|
|
Выбор мужских часов из Certina серии DS Podium и Tissot
Пожалуйста, помогите, определиться с моделью, дизайном и ремешком.
Мужу 30 лет. В основном носит джинсы, штаны, майки, рубашки, костюм реже. Остановилась на моделях: CERTINA C001.417.16.057.00 (кожаный ремень), CERTINA C001.417.11.057.00 (стальной) http://swisspoint.ru/wa-data/public/...1/5541.750.jpghttp://swisspoint.ru/wa-data/public/...9/5539.750.jpg Tissot T101.417.16.051.00, ремень тоже кожа или сталь http://swisspoint.ru/wa-data/public/...4/6844.750.jpghttp://swisspoint.ru/wa-data/public/...1/6841.750.jpg CERTINA C034.417.16.057.00 (кожаный ремень), CERTINA C001.417.11.057.00 (стальной) http://swisspoint.ru/wa-data/public/.../13288.750.jpghttp://swisspoint.ru/wa-data/public/.../13280.750.jpg У 034 G10.212, у остальных G10.211, насколько это принципиальная разница и сильно ли влияет на точность и какие-то еще параметры часов? В магазинах толком не знают. 1. Очень интересует мужское мнение, какие часы больше подойдут 30 летнему парню по дизайну? 2. Не могу определиться с ремешком, что лучше брать? Кожа приятней и легче в носке, у этих моделей удобный замок бабочка, думаю продлит службу кожаного ремешка, но насколько я понимаю в море и в воду с ним не стоит? Стальной сохраняет свой внешний вид, можно в воду, но насколько понимаю, морская вода, может вызвать коррозию? Плюс в одном из магазинов сказали, что это плюс 60% к весу часов и зимой становятся очень холодными , если не под рукавом???Кто носил??? Насколько они тяжелые в повседневной носке?? Действительно ли такие холодные зимой? Как в море?И щиплют ли волоски?:)) В плане денежном получается, если брать сразу со стальным, это гораздо дешевле, чем отдельно потом, в то время как кожаный не оригинальный можно подобрать от 1000, плюс 1500 замок бабочка. Очень прощу посоветовать! Покупать надо срочно, прям завтра, а я все не определюсь...=((( Пока склоняюсь C034.417.16.057.00, или аналогу со стальным ремнем. |
По механизму G10.211 - читайте тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125198 G10.212, я полагаю, отличается лишь нюансами. Браслет. Вещь вестьма практичная. К тому же поменять его на ремешок - не проблема вообще. А вот наоборот - проблема, да. Зимой ничего не мерзнет. Кто вам такую глупость сказал?:mad: Если Вы, конечно, в часах моржеванием заниматься не планируете.:D По весу - индивидуально. Я люблю часы увесистые. Да и сколько там того браслета от общего веса таких довольно крупных часов? процентов 15-20? На моей весьма волосатой руке браслет чувствует себя отменно и ничего не рвет. Хотя, может, я просто привык.:rolleyes: В остальном смотрите только на внешний вид, дизайн. По принципу нравится-не нравится. все приведенные часы одинаковые на мой лично взгляд. |
По механизмам - все g10 это пластиковый кварц, не ремонтопригоден (т.е. если что заменяется полностью весь механизм). Лучше на браслете брать, руки замерзать не успеют, весна на носу уже)) Будет нужда докупите ремешок позже. Другие модели можно предлагать? Есть certina ds2 chronograph - C024.447.16.051.03 Тоже кварц, но ремонтопригодный (eta 251.)
|
Я давал выше ссылку на тему по G10. Вердикт профессиональных часовщиков - при поломке проще и дешевле поменять G10 целиком, чем ремонтировать 251.:cool:
Гарантия сейчас 2 года, кажется? |
а ему точно хронографы нравятся? пользоваться им он будет 1% от общего времени(если вообще будет)- при этом читабельность часов резко падает (много нагромождено на циферблате)
по мне так лучше строгие 3-стрелочники(есть у обеих марок) если из этих -то Tissot T101.417.16.051.00 на браслете, хотя недолюбливаю Тиссо из-за их массовости в магазин- с утра, завтра повышенный спрос на мужские часы по понятным причинам :) если суеверны(примета-часы не дарят) не забудьте 1 руб взамен попросить, мои друзья такое практикуют :) |
Перегруженный стрелками циферблат. У меня были один раз хронографы, не пользовался вообще. А какие часы он сейчас носит?
|
Цитата:
Лично я тоже считаю хронограф совершенно бестолковым прибамбасом.:cool: |
Доброго времени суток!
Согласен с вашим выбором (нижние Certina):) Это актуальная модель... Что касается выбора ремень или браслет, то тут лучше померить конечно... Браслет бывает сидит, как "влитой", что снимать не хочется... летом и для воды практичнее. Минус - со временем царапается при интенсивной носке, но опять же не надо сравнивать долговечность браслета с ремнем:) Ремешок подойдет в большинстве случаев и к любой одежде... Руке в ремне всегда приятно и комфортно, но в воде... никак... также летом в жару даже самые дорогие ремни быстро приходят в негодность... Но стоимость ремня, как вы заметили, не сопоставима со стоимостью браслетов в одинаковых классах часовых брендов... В общем, часы отличные, а ремень или браслет... выбирайте, что чисто визуально понравится больше... |
Плюсую за последнюю модель Цертины на браслете.
Ремешок всегда сможете докупить или заказать индивидуально. Говорю как человек, который почти год пытался заказать родной браслет для своей Цертины у официалов (в итоге мне это надоело и я приобрел браслет на Маркете Форума) |
Думаю переубеждать девушку уже поздно - "покупать надо срочно, прям завтра"
Уж лучше часы в подарок на 23 февраля, чем комплект "носки-бритва-кремдлябритья" )) Тс, выбираете часы как первые и единственные? Бюджет какой? Запястье худое или крупное у одариваемого? |
tutu
Я бы не брал на g10 и вот почему: ваш мужчина поинтересуется технической стороной часов и поймет, что с часах стоит копеечный механизм, а часы стоят денег. G10, имхо, можно брать в часах за 100-150$, тогда стоимость часов соответствует начинке. Мой приятель так и поступил: купил на распродаже кварцевый Cover на g10 за 6тр. Купите лучше на eta251. Насчет браслета и ремня продавцы говорят ерунду. Как правило, продавцы знают о часах из каталогов и всю информацию всегда путают. Браслет очень удобен в любое время года. Он не ржавеет от воды. Берите на браслете, а ремешок потом докупите. Можно будет менять самостоятельно и вид часов будет преображаться. Отдельно ремешок стоит недорого, а докупать браслет - дороже. От морской воды или проточной воды обычный кожаный ремешок испортится. Насчет циферблата: как правило, людям надоедает перегруженный циферблат. Большинство людей предпочитают на каждый день часы с тремя стрелками и без дополнительных циферблатов. Мужчине какие часы нравятся? |
Голосую за самый первый вариант certina на браслете CERTINA C001.417.11.057.00 (стальной). Циферблат более читаемый и менее перегружен. Тиссо выглядят скучно и вообще не привлекают глаз, как траурные какие то.
|
В дополнение - если подумаете про трехстрелочные кварцы - тогда лучше брать на eta955. (обычно любят ставить "копеечный" C01) Имхо.
|
У меня есть именно такие часы Certina DS Podium хоонограф с механизмом G10.211, отработали около 7 лет, в прошлом году перестали работать, замена механизма со всеми прокладками обошлась в 9500 рублей. Если будете брать, то советую с браслетом, эксперементировал с ремешками, понял, что браслет удобнее и практичнее и в море и на суше. Удачного выбора!
|
Цитата:
|
Покупка на день рождения на 30 лет. Давно хотела на 30 лет подарить хорошие часы. До этого у него тоже был хронограф на ремешке Police. Я прощупывала тему, ему нравится когда много стрелочек))) я сначала смотрела модели только с датой ... Он прекрасно понимает, что понты больше эти доп. стрелочки и пользоваться вряд ли будет, просто нравится...
Сегодня просто была доставка с вариантами часов...Поэтому прям срочно надо было...др через 2 дня. Часы пришли 034 модель на ремешке и браслете...В живую мне понравились на браслете. Реально на моей женской руке они тяжелыми не показались, даже наоборот приятная тяжесть))) я думала, они очень массивные, но в жизни так не показалось, для моей руки, конечно, великоваты) с браслетом они смотрятся больше, чем с ремнем. Ну время определить вполне можно, хотя, конечно, доп. стрелки глазу мешают. Мне обещали в течение недели поменять, если не понравятся...Меня очень волнует механизм..Читала форум и про механизм...Просто были отзывы, что не смотря на это и по 10 лет работают....Просто сами понимаете, женщине разобраться в механизмах и перекопать всю инфо за несколько дней сложновато, особенно когда дети))) у меня бюджет порядка 25 тысяч... Вот боюсь реально муж настроиться, когда узнает, что за такие деньги ненадежный механизм... Можете посоветовать хронограф, но с хорошим механизмом в районе этих денег? У меня уже мозг взрывается то этих калибров и моделей... Я вообще с суммы 15-17 тыс начинала))) и кучи фирм Аля Швейцария...Но надо было остановится и благодаря форуму решила остановится на цертине |
Только не тиссо
|
по дизайну и соотношению цена/качества лучше берите первые (простые ds-podium 40мм).
нижние тоже ничего, но цифер явно перегружен, раздражает взгляд и затрудняет считываемость. механизм у precidrive более точный, но это не принципиально совсем, речь идет о каких-то секундах, вам же не спутники запускать, в конце-концов. зато в цене придется добавить по сравнению с первым вариантом. во всех случаях, что бы вы ни выбрали, берите на браслете. отдельно докупить браслет стоит немалых денег, а недорогой ремень поставить никогда не поздно. |
девушка создала 3(!) одинаковые темы.
|
tutu Ну так если 034 на браслете понравились, так и оставьте их.:cool:
Нормальные часы. Нормальный в принципе механизм. Лет 7-10 должен проработать. Вполне приличный срок для любой современной техники массового потребления. Сейчас даже механические часы с "одноразовыми" не ремонтируемыми механизмами делают. Для такой покупки понравившийся дизайн - главный критерий.:cool: |
отличный подарок. его потом можно продать за пол цены и купить себе пневматический пистолет или человеческий ножик!
|
Как Вам советовали выше - например Certina DS Podium Big Size Chrono Titanium
https://www.klockia.se/certina-ds-po....647.44.087.00 https://www.klockia.se/static/files/....44.087.00.jpg |
Спасибо большое! Сейчас доставили мне 034 на браслете и ремне...На браслете в живую больше понравилось и мне показался приятно тяжелым...
Циферблат реально очень блистюший из-за больших цифр и ризок...Мешает глазу...К сожалению в живую с первой моделью не могла сравнить, не было в наличие, поддалась совету продавца в харольд, что 034 выглядят более стильно ... Я сначала не увидела, что есть спец раздел по выбору часов и создала здесь тему и не смогла удалить....Поэтому еще и там продублировала...Извините! В той теме, мне сказали механизм не слишком надежный...7-10 лет, я так понимаю, если повезёт...Вот теперь не знаю, искать на другом или оставить... |
Спасибо большое за ответы!
Извините, что продублировала тему, изначально в цертине создала, только потом увидела, что есть спец. раздел по выбору часов, но там удалить не получилось... Прочитав отзыаы, посмотрела циферблат, деления и цифры большие и блестяшие, вот они реально мешают глазу...Но в целом со стальными браслетом смотрятся гармонично.. C001.647.44.087.00 стоят уже 52000...А у меня 25000 ну 27000...Я правильно понимаю, что механизмы, которые надежней и будут работать дольше...Стоят уже выше и сильно выше 25-27 тыс? |
Цитата:
Механизм G10 на ебее можно за 2 500 купить, если что пойдет не так. Но, уверен, ничего с часами не будет в течении 7, а то и 10 лет при правильной эксплуатации. А потом, если не раньше, часы попросту надоедят. |
Цитата:
Цитата:
2. Нет, не стоит. см. п.1. Можно было бы пересмотреть выбор в сторону японских кварцев. Они за меньшие деньги предлагают "больше часов" в этом бюджете. Да поезд уже уехал, как я понимаю. |
Я за нижние Certina на браслете,в любом случае на каких бы не остановились,как правильно уже писАли,если сомневаетесь браслет или ремешок,берите на браслете,ремешок всегда докупить можно,браслет дороже встанет.
|
Если морочиться на механизме.... то лучше брать тогда DS Podium Big Size... но они большие... надо смотреть вживую. И брать однозначно на браслете!!! Ремешок купить не трудно! А браслет оригинал стоить денех!
|
мужу эти часы успеют надоесть задолго до того, как "накроется" механизм. да и заменить его можно всегда (механизм, имею ввиду, хотя и мужа тоже-поди знай...).
так что не заморачивайтресь с годами сильно, эти годы еще надо прожить:). в общем, относитесь ко всему проще-это всего лишь часы!:) |
??? А что по механизму-то??? Эти часы - новое издание популярного "DS Podium" с кварцевым механизмом от ETA G10.212 AA PRECIDRIVE с термокомпенсацией, который сейчас является одним из самых точных в мире (если не самый:))
Механизм отработан и даже, если на старую версию калибра и были нарекания (чего лично я не знаю), то в обновленной версии эти моменты должны были исправить.. Certina не такая уж и крупная компания, чтобы в свои наиболее востребованные и популярные линейки ставить ненадежные механизмы... Они наоборот везде промят свою ЧЕРЕПАХУ, как символ повышенной надежности и защиты часов. Ну и с учетом того, что калибр обновленный и выпускается недавно, то кто может говорить о сроке работы часов в 7-10 лет???:confused: Берите - не сомневайтесь... По поводу информативности и читаемости... пословица про фломастеры:) А молодому парню отлично часы подойдут... в годках когда прибавит, то возьмет себе что-то ближе к классике, раз уж костюмы почти не носит...:D:D:D |
Большое спасибо, прочла, поняла...
К сожалению, поменять смогут либо на тиссот, либо на цертину, так что на другие марки переориентироваться уже поздно, да и я представляю сколько там своих ньюансов. В общем тогда пока буду оставлять, которые взяла 034.417.11.057.00, если мужу совсем не понравится, хотя сомневаюсь)),если только на форум не пойдет:))), а чувствую, что может)) ...Но вообщем если что поменяем. Думаю, должны понравится! А если увлечется часами и механизмами, сам решит уже, что и как) Дорогие, мужчины!!! Поздравляю вас всех с вашим праздником!!!! Желаю вам всем хорошо отдохнуть и провести время с пользой для души и тела!!! Здоровья крепкого, ну и конечно, пусть ваши желания не расходятся с возможностями, и всегда остаётся еще и запасик))) Спасибо всем большое за помощь!! Очень мне помогли!!!! |
По стилю 30-летнему пойдут любые из представленных.
Браслет у Тиссо/Сертины литой, волосы не дерёт. Зимой не холодно. Брать на браслете, ремень докупить. Потом переставлять по надобности. Зимой - ремень, летом - браслет. По механизмам, обратите внимание на надпись Precidrive на циферблате нижних часов. Автор предыдущего сообщения написал про термокомпенсированный кварц. |
Цитата:
П.С. Должны понравится;) |
да разве остановишь, если заинтересует))) и по вопросу о часах этот форум вылезает тут же))) мб сдать часы пока не поздно, ну их нафиг))) может удочку подарить?!))) короче как не крути....утянуть может)
Спасибо ещё раз))! |
Все понравилось!:) Пока что! Дальше посмотрим) Спасибо!
Еще вопрос появился, а ремешки менять и звенья убирать можно в любой часовой мастерской или надо в спец. центрах? На гарантию это влияет? Я так понимаю, с меня рука мужа в часах!?))) |
Цитата:
|
Думаю, что всем неравнодушным участникам темы увидеть результат советов будет, как минимум, приятно:)
К тому же всегда приятно помочь слабому полу;) |
Читал тему как шпионский детектив, аж дух захватывало. Спасибо ТС за такой тщательный подход.
Не волнуйтесь насчет надежности механизма - свои лет семь он честно отработает, если часами гвозди не забивать в бетонные стены. Отрегулировать браслет можно у любого часовщика, ремешочника или батареечника, на гарантию это не влияет. Ждем традиционное фото на руке. |
Вложений: 6
Обещанные фото:)
Убрали два звена. Муж оставил браслет, говорит, что нравится больше, чем с ремешком. Я давольна! Всем большое спасибо! Единственно, насколько я поняла, непонятно как выбрать-угадать нужный месяц для даты... Например, в феврале в этом году 28 дней.. |
Цитата:
надеюсь, доволен и муж!:) отличный подарок к 8 марта!:) точного хода! Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |