|
|
Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Около полгода назад появилась в голове идея приобрести хорошие часы, так я набрел на этот форум. Читая различные темы и листая маркет, постепенно осознавал какие часы я хочу и сколько готов потрать. Постепенно пришёл к следующему: механика; три стрелки; синий или серый циферблат; на браслете; от известных брендов, предпочтительно свочгрупп; бюджет до 1500 $. На сегодняшний день остановился на следующих вариантах: Midо Commander II M021.431.11.041.00 UNION GLASHUTTE Viro Datum D001.407.11.041.00 Сидят обе модели хорошо. В каждой своя изюминка. В Mido нравится некая броскость и веселость, если можно так выразиться. Интересный механизм KALIBER 80 COSC automatic. Union в начале вообще не рассматривал, но на примерке они выбили Longines конквест-классик, т.к. чуть больше диаметр, по форме корпуса примерно одинаковы, отделка интересная, качественная, ну и цена ниже. Вообщем понравились. На данный момент не определился, поэтому прошу проголосовать, прокомментировать, выразить Ваше мнение. Ещё один не маловажный вопрос - место покупки. Рос.ритейл - это прекрасно, но хотелось бы чуть сэкономить. Если кто-то готов оказать помощь с покупкой, буду благодарен. С уважением ко всем откликнувшимся. |
При всём уважении к Mido, Union гораздо качественнее в отделке (немцы они и в Африке немцы), "престижнее", прекрасный механизм. Если время работы не существенно, то выбор в сторону Union.
|
Если внешне, то mido поинтереснее кажутся.
|
Тут нужно решать, что Вам важнее- дизайн или престиж. Мидо, как по мне ,внешне симпатичнее, Юнион марка, которая стоит выше в табели о рангах СГ. По поводу отделки, ИМХО, паритет. Мидо обработаны не хуже начального Юниона или Лонжина.
|
За Union. Все-таки чуть больше престижа и лучше механизм. А так, кмк, часы немного разноплановые. MIDO более универсальны, часы на каждый день. А вот UNION чуть более тяготеют к классике. Выбор как всегда за Вами. В качестве единственных склонялся бы к Мидо, как вторые или третьи то Юнионы.
|
За Гласхутте проголосовал.
Мидо пользуются на форуме заслуженным уважением, конечно. Но в данном выборе немцы выигрывают, ИМХО. |
При всей моей "любви" к швейцарцам, голосую за немца.
|
я долгое время считал что в ограниченном бюджете лучшее брать все таки более дорогие и статусные бренды пусть даже и их начальный сегмент. Но потом один умный человек с производства мне объяснил истину 1$ = 1quality не всегда транспарентно для 1$=1 marketing. У дорогих брендом гораздо больше затраты на маркетинг, продвижение и спонсорство, чем у менее дорогих брендов, при этом при одинаковой стоимости конечного продукта, для более дорого % от стоимости на полке потраченный на маркетинг в натуральный $ будет больше чем для менее дорого, в итоге менее дорогой будет иметь больший бюджет на качество.
да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8 |
Цитата:
ээээ...у Юниона нет люма или мне кажется?) |
Часы фактически вторые. Уже есть LONGINES Evidence кварцевый хрон с белым цифером на коричневом ремне. Под костюм - отличный вариант. Осознал, что это за часы, когда стал читать форум. А вообще, это был подарок от родственников. Сейчас выбираю вторые, хочется большей универсальности. На примерке Mido понравились, интересно смотрятся. Но потом менеджер предложил Union, и я засомневался, чем то они зацепили. Например, какой-то абсолютно волшебный антиблик, стекла вообще не видно под разными углами; хороший браслет, застежка интересно обработана. Ощущение, что они дороже, благородные что-ли. А Mido тоже интересный вариант, и соглашусь, наверное они более универсальны.
|
Цитата:
По теме проголосовал за немца в данном случае. Цитата:
|
Мидо конечно! Хотя бы день-дата есть - реально нужное усложнение! Именно этот Юнион КМК простоват слишком, безликий какой-то.
|
Проголосовал за Мидо. Если стоит задача найти универсальные часы, то кмк Мидо больше подходит и под костюм и под шорты с футболкой
|
Извините, не совсем по теме. А где вы примеряли юнион с синим цифером? Если здесь нельзя, напишите в личку, пожалуйста
|
Юнион в жизни на пару голов лучше в отделке выглядит, даже этот, начальный. Правда мерил с черным цифером (имхо в отношении данной модели он удачней).
Это помимо факта что это более высокий ентри левел. |
Вопрос в глаз. Часы мерил с чёрным цифером, но хочется синие. Синие видел только на картинках, но общее ощущение сложилось в голове.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Мидо на мой взгляд неоспоримое достоинство в 80-часовом запасе хода (с металлическим спуском) и наличие даты. |
Цитата:
|
Exact большинство, наверное, кроме Rolex и/или Tissot сразу и не вспомнят какие есть ещё производители часов. По-поводу механизмов.... ИМХО, не считаю что наличие хронометра в часах до $1000 является существенным преимуществом. Уж лучше инвестировать средства в отделку и т.д. В Union стоит ЕТА 2892А2, который может обеспечить не худшую точность по сравнению с KALIBER 80 COSC (хронометр важен не только точностью). Плюс еще 2892 разработан давно и нареканий к нему нет. Единственный минус по сравнению с современными калибрами это запас хода в 42 часа.
|
Спасибо всем за участие. Для меня тема оказалась полезной, помогла на основе разных мнений и рассуждений форумчан определиться. Выбор сделан в пользу Mido как более универсального варианта.
Подал объявление в раздел "КУПЛЮ", надеюсь будут интересные предложения. |
AlexanderTs
Правильный выбор. borisbritva10 Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск. Хронометр это: часы, которые укладываются в рамки коск в любое время года (в жару и в холод), выходят полный запас хода и, самое главное, делают это годами и до ТО и после ТО. А настоить ета 2892а в +3 сек в сутки можно, но это не продлится долго (годами), возможно, придется пару раз в год бегать к часовщмку на подстройку. И наступит момент, когда часовщик не сможет подогнать их под точность кокс. Запас хода 42 часа - это проблема. Надо от 60 до 80 для комфортного использования часов. Проще говоря: хронометр это не только точность хода. Это стабильность калибра, которая сохраняется годами. |
На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера
|
Цитата:
|
Цитата:
модель Х себестоимость 100$ + маркетинг 200$; модель Y себестоимость 100$ + маркетинг 500$, цена да меняется, качество такое же. по теме - пожалуй за Мидо, но мне кажется если понравились обе модели, то промаха в выборе по сути быть не может, оч похожи, по качеству и цене вроде претензий нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заказал часы на adventure.ru. Сказали, что часы есть в наличии. Цена меня устроила, плюс сделали скидку 5%, как участнику форума. Осталось дождаться получения. Как принято в этой ветки, с меня фото с часами на руке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если правильно помню надпись Glashütte обязывает иметь минимум 50% деталей произведенных в Гласхютте Что касается "своего COSC" Немецкие часы не тестируются по коск, потому что есть свой немецкий стандарт (DIN). Кстати это тест часов в сборе, в отличии от теста COSC отдельно механизма |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Да ладно!" (с) |
Цитата:
Поэтому Юнион пересобирает механизмы в Glashütte. Вот, что пишет Номос: http://www.nomos-glashuette.com/de/s...enservice/faq/ "Что означает "SA" за Nomos Glashütte? Она обозначает Саксонию, потому-что в Германии насчитывается 32 населенных пункта под названием Glashütte. Защищенa ли маркировка " Glashütte"? Да. Не каждый, кто имеет штаб-квартиру в Гласхютте, может писать Glashütte на часах. После нескольких судебных процессов, изначально направленых против Nomos Glashütte, название города может использовать только тот, кто обеспечивает, по крайней мере, 50 процентов стоимости в Гласхютте." Переводил в спешке на работе, так что не бейте за качество. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня по случаю этой темы заскочил в магазин и померял синие Мидо Коммандер и Оушен Стар. Оушен стар по ощущениям... ну дайвер как дайвер, даже безель крашеный, цвет спокойный спокойный синий с зелёным отливом. Но оттенок какой-то, не знаю, не праздничный! :) Не зашёл если честно! Вот Коммандер другое дело - глубокий "искрящийся" синий цифер, красная стрелка неплохо разбавляет дизайн. Сами часы не очень большие и толщина не высокая. Синий Юнион мерил давно (и в другом магазине) поэтому возможно впечатления от Мидо горазда лучше. Браслет попроще Юниона, это факт, но хороший, без нареканий, застёжка - стандартная бабочка. Этим часам определенно wr100 не хватает (та же ситуация как и с Conquest GMT :o). Очень нарядные часы, которые будут отлично смотреться как на ремешке, так и на браслете. Зеркалки с собой не было, так что фотки не айс :( запястье 17-17,5)
|
У Юнионовских механизмов на мосту красуется u2892 -2. И это означает что мех будет градации топ! От Коск не сильно отличается! И кмк сравнивать Юнион и Мидо это как Лонжин и Тиссо! Ну и до кучи надпись Гласхютте перевешивает все субьективно кажущиеся глубокие оттенки синего цифера!:D это не считая водозащиты 100м против 50!:D
|
Цитата:
Что касаеться "известных" брендов, очем ТС заявил в стартовом топике. То ни Мидо ни Юнион вообще малоизвестны, если вообще известны среди обывателей. А надпись "Гласхютте" в народе вообще ни о чем не говорит :D |
Цитата:
Хотя... Может это я слишком много вкусного хочу. :) Часы и Мидо и Юнион, лично мне, все равно нравятся.:) Из пары ТС, я тоже выбрал бы Мидо, так как Виро кажутся скучными. Какие-то они слишком костюмные. Был бы Норамис-тогда другое дело. Но это уже дело вкуса.:) |
Цитата:
Можно посмотреть тут: http://velociphilewatch.blogspot.ru/...fferences.html http://velociphilewatch.blogspot.ru/...ristwatch.html |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |