Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=383922)

AlexanderTs 15.03.2017 23:07

Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Около полгода назад появилась в голове идея приобрести хорошие часы, так я набрел на этот форум. Читая различные темы и листая маркет, постепенно осознавал какие часы я хочу и сколько готов потрать.
Постепенно пришёл к следующему:
механика;
три стрелки;
синий или серый циферблат;
на браслете;
от известных брендов, предпочтительно свочгрупп;
бюджет до 1500 $.
На сегодняшний день остановился на следующих вариантах:

Midо Commander II M021.431.11.041.00

UNION GLASHUTTE Viro Datum D001.407.11.041.00

Сидят обе модели хорошо. В каждой своя изюминка. В Mido нравится некая броскость и веселость, если можно так выразиться. Интересный механизм KALIBER 80 COSC automatic.
Union в начале вообще не рассматривал, но на примерке они выбили Longines конквест-классик, т.к. чуть больше диаметр, по форме корпуса примерно одинаковы, отделка интересная, качественная, ну и цена ниже. Вообщем понравились.
На данный момент не определился, поэтому прошу проголосовать, прокомментировать, выразить Ваше мнение.
Ещё один не маловажный вопрос - место покупки. Рос.ритейл - это прекрасно, но хотелось бы чуть сэкономить. Если кто-то готов оказать помощь с покупкой, буду благодарен.

С уважением ко всем откликнувшимся.

Black555 15.03.2017 23:16

При всём уважении к Mido, Union гораздо качественнее в отделке (немцы они и в Африке немцы), "престижнее", прекрасный механизм. Если время работы не существенно, то выбор в сторону Union.

Andrey9848830 15.03.2017 23:27

Если внешне, то mido поинтереснее кажутся.

Yarik0410 16.03.2017 00:01

Тут нужно решать, что Вам важнее- дизайн или престиж. Мидо, как по мне ,внешне симпатичнее, Юнион марка, которая стоит выше в табели о рангах СГ. По поводу отделки, ИМХО, паритет. Мидо обработаны не хуже начального Юниона или Лонжина.

borisbritva10 16.03.2017 12:04

За Union. Все-таки чуть больше престижа и лучше механизм. А так, кмк, часы немного разноплановые. MIDO более универсальны, часы на каждый день. А вот UNION чуть более тяготеют к классике. Выбор как всегда за Вами. В качестве единственных склонялся бы к Мидо, как вторые или третьи то Юнионы.

Borodaty 16.03.2017 12:30

За Гласхутте проголосовал.
Мидо пользуются на форуме заслуженным уважением, конечно.
Но в данном выборе немцы выигрывают, ИМХО.

Oleg1963 16.03.2017 12:39

При всей моей "любви" к швейцарцам, голосую за немца.

danilkrivosheyev 16.03.2017 13:59

я долгое время считал что в ограниченном бюджете лучшее брать все таки более дорогие и статусные бренды пусть даже и их начальный сегмент. Но потом один умный человек с производства мне объяснил истину 1$ = 1quality не всегда транспарентно для 1$=1 marketing. У дорогих брендом гораздо больше затраты на маркетинг, продвижение и спонсорство, чем у менее дорогих брендов, при этом при одинаковой стоимости конечного продукта, для более дорого % от стоимости на полке потраченный на маркетинг в натуральный $ будет больше чем для менее дорого, в итоге менее дорогой будет иметь больший бюджет на качество.

да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8

NoZvezda 16.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от danilkrivosheyev (Сообщение 4229267)

да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8

Пассат современный лучше не выбирать вообще никогда, в сравнении с чем бы то ни было ((((

ээээ...у Юниона нет люма или мне кажется?)

AlexanderTs 16.03.2017 14:42

Часы фактически вторые. Уже есть LONGINES Evidence кварцевый хрон с белым цифером на коричневом ремне. Под костюм - отличный вариант. Осознал, что это за часы, когда стал читать форум. А вообще, это был подарок от родственников. Сейчас выбираю вторые, хочется большей универсальности. На примерке Mido понравились, интересно смотрятся. Но потом менеджер предложил Union, и я засомневался, чем то они зацепили. Например, какой-то абсолютно волшебный антиблик, стекла вообще не видно под разными углами; хороший браслет, застежка интересно обработана. Ощущение, что они дороже, благородные что-ли. А Mido тоже интересный вариант, и соглашусь, наверное они более универсальны.

Maksim V 16.03.2017 14:46

Цитата:

Интересное, конечно, сравнение ))) как удалось провести параллель мб б-класс и фв пассат? это разные классы автомобилей в принципе ;)

По теме проголосовал за немца в данном случае.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4229280)
ээээ...у Юниона нет люма или мне кажется?)

Даже если его и нет в этих часах, насколько это критично? ) Много людей спит в часах? И сколько среди них тех, кто просыпается специально, чтобы время в темноте посмотреть? :)

RD_tech 16.03.2017 18:01

Мидо конечно! Хотя бы день-дата есть - реально нужное усложнение! Именно этот Юнион КМК простоват слишком, безликий какой-то.

vic7575 16.03.2017 22:25

Проголосовал за Мидо. Если стоит задача найти универсальные часы, то кмк Мидо больше подходит и под костюм и под шорты с футболкой

desafinado 16.03.2017 23:21

Извините, не совсем по теме. А где вы примеряли юнион с синим цифером? Если здесь нельзя, напишите в личку, пожалуйста

recovery 16.03.2017 23:55

Юнион в жизни на пару голов лучше в отделке выглядит, даже этот, начальный. Правда мерил с черным цифером (имхо в отношении данной модели он удачней).
Это помимо факта что это более высокий ентри левел.

AlexanderTs 16.03.2017 23:57

Вопрос в глаз. Часы мерил с чёрным цифером, но хочется синие. Синие видел только на картинках, но общее ощущение сложилось в голове.

RD_tech 17.03.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4230194)
Это помимо факта что это более высокий ентри левел.

Хде? На форуме? Возможно. В реальной жизни - вряд ли. Имя все же не на слуху у обывателей в отличие от Лонжина например. Что Мидо что Юнион - для обывателей одна фигня. Так что левел достаточно условный ;)

recovery 17.03.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4230361)
Хде? На форуме? Возможно. В реальной жизни - вряд ли. Имя все же не на слуху у обывателей в отличие от Лонжина например. Что Мидо что Юнион - для обывателей одна фигня. Так что левел достаточно условный ;)

Сейчас бы часы для обывателей повыбирать.

RD_tech 17.03.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4230388)
Сейчас бы часы для обывателей повыбирать.

ТС захотел часы от известных брендов, желательно Swatch Group (в шапке темы написано). Только боюсь Union и тем более Мидо известны максимум тут на форуме. Впрочем это даже хорошо, потому как типичные темы последнее время: "Лонжин или Таг" нагоняют зевоту если честно :)
У Мидо на мой взгляд неоспоримое достоинство в 80-часовом запасе хода (с металлическим спуском) и наличие даты.

Exact 17.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 4229044)
За Union. Все-таки чуть больше престижа и лучше механизм.

Автор темы указывает, что в Мидо установлен KALIBER 80 COSC automatic. Вы уверены, что механизм Юниона лучше? Насчет престижа. Ни про ту ни про другую марку не знал, пока не полистал форум. Согласен с тем, что Юнион относится к классике. А зачем нужны вторые классические часы?

borisbritva10 17.03.2017 11:54

Exact большинство, наверное, кроме Rolex и/или Tissot сразу и не вспомнят какие есть ещё производители часов. По-поводу механизмов.... ИМХО, не считаю что наличие хронометра в часах до $1000 является существенным преимуществом. Уж лучше инвестировать средства в отделку и т.д. В Union стоит ЕТА 2892А2, который может обеспечить не худшую точность по сравнению с KALIBER 80 COSC (хронометр важен не только точностью). Плюс еще 2892 разработан давно и нареканий к нему нет. Единственный минус по сравнению с современными калибрами это запас хода в 42 часа.

AlexanderTs 18.03.2017 09:39

Спасибо всем за участие. Для меня тема оказалась полезной, помогла на основе разных мнений и рассуждений форумчан определиться. Выбор сделан в пользу Mido как более универсального варианта.
Подал объявление в раздел "КУПЛЮ", надеюсь будут интересные предложения.

olfagp 18.03.2017 09:55

AlexanderTs
Правильный выбор.

borisbritva10
Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск.
Хронометр это: часы, которые укладываются в рамки коск в любое время года (в жару и в холод), выходят полный запас хода и, самое главное, делают это годами и до ТО и после ТО.
А настоить ета 2892а в +3 сек в сутки можно, но это не продлится долго (годами), возможно, придется пару раз в год бегать к часовщмку на подстройку. И наступит момент, когда часовщик не сможет подогнать их под точность кокс.
Запас хода 42 часа - это проблема. Надо от 60 до 80 для комфортного использования часов.

Проще говоря: хронометр это не только точность хода. Это стабильность калибра, которая сохраняется годами.

vic7575 18.03.2017 14:32

На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера

borisbritva10 18.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4232076)
Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск.

Полностью с Вами согласен, поэтому и написал, что 2892 может обеспечить точность как у хронометра. Имел ввиду дневную точность на определенном промежутку времени. Должен заметить, что 2824 в моих часах на протяжении первого года эксплуатации давал суточную точность +0-3 сек. Сейчас активность офисного типа, поэтому отставание в 3-4сек/сут.

keenan 18.03.2017 19:06

Цитата:

я долгое время считал что в ограниченном бюджете лучшее брать все таки более дорогие и статусные бренды пусть даже и их начальный сегмент. Но потом один умный человек с производства мне объяснил истину 1$ = 1quality не всегда транспарентно для 1$=1 marketing. У дорогих брендом гораздо больше затраты на маркетинг, продвижение и спонсорство, чем у менее дорогих брендов, при этом при одинаковой стоимости конечного продукта, для более дорого % от стоимости на полке потраченный на маркетинг в натуральный $ будет больше чем для менее дорого, в итоге менее дорогой будет иметь больший бюджет на качество.

несколько раз перечитал, и в целом согласен, но почему больший бюджет на качество, равный же получается?
модель Х себестоимость 100$ + маркетинг 200$; модель Y себестоимость 100$ + маркетинг 500$, цена да меняется, качество такое же.

по теме - пожалуй за Мидо, но мне кажется если понравились обе модели, то промаха в выборе по сути быть не может, оч похожи, по качеству и цене вроде претензий нет

tapoka 18.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4232076)

В "Юнион" стоит калибр 2892 ,который перебрали ,перенастроили и довели практически до идеала ,а потом собрали и отрегулировали.У Юнион свой "КОСК" и свои допуски.Это,как двигатель Мерседес "пересобранный" на AMG.

AlexanderTs 18.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от vic7575 (Сообщение 4232441)
На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера

Спасибо за совет. Объявление нашел. По виду часы в отличном состоянии, но все же б/у. К б/у отношусь нормально, но в данном случае рассматриваю вариант приобретения только "новых".

AlexanderTs 20.03.2017 13:57

Сегодня заказал часы на adventure.ru. Сказали, что часы есть в наличии. Цена меня устроила, плюс сделали скидку 5%, как участнику форума. Осталось дождаться получения. Как принято в этой ветки, с меня фото с часами на руке.

RD_tech 20.03.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4232835)
В "Юнион" стоит калибр 2892 ,который перебрали ,перенастроили и довели практически до идеала ,а потом собрали и отрегулировали.У Юнион свой "КОСК" и свои допуски.Это,как двигатель Мерседес "пересобранный" на AMG.

Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста! И шта эта за "свой KOCK". Сами себя сертифицируют? :) сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили - проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

arzt 20.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4235422)
Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста! И шта эта за "свой KOCK". Сами себя сертифицируют? :) сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили - проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

Нельзя заказать сразу у ЭТА.
Если правильно помню надпись Glashütte обязывает иметь минимум 50% деталей произведенных в Гласхютте

Что касается "своего COSC"
Немецкие часы не тестируются по коск, потому что есть свой немецкий стандарт (DIN). Кстати это тест часов в сборе, в отличии от теста COSC отдельно механизма

tapoka 20.03.2017 15:26

Цитата:

Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста!

Идите в тему про "Юнион" и там смотрите ,"пруфов" предостаточно.
Цитата:

Сами себя сертифицируют?

Сами для себя соответствуют прописанным, "Гласхюттинским" стандартам качества и точности.
Цитата:

сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили

На официальный сайт (для начала) зайдите и почитайте.Надпись "Made in Germany" имеет не "абстрактное" значение.
Цитата:

проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

Кому проще,Вам? Пробовали ,владеете информацией о том ,как заказываются калибры так ,чтобы они соответствовали внутренним требованиям Юнион (Гласхютте)?
"Да ладно!" (с)

Yarik0410 20.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4235540)
Нельзя заказать сразу у ЭТА.
Если правильно помню надпись Glashütte обязывает иметь минимум 50% деталей произведенных в Гласхютте

Правильно помните. ;)
Поэтому Юнион пересобирает механизмы в Glashütte.

Вот, что пишет Номос:

http://www.nomos-glashuette.com/de/s...enservice/faq/

"Что означает "SA" за Nomos Glashütte?
Она обозначает Саксонию, потому-что в Германии насчитывается 32 населенных пункта под названием Glashütte.

Защищенa ли маркировка " Glashütte"?

Да. Не каждый, кто имеет штаб-квартиру в Гласхютте, может писать Glashütte на часах. После нескольких судебных процессов, изначально направленых против Nomos Glashütte, название города может использовать только тот, кто обеспечивает, по крайней мере, 50 процентов стоимости в Гласхютте."

Переводил в спешке на работе, так что не бейте за качество. ;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4235540)
Что касается "своего COSC"
Немецкие часы не тестируются по коск, потому что есть свой немецкий стандарт (DIN). Кстати это тест часов в сборе, в отличии от теста COSC отдельно механизма

Обсерватория в Гласхютте сертифицирует часы по своим методикам в соответствии с DIN 8319. Разница с COSC в том, что сертифицируются часы в сборе, а не механизм. Вот тестируются ли все часы всех производителей из Гласхютте или только некоторые модели я не знаю.

RD_tech 20.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4235594)
Идите в тему про "Юнион" и там смотрите ,"пруфов" предостаточно.

Сами для себя соответствуют прописанным, "Гласхюттинским" стандартам качества и точности.

Ок, зайду, гляну. Не вопрос! Что же касаеться "Гласхюттинских" стандартов качества то ничего не понятно на счёт хода часов. Почему данный Юнион вдруг хронометром стал? Только потому что мех пересобрали?

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4235612)
Обсерватория в Гласхютте сертифицирует часы по своим методикам в соответствии с DIN 8319. Разница с COSC в том, что сертифицируются часы в сборе, а не механизм. Вот тестируются ли все часы всех производителей из Гласхютте или только некоторые модели я не знаю.

И где написано, что именно данный Юнион именно там и тестировали в соответствии со стандартами? Не понятно

Yarik0410 20.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4235737)
И где написано, что именно данный Юнион именно там и тестировали в соответствии со стандартами? Не понятно

Так я про данный Юнион и не писал, я про сертификацию Гласхютте. Мне уже самому интересно стало сертифицируются ли все часы из Гласхютте или выборочно. :) Не нашел пока ничего.

RD_tech 20.03.2017 20:28

Вложений: 2
Сегодня по случаю этой темы заскочил в магазин и померял синие Мидо Коммандер и Оушен Стар. Оушен стар по ощущениям... ну дайвер как дайвер, даже безель крашеный, цвет спокойный спокойный синий с зелёным отливом. Но оттенок какой-то, не знаю, не праздничный! :) Не зашёл если честно! Вот Коммандер другое дело - глубокий "искрящийся" синий цифер, красная стрелка неплохо разбавляет дизайн. Сами часы не очень большие и толщина не высокая. Синий Юнион мерил давно (и в другом магазине) поэтому возможно впечатления от Мидо горазда лучше. Браслет попроще Юниона, это факт, но хороший, без нареканий, застёжка - стандартная бабочка. Этим часам определенно wr100 не хватает (та же ситуация как и с Conquest GMT :o). Очень нарядные часы, которые будут отлично смотреться как на ремешке, так и на браслете. Зеркалки с собой не было, так что фотки не айс :( запястье 17-17,5)

0ldFello 20.03.2017 21:07

У Юнионовских механизмов на мосту красуется u2892 -2. И это означает что мех будет градации топ! От Коск не сильно отличается! И кмк сравнивать Юнион и Мидо это как Лонжин и Тиссо! Ну и до кучи надпись Гласхютте перевешивает все субьективно кажущиеся глубокие оттенки синего цифера!:D это не считая водозащиты 100м против 50!:D

RD_tech 20.03.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4236283)
У Юнионовских механизмов на мосту красуется u2892 -2. И это означает что мех будет градации топ! От Коск не сильно отличается! И кмк сравнивать Юнион и Мидо это как Лонжин и Тиссо! Ну и до кучи надпись Гласхютте перевешивает все субьективно кажущиеся глубокие оттенки синего цифера!:D это не считая водозащиты 100м против 50!:D

Да ну! Юнион не смотря на водозащиту имеет самый что ни на есть престный "костюмный" дизайн. Что значит от COSC не отличаеться? Или хронометр или нет! Мидо - хронометр, Юнион - увы нет. Ничего что хронометр идет выше градации "топ" :):D:D
Что касаеться "известных" брендов, очем ТС заявил в стартовом топике. То ни Мидо ни Юнион вообще малоизвестны, если вообще известны среди обывателей. А надпись "Гласхютте" в народе вообще ни о чем не говорит :D

Yarik0410 21.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4236283)

ИМХО, сравнивать нужно отдельные модели, а не марки в целом. :) Мидо по отделке и механизмам, опять таки с моей точки зрения, не уступает младшим моделям Лонжина и Юниона. В общем-то, это снова маркетинговая политика СГ, с распихиванием марок по полочкам. Мидо в "детский сад", Юнион вообще чуть не убили.:mad: Изначально то Юнион был мануфактурой, которая делала часы на прекрасных механизмах, почти как ГО. А потом кто-то решил, что марка среднего класса не может производить механизмы уж очень похожие на калибры ГО, т.к. и у тех и у других был общий ГДРовский папа. И все, понеслось.Пересборка ЭТА.
Хотя... Может это я слишком много вкусного хочу. :) Часы и Мидо и Юнион, лично мне, все равно нравятся.:)
Из пары ТС, я тоже выбрал бы Мидо, так как Виро кажутся скучными. Какие-то они слишком костюмные. Был бы Норамис-тогда другое дело. Но это уже дело вкуса.:)

Borodaty 21.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4236473)
Да ну! Юнион не смотря на водозащиту имеет самый что ни на есть престный "костюмный" дизайн. Что значит от COSC не отличаеться? Или хронометр или нет! Мидо - хронометр, Юнион - увы нет. Ничего что хронометр идет выше градации "топ" :):D:D

отличается действительно не принципиально.
Можно посмотреть тут:
http://velociphilewatch.blogspot.ru/...fferences.html
http://velociphilewatch.blogspot.ru/...ristwatch.html

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru