Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмники или Пилоты?) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=381362)

Shizok 01.03.2017 12:04

Костюмники или Пилоты?)

Костюмники или Пилоты?) Вот такой вот странный выбор у меня сейчас, благодаря форуму взял дайверов и понял что все мои дешевые часики ерунда, в поисках дайверов влюбился в citizen nighthawk, но и есть определенная потребность в нормальных костюмниках, работаю юристом и часто приходится облачаться в костюм)
Вот и хотелось попросить форумчан помочь и направить что же лучше взять вначале)
бюджет примерно 15-30 т.р., p.s/ из костюмников приглянулись tissot le locle) а чб видимо резко начала прогрессировать и есть желание обзавестись швейцарами, тяготея к мерке longines почему то.... Направьте в верном направление прошу....

incognitoMSK 01.03.2017 12:19

Брать костюмник так как работа, а как известно на работе мы проводим больше всего времени !
tissot le locle Нряться берите в бюджете 15-30 т.р. не приходиться выбирать по марке механизму.
Единственный критерий если это механика наитии часы на ETA 2824-2

ETOT 01.03.2017 12:25

Я бы на Вашем месте сначала смотрел бы пилоты. Они более универсальны. А костюмник сами понимаете, только под рубашку.

incognitoMSK 01.03.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 4203132)
Я бы на Вашем месте сначала смотрел бы пилоты. Они более универсальны. А костюмник сами понимаете, только под рубашку.

:D Не может быть
ТС же пишет что взял дайверы ! А они как раз то более универсальны нежели пилоты ...
А вот костюмчика при его роде деятельности как раз и не хватает доводы во втором посте !

drewet 01.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4203070)
..бюджет примерно 15-30 т.р., p.s/ из костюмников приглянулись tissot le locle)

Le Locle - хороший вариант в выделенном бюджете, единственное Tissot начали ставить в эту модель механизм Powermatic 80.111, а это уже 23 камня и пластиковый спуск. Не критично конечно, но ... Есть тема на форуме Tissot Powermatic 80. В данном бюджете можно выбрать часы с механизмом ETA 2824-2 или ETA C07.611 (H-10 у Hamilton), например H32515555 или H32515535

Shizok 01.03.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4203120)
Брать костюмник так как работа, а как известно на работе мы проводим больше всего времени !
tissot le locle Нряться берите в бюджете 15-30 т.р. не приходиться выбирать по марке механизму.
Единственный критерий если это механика наитии часы на ETA 2824-2

никогда не думал что часы могут стать болезнью( не 1 моя болезнь ), ещё имеется такой вопрос: какие качественные "кварцевые костюмники" можно взять в этом бюджете , никогда не имел дел с механикой и пугает то что их нужно обслуживать и определенным образом ухаживать, в любом случае носиться костюмники будут часто но не каждый день...

incognitoMSK 01.03.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4203260)
никогда не думал что часы могут стать болезнью( не 1 моя болезнь ), ещё имеется такой вопрос: какие качественные "кварцевые костюмники" можно взять в этом бюджете , никогда не имел дел с механикой и пугает то что их нужно обслуживать и определенным образом ухаживать, в любом случае носиться костюмники будут часто но не каждый день...

Лично мне кажется что не какие
Качественно и 15-30 не как не совместимо ИМХО
Смотрите в сторону японцев ...

Hong Dien 01.03.2017 14:44

Кварц под костюм стилистически не айс. Костюм вроде как обязывает к классике, а какая в кварце классика.

А механика чай не автомобиль, чтобы сильно париться по ее обслуживанию. Носятся же совершенно обычно - как долгие десятилетия до кварца все носили.

В таком бюджете лично мой идеал - вот:

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...MG_1063-XL.jpg

И классика, и плавают при этом 100 метров. Честный бренд.

Есть и на браслете, но на ремне, конечно, лучше смотрятся:

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...MG_1065-XL.jpg

Изначальная цена чуть выше 40, со скидками вполне в верхнюю границу бюджета вписывается. Есть у Сертины стилистически схожие модели попроще, в том числе и кварцевые.

Shizok 15.03.2017 10:24

жизнь резко поменялась.... бюджет сократился до 20 тысяч деревянных, и предпочтения ушли в пользу костюмников, покупка на форуме рассматривается так же как и покупка б/у на форуме, какие часы посоветуете посмотреть...
ЧБ появилась и резко начала прогрессировать и привела к 2 часам за месяц, пусть не самым лучшим но далеко не плохим(casio mtd-1053, invicta 12845-куплена на местном маркете), как можно это остановить???
Решил поднять этот вопрос здесь дабы не плодить лишние темы...

USER 1 15.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4227171)
как можно это остановить???

Бухать :)

incognitoMSK 15.03.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4227207)
Бухать :)

Точно безпробудно иначе рецедив )))
Я за январь купил ТРОЕ не самых дешевых часов и после покупки каждых говорил себе ну вот она мечта все ХОТЯБЫ ГОДИК не покупать, Ага СЧАЗ !

fortress 15.03.2017 11:17

Некоторое пресыщение возникает , когда их где-то 15-20 , и 3-5 штук носятся постоянно в течении недели ....

Debyutant 15.03.2017 11:24

Цитата:

ЧБ появилась и резко начала прогрессировать

Цитата:

как можно это остановить???

:D:D:D:D:D

Нашли у кого спрашивать-как избавиться от ЧБ !!!:D:D
Тут больше половины безнадежно больных .
Я бы и сам много отдал, чтобы найти эффективный способ.

Вопрос в другом - а стоит ли искать??? :)

ltybcrf 15.03.2017 11:31

В таких деньгах посмотрите в сторону микро брендов, например, Tisell. Есть не плохие экземпляры (учитывая цену конечно))). Вот, в силе Bauhaus: сталь, сапфир, MIYOTA 9015.
http://tisell.filelink.cafe24.com/9015s-4.jpg

Shizok 15.03.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4227280)
:D:D:D:D:D

Нашли у кого спрашивать-как избавиться от ЧБ !!!:D:D
Я бы и сам много отдал, чтобы найти эффективный способ.

Вопрос в другом - а стоит ли искать??? :)

В свете последних жизненных обстоятельств пожалуй стоит т.к. финансовое положение сменилось примерно так "из князи в грязи", выход конешное есть но ближайшее время крайне сложно будет жить с болезнью которая не дешёво обходится)

incognitoMSK 15.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4227292)
В свете последних жизненных обстоятельств пожалуй стоит т.к. финансовое положение сменилось примерно так "из князи в грязи", выход конешное есть но ближайшее время крайне сложно будет жить с болезнью которая не дешёво обходится)

Я как то рыбалкой увлекся ....
Думал что может быть дешевле чем крючечки поплавочки )))))
Но когда пошли спиннинги по 50тр понял что не фега не бюджетное увлечение
Проводку и мотор вообще молчу )))))

Shizok 15.03.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4227252)
Я за январь купил ТРОЕ не самых дешевых часов и после покупки каждых говорил себе ну вот она мечта все ХОТЯБЫ ГОДИК не покупать, Ага СЧАЗ !

на данные момент часов у меня 8, носятся постоянно 2е-3е, помимо этого болен ещё одной болезнью:D

Debyutant 15.03.2017 11:49

[quote="Shizok;4227292"]крайне сложно будет жить с болезнью которая не дешёво обходится)

Переходите на карманные, царские в серебре :D

Если ноу name в неплохом сохране и с клеймами можно за 5 тыр. найти - бюджетненько :)
Или с именем, подороже, но зато, например, Зенит.

incognitoMSK 15.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4227310)
на данные момент часов у меня 8, носятся постоянно 2е-3е, помимо этого болен ещё одной болезнью:D

Помнтите призкаску "что бы купить что нибудь не нужное-надо продать что нибудь не нужное"
Так вот у меня так же было 10-12 часов носил одни двое редко третьи скрпепя сердцем продал все что не ношу !

Shizok 15.03.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4227322)
Помнтите призкаску "что бы купить что нибудь не нужное-надо продать что нибудь не нужное"
Так вот у меня так же было 10-12 часов носил одни двое редко третьи скрпепя сердцем продал все что не ношу !

Да в основном не дорогие часы которые проще подарить чем продать, другие не могу точно продать т.к. память...

Yarik0410 15.03.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4227252)

А я думал, что я болею.:D Оказывается 2-3 покупки в год-это ЧБ в легкой стадии.:)
Ураа. Я почти здоров.:)
ТС. ИМХО, метод борьбы один, влюбить себя в часы, которые далеко за гранью бюджета. И собирать деньги. А там либо мечта сбылась, либо выздоровел. Но часы должны быть далеко за гранью, чтобы копить долго и нудно.
Официально предупреждаю, способ не тестировался на людях и животных.:)
Ну или на ашфорд, у них есть приличные кварцевые костюмники до 300$. Но о излечении тогда забудте.:)

GoshaZ 16.03.2017 10:55

А пилоты какие смотрите ?

incognitoMSK 16.03.2017 11:16

Вот вспомнил если не заморачиваться сильно то есть отличный вариант "костюмных пилотов"

https://www.steinhartwatches.de/medi...1484910581.jpg

Shizok 16.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4228960)
Вот вспомнил если не заморачиваться сильно то есть отличный вариант "костюмных пилотов"

https://www.steinhartwatches.de/medi...1484910581.jpg

В моем понимание почему то засели некие стереотипы по поводу костюмников, такие как например "белый цифер" , наверное буду искать по сходной цене tissot le locle всё таки) Ну или как посоветовали выше копить на что то фантастичное в этом плане смотрю в сторону Breitling colt)
хотя есть некая мысль немного подкопить и взять Longines Conquest, универсальные часики на мой неопытный взгляд( и под костюм вроде пойдут и нырнуть даже можно:D)

incognitoMSK 16.03.2017 15:21

Брайт хорош но досягаем копите лучне на PP Тогда точно исцелитесь ))))

Yarik0410 16.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4229405)
Брайт хорош но досягаем копите лучне на PP Тогда точно исцелитесь ))))

Вот хотел написать, что в качестве "мечты" излечиваемого нужно выбирать РР подороже, а потом забыл. :)

Shizok 20.03.2017 18:39

Вопрос для бывалых форумчан, сколько примерно стоят часы на механике eta-7750???, на сколько я понял часы на данном механизме будут почти вечными при должном обслуживание)
Но список брендов в которые ставят эти механизмы звучит слишком дорого(((

arzt 20.03.2017 22:56

2Shizok
от $1000

CapsLock 21.03.2017 10:25

Вложений: 2
У Victorinox есть модели на 7750 и дешевле 1000$,но там все милитари:rolleyes: За 600$ на amazon

Shizok 21.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4236932)
У Victorinox есть модели на 7750 и дешевле 1000$,но там все милитари:rolleyes: За 600$ на amazon

меньше тысячи это хорошо конечное, но хотелось бы пилоты или костюмники....
а штейнов нету на данном мехе? на оф сайте не нашёл, но где то видел на форуме какую то модельку, писали что там вальжу 7751, но вот не могу никак сейчас тему найти(

arzt 21.03.2017 16:39

Пилоты самые настоящие и есть:
https://www.christopherward.co.uk/wa...0-typhoon-fgr4

Керамический корпус, титан и т.д. и т.п.
Что то лучше за $1000 думаю не найти

Штайн имхо просто нелепая поделка по сравнению с Вардом.

Yarik0410 21.03.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4237649)
меньше тысячи это хорошо конечное, но хотелось бы пилоты или костюмники....
а штейнов нету на данном мехе? на оф сайте не нашёл, но где то видел на форуме какую то модельку, писали что там вальжу 7751, но вот не могу никак сейчас тему найти(

Ну с костюмником на 7750 будет сложно, все-таки механизм немаленький.
А пилоты у Штайнхарта есть:

44мм:
http://www.steinhartwatches.ru/stein...-leather-strap
47мм:
http://www.steinhartwatches.ru/stein...no-47-mm-black

Они на русском сайте не в пилотах, а в хронографах. :)

http://www.steinhartwatches.ru/steinhart-chronographs

Shizok 21.03.2017 22:57

Блин как сложна чб( хочется кучу всего и сразу:D попробую найти на форуме кто штайнами занимается и набирать сумму но за данную сумму открывается множество других вариантов... Но в плане механизма на сколько я понимаю это один из лучших...

Alexreno 22.03.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4227280)

99%

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4227271)
Некоторое пресыщение возникает , когда их где-то 15-20

У меня, наоборот, усиливается...

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4229405)
копите лучне на PP Тогда точно исцелитесь ))))

Не факт, возможно, будет хуже...:-)))

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4235982)
сколько примерно стоят часы на механике eta-7750???,

В зависимости от марки от 300$....бесконечность....

как по мне так... костюмник, это однозначно на ремешке...
Раз одеваете костюм, должна быть узнаваемость бренда, Homos, например многие не поймут....
обслуживание Вас не должно пугать, это естесственно, платить 10-15% от стоимости часов в семь лет на обслуживание, смотрите longines, Tissot, Rado, Морисы

Shizok 22.03.2017 08:32

"Alexreno" с ремешком дело понятное, но как по мне выгоднее купить на браслете и пересадить на ремешок потом, и ликвидность часов у нас как правило на браслете чуть выше, приятно же даже потом купить часы с новым браслетом:)
ну вообще я и смотрю в сторону универсальных "longines conquest", но на них придётся ещё копить, а вообще идеальным костюмником для меня представляется tissot le locle, но предложений о продаже на нашем форуме не много, а покупать новыми у дилера лично мне кажется что сейчас ценник на них заоблачный....

Maggigaudi 22.03.2017 23:49

Вложений: 1
Как вам такие? 200€ на eBay.

Shizok 23.03.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Maggigaudi (Сообщение 4240364)
Как вам такие? 200€ на eBay.

интересная моделька, посмотрю сегодня, определиться конечно сложно, т.к. в принципе хороших часов в сете нет а хочется всё и сразу:(

metropolis 23.03.2017 15:14

С ЧБ у меня так: часы покупаю очень редко. Каждый раз - дороже в разы. Выбираю долго, много меряю, покупаю и радуюсь, поэтому видно такие промежутки; да и сама ЧБ видно в виде лёгкой простуды по сравнению с некоторыми ;). Осечка была один раз, как раз когда выбрал быстро и случился конфликт с моим дресс-кодом; но эмоции от той покупки получил, что есть то есть.
Отсюда мой совет: выбирайте как следует; хотя многим на форуме этот совет не поможет :D

По теме: поищите костюмные Лонжины, б/у. Хорошая и узнаваемая марка, но по бюджету ТС наверное выгорит только кварц. Сам владею Longines oposition L3.618.4, отличные часы на браслете. Ни разу не причинили неудобств, именно с них началась моя Швейцария. Сейчас кстати такие продаются на форуме, цена вписывается в бюджет. Ношу классические костюмы постоянно, с ними очень хорошо получается, до сих пор выгуливаю, хотя есть подороже часы

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru