Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заводная головка на seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=384478)

mumzha 19.03.2017 13:14

Заводная головка на seiko

Вложений: 2
Уважаемые сейководы, располагаю часами seiko sbds 033 ну они лежат и я их не ношу. Один раз в двое суток достаю для завода. Приходится откручивать зг и заводить часы,а потом опять закручивать. Делаю конечно это аккуратно. Ну не навредит ли это зг и часам?

MegaZur 19.03.2017 13:35

Зачем тогда заводите если они лежат и Вы их не носите? Раз в 2 дня головку откручивать не стоит думаю. Хотите заводить - храните с открученной головой..

mumzha 19.03.2017 13:55

Может мне лучше взять виндер?

dude76 19.03.2017 13:59

http://seikoholics.yuku.com/topic/47...ding-and-a-SAP

Важный момент относительно головок сумо

Rassim 19.03.2017 14:04

Заводите не раз в два дня, а раз в месяц минимум.

mumzha 19.03.2017 14:32

Если буду заводить раз в месяц минимум. А как же тогда механизм? Неповредит ли ему такой застой?

Rassim 19.03.2017 14:36

Не повредит.

DENISWATCHES 19.03.2017 22:40

Постоянная работа ему гораздо больше "навредит", механика она от работы изнашивается, на деталях появляется выработка.
Что-бы не загустевала смазка заводите раз в мес

marko 20.03.2017 00:35

А зачем заводить в принципе вручную? Я все свои часы завожу автоподзаводом и те, что лежат, и те что одеваю на руку. Потрясите часы плавно без рывков из стороны в сторону в течении пару минут и этого достаточно.

mumzha 20.03.2017 09:01

Может лучше приобрести виндер? И изредка прокручивать часы.

Krause 20.03.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от mumzha (Сообщение 4234878)
Может лучше приобрести виндер? И изредка прокручивать часы.

Да не нужен Вам виндер. Вам же уже советовали просто заводить раз в месяц и этого будет вполне достаточно.

Hunter1980 20.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от mumzha (Сообщение 4233703)
Уважаемые сейководы, располагаю часами seiko sbds 033 ну они лежат и я их не ношу. Один раз в двое суток достаю для завода. Приходится откручивать зг и заводить часы,а потом опять закручивать. Делаю конечно это аккуратно. Ну не навредит ли это зг и часам?

У самого есть часы которые не ношу, но периодически завожу ( один раз в три недели), чтобы смазка не засохла. Для защиты резьбы на головке делаю следующее:
Графитная смазка специально для резьбовых соединений. Графитовая (или графитная) смазка предназначена для смазки и последующей защиты резьбовых соединений и механизмов подверженных нагрузке. Плюсом данной смазки является тот факт, что даже при воздействии на нее влаги или даже частичном вымывании, высыхании и т. д. на трущейся поверхности остается тонкий графитовый слой. Именно этот слой обеспечит скольжение резьбы во время разборки или раскручивания резьбовых соединений. Графит прекрасно защищает металлы подверженные окислению, коррозии и хорошо подходит для обработки деталей и резьбовых соединений ходовой части (тросики, петли, сцепные механизмы, втулки, и т. д.). В итоге скажу берете графитную смазку и нить, смазываете нить и убираете лишнюю смазку с нити, далее проходите по ниткам резьбы футора. Если не хотите возится с нитью, то возьмите зубочистку и аккуратно, лишняя смазка здесь не нужна (без фанатизма, нужно чуть-чуть) промажьте резьбу футора. Смазка продаётся в маленьких упаковках ( 100гр ) стоит недорого и в дальнейшем пригодится в хозяйстве.

MegaZur 20.03.2017 13:12

а можно раз в месяц заводить вообще не откручивая голову, автомат же. Покачал 10 минут и всё...

Vlad106 20.03.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4235201)
Графитная смазка специально для резьбовых соединений.

Я слышал что она не используется. Во-первых она изгадит весь механизм, а еще может на циферблат залезть. Я у кого-то изх толковых мастеров спрашивал об этом, ох наслушался:o
Ну а по поводу завода - да, раз в месяц, хотя часы у меня по пол года лежат и ничего...:confused:

DENISWATCHES 20.03.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4236363)
Я слышал что она не используется. Во-первых она изгадит весь механизм, а еще может на циферблат залезть. Я у кого-то изх толковых мастеров спрашивал об этом, ох наслушался:o
Ну а по поводу завода - да, раз в месяц, хотя часы у меня по пол года лежат и ничего...:confused:

В магазинах они и дольше лежат и ничего, я ананту 4х летную новую купил, ну кто б ее заводил там?) а ход идеальный и запас тоже
Но это конечно многовато
А сроки как год-полтора это абсолютно обычное дело, и совершенно спокойно переносятся смазкой

marko 21.03.2017 00:16

Современные синтетические смазки вполне выдерживают и больше года без движения. Главное - это температурные условия. Если без горячих софитов, как в витрине магазина, а при комнатной температуре, то год-два - вообще без проблем.
Но тем не менее, часы ношу или двигаю раза два в месяц, и не столько из-за смазки, а чтобы пружина не ослабла. Не знаю, может я ошибаюсь, пусть мастера поправят.

Shink 21.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4236578)
Современные синтетические смазки вполне выдерживают и больше года без движения. Главное - это температурные условия.

Я о таком слышал от мастеров. Часы, которые не ношу постоянно, раз в год "выгуливаю" 2-3 дня. Ничего с ними не происходит.

Часы лежат на складе несколько лет, потом идут в продажу.
Уверен, производителем часов и смазочных материалов для часов это предусмотрено. В противном случае, после покупки часов сразу ТО, а это маловероятно.

Hunter1980 21.03.2017 12:23

Цитата:

Интересно как она изгадит механизм и залезет на циферблат, если нужна всего лишь защитная плёнка на паре витков резьбы на футора, ведь от души смазывать никто не собирается,это вам не подшипник. На своих многих часах проверено и все в порядке.

Shink 21.03.2017 12:46

Графитовую смазку наносил на резьбу заводной головки. Самую малость. Стало удобнее. Ничего не испачкал и внутрь ничего не попало.

Shink 21.03.2017 13:29

Цитата:

Я слышал что она не используется. Во-первых она изгадит весь механизм, а еще может на циферблат залезть.

Вспомнил вот что. Видел в мастерской несколько Ориентов, современных, модели не скажу, все были разобраны. Так вот, мастер показывал мне, что смазка пружины вылазит из барабана. Внешне похожа на графитку. Может это имелось в виду?

marko 21.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4237304)
Вспомнил вот что. Видел в мастерской несколько Ориентов, современных, модели не скажу, все были разобраны. Так вот, мастер показывал мне, что смазка пружины вылазит из барабана. Внешне похожа на графитку. Может это имелось в виду?

Вообще то у пружины не такая смазка. Насколько я знаю, ее смазывать не рекомендуется при репассаже, а только замена, но это на фабрике. Как мастера выходят из сутуации, видимо, каждый по своему.

tyrant 21.03.2017 18:21

На WUSe советуют вощёной зубной нитью пройтись по резьбе. Графитной я бы не стал.

Hunter1980 21.03.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4237304)

Иногда просто может быть причина в квалификации мастера. Один форумчанин говорил, что у них в торговом центре был мАСТЕР:(, который не мог открывать крышки часов для замены батареек не ободрав их.:rolleyes: Если все делать правильно и грамотно, то смазка будет защищать резьбу защитной пленкой и тем самым продлит её жизнь и внутрь никак не попадет. Проверено на своих часах все нормально.

Shink 21.03.2017 19:10

Вот что нашел у нас на форуме, темы были:

http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-191982.html
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4609
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-191982.html
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7130

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru