Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто наигрался в дорогие часы? Что дальше? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=384649)

oleksiis 20.03.2017 15:22

Кто наигрался в дорогие часы? Что дальше?

Заинтересовал меня такой вопрос. Есть ли здесь владельцы (бывшие) дорогих и хороших часов (стоимостью, хотя бы от пары-тройки тысяч долларов и выше), которым надоело все это и которые перешли на дешевый кварц, или того хуже, смартчасы?

Если да, интересует. Какие часы у вас были, на что в итоге перешли? Как давно? Не жалеете о подобном "дауншифтинге"?

P.S. я подозреваю, что владельцы ролекса перешли на что-то уровня GS на прингдрайве и тому подобное. :D

Smartwatch 20.03.2017 15:35

Я перешёл (самое дорогое что было - Rolex, были и Швиссы попроще, типа Rado, RW... и не Швиссы :).
Жалею или нет... сложный вопрос.
С одной стороны - умные часы вещь функциональная, практичная.
С другой - эстетики/качества материалов, обработки... пока не хватает. Пока не дотягивают.
В общем, я пока в поисках своего идеала.
Но к механике и вообще к обычным часам - вряд ли уже вернусь.

Alex01061979 20.03.2017 15:44

Когда-то в сете были свиссы и итальянцы: Бланпа, Улисс, Брайты, Анонимо, Омега, Жан Ришар, Карло Феррара и прочие Лонжины....:)
Даже Ван Дер Бауведе и Ле Культр носил.
Проще сказать, чего на руке не было.
Какие-то ежедневно надевал на работу, что-то носил под джинсу.
Что-то одевал по особому случаю.

Карьерно не особо вверх двигаюсь...некуда.
Дресс-код лет за 10 тоже примерно один и тот же.
Со временем я продал всех швейцарцев и итальянцев.Со всем легко расстался.
Недавно вот последняя Этерна Монтерей ушла.Без сожалений как-то совсем...

Потянуло на японцев, собрал моделек 60 стоимостью от 50 до 1000 usd
Теперь таскаю с удовольствием.
Не вижу для себя принципиальной разницы.
Япы иногда точнее своих швейцарских братьев, качество отделки и сборки на уровне, дизайн мне некоторых моделек Ситизена и Ориент нравится гораздо больше.
Я бы не назвал это дауншифтингом, просто со временем я переориентировался на японские часы.

На смарт-вотч смотрю равнодушно.Для меня это скорее функциональный ретранслятор/дублер функционала для айфона/самсунга, а не часы.

P.S.Ролексов было парочку,Панерая у меня не было в ротации никогда.
В руках все держал, естественно, знакомые/друзья носят и хвалят и Ролики и Панерай.
Меня вот абсолютно не тянет и не хочется покупать/носить эти марки.
Время идет, а ничего не меняется.
Купить могу, на той же вторичке есть разумные предложения.Но не вижу смысла.
Абсолютно холоден к этим маркам...

oleksiis 20.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4235617)
Я перешёл (самое дорогое что было - Rolex, были и Швиссы попроще, типа Rado, RW... и не Швиссы .

Что заставило\побудило Вас купить Ролекс (какой?), и почему так возненавидели мех. часы, что больше к ним не вернетесь? Что было невыносимого с Ролексом?

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4235638)
Потянуло на японцев, собрал моделек 60 стоимостью от 50 до 1000 usd

Хм... видимо это стадия какого-то более высокого уровня самоощущения, или душевного/духовного развития.

Вот, к примеру, как я не пытался полюбить часы стоимостью в $200 - ну не могу я относится к ним так же, как к часам за $2000. То есть, даже нравятся тебе часы за $200, красивые такие, удобные, глаз радуют, но, все портит эта проклятая цена, "червячок", который выедает тебе мозг изнутри - "это дешевка, посмотри на этот браслет, а этот безель, он же, не смотря на свою красоту, из стали сделан и покрашен, а это стекло - такое же стекло установлено у тебя на кухне в окнах и т.д.", после этого брать в руки подобные вещи просто не хочется.

Вот такой я - нищий духом, или как это называется? :D

Ankir 20.03.2017 16:01

Хорошая тема!

А еще наверно есть те, кто и не игрался, но сразу дальше.:D

Butchara 20.03.2017 16:07

http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%B3 - очередной боян

Alex01061979 20.03.2017 16:08

Цитата:

Вот, к примеру, как я не пытался полюбить часы стоимостью в $200 - ну не могу я относится к ним так же, как к часам за $2000. То есть, даже нравятся тебе часы за $200, красивые такие, удобные, глаз радуют, но, все портит эта проклятая цена, "червячок", который выедает тебе мозг изнутри - "это дешевка, посмотри на этот браслет, а этот безель, он же, не смотря на свою красоту, из стали сделан и покрашен, а это стекло - такое же стекло установлено у тебя на кухне в окнах и т.д.", после этого брать в руки подобные вещи просто не хочется.
Аргументирую.
Держу в руках Сигнатуру от Ситизен стоимостью в 900 долларов по ритейлу и условный Брайтлинг Кольт ритейлом в 2000/2500/3000 долларов.
У Ситизена сапфир/у Брайта сапфир.
Водозащита примерно одинаковая.
Стрелки и метки/люм примерно одинаковый.
По отделке корпуса и браслета я не вижу особой разницы.
Там суперкварц, тут Эко-Драйв, Радиоконтроль и вечный календарь.

По мне, так многие модели Ситизена-абсолютно честные , надежные часы за свои деньги.
Мне вот Сигнатура эстетически больше Брайтов нравится.Честно.

А всего за 200 долларов мою руку украшают Ориент М-Форс с автоматическим механизмом, показателем уровня завода, сапфиром, 200-метровой водозащитой, массивным, литым браслетом и офигенным темно-красным цифером.
И абсолютно категорически "пюливать" я хотел на Ролекс Дип Си, стоимостью в 20-ку грина.;)
Япы устраивают меня на все 100% ,а за дешевыми( и дорогими)понтами в жизни я никогда не гнался.
Надо меня срочно расстрелять у стенки...:D

AlexeyLED 20.03.2017 16:12

А еще от Ландау была похожая тема.

Только непонятен термин наиграться.

Есть термин, сменить предпочтения. Часы лишь аксессуар. Сегодня нравится одно, завтра другое.

Есть вполне крутые мужики, кто носит хирург.сталь с покрытием титановым под золото, на ганзе обитают, от нефиг делать уже и лизерманы золотят и т.д.. Хотя носили "злато".

Вкус, изменчивая штука. Если ваше нутро не орёт благим матом на тему "что это за хрень", значит носите. Какая разница, сколько стоит?

screapp 20.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4235688)
Ориент М-Форс с автоматическим механизмом, показателем уровня завода, сапфиром, 200-метровой водозащитой, массивным, литым браслетом и офигенным темно-красным цифером.

справедливости ради насколько я помню к этому великолепию прилагается косяки с безелем и еще какие то недочеты(собственно почему и отказался от покупки оных).
конечно, можно сказать, что конкретный экземпляр идеален, но...
а дальше вообще вкусовщина.
почему сравниваете ситизен за 900 долларов а не промастер за 500?
и самое веселое для апологетов японских часов.
есть у меня шоки 011, куплены в далеком 2005 году.
и начали они глючить немного - убегать.
приехал в сервис, а мне говорят - ивзините, мех старый замены нет.
попробуем подшаманить, но есичо - на свалку.
а часы 70-80 от того же Зенита ремонтируют невзирая на века.
а вы говорите, чем швейцария лучше? там хоть запчасти на все есть.
но, по теме.
из дорогих остались Ролекс и Панерай. брайты под нож, Зениты, Таги. положа руку на сердце и памы продал бы с ролексом - будь покупатель хороший.
Кстати, Саня прав - была такая тема.

Ankir 20.03.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4235723)
приехал в сервис, а мне говорят - ивзините, мех старый замены нет.

Может в "мастерах" дело?

oleksiis 20.03.2017 16:27

Цитата:

из дорогих остались Ролекс и Панерай. брайты под нож, Зениты, Таги. положа руку на сердце и памы продал бы с ролексом - будь покупатель хороший.

И все это ради брутальных Casio MTG?

Alex01061979 20.03.2017 16:28

Цитата:

справедливости ради насколько я помню к этому великолепию прилагается косяки с безелем и еще какие то недочеты(собственно почему и отказался от покупки оных).
Почему?C часами все ок, никаких недочетов и косяков.
Да, не новые купил за 200, но в отличном состоянии, на форуме.
Это я к примеру, про Red Beast написал.
200 баксов и честный, дайверский агрегат на запястье.
Со всеми для меня наворотами.
А что из поюзанных свиссов я могу купить за 200?
Раймонд Вайль из 80-х?

Тот же Найтхок ритейлом в 500 совсем не уступает тому же Брайту по части отделки корпуса и браслета.
Сигнатуру же брал случайно, для примера.

Ну и про ремонт Брайтов в сервисе на Бутырском валу я уже писал когда-то.
Нарисовали играючи 2 тысячи грина за замену корпуса и репассаж.
С япами гораздо проще все-таки.
За эти бабки можно весь сет изрядно переворошить.
А тут только привести в чувство одни.

Vladimir Landau 20.03.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4235668)
как я не пытался полюбить часы стоимостью в $200 - ну не могу я относится к ним так же, как к часам за $2000.

А Вы в динамике ситуацию осмыслите, в процессе, так сказать.
Часы для часоголика, это наркотик, катализатор эмоций, и в ЧБ эмоции гораздо важнее, чем собственно часы. Именно поэтому католических свадеб по типу «раз и навсегда» у часоголиков с часами практически не бывает.
Мы (продвинутые часоблуды) влюбляемся в часы комплексно, по совокупности факторов, которые помимо цены, включают в себя еще с десяток «очень важных» свойств, превращающихся в воспалённом мозгу в достоинства. И тут уже не так важна цена – она всего лишь один из многочисленных факторов выбора.
Вполне могу себе представить, что выгорев по поводу очередной обновки, часоголик может начать выискивать в ней недостатки, как повод к расставанию. И самый простой вариант – это типа не крутая цена, ведь если начать придираться ко всему остальному, то мишенью становишься ты сам, выбравший это недостойное внимания говно.
С другой стороны, дорогих часов не напасёшься, а доза периодически нужна, хотя бы несколько раз в год (в лучшем случае), так почему бы и не поиграть в бюджетные варианты. Всё равно все они со временем окажутся на маркете.
Мораль всей этой истории такова – всегда находятся часы, способные вызвать «непреодолимое» желание обладания, и цена в этой ситуации часто не имеет значения. Дорого, дёшево – цепляет, и слава Богу.

dmitrijshulc 20.03.2017 16:50

Тогда наверно я часовой дегенерат, с тотаризмом зелёной воюю, пока перевес на её стороне. И вообще неправильная она у меня. Свиссов б/у хочет, но не кого попало, а поименитее (но и не хлам), типа зачем тебе новых за много денег, возьми лучше котэ в мешке и на репассаж его, на внешний вид поцарапанный забей. Вроде нашёлся компромисс, может паритет случится:D
П.с. На ТО к официалам запрещает ходить, жмотина

cromo 20.03.2017 16:51

Цитата:

руку на сердце и памы продал бы с ролексом - будь покупатель хороший.
Кстати, Саня прав - была такая тема.

Да, кстати.. В итоге то что, если Ролексы под нож?.. Промастер? MRG? АйФон?
Интересно очень.

Vladimir Landau 20.03.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4235779)
Промастер?

А чем Вам Свотч 51 не часы?:)

screapp 20.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4235733)
Может в "мастерах" дело?

официальный касио...

Динь-Динь 20.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4235755)
А Вы в динамике ситуацию осмыслите, в процессе, так сказать

Согласен, в процессе ЧБ или ЧУ - эти грани смываются, выбор тех или иных часов начинает приобретать много разных граней, порой на удивление самому себе.

Smartwatch 20.03.2017 17:26

Цитата:

Что заставило\побудило Вас купить Ролекс (какой?), и почему так возненавидели мех. часы, что больше к ним не вернетесь? Что было невыносимого с Ролексом?

Побудило что.. просто понравились. :) Это был Челлини классик (это не COSC, кстати).
В Ролексе не устраивала точность. Впрочем, это беда любой механики.
И я не возненавидел часы механические. Просто мой выбор сейчас иной, и мне удобнее, чтобы был в часах шагомер, пульсометр и т. д.

screapp 20.03.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4235779)
Да, кстати.. В итоге то что, если Ролексы под нож?.. Промастер? MRG? АйФон?
Интересно очень.

Промастер для меня сейчас как домашние часы. Незаметные.
Ролекс если прибить, то на каждый день что нибудь типа океанус сотка или промастер.
Ну а так его величество мрг.
Мощный и неподражаемый

gromm 20.03.2017 17:32

Цитата:

посмотри на этот браслет, а этот безель, он же, не смотря на свою красоту, из стали сделан и покрашен, а это стекло - такое же стекло установлено у тебя на кухне в окнах и т.д.",

Та же фигня (С) Вижу где сэкономили и как. Но Астрон ниче так. Не Омега, но не до отторжения. ТАГовская КУЧа, кстати, вживую не произвела впечатления вообще...

cromo 20.03.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4235789)

Во, дела... Я даже не знаю, что это за часы. Но я подозреваю, что или по эргономике, или по функционалу или по защищённости они сильно уступают.

dima-ken 20.03.2017 17:47

Разные были, да и до сих пор есть в сете - Патек, АР, Бреге Роял Марин, Ролексы разные, сталь и золото .

В последнее время в основном ношу кварцевый Брайтлинг

Vladimir Landau 20.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4235883)
они сильно уступают.

Да ничем они не уступают, особенно по такой цене.
Суперпрогрессивная механика автомат, точность приличная, год оттаскал, и в помойку...

Динь-Динь 20.03.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4235842)
В Ролексе не устраивала точность. Впрочем, это беда любой механики

О какой погрешности идет речь, чтобы отказаться от механики?

stanalma 20.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4235585)
дорогих и хороших часов (стоимостью, хотя бы от пары-тройки тысяч долларов и выше),

На кварц-никогда.На дешевый и не подумаю:)

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4235688)
Аргументирую.
Держу в руках Сигнатуру от Ситизен стоимостью в 900 долларов .....
Мне вот Сигнатура эстетически больше Брайтов нравится.

Таких вариантов совсем немного
Да и механизм Сигнатуры и Омеги-Рола сравнивать не возьмусь
Харизма-выше всяких похвал,а остальное -хорошо и надежно....и только

InSerbia 20.03.2017 18:16

Хорошая тема, как раз про меня:-) Наигрался. Были Омеги, Улисы, Брайты, Корумы, Таги. Не старые, уцененные модели, а актуальные. Да много чего было, но все продал. Сейчас иногда погоядываю маркет просто ради понимания, без желания купить. С удовольствием таскаю интересные микробренды, из последнего приятного открытия - G. Gerlach enigma. А так, ситизены, немного винтажа, из свисов остались RW и Davosa. На дорогие часы больше не тянет, тянет на необычные.

vitbanzai 20.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4235926)
Харизма-выше всяких похвал,а остальное -хорошо и надежно....и только

а что еще нужно(или можно хотеть) за 900-то ам.рублей?

probe 20.03.2017 18:27

Не то что не наигрался с "дорогими" в Вашем понимание термина, но больше стал интересоваться винтажём. Но ни кварц, ни смартчасы не интересны, хотя, разумеется, кварц есть.

Smartwatch 21.03.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4235915)
О какой погрешности идет речь, чтобы отказаться от механики?

Не помню я уже :)
Помню, что ВСЯ механика (и Швиссы и отечественные и т. д.) имели ЗАМЕТНУЮ глазу погрешность. Это раздражало (необходимость подводить их). Когда, скажем, по радио слышишь сигнал точного времени и видишь на руке расхождение..

Kjuby 21.03.2017 08:35

Сигналы точного (точного ли?) времени не слышал по радио уже несколько месяцев. А заметное глазу расхождение - это 1 секунда. )))

cromo 21.03.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4235845)
Промастер для меня сейчас как домашние часы. Незаметные.
Ролекс если прибить, то на каждый день что нибудь типа океанус сотка или промастер.
Ну а так его величество мрг.
Мощный и неподражаемый

Ролекс, как финал ЧБ мы видели. Сейко и Ситизен тоже видели. А вот Касио, как завершение и резюме - это для меня в новинку. Океанусы в последнее время заинтересовали. Кстати, у них европейс3ая радиосинхра есть?
А твоя долгая ода MRG, это вообще не обычно. Нужно глянуть на них что ли. Что за сверх-Шоки такие? Кстати, ты же их продал, вроде...

screapp 21.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4236781)
А вот Касио, как завершение и резюме - это для меня в новинку.

ну не завершение.
скорее механика надоела.
а так и промастер сгодится))

Цитата:

Океанусы в последнее время заинтересовали. Кстати, у них европейс3ая радиосинхра есть?

океанус как по мне часы очень классные, но есть один момент, который перевешивает все плюсы и заставляет меня закрыть тему с ними. не закручивается зг. и это на часах морской тематики. 100 метров и обычная зг. как так?

Цитата:

А твоя долгая ода MRG, это вообще не обычно. Нужно глянуть на них что ли. Что за сверх-Шоки такие? Кстати, ты же их продал, вроде...

посмотри конечно.
я продал их, потом снова купил. потом опять продал и снова купил. не отпускают они меня)))

oldfox 21.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4235789)

Ух ты, прям УХ ТЫ!
Я бы такие поносил https://www.swatch.com/ru_ru/watches...sistem-boreal/
https://static.swatch.com/images/pro..._sa000_nvs.jpg

адвокат 21.03.2017 09:39

Я ничем не наигрался
Просто жалко денег:D
Можно сколько угодно себе внушать , что Ролекс и Сейко одно и тоже, но только упертый баран поверит в это!!!
По факту, понял еще одну вещь, престиж, статус и тд- понятия раздутые, для нормальных людей, они не существуют!

Sergey03081981 21.03.2017 09:51

Ролекс и Сейко одно и тоже только в одном плане и то и другое ЧАСЫ)))

cromo 21.03.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4236853)
Я ничем не наигрался
Просто жалко денег:D
Можно сколько угодно себе внушать , что Ролекс и Сейко одно и тоже, но только упертый баран поверит в это!!!
По факту, понял еще одну вещь, престиж, статус и тд- понятия раздутые, для нормальных людей, они не существуют!

К сожалению, дело не совсем в деньгах. Есть люди, которые могут НАЙТИ гармонию, остановиться и успокоится. Причём, они её могут найти чуть ни в любом бюджете... А есть те, кто гармонию найти НЕ МОГУТ. И часовая жизнь для них вечный бег.. Для них не то что абстрактные "ЛЮБЫЕ, ХОТЬ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ, НО ОДНИ" не возможны, их даже сет из разумного количества "КАКИХ ХОЧЕШЬ" Часов на выбор надолго не успокоит. Финансовые возможности, они в чём то упрощают жизнь, но окончательное решение "часового вопроса" не с помощью денег делается. Так мне кажется.

Alex01061979 21.03.2017 11:27

Вот 100500 к предыдущему посту;)

Я часто такое слышу от Ролексоводов.
Часы мои-мечта, море восторга, прямо радуюсь так, что пить и кушать не могу.:D

А я верчу в руках их хваленый СеаДвеллер или Дейджаст и не понимаю восторга
Ну часы, ну красивые, ну ооочень надежные.
Все у них на месте.
Дорогие и престижные, это само собой.
Для кого-то это-мечта и предмет всяческих возжеланий.

А для меня нет....
Ну не цепляют они меня и все тут.
Какое-то все слишком академичное, однотипное, пресное.
Черный цифер, белые стрелки.
Зеленый безель, зеленый цифер, белые стрелки.
Серебристый цифер, биколор, классика.
Да ну его в топку!

Возможно, влияет и подсознательный фактор.
В 90-е я вдоволь насмотрелся на всевозможные подделки на Ролекс.
Носили все. От бандитов, до учителей немецкого языка.
Наверное, теперь и не воспринимаю, как что-то значимое и нужное.

Дело в цене?
Да нет, нравились бы Ролекс или Панерай, давно бы были в коллекции и те, и другие.
Просто нет желания иметь и носить часы этих марок. Не возбуждают они меня.
Не дорос? Да тоже нет, уже лет 7-8 часами увлекаюсь, не сильно вкусы изменились.
Своя голова есть на плечах, сформировались свои вкусы и предпочтения.
А идти на поводу у чужих мнений и предпочтений я никогда не буду.

Возьму свою Зиллу или Промастер, надену на руку-душа радуется.
Вот, стрелочка красная пошла, часы на солнце зарядились, заиграли, красота!
На руке любимые часы.
Не нужен нам Ролекс заморский, и даж Паныряй не нужна...:D

Topu 21.03.2017 11:47

Ничего особо дорогого не было.
В российских провинциальных реалиях сложно покупать часы, еще сложнее их нормально обслуживать.
Для того, чтобы вернуться к механике, нужно увеличить свой доход на порядок как минимум - чтобы спокойнее относиться к трате денег на эти заморочки.

olfagp 21.03.2017 12:25

Alex01061979
У вас очень интересная история владения часами! Классно. Я бы тоже хотел полюбить бюджетные часы, но я вижу разницу между, например, ориент старами и бом и мерсье и тд и тп. И даже дорогие японские часы не дают мне того визуального наслаждения, которое дает омега. Правда, я дорогими японскими часами не владел, но смотрел их.
Как научиться или убедить себя в том, что отделка у ориент мфорсе не хуже брайта или ролекса? :) Имхо, это же не так. Другое дело, что японцы умеют делать удобные и недорогие кварцевые часы, например, зеленый промастер.
Поделитесь секретом))) Как у вас получилось забыть красоту дорогих свиссов и увидеть красоту бюджетных японских часов?
А вы свиссы продавали не потому что они тянут за собой дорогое ТО? Не в этом основная причина? Может деньги срочно понадобились? Или, действительно, свисы надоели и перешли на японские часы? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru