Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Крах мечты или просто еще не дорос? : ) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=381494)

keenan 01.03.2017 21:53

Крах мечты или просто еще не дорос? : )

Сегодня выдалась редкая возможность пройтись по часовым магазинам : ) и "намерять" в удовольствие до чего руки дотянулись и нечаянно разбилась мечта.
TAG Heuer Calibre 5 Day Date для меня где-то в заоблачной дали в плане цены, но помечтать, что когда-нибудь появится на руке не зазорно. А вот примерил и полное разочарование, если убрать шильдик и сменить витрину, ну никогда бы не подумал, что цена 150 т.р. (>1600$) да и не понравились ни внешне, ни на руке. Хотеть их точно не хочу теперь :D

Это что, отсутствие вкуса или понимания вопроса? так как это полбеды, примерил Orient UNF3004B, которые добавлял в закладку себе скорее по инерции, но снимать не захотелось (жаль что кварц). И я даже не говорил (не считал) что Таги суперчасы, нет, скорее добротные, красивые, изящные, а вот вживую крайне "блеклые".

Longines Conquest как и ожидалось ужас, все Хэмы филды так себе, очень даже так себе, хотя странно немного понравился Khaki Field Pioneer а раньше всегда недолюбливал в советах и на картинках, Union Glashuette D0054071608701 на руку не "сели" и даже не легли:p, но это скорее не их вина, надо не такое тощее запястье иметь, но в целом тоже при возможности не купил бы (а раньше бы без раздумий), Certina DS 1 вылитый Таг, но не понравились в основном из за выпирающего сильно над поверхностью стекла, Tissot Luxury Automatic заняли почетную середину в списке примерок, не разочаровали, но и восторга не вызвали.

Но не все оказалось мраком : ) ПанЕвропеец порадовал всем, кроме ремешка, какие же они все-таки клевые. И главная неожиданность синий tag heuer aquaracer 500m старой версии зацепил на все свои 196 продажных тысяч рублей :D и если Ситизеновская сигнатура как утверждают некоторые еще лучше, то хочу ее в 10 раз сильнее чем раньше : )

что можете сказать сопалатники по анамнезу? понятен совет что примерка определят многое, но покупал часы (недорогие, дважды) и вышли ровно как на фото и в фантазии, так почему же чем дороже чем существеннее разница, причем не в плюс?

P.S. жаль не было Mido, вот их очень хотелось бы посмотреть "живьем"

0xotn1k 01.03.2017 22:05

Это называется тактильные ощущения Уважаемый) это как с женщинами вроде ничего особенного но только дотронешься до бархатистой кожи определенной женщины и тебя трясет до дрожи)

Vladimir Landau 01.03.2017 22:10

Это защитный механизм разума, чтобы не перегрелся, типа зелен виноград...

keenan 01.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4204471)
Это называется тактильные ощущения Уважаемый) это как с женщинами вроде ничего особенного но только дотронешься до бархатистой кожи определенной женщины и тебя трясет до дрожи)

да я бы сказал там и визуальные и эстетические подтянулись тоже, потому что многое из увиденного перевернуло восприятие на 180 градусов, но не все. и эту закавыку хотелось бы понять : ) так получилось, что многие недорогие часы понравились больше по совокупности качеств, и они как бы меньше подвержены "деформации" между реальностью и картинкой в интернете, чем те что дороже и нравились раньше
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4204486)
Это защитный механизм разума, чтобы не перегрелся, типа зелен виноград...

и как его дозревать? просто ждать : ) так не получится ли примирение по принципу согласия с общепринятым мнением и только?

0xotn1k 01.03.2017 22:30

Вы уважаемый не парьтесь а примерьте СейкУ)))) на пробу. По моему только они думают об эргономике помимо дизайна.
Я вот омегу спидмастер винтажную надел на руку - кирпич кирпичом! Толстенный с выпирающей задней крышкой как яйцо на руке катались)))) Ну и успокоился и деньги сэкономил) Как женщины умом не понять - щупать надо!

keenan 01.03.2017 22:42

Сейка есть : )
но Ситизен на руке лучше смотрится и чувствуется. а вот что странно Union Glashuette, тонкий и с плоской крышкой лег еще хуже.
да и не парюсь, опыт же он не бывает хороший/плохой, сегодня мне вот такой выпал, значит надо обдумать, а если форум под рукой то значит и обсудить : )

Vladimir Landau 01.03.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4204499)
и как его дозревать? просто ждать

Там процесс комплексный. Пока Вы будете повышать благосостояние настолько, что 150 – 200 тыр. станут для Вас приемлемой ценой за часы, Ваш вкус тоже не будет стоять на месте. В любом случае, при оценке своих ощущений от примерки часов, которые Вы можете себе позволить, Вы перестанете с собой лукавить, и выискивать у них субъективные или несуществующие недостатки. Конечно, тактильных ощущений никто не отменял, но негативного фона станет меньше, глядишь и понравятся опять.

tsyferblat 01.03.2017 22:43

У меня подобное разочарование было в свое время в отношении Омеги. На картинках и по отзывам часы были супер, а вживую не оставили никаких эмоций. Не было негатива, была именно пустота.
Это бывает. Главное, в выборе не слушать никого. Только себя. А тему в Советах можно создать на всякий случай. Вдруг, что-то интересное проскочит. Или в выбранных часах окажется мусорный механизм, отвратительное качество сборки, конструктивные просчеты.

Grayvors 01.03.2017 22:47

Ну всё в порядке, вы наш человек.) Если после примерки разочарование - значит действительно не ваши часы. И дело не в цене, а в образе часов. Они и за в десять раз дешевле вам бы не понравились, ну разве что по принципу "а шо вы хотите за такие деньги". Из представленных вами вариантов и в правду только Ориент да Хэмильтон что-то интересное из себя представляют. Casio Oceanus не смотрели?

ultarior 01.03.2017 22:51

а где вы в Рузаевке(?) нашли пан европейца и хаки филд?
безотносительно вопроса выше - у вас проявился (свой) вкус. это очень и очень хорошо.

Andrew1113 01.03.2017 22:56

Про Омегу, один в один ситуация!)

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4204557)
У меня подобное разочарование было в свое время в отношении Омеги. На картинках и по отзывам часы были супер, а вживую не оставили никаких эмоций. Не было негатива, была именно пустота.
Это бывает. Главное, в выборе не слушать никого. Только себя. А тему в Советах можно создать на всякий случай. Вдруг, что-то интересное проскочит. Или в выбранных часах окажется мусорный механизм, отвратительное качество сборки, конструктивные просчеты.

keenan 01.03.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4204556)
Там процесс комплексный. Пока Вы будете повышать благосостояние настолько, что 150 – 200 тыр. станут для Вас приемлемой ценой за часы, Ваш вкус тоже не будет стоять на месте. В любом случае, при оценке своих ощущений от примерки часов, которые Вы можете себе позволить, Вы перестанете с собой лукавить, и выискивать у них субъективные или несуществующие недостатки. Конечно, тактильных ощущений никто не отменял, но негативного фона станет меньше, глядишь и понравятся опять.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4204557)
, а вживую не оставили никаких эмоций. Не было негатива, была именно пустота.
Это бывает. Главное, в выборе не слушать никого. Только себя.

угу, посыл становится понятен : ) все же дело во вкусе?!
так у меня негатива не возникло, скорее разочарование между первичной позицией восприятия и опытом сегодняшнего дня. проще говоря если бы все эти часы лежали на одной прямой магазинной витрины, лишенные значка производителя, то просто бы пробежал взглядом не задержавшись ни на секунду, но при этом другие фантазии рождало "виртуальное" их рассматривание. при этом качество исполнения я оставил за скобками, подразумевая как явное и неоспоримое превосходство.
проблема моей натура всегда хочу найти баланс между своим "мне нравится" и " почему это нравится/не нравится другим".
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4204572)
Они и за в десять раз дешевле вам бы не понравились, Casio Oceanus не смотрели?

ну один Таг то все таки понравился, дорогой зараза : )
Океанусов не было, с удовольствием бы...
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4204572)
а где вы в Рузаевке(?) нашли пан европейца и хаки филд?
безотносительно вопроса выше - у вас проявился (свой) вкус. это очень и очень хорошо.

был по делам в Пензе, не простил бы себе упустить возможность пробежаться по часовым магазинам. В Рузаевке, к сожалению, даже самых простых оригинальных Касио нет.;)

Alexey100 01.03.2017 23:37

Я скажу так: на мой взгляд налицо ситуация, когда "долгая ломка" вялотякущей часовой болезни привела уже к появлению в мозгу фантасмагорических явлений.
Основное противоречие: почему дорогостоящие часы не выглядят на понятие "аххх!!!". Да потому и не выглядят, что их предназначение в другом, а функция "вау!!" возложена на дешевый сегмент, иначе бы их вообще бы не покупали.
И тут дело не в понятии "дорос-не дорос"... Сложно объяснить..., короче, полное удовлетворение невозможно. Как только вы сможете покупать себе самые дорогие часы, если жаба тщеславия не задушит вас, вы должны будете признать, что и эти часы (самые дорогие) тоже являются несовершенными (если не сказать - полным дерьмом :). ) Человек может только перемещаться между уровнями несовершенства, идеал - недостижим. Но мы любим часы не за их цену, а за то, что мастер, тот, кто их задумал и сделал, вложил в них-свой талант, свою душу, мастерство- именно этим мы наслаждаемся, получаем определенные переживания, эмоции.
Поэтому, советую вам успокоиться, и купить себе часы, максимально дорогие (т.к. на мой взгляд в целом есть корреляция между ценой и качеством часов), насколько позволяет сейчас ваш кошелек, при этом они должны вам очень нравиться. Вложите в них все деньги, что у вас есть, даже еще примерно столько же занять можно :) (только не бегите в микрофинансовые организации!).
И успокоиться еще раз.
А дальше, если судьба и финансовое благополучие будут к вам благосклонны, вы сможете через какое то время купить себе часы из более высокого уровня "несовершенства", но жизнь устроена так, что не факт, что вы будете более счастливым, чем после покупки тех, первых, недорогих часов.

keenan 02.03.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Alexey100 (Сообщение 4204652)
Основное противоречие: почему дорогостоящие часы не выглядят на понятие "аххх!!!".
Поэтому, советую вам успокоиться, и купить себе часы, максимально дорогие (т.к. на мой взгляд в целом есть корреляция между ценой и качеством часов), насколько позволяет сейчас ваш кошелек, при этом они должны вам очень нравиться. .

Пожалуй мне стоит извиниться за свой французский ну или косноязычие, так как видимо неправильно выразил свою мысль.
Интерес к часам, в чб стадии у меня возник где то три года назад, результатом стала регистрация на форуме и формирование часового вкуса в процессе (present progressive если позволите такую шутку) и он был полностью теоретическим, так как живу в маленьком городе, где выбор не просто плох, а ужасно скуден, и формирование вкуса строилось по картинкам и видеобзорам, а также отзывам форумчан. При этом у меня были фавориты, умм, во всех ценовых категориях, то есть часы которые мне нравились, вне контекста цены. Но в живую я не видел ни дешевых что нравились, ни дорогих, а было представлнние о них по фото. Так вот сегодня получилось многие из этих часов посмотреть, потрогать, примерить (в заглавном посте я указал лишь некоторые, на самом деле перемерил больше) так вот с какой целью и затеял эту тему: держа в уме совет, что часы нужно мерить и на фото часто они не такие, я удивился, что часы, скажем в диапазоне от 4 до 25 т.р. в большинстве своем именно такие какими я их видел на фото, а вот часы более дорогие 40-200 в большинстве своем сильно разнятся, и для меня как оказалось в худшую сторону, в том смысле что не цепляют, и дело не в цене (подчеркну акварейсер оставил самое яркое и положительное впечатление среди всех увиденных). Поэтому и спросил а кто то испытывал подобное и каковы причины этого явления если оно имеет быть.
А касательно успокоиться : ) то у меня нет взбудораженного состояния (извиняюсь если так показалось) и в совсем ближайших планах нет цели приобретения часов, скорее в среднесрочной перспективе, и "график покупок" приблизительно определен и уже давно, правда некоторые коррективы теперь придется внести и ума не приложу где взять и померить свои хотелки : )

kia42568 02.03.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4204556)

5 баллов! Лучшего ответа и не придумать. Похоже, господин keenan лукавит- "хочется да не можется". Где-то, когда-то читал, что часы на руке мужчины должны соответствовать его достатку. Прагматиков и приколистов не в счет. Возможно стоит меньше примерять и больше стараться, а там и "понравятся". Без обид.

Alexey100 02.03.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4204697)
Поэтому и спросил а кто то испытывал подобное и каковы причины этого явления если оно имеет быть.

Однозначно подтверждаю - часы вживую выглядят хуже, чем на картинках.
Я думаю, что это связано с тем, что часы на рекламных фото - это на самом деле не фотографии, это специально высокохудожественно "отрисованные" (есть такой термин) картинки часов в самом выгодном ракурсе. Маркетинг... мать его. :)

Leon110 02.03.2017 00:45

На меня каррера обычная произвела такое же впечатление как и на автора, но вот грандкаррера уже гораздо интересней, а конвекст, так а что ожидать от начальной модели ? Если посмотрите мерседес А класса, то и он ничем он вас не удивит

tsyferblat 02.03.2017 00:56

Про Омегу было мое высказывание, а не ТС. :)
Омега вся одинаково выполнена. Что начальная АТ и СМП, что Дарк Сайд.

thinman 02.03.2017 01:55

поддержу тс
дело не в "дорос", а в том, что каждой руке свои часы.

и да, у многих именитых брендов есть модели, единственная ценность которых-это шильдик и условно мануфактурная требуха внутри.
я, аналогично тс, прошел этот путь с немецкими марками среднего сегмента- muhle, union, nomos, stowa.
то, что очень хотелось и шикарно выглядело на картинках, вживую оказалось топорным и недоделанным. на мой вкус, понятно.
среди немцев для меня остаются только go и lange
tag перимерил почти весь и он тоже оставил тоскливое впечатление.
так что надо признать, есть часы до которых не надо "расти", они просто не для вас

stanalma 02.03.2017 03:09

Так хорошо давать один и тот же совет...
Совет...:)Не торопитесь потратить деньги на "серьезную" по-вашему игрушку.
То,что без кавычек вам возможно не потянуть.
Начните с японской.Заболейте как следывает:)А уж потом...
Только,забегая наперед,из вами перечисленного вы наверняка вернетесь к японским игрушкам.
Их можно как в той песенке: "Бить и обижать...":)А они все равно останутся верными рабочими лошадками и вызывать не понтовую ,а нормальную симпатию к крепкосбитой технике.Мира

dmitrijshulc 02.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4204729)
Про Омегу было мое высказывание, а не ТС. :)
Омега вся одинаково выполнена. Что начальная АТ и СМП, что Дарк Сайд.

Вот не знаю.. Может волнистые смп 300 кварц в 36-м и 39-м кузове одинаковы, но АТ и планета уже по другому смотрятся, дело даже не в материале безеля и формы стрелок, надписей на цифере, накладных меток.. Старшие получше выглядят имхо

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 4204760)
поддержу тс
я, аналогично тс, прошел этот путь с немецкими марками среднего сегмента- muhle, union, nomos, stowa.
то, что очень хотелось и шикарно выглядело на картинках, вживую оказалось топорным и недоделанным. на мой вкус, понятно.
среди немцев для меня остаются только go и lange

К Sinn 556a тоже относится сложившееся впечатление или не пробовали?

tsyferblat 02.03.2017 10:15

Вложений: 4
dmitrijshulc, волнистые СМП кварц уже лет пять, как не выпускаются. Для своего времени были хорошие часы, особенно в сравнении с его поколения Планетой. Нынешний же СМП тактильно и визуально, НМВ, того же поля ягода, что и ПО. Особенно, после обновления последней, получившей, как и у СМП, глянцевый безель. Различия есть в калибрах, но это больше оправдывает разницу в ценах, а не качестве.
Мне абсолютно не интересен обычный Девилль, может быть, там есть что-нибудь попроще. Остальные линейки очень идентичны.
Постарался найти максимально схожие по ракурсам, бликам и свету фотографии. Скажу честно, мне младший намного больше нравится (это не про качество, разумеется).

keenan 02.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4204711)
Похоже, господин keenan лукавит- "хочется да не можется". Где-то, когда-то читал, что часы на руке мужчины должны соответствовать его достатку. Возможно стоит меньше примерять и больше стараться, а там и "понравятся"

а в чем лукавство? 95 процентов увиденных часов вчера это первое "живое" знакомство с ними, никакой предвзятости. То есть лучше не мерить, а брать доступную сумму и сразу же тратить на первые понравившиеся? еще раз подчеркну больше всех понравился самый дорогой вариант - акварейсер.
Цитата:

Сообщение от Alexey100 (Сообщение 4204721)
Однозначно подтверждаю - часы вживую выглядят хуже, чем на картинках.
Я думаю, что это связано с тем, что часы на рекламных фото - это на самом деле не фотографии, это специально высокохудожественно "отрисованные" (есть такой термин) картинки часов в самом выгодном ракурсе. Маркетинг... мать его.

согласен про рендерные фото, но цимес в том, что недорогие часы имеют меньше различий фото от оригинала, чем их более дорогие собратья. и это что, обман зрения (восприятия) или реальный факт? : )
а так например недорогие в целом Спортура/Велотура вообще не понравились и ощущение эффекта "игрушечности", кстати вот это основное впечатление, что многие часы вживую смотрятся как "элегантный женский браслетик с рюшечками"
Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4204722)
но вот грандкаррера уже гораздо интересней, а конвекст, так а что ожидать от начальной модели ?

грандкарреры не оказалось, а оч хотелось бы тоже сравнить : ) чего ожидал от Конквеста? понимания почему его советуют в каждой второй теме и множество восторженных отзывов от купивших.
Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 4204760)
tag перимерил почти весь и он тоже оставил тоскливое впечатление.
так что надо признать, есть часы до которых не надо "расти", они просто не для вас

нее акварейсер очень понравился, очень-очень : )
а вот со второй фразой скорее соглашусь, но порой тут слышится крайне поучительно-менторская позиция со стороны более опытных форумчан, что "мол не понимаете еще сути, развивайтесь", поэтому и задался вопросом, это самое развитие эфемерное или реальное.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4204776)
Совет...Не торопитесь потратить деньги на "серьезную" по-вашему игрушку.

я не с целью покупки их мерил, а чисто с ознакомительными, первый раз же видел : ) и задачи не было, что вот сейчас отдам 30-50 т.р. а мне не понравится ничего из того что есть. Лучше всего сравнить как будто побывал в музее или картинной галерее, только с возможностью, трогать/мерить. и если продолжать аналогию, то многие модели выглядели как "черный квадрат" Малевича, то есть можно сколько угодно рассуждать о мотивах написания, заложенных смыслах, материальной ценности и прочем, но внешнего отличия от того если бы я его сам нарисовал и сравнивал не было бы никакого

Prometheus 02.03.2017 11:21

все таки 200к еще жалко, вот и придумываются обходные пути, не то, не красиво и т.д. все как вы рассказывали. Только прикол в том, когда у вас будет 200к и вы точно готовы будете их слить на часы, на таг 500 точно не потратите их))

MegaZur 02.03.2017 11:37

А синий лонжин конквест GMT видели? Неужно не понравился ?

mlsnn 02.03.2017 11:38

Есть легенда, что когда корабли Колумба подошли к берегам Америки, то сначала туземцы смотрели на них, но ничего не видели. У них просто не было похожих образов в памяти, которые можно было сопоставить с увиденным и мозг отказывался воспринимать эту картинку. И только после того, как они поднялись на борт, потрогали все руками и привыкли к новым ощущениям, корабли стали видимыми.
Примерно похожее происходит и с нами, когда мы пытаемся по фотографиям сформировать образ предмета, не видя и не трогая его. Нам, конечно, легче, чем аборигенам, которые кроме джунглей ничего не видели. Но все равно, наше сознание обманывает нас, создавая иллюзию предмета, который в реальности оказывается совсем другим.
С часами, лично у меня, было много случаев, когда изображение совершенно не соответствовало оригиналу. Обманывался и в размере, и в толщине, и в кривизне стекла. А главное - именно в ожидаемом вау эффекте. То, что видел на витринах, даже не меряя, как в случае, описанном ТС, вызывало чаще всего разочарование. В том смысле, что дорогие часы вживую теряют часть своей магии, которую они обретают на качественных фотографиях. И наоборот, дешевые часы часто гораздо приятнее выглядят живьем, чем на рендерных фото. Меня, например, оставили совершенно равнодушными некоторые легендарные на форуме модели Лонжин и Хамильтон, которые просто завораживали по фотографиям.
В общем, если создаешь себе иллюзию, то рано или поздно с ней приходится расставаться.

cromo 02.03.2017 11:46

Уважаемый ТС, это только начало. Потом окажется, что при регулярной эксплуатации тоже много чего вылезает. Я даже не о точности. Оказывается, что стекло сильно бликует, цифер в сумраке плохо читается или против солнца выглядит по дурацки. Может обнаружится пылинка под стеклом, ЗГ начнёт драть манжеты или браслет начнёт натирать в каком нибудь месте. Или просто окажется, что данные часы не с чем или некуда носить.. классные часы, но не соответствуют они Вашему стилю жизни. У меня были чуть ли не все описаные симптомы... Короче говоря, понять подходят ли часы можно только после примерки...длиной в несколько недель. :(

keenan 02.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4205171)
все таки 200к еще жалко, вот и придумываются обходные пути, не то, не красиво и т.д. все как вы рассказывали. Только прикол в том, когда у вас будет 200к и вы точно готовы будете их слить на часы, на таг 500 точно не потратите их))

200 не просто жалко, а их нет и не было, ну если только квартиру продавать/разменивать:D
подчеркну еще раз дело не в цене, старался сначала смотреть модель потом обращал внимание на ценник, и большинство недорогих тоже не понравились, я не к тому, что цены завышены и у меня нет этих денег (это понятно), а к тому что сильно отличаются от "виртуальных образов" и динамика чем дороже тем сильнее отличаются (за исключением некоторых экземпляров). Тот же акварейсер был представлен в трех модификациях (поколениях) с приблизительно равными ценами, но вот другие две инкарнации даже и не близко как по мне : )
кстати, вспомнил, Викторинокс оставил наиболее цельное впечатление как марка, большинство моделей как представлял такими и оказались вживую, плюс Паневропеец, такое ощущение как будто он у меня уже был лет эдак пять не меньше ежедневно, хотя видел его впервые.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4205196)
А синий лонжин конквест GMT видели? Неужно не понравился ?

не было, тоже мысль насчет него проскакивала.
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4205198)
У них просто не было похожих образов в памяти, которые можно было сопоставить с увиденным и мозг отказывался воспринимать эту картинку.
Примерно похожее происходит и с нами, когда мы пытаемся по фотографиям сформировать образ предмета, не видя и не трогая его. Нам, конечно, легче, чем аборигенам, которые кроме джунглей ничего не видели. Но все равно, наше сознание обманывает нас, создавая иллюзию предмета, который в реальности оказывается совсем другим.
С часами, лично у меня, было много случаев, когда изображение совершенно не соответствовало оригиналу. Обманывался и в размере, и в толщине, и в кривизне стекла. А главное - именно в ожидаемом вау эффекте. То, что видел на витринах, даже не меряя, как в случае, описанном ТС, вызывало чаще всего разочарование. В том смысле, что дорогие часы вживую теряют часть своей магии, которую они обретают на качественных фотографиях. И наоборот, дешевые часы часто гораздо приятнее выглядят живьем, чем на рендерных фото. Меня, например, оставили совершенно равнодушными некоторые легендарные на форуме модели Лонжин и Хамильтон, которые просто завораживали по фотографиям.

когнитивный диссонанс : )
вот наиболее приближенный комментарий к моему пониманию вчерашней ситуации, именно и удивило что если все фотографии создают иллюзию искажения, то почему недорогие создают ее меньше?:D неужели неподъемная цена (как мне пытаются намекнуть) искажает сенсоры моего восприятия реальности?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4205209)
Уважаемый ТС, это только начало. Потом окажется, что при регулярной эксплуатации тоже много чего вылезает. Я даже не о точности. Оказывается, что стекло сильно бликует, цифер в сумраке плохо читается или против солнца выглядит по дурацки. Может обнаружится пылинка под стеклом, ЗГ начнёт драть манжеты или браслет начнёт натирать в каком нибудь месте. Или просто окажется, что данные часы не с чем или некуда носить.. классные часы, но не соответствуют они Вашему стилю жизни. У меня были чуть ли не все описаные симптомы... Короче говоря, понять подходят ли часы можно только после примерки...длиной в несколько недель. :(

о, да, об этом не может быть и речи, полностью согласен, но это уже деталь следующей оперы :D

Динь-Динь 02.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4205140)
а в чем лукавство? 95 процентов увиденных часов вчера это первое "живое" знакомство с ними, никакой предвзятости. То есть лучше не мерить, а брать доступную сумму и сразу же тратить на первые понравившиеся? еще раз подчеркну больше всех понравился самый дорогой вариант - акварейсер.

Зима, мало эндорфинов, бело-синяя тонкая кожа под рукавом, экономический кризис - вообщем, не самое лучшее время для того, чтобы часы заигрались. Приведённая вами параллель про цену и не понравилось - скорее самовнушение, ибо есть хорошие часы и в том и в другом ценом сегменте. Основную массу сета покупаю удаленно - как правило не разочаровываюсь и чаще вживую часы нравятся больше, что хороший знак. Хотя и было одно разочарование - флигерь Штовы. Получил, разочаровался, на следующий день эти часы уже были куплены другим форумчанином. По поводу шильдиков - ничего не имею против, они есть повсюду от 1р.+ до бесконечности и каждый сам определяет для себя принципы взаимоотношений с ними.

keenan 02.03.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4205216)
Приведённая вами параллель про цену и не понравилось - скорее самовнушение, ибо есть хорошие часы и в том и в другом ценом сегменте. Основную массу сета покупаю удаленно - как правило не разочаровываюсь и чаще вживую часы нравятся больше, что хороший знак.

так я же не спорю, что есть в любом ценовом сегменте свои любимчики, об этом уже писал выше, и не от цены зависит любовь к ним, и Карерра разонравилась не из-за того, что ценник был в 150т.р. (я это и раньше знал)
Union понравился практически всем за свои 100т.р. (тоже нереальные для меня деньги) кроме эргономики посадки на руку, как ни крутил-вертел его так и не улегся на мое запястье, так что у меня нет предвзятости, раз часы дороже Х суммы, то они по определению мне должны.... (поставить нужное слово), а если часы стоят Х/10 то "ой какие красавцы, и стоят сущие копейки" : ) мне понравились некоторые дорогие, но в целом ощущение разочарования, раньше большое количество нравилось, теперь меньше после увиденного.

Динь-Динь 02.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4205225)
так я же не спорю, что есть в любом ценовом сегменте свои любимчики, об этом уже писал выше, и не от цены зависит любовь к ним, и Карерра разонравилась не из-за того, что ценник был в 150т.р. (я это и раньше знал)
Union понравился практически всем за свои 100т.р. (тоже нереальные для меня деньги) кроме эргономики посадки на руку, как ни крутил-вертел его так и не улегся на мое запястье, так что у меня нет предвзятости, раз часы дороже Х суммы, то они по определению мне должны.... (поставить нужное слово), а если часы стоят Х/10 то "ой какие красавцы, и стоят сущие копейки" : ) мне понравились некоторые дорогие, но в целом ощущение разочарования, раньше большое количество нравилось, теперь меньше после увиденного.

Значит, просто не ваши часы. В этом случае - ценник вторичен. А какое запястье у вас - может в этом сложности? Если тонкое запястье - большие часы, лучше, смотреть с мягким ремнём. У меня была не реализованая покупка по такой причине - Omega PO Casino Royal. Очень хотел, но мне были крупные.

Grayvors 02.03.2017 12:04

А паневропеец - это что за зверь?

Surgery 02.03.2017 12:07

Вы знаете, у меня было много "любимчиков" в высоком для меня ценовом сегменте. Но как-то так получилось, что после появления Certina DS-2 Precidrive, у меня резко изменилось ощущение от других часов. Вот это было прямо в точку, прямо мое, не смотря на цену и прочее-прочее. Я заходил недавно в Консул и ... ничто не тронуло внутренние струны. Примерно такое же ощущение было после Seiko Cocktailtime, но тогда ремиссия быстро прошла и сменилась новым приступом ЧБ, а тут уже целый год длится.

Динь-Динь 02.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4205246)

Предположу, что хамильтон.

keenan 02.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4205244)
Значит, просто не ваши часы. В этом случае - ценник вторичен. А какое запястье у вас - может в этом сложности? Если тонкое запястье - большие часы, лучше, смотреть с мягким ремнём. У меня была не реализованая покупка по такой причине - Omega PO Casino Royal. Очень хотел, но мне были крупные.

согласен на счет Union, поэтому и приве его как пример непредвзятости, он мне нравился по фото он мне понравился и вживую.
запястье с популярным размером 17,5см и шириной 6 см, но выпирающая косточка и форма дужек часов не сложились в гармоничный союз : ) при этом мерил Ориент "подушка", размер наверно 46мм минимум, по мне так отлично сел, только толстый оч, его мерил из любви и желания к STEINHART Aviation
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4205246)

вот он синемордый красавчик, на том самом ужасном, как по мне, ремне.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474200270
Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 4205251)
Вы знаете, у меня было много "любимчиков" в высоком для меня ценовом сегменте. Но как-то так получилось, что после появления Certina DS-2 Precidrive

тоже их мерил, и они пополнили колонку разочарований к сожалению, в целом Сертина очень расстроила, много моделей нравились, но покрутил, повертел и без сожаления вернул продавцу.
Вот Сейки классические и особенно внутрияпонские модели сильно не хватало, да чего уж таить, все равно много чего еще не видел

tsyferblat 02.03.2017 12:40

В плане качественности еще вполне может быть, что Вы "не знаете, куда смотреть". Такое бывает, если носил все время недорогие часы, и вдруг перепрыгнул на вещь сильно выше классом. На многие моменты вообще не обращаешь внимания, воспринимаешь их как должное. А тем временем все важно: чуть более резкие края корпуса, немного лучшее сатинирование, самую малость более плотно друг к другу расположенные звенья браслета - и вот уже совершенно иной ценник.
Кстати, по поводу качества Тага. Как раз старый 500-метровый Акварейсер меня в свое время оттолкнул ужасным звуком безеля. Щелки пустые, очень дешевые. И до сих пор не исправили на новых моделях. Казалось бы, мелочь, но в дорогих часах безель щелкает ОЧЕНЬ здорово. Сужу по дайверу ГС и Сабу. В последнем щелчки просто, извините, охренительные. :)
Ну и имея сейчас часы выше классом, я вижу бюджетность некоторых решений на тех любимцах, которые еще недавно казались "ничуть не хуже премиума". А беря в руки какой-нибудь Тиссо, вообще хочется сразу положить на место. Уж больно дешево они ощущаются. А пару лет назад казалось, что очень качественные.

Shink 02.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4204441)
"...Сегодня выдалась редкая возможность пройтись по часовым магазинам :)..."

Вот в чем причина !
Чем чаще Вы будете интересоваться часами и смотреть тематические фото, тем скорее сформируется свой стиль и свои симпатии.
Не останавливайтесь !

Grayvors 02.03.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4205262)
вот он синемордый красавчик, на том самом ужасном, как по мне, ремне.

Красивые. Ремень можно и заменить.) Но как по мне, так они, как бы это сказать, слишком эффектные, что-ли. То есть каждый день носить - утомят пестроцветьем, это скорее часы выходного дня.

keenan 02.03.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4205342)
Чем чаще Вы будете интересоваться часами и смотреть тематические фото, тем скорее сформируется свой стиль и свои симпатии.
Не останавливайтесь !

так она потому и редкая, что имеет ряд ограничений, самый очевидный из которых доступность. смотрю, изучаю, развиваю по мере возможностей.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4205308)
А тем временем все важно: чуть более резкие края корпуса, немного лучшее сатинирование, самую малость более плотно друг к другу расположенные звенья браслета - и вот уже совершенно иной ценник.
Кстати, по поводу качества Тага. Как раз старый 500-метровый Акварейсер меня в свое время оттолкнул ужасным звуком безеля. Щелки пустые, очень дешевые.

и даже не буду спорить с этим, согласен, но вот только одно то, во столько ли раз? вот мне одинаковыми показались каррера и сертина ДС1 (в рамках допустимого разумеется), нравились и те и те, разонравились и те и те, но неужели Таг в 4 раза лучше данной Сертины (особенно позабавил комментарий, если я правильно понял, владельца одного из магазинов,с которым приятно пообщались минут 40 и перемерили кучу моделей) "Таг эта та же Сертина только дороже".
нравился до этого такой акварейсер, но подержал и ничего интересного, а теперь другой (старый) кроме лупы, единственный минус
http://www.budilkin.ru/files/uploads/Aquaracer_.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4605/...812_d146d27a_L
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4205359)
слишком эффектные, что-ли. То есть каждый день носить - утомят пестроцветьем, это скорее часы выходного дня

а вот это дело вкуса : ) яркие, приятные, на руке отлично, только безель не поворотный и 5атм водозащиты, но в остальном good

Динь-Динь 02.03.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4205380)
только безель не поворотный и 5атм водозащиты

Нравится эта модель, но не знал, что с безелем такая шляпа. По этим бы причинам не купил.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru