Не старые, уцененные модели, а актуальные. Да много чего было, но все продал. Сейчас иногда погоядываю маркет просто ради понимания, без желания купить. С удовольствием таскаю интересные микробренды, из последнего приятного открытия - G. Gerlach enigma. А так, ситизены, немного винтажа, из свисов остались RW и Davosa. На дорогие часы больше не тянет, тянет на необычные.
|
Цитата:
|
Не то что не наигрался с "дорогими" в Вашем понимание термина, но больше стал интересоваться винтажём. Но ни кварц, ни смартчасы не интересны, хотя, разумеется, кварц есть.
|
Цитата:
Помню, что ВСЯ механика (и Швиссы и отечественные и т. д.) имели ЗАМЕТНУЮ глазу погрешность. Это раздражало (необходимость подводить их). Когда, скажем, по радио слышишь сигнал точного времени и видишь на руке расхождение.. |
Сигналы точного (точного ли?) времени не слышал по радио уже несколько месяцев. А заметное глазу расхождение - это 1 секунда. )))
|
Цитата:
А твоя долгая ода MRG, это вообще не обычно. Нужно глянуть на них что ли. Что за сверх-Шоки такие? Кстати, ты же их продал, вроде... |
Цитата:
скорее механика надоела. а так и промастер сгодится)) Цитата:
Цитата:
я продал их, потом снова купил. потом опять продал и снова купил. не отпускают они меня))) |
Цитата:
Я бы такие поносил https://www.swatch.com/ru_ru/watches...sistem-boreal/ https://static.swatch.com/images/pro..._sa000_nvs.jpg |
Я ничем не наигрался
Просто жалко денег:D Можно сколько угодно себе внушать , что Ролекс и Сейко одно и тоже, но только упертый баран поверит в это!!! По факту, понял еще одну вещь, престиж, статус и тд- понятия раздутые, для нормальных людей, они не существуют! |
Ролекс и Сейко одно и тоже только в одном плане и то и другое ЧАСЫ)))
|
Цитата:
|
Вот 100500 к предыдущему посту;)
Я часто такое слышу от Ролексоводов. Часы мои-мечта, море восторга, прямо радуюсь так, что пить и кушать не могу.:D А я верчу в руках их хваленый СеаДвеллер или Дейджаст и не понимаю восторга Ну часы, ну красивые, ну ооочень надежные. Все у них на месте. Дорогие и престижные, это само собой. Для кого-то это-мечта и предмет всяческих возжеланий. А для меня нет.... Ну не цепляют они меня и все тут. Какое-то все слишком академичное, однотипное, пресное. Черный цифер, белые стрелки. Зеленый безель, зеленый цифер, белые стрелки. Серебристый цифер, биколор, классика. Да ну его в топку! Возможно, влияет и подсознательный фактор. В 90-е я вдоволь насмотрелся на всевозможные подделки на Ролекс. Носили все. От бандитов, до учителей немецкого языка. Наверное, теперь и не воспринимаю, как что-то значимое и нужное. Дело в цене? Да нет, нравились бы Ролекс или Панерай, давно бы были в коллекции и те, и другие. Просто нет желания иметь и носить часы этих марок. Не возбуждают они меня. Не дорос? Да тоже нет, уже лет 7-8 часами увлекаюсь, не сильно вкусы изменились. Своя голова есть на плечах, сформировались свои вкусы и предпочтения. А идти на поводу у чужих мнений и предпочтений я никогда не буду. Возьму свою Зиллу или Промастер, надену на руку-душа радуется. Вот, стрелочка красная пошла, часы на солнце зарядились, заиграли, красота! На руке любимые часы. Не нужен нам Ролекс заморский, и даж Паныряй не нужна...:D |
Ничего особо дорогого не было.
В российских провинциальных реалиях сложно покупать часы, еще сложнее их нормально обслуживать. Для того, чтобы вернуться к механике, нужно увеличить свой доход на порядок как минимум - чтобы спокойнее относиться к трате денег на эти заморочки. |
Alex01061979
У вас очень интересная история владения часами! Классно. Я бы тоже хотел полюбить бюджетные часы, но я вижу разницу между, например, ориент старами и бом и мерсье и тд и тп. И даже дорогие японские часы не дают мне того визуального наслаждения, которое дает омега. Правда, я дорогими японскими часами не владел, но смотрел их. Как научиться или убедить себя в том, что отделка у ориент мфорсе не хуже брайта или ролекса? :) Имхо, это же не так. Другое дело, что японцы умеют делать удобные и недорогие кварцевые часы, например, зеленый промастер. Поделитесь секретом))) Как у вас получилось забыть красоту дорогих свиссов и увидеть красоту бюджетных японских часов? А вы свиссы продавали не потому что они тянут за собой дорогое ТО? Не в этом основная причина? Может деньги срочно понадобились? Или, действительно, свисы надоели и перешли на японские часы? :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |