|
|
Замена прокладки задней крышки после ремонта Citizen U600, они же PMV65-2242
Во такие вот (черные): https://japwatches.wordpress.com/200...nd-pmv65-2242/
Работали они у меня лет шесть безупречно, потом заблокировались - часы встали, индикация "ERR". Сбросил. Обратил внимание на то, что сбились начальные положения стрелок, следовательно, сбросились регистры памяти, которые хранят эти начальные положения. Затем всё то же произошло еще раза три с интервалом в один день, а то и чаще. Индикатор заряда аккумулятора показывает полный заряд. Решил, что аккумулятор помер. Заказал его на eBay - 23 долл. с доставкой. Открыл крышку (она не на резьбе) с помощью "лопатки" и заменил аккумулятор. Часы сразу заработали. Заряжал дня два до полного заряда, всё работает исправно. Остался вопрос замены прокладки. Она несколько необычная - ее остатки похожи на колечко из белого пенопропилена. Часть прокладки осталась на корпусе, часть - на крышке. Крышку закрыл сравнительно легко, без пресса, пальцами. В продаже такие есть - CIT39300494 на cousinsuk.com, стоят 3,5 фунта. Но на одном из англоязычных форумов мужик жалуется, что закрыть крышку не сумел даже прессом, и новая прокладка разрушилась. Что посоветуют знатоки? Обращаться в сервис особого желания нет, т.к. раза два менял там батареи к другим часам SeaMaster. Жили они ровно 5-6 мес. Супруга меняла несколько раз - живут не более 3-4 мес. Теперь купил батареи и меняю ей сам, живут уже больше года. Заранее благодарен. |
Прокладки получил. На вид - это жесткое кольцо из пластика, притом не плоское, а имеющее высоту около 2 мм. Наверно, при установке ее надо сжать прессом. Пресс тоже есть.
|
Получилось прессом закрыть?
|
Цитата:
Надавить не проблема, важно это сделать правильно. |
Вы бы фото показали. И старой в часах и той, что купили. Её прессом и испортить можно.
|
Вложений: 4
1. Новая прокладка в упаковке.
2. Новая прокладка. На нижнем крае есть небольшой бортик. Интересно, прокладка должна укладываться бортиком к крышке или вниз? 3. Часы и старая прокладка (белого цвета). Налет на закраине корпуса - вульгарная грязь. 4. Старая прокладка (белого цвета) и новая (прозрачная). Старая больше по диаметру, но новая точно укладывается в щель между корпусом и пластиковым держателем механизма. На крышку надеть новую невозможно. |
Хочу Вас огорчить. По внешнему виду и по базе данных на сайте CITIZEN это уплотнитель для стекла.Ваша кодировка уплотнителя для крышки должна быть-393-7720.:D
|
Тем не менее, на сайте Cousinsuk.com эта прокладка числится для задней крышки: https://www.cousinsuk.com/search?SearchTerm=393.00494
Я свяжусь с ними, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Обычно есть очень тонкая мало заметная фаска.
|
На новой есть, на старой нет. Может, она сминается при первом же монтаже?
|
Пожалуйста, не издевайтесь над часами. Всё элементарно просто закрывается руками. Фаска, уклон, угол присутсвует что в новой, что в старой, нужно просто посмотреть внимательно или в микроскоп. Прокладку легко замять и тогда на выброс...
Действительно, уплотнители зачастую похожи на кольца для стекла, я даже на некоторые крышки сам ставил))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, силиконом надо мазать? Ведь уплотнитель не резиновый (как и наша столица). :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Новую такую прокладку зачастую приходится "натягивать"
|
Цитата:
|
Крышка держится за счёт прокладки - это по моему с самого начала понятно. Отнесите к мастеру, иначе эта тема растянется на очень много страниц. Хотя ответы прозвучали уже все и вполной мере
|
Цитата:
Заодно придется делать и репассаж - 3000. В более поздних инструкциях Citizen пишет, что срок службы источника питания снижается за счет деградации масла. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз хочу напомнить. По внешнему виду и по базе данных на сайте CITIZEN это уплотнитель для стекла.Ваша кодировка уплотнителя для крышки должна быть-393-7720.Уплотнитель устанавливается в корпус а не на крышку.:cool:
|
Цитата:
|
Извините, но сайт для служебного пользования под паролем.:(
|
Alcher, нельзя ли Вас попросить сделать скриншот? Если там что-то постороннее или личное, то замажьте.
Я эту прокладку не нахожу по номеру в продаже. |
Цитата:
|
Да, у меня именно этот корпус. Возможно, что есть и другие, для них Cousinsuk и продает прокладки.
Большое спасибо! |
Да сходите Вы уже в сервис, прокладку можно подобрать даже если нет в наличии. Ну закажете Вы её, повредите при установке, новую заказывать будете??? Или сразу несколько покупать??? Смысла в прениях одного да потому же не вижу абсолютно.
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, интересно самому. Только что оживил дайверский Citizen C500, который у меня валялся более 5 лет. Там всё подошло, всё работает. Минус один - не могу проверить на герметичность. Впрочем, я же не ныряю, 200 метров мне на фиг не надо. Цитата:
Строго говоря, всё это баловство для развлечения. У меня есть такие же, кроме того, вот-вот еще одни придут. Вы ведь, наверно, тоже что-нибудь любите делать как хобби. Например, канцлер Коль любил чинить ТВ. |
Я ремонтирую часы... Для меня решение Вашей проблемы(крышка) займёт 30 минут максимум. Поэтому мне и не понятны рассуждения, когда давно уже можно было всё сделать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Силикон то при чём?
Хобби... Ну я являюсь директором Центра Лазерных технологий(Норильск). Мы производим сувенирную продукцию, гравировка, сублимация, прямая печать, полиграфия, фрезеровка, профилирование печатающих устройств и так далее... Только всё на профессиональном уровне. Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям, что и Вам рекомендую. |
Цитата:
Скажем, заправлять холодильник или кондиционер я не буду, хотя принимал участие в установке промышленного кондиционера, а электронику или компьютерщину почти любую починю сам. Цитата:
обычная резьбовая крышка на резиновой прокладке. Пора было ее заменить, часы 1998 г. Кстати, специально обученный человек в сервисном центре разодрал мне пазы на этой нижней крышке, схватив обычным китайским ключом на два упора. В сервисе стоимость замены батареи CR2016 - 800 руп. и одну неделю. Была установлена контрафактная или старая Renata, проработавшая 6-7 месяцев вместо 2 лет. Мне же батарея Maxell (до 2026 г.) обошлась в 1 долл., прокладка - 3,5 фунта. Работы на 30 минут. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |