Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Занудство (опрос) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=380997)

-=Roman=- 27.02.2017 12:32

Занудство (опрос)

Доброго времени суток! Является ли часовая болезнь одним из признаков такой черты, как занудство?:confused: Заметил, бывают люди, увлекающейся чем-то определенным, часами могут рассказывать о какой-то вещи (например тема компьютеров). Эти разговоры ужасно скучны и наводят тоску. Расскажите своё мнение.

spasmalgon 27.02.2017 12:36

Часовая болезнь в смысле коллекционировать часы ? Если да то скажу как то так .
Все говорят коллекционеры зануды .
Я коллекционер , я зануда ?

-=Roman=- 27.02.2017 12:40

Коллекционеров часов единицы, а людей, любящий часы, сотни и тысячи, даже на форуме. Возьмем обычного абстрактного любителя часов, такой образ для данной темы.

NoZvezda 27.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4198944)
Доброго времени суток! Является ли часовая болезнь одним из признаков такой черты, как занудство?:confused: Заметил, бывают люди, увлекающейся чем-то определенным, часами могут рассказывать о какой-то вещи (например тема компьютеров). Эти разговоры ужасно скучны и наводят тоску. Расскажите своё мнение.

Думаю, человек либо зануда, либо нет.
Зануда любой вопрос превратит в занудство. У не зануды хватит ума не парить своим увлечением мозги равнодушным к этому людям...

Butchara 27.02.2017 12:50

Занудство - это создавать постоянно тупые темы с опросом.

-=Roman=- 27.02.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4198977)

А еще заходить в тему, но отвечать не в тему.

max888 27.02.2017 14:37

Коллекционеры обычно очень щепетильные и дотошные люди(сужу по нумизматам и фалеристам коих знаю очень многих),но назвать их очень занудными я не могу.Люди как люди,очень разные но в большинстве своем без особых отклонений и странностей.А тема действительно странная.Голосовать не буду ибо глупо.

Butchara 27.02.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4198989)
А еще заходить в тему, но отвечать не в тему.

А тут нечего отвечать. Ибо ЧБ, коллекционирование и т.д. никак не связаны с занудством.

ЗАНУДА: очень нудный и надоедливый человек.

Какое это имеет отношение к ЧБ?

Очередная тупая тема от человека, который не дружит с русским языком:
Цитата:

Является ли часовая болезнь одним из признаков такой черты, как занудство?

У вас изначально нарушена причинно-следственная связь.

RomanL 27.02.2017 14:47

Я люблю часы, имею 4, но не коллекционирую. Я - жуткий зануда. Хотя людей, которые так считают, считаю крайне глупыми и ограниченными, так что их оценку меня считаю необъективной. Как тут быть?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199151)
А тут нечего отвечать. Ибо ЧБ, коллекционирование и т.д. никак не связаны с занудством.

ЗАНУДА: очень нудный и надоедливый человек.

Какое это имеет отношение к ЧБ?

Очередная тупая тема от человека, который не дружит с русским языком:

У вас изначально нарушена причинно-следственная связь.

У Вас тоже нарушена. Ибо человек как раз не понимает того, что кажется Вам очевидным. Кстати, думаю, тут обычный обыватель, как я или Вы, так сходу не сможет верно и аргументированно ответить на вопрос, связаны ли занудство и увлечённость часами. Для весомого ответа нужно хоть немного разбираться в психологии

Baroque 27.02.2017 14:48

Совсем непонятно что значит "увлекающиеся часами" :confused:
а так же что подразумевает ТС под таким понятием, как часовая болезнь.

RomanL 27.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199166)

Да, и в опросе должен быть как минимум ещё вариант, что эти вещи не связаны между собой, по крайней мере абстрактно, ведь в случае какой-либо конкретной шизофрении они запросто могут быть связаны

Butchara 27.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199166)

Роман, это неважно. Человеку просто нужно общение. О чём - не играет роли.
:D

Feeling Good 27.02.2017 14:54

Цитата:

Является ли часовая болезнь одним из признаков такой черты, как занудство?

Не хобби делают человека занудой. Если человек зануда, то он зануда при любом увлечении/коллекционировании/работе/образе жизни и тд.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199172)
Человеку просто нужно общение

Как будто мы все сидим на этом форуме по какой-то другой причине.

RomanL 27.02.2017 14:55

Цитата:

Думаю, эта фраза справедлива к большинству, кто здесь обитает на форуме. Пусть это связано с часами, но не суть. Часовое общение необходимо, но необходимо. ...Одновременно написали :D Значит - верно

Butchara 27.02.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4199178)
.Одновременно написали :D Значит - верно

Нет, это значит, что у одной психической категории людей мысли сходятся.

RomanL 27.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199186)
Нет, это значит, что у одной психической категории людей мысли сходятся.

Верно. У тех, кто ближе к истине :D:D:D

Baroque 27.02.2017 15:01

Цитата:

Согласен. Никакой практической пользы опрос не несёт. Да и вообще знать его результаты даже не любопытно ибо они будут ниачем)

Это как устроить опрос типа:
Правда ли , что у кого на ноге большой палец короче второго, у того жена будет главнее.
Да
Нет.
Полная фигня короче.

Seiko 910068 27.02.2017 15:09

Быт такой случай. Зашёл я как-то в часовой магазин, просто посмотреть на минутку, ничего не просить, ничего в руки не брать. Продавец смотрит, смотрит и спрашивает,- вам что-то подсказать? Я дурак ляпнул,- да нет ничего, я просто чуть-чуть посмотрю. И тут началось! Он мне полчаса рассказывал про часы, про свои, про другие, про родственников, про свою жизнь, про работу, планы на будущее и проблемы в прошлом. Насилу отбился. Вот это зануда так зануда!:D

Динь-Динь 27.02.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4199210)
Я дурак ляпнул,- да нет ничего, я просто чуть-чуть посмотрю. И тут началось!

Я, в таких случаях говорю - я просто по греться...!)

dmitrybut 27.02.2017 15:27

Зануды - это знающие люди, которые хотят поделиться своими знаниями с другими в неподходящее для этих других время или месте...:D И их за это занудами называют...:)

Гена Бобков 27.02.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4198977)

С языка снял :D

Vladimir Landau 27.02.2017 15:58

Если быть последовательным, ТСу нужно разделить занудство по типам, и признать ЧБ часовым занудством.
Не думаю, что большинство тут согласится с такой классификацией, а значит и результаты опроса, как и его целесообразность, очевидны…

Valter74 27.02.2017 16:22

Цитата:

Быт такой случай. Зашёл я как-то в часовой магазин, просто посмотреть на минутку, ничего не просить, ничего в руки не брать. Продавец смотрит, смотрит и спрашивает,- вам что-то подсказать? Я дурак ляпнул,- да нет ничего, я просто чуть-чуть посмотрю. И тут началось! Он мне полчаса рассказывал про часы, про свои, про другие, про родственников, про свою жизнь, про работу, планы на будущее и проблемы в прошлом. Насилу отбился. Вот это зануда так зануда!:D

Просто человек любит свою работу, а благодарных слушателей мало.
Рыбак рыбака видит издалека. Похоже, по Вашему взгляду на часы, он почувствовал родственную душу.

-=Roman=- 27.02.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199151)
А тут нечего отвечать.

Раз нечего, то чего влез? Не интересна тема - пшел вон. Сидит педагог, по теме сказать нечего и начинает блох ловить, грамматике учить.

Butchara 27.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4199456)
Раз нечего, то чего влез? Не интересна тема - пшел вон. Сидит педагог, по теме сказать нечего и начинает блох ловить, грамматике учить.

А вот и обостреньице! :D

max888 27.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199458)
А вот и обостреньице!

Так тема по моему для этого и создавалась.Иначе-зачем?

-=Roman=- 27.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199193)
Правда ли , что у кого на ноге большой палец короче второго, у того жена будет главнее.
Да
Нет

А вдруг...:)

Subslim 27.02.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199193)

Для этого нужно, чтобы еще у нее большой палец ноги был длиннее второго, ).
Прецедент был, не договорились, :).

Цитата:

Быт такой случай. Зашёл я как-то в часовой магазин
...
Насилу отбился.

"Зануда это человек, который на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать как у него дела", )).

По теме, если честно, допускаю, что ТС в чем-то прав, делая такое предположение.
Действительно, увлечение чем-либо, в данном случае часами, подразумевает погружение в вопрос, получение некоторого объема знаний, что в дальнейшем может вылиться в некий не всегда полезный перфекционизм, проявления коего так или иначе с занудством может коррелировать, ).

Как-то помню мне сказали, мол, часы у Вас красивые, а я в ответ давай рассказывать почему мне они нравятся. Смотрю на человека, а он в начальной стадии офигевания от потока информации, который он услышать, судя по всему, совсем не ожидал.
Думаю, ну и нафига я это все... ))

Полагаю, у каждого человека найдется сфера интересов, в рамках диалога о которой, он может проявляться как зануда.
Кто-то больше, кто-то меньше, ).
Занудой быть не плохо. Плохо быть им, но этого не осознавать, :D))...

0xotn1k 27.02.2017 17:52

Самые жуткие зануды наши модераторы)))))))) Наверное имеют огромные коллекции часов если судить по признакам)

Динь-Динь 27.02.2017 18:53

На мой взгляд тема и ответы на первых трех страницах очень органируют!
Господа, можно с вами по нудеть?!)))

Celentano 27.02.2017 20:41

С языка, просто.
Все, кто в этой теме отметился, в той, или иной степени, зануды....
Кроме меня, естественно...

Vladimir Landau 27.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4199926)

Я с детства любил порядок, ну не порядок в классическом понимании термина, а его видимость. Все мои машинки были расставлены по ранжиру, а не по моему к ним отношению. Родители считали это многообещающим знаком судьбы, а мой троюродный брат, который жил напротив – занудством.
Прошли года, десятилетия - я часоголик, и мой троюродный брат тоже. Так при чем тут занудство?

Subslim 27.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4199926)

Полагаю, да, любой пост в этой теме обречен изначально, ))...

http://atkritka.com/upload/iblock/fc...1006361_72.jpg

taxamata 27.02.2017 23:16

я — зануда.
мне так женщины говорят.
но некоторые тянутся.

-=Roman=- 28.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4200016)
Родители считали это многообещающим знаком судьбы, а мой троюродный брат, который жил напротив – занудством.
Прошли года, десятилетия - я часоголик, и мой троюродный брат тоже. Так при чем тут занудство?

кто кого заразил часоголизмом, он Вас или Вы его? Или каждый стал таким самостоятельно?

andrei133 28.02.2017 10:46

Часы люблю, но к занудам себя не отношу.
Если в целом по темам, то меня бесит занудство( если можно так сказать) типа, точность часов, надежность часов и пр. хрень.

Динь-Динь 28.02.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4200016)
Я с детства любил порядок, ну не порядок в классическом понимании термина, а его видимость. Все мои машинки были расставлены по ранжиру, а не по моему к ним отношению. Родители считали это многообещающим знаком судьбы, а мой троюродный брат, который жил напротив – занудством.

Гены.

tasmdev 28.02.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4200147)
Полагаю, да, любой пост в этой теме обречен изначально, ))...

http://atkritka.com/upload/iblock/fc...1006361_72.jpg

Специально просекал тему на предмет этой картинки, и таки нашёл на четвёртой странице. Это, интересно, тоже занудство?

vitbanzai 28.02.2017 17:22

у меня тоже вопрос "по картинке":D
-=Roman=-,раньше локомотив "ехал" в другую сторону или мне показалось?

stanalma 28.02.2017 18:13

Думаю основная масса форумчан просто любят часы
Настоящих страстных коллекционеров здесь не много,да и судя по сообщениям-постам зануды далеко не все
Я бы чуть изменил тему,назвал бы"Тех кому нравится только один часовой брэнд можно назвать занудами?":)
По-моему,покопаться в этом вопросе было бы интереснее.Мира

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru