Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена прокладки задней крышки после ремонта Citizen U600, они же PMV65-2242 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=379357)

Vuelvas 18.02.2017 15:00

Замена прокладки задней крышки после ремонта Citizen U600, они же PMV65-2242

Во такие вот (черные): https://japwatches.wordpress.com/200...nd-pmv65-2242/
Работали они у меня лет шесть безупречно, потом заблокировались - часы встали, индикация "ERR". Сбросил. Обратил внимание на то, что сбились начальные положения стрелок, следовательно, сбросились регистры памяти, которые хранят эти начальные положения.
Затем всё то же произошло еще раза три с интервалом в один день, а то и чаще. Индикатор заряда аккумулятора показывает полный заряд.
Решил, что аккумулятор помер. Заказал его на eBay - 23 долл. с доставкой. Открыл крышку (она не на резьбе) с помощью "лопатки" и заменил аккумулятор. Часы сразу заработали. Заряжал дня два до полного заряда, всё работает исправно.

Остался вопрос замены прокладки. Она несколько необычная - ее остатки похожи на колечко из белого пенопропилена. Часть прокладки осталась на корпусе, часть - на крышке. Крышку закрыл сравнительно легко, без пресса, пальцами.
В продаже такие есть - CIT39300494 на cousinsuk.com, стоят 3,5 фунта. Но на одном из англоязычных форумов мужик жалуется, что закрыть крышку не сумел даже прессом, и новая прокладка разрушилась.
Что посоветуют знатоки? Обращаться в сервис особого желания нет, т.к. раза два менял там батареи к другим часам SeaMaster. Жили они ровно 5-6 мес. Супруга меняла несколько раз - живут не более 3-4 мес. Теперь купил батареи и меняю ей сам, живут уже больше года.
Заранее благодарен.

Vuelvas 30.03.2017 17:11

Прокладки получил. На вид - это жесткое кольцо из пластика, притом не плоское, а имеющее высоту около 2 мм. Наверно, при установке ее надо сжать прессом. Пресс тоже есть.

AstorS 30.03.2017 20:32

Получилось прессом закрыть?

Vuelvas 30.03.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от AstorS (Сообщение 4253470)
Получилось прессом закрыть?

Пока не пробовал. Жду, пока кто-нибудь из профессионалов объяснит, как правильно. Со старой прокладкой (такое впечатление, что она раздавлена специально) крышка закрывается пальцами.
Надавить не проблема, важно это сделать правильно.

Lentyay 31.03.2017 07:44

Вы бы фото показали. И старой в часах и той, что купили. Её прессом и испортить можно.

Vuelvas 31.03.2017 16:56

Вложений: 4
1. Новая прокладка в упаковке.
2. Новая прокладка. На нижнем крае есть небольшой бортик. Интересно, прокладка должна укладываться бортиком к крышке или вниз?
3. Часы и старая прокладка (белого цвета). Налет на закраине корпуса - вульгарная грязь.
4. Старая прокладка (белого цвета) и новая (прозрачная). Старая больше по диаметру, но новая точно укладывается в щель между корпусом и пластиковым держателем механизма. На крышку надеть новую невозможно.

Alcher 31.03.2017 17:18

Хочу Вас огорчить. По внешнему виду и по базе данных на сайте CITIZEN это уплотнитель для стекла.Ваша кодировка уплотнителя для крышки должна быть-393-7720.:D

Vuelvas 31.03.2017 17:34

Тем не менее, на сайте Cousinsuk.com эта прокладка числится для задней крышки: https://www.cousinsuk.com/search?SearchTerm=393.00494
Я свяжусь с ними, конечно.

Alcher 31.03.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4254787)
1. Новая прокладка в упаковке.
2. Новая прокладка. На нижнем крае есть небольшой бортик. Интересно, прокладка должна укладываться бортиком к крышке или вниз?
3. Часы и старая прокладка (белого цвета). Налет на закраине корпуса - вульгарная грязь.
4. Старая прокладка (белого цвета) и новая (прозрачная). Старая больше по диаметру, но новая точно укладывается в щель между корпусом и пластиковым держателем механизма. На крышку надеть новую невозможно.

В этой модели чтобы установить уплотнитель в корпус нужно сначала вынуть модульное кольцо.Не перепутайте верх и низ на уплотнителе (с верху фаска на уплотнителе).Делать всё нужно крайне аккуратно иначе погубите часы.:mad:

Vuelvas 31.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4254863)
нужно сначала вынуть модульное кольцо

Как оно выглядит?

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4254863)
верху фаска на уплотнителе

На старом нет ни фаски, ни бортика.

Alcher 31.03.2017 17:48

Обычно есть очень тонкая мало заметная фаска.

Vuelvas 31.03.2017 17:49

На новой есть, на старой нет. Может, она сминается при первом же монтаже?

Trops 31.03.2017 20:17

Пожалуйста, не издевайтесь над часами. Всё элементарно просто закрывается руками. Фаска, уклон, угол присутсвует что в новой, что в старой, нужно просто посмотреть внимательно или в микроскоп. Прокладку легко замять и тогда на выброс...
Действительно, уплотнители зачастую похожи на кольца для стекла, я даже на некоторые крышки сам ставил)))

Vuelvas 31.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4255115)
Пожалуйста, не издевайтесь над часами.

Я еще и не приступал, пока только спрашиваю. :)

Цитата:

Фаска, уклон, угол присутсвует что в новой, что в старой, нужно просто посмотреть внимательно или в микроскоп.

Не, в старой точно нет. Я вообще-то инженер, потому понимаю о чем идет речь.

Цитата:

Прокладку легко замять и тогда на выброс...

Вот поэтому я и замутил целую тему с допросом партизан. :)

Цитата:

уплотнители зачастую похожи на кольца для стекла

А почему у них разные диаметры - у новой и старой?
Кстати, силиконом надо мазать? Ведь уплотнитель не резиновый (как и наша столица). :)

Lentyay 31.03.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4255128)
Не, в старой точно нет.

Есть обязательно.
Цитата:

А почему у них разные диаметры - у новой и старой?

Вообще-то прокладка должна без особого труда одеваться на крышку, а крышка с небольшим усилием закрывается руками, и без пресса. У Вас она на крышку не налазит. Я за то, что это прокладка не от крышки.
Цитата:

Кстати, силиконом надо мазать?

Нет, ничем такие прокладки не смазываются.

Vuelvas 31.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4255312)
а крышка с небольшим усилием закрывается руками

Со старой закрывается руками. С новой не пробовал. Я подумал, что старая растянута.

Lentyay 31.03.2017 23:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4255325)
Я подумал, что старая растянута.

Нет, у таких прокладок строгие размеры. Пример на фото. На чертеже фаска не показана, но она там есть!

Trops 01.04.2017 21:12

Новую такую прокладку зачастую приходится "натягивать"

Vuelvas 01.04.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4256637)
Новую такую прокладку зачастую приходится "натягивать"

Не получилось. Она маловата для этого. Интересно, что крышка без прокладки вообще не держится. Крышка зажимается своим бортом между прокладкой и пластиковым держателем механизма.

Trops 02.04.2017 14:55

Крышка держится за счёт прокладки - это по моему с самого начала понятно. Отнесите к мастеру, иначе эта тема растянется на очень много страниц. Хотя ответы прозвучали уже все и вполной мере

Vuelvas 02.04.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4257483)
Хотя ответы прозвучали уже все и в полной мере

Не совсем. Осталось неясным, как жесткую прокладку можно натянуть на борт крышки.
Заодно придется делать и репассаж - 3000. В более поздних инструкциях Citizen пишет, что срок службы источника питания снижается за счет деградации масла.

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4257483)
иначе эта тема растянется на очень много страниц

Да, вы правы.

Lentyay 03.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4257548)
Осталось неясным, как жесткую прокладку можно натянуть на борт крышки.

Такие прокладки на борт крышки надеваются практически без усилий. У Вас однозначно прокладка не того размера, и скорее всего, как писали выше, от стекла.

Vuelvas 03.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4259526)
У Вас однозначно прокладка не того размера, и скорее всего, как писали выше, от стекла.

Так какая же прокладка от крышки?

Lentyay 03.04.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4259527)
Так какая же прокладка от крышки?

В Cousinsuk.com, где Вы купили её, она обозначена как прокладка для крышки. Я думаю это ошибка. Но в Москве сервисных центров Ситизен - несколько! Свяжитесь и попросите уточнить партномер. Там не звери ведь работают, а за спрос не бьют!

Vuelvas 03.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4259671)
Но в Москве сервисных центров Ситизен - несколько!

Два. Придется к ним ехать, заодно и репассаж сделаю. Вроде бы хотят 3000. Туда же и стоимость прокладки войдет, я полагаю.

Alcher 04.04.2017 09:52

Ещё раз хочу напомнить. По внешнему виду и по базе данных на сайте CITIZEN это уплотнитель для стекла.Ваша кодировка уплотнителя для крышки должна быть-393-7720.Уплотнитель устанавливается в корпус а не на крышку.:cool:

Vuelvas 04.04.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4260124)
по базе данных на сайте CITIZEN

Ссылку не дадите ли?

Alcher 04.04.2017 12:37

Извините, но сайт для служебного пользования под паролем.:(

Vuelvas 07.04.2017 15:44

Alcher, нельзя ли Вас попросить сделать скриншот? Если там что-то постороннее или личное, то замажьте.
Я эту прокладку не нахожу по номеру в продаже.

Alcher 07.04.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4266293)
Alcher, нельзя ли Вас попросить сделать скриншот? Если там что-то постороннее или личное, то замажьте.
Я эту прокладку не нахожу по номеру в продаже.

https://japwatches.wordpress.com/200...nd-pmv65-2242/ на этой странице сайта модель часов с вариантом корпуса U600-T011560. На скриншоте можете увидеть вариант корпуса Т011560 и код уплотнителя для него без кодировки цвета.

Vuelvas 07.04.2017 17:05

Да, у меня именно этот корпус. Возможно, что есть и другие, для них Cousinsuk и продает прокладки.
Большое спасибо!

Trops 07.04.2017 20:10

Да сходите Вы уже в сервис, прокладку можно подобрать даже если нет в наличии. Ну закажете Вы её, повредите при установке, новую заказывать будете??? Или сразу несколько покупать??? Смысла в прениях одного да потому же не вижу абсолютно.

Vuelvas 07.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4266734)
Да сходите Вы уже в сервис

Схожу, конечно.

Цитата:

Ну закажете Вы её, повредите при установке, новую заказывать будете???

Я всегда две заказываю. Они ерунду стоят - 3,5 фунта. По сравнению с минимум 3000 за чистку и испытания (да еще минимум 2 недели будут делать) - это копейки. Вряд ли ее можно повредить, если она подходит. Пресс есть, да и без пресса крышку можно закрыть пальцами.
Кроме того, интересно самому. Только что оживил дайверский Citizen C500, который у меня валялся более 5 лет. Там всё подошло, всё работает. Минус один - не могу проверить на герметичность. Впрочем, я же не ныряю, 200 метров мне на фиг не надо.

Цитата:

Смысла в прениях одного да потому же не вижу абсолютно.

Собственно, прений никаких нет. Я спрашивал, т.к. не могу найти эту прокладку в продаже, вот и всё. Весь смысл был в необычной конструкции крышки. Почему бы им не сделать ее резьбовой?
Строго говоря, всё это баловство для развлечения. У меня есть такие же, кроме того, вот-вот еще одни придут.
Вы ведь, наверно, тоже что-нибудь любите делать как хобби. Например, канцлер Коль любил чинить ТВ.

Trops 07.04.2017 22:02

Я ремонтирую часы... Для меня решение Вашей проблемы(крышка) займёт 30 минут максимум. Поэтому мне и не понятны рассуждения, когда давно уже можно было всё сделать

Vuelvas 07.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4266897)
Для меня решение Вашей проблемы(крышка) займёт 30 минут максимум.

Не сомневаюсь.

Цитата:

Поэтому мне и не понятны рассуждения, когда давно уже можно было всё сделать

Если бы была соответствующая прокладка и прибор для измерения герметичности.

Цитата:

Я ремонтирую часы...

Неужели у вас кроме этого нет никаких других интересов? Я люблю разные механизмы и с удовольствием в них копаюсь, если это целесообразно. Начал в детстве.

Alcher 08.04.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4266754)

Кроме того, интересно самому. Только что оживил дайверский Citizen C500, который у меня валялся более 5 лет. Там всё подошло, всё работает. Минус один - не могу проверить на герметичность. Впрочем, я же не ныряю, 200 метров мне на фиг не надо.

Очень часто достаточно помыть руки чтобы утопить часы, если проблема с герметичностью.;)[/quote]

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4266754)

Строго говоря, всё это баловство для развлечения. У меня есть такие же, кроме того, вот-вот еще одни придут.
Вы ведь, наверно, тоже что-нибудь любите делать как хобби. Например, канцлер Коль любил чинить ТВ.

Если нравится такое хобби-занимайтесь этим.Я Вас поддерживаю!:)

Vuelvas 08.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4267301)
Очень часто достаточно помыть руки чтобы утопить часы, если проблема с герметичностью.

Вряд ли утоплю. Прокладка новая, смазана силиконом, завернута правильно, довольно туго.

Trops 08.04.2017 14:01

Силикон то при чём?
Хобби... Ну я являюсь директором Центра Лазерных технологий(Норильск). Мы производим сувенирную продукцию, гравировка, сублимация, прямая печать, полиграфия, фрезеровка, профилирование печатающих устройств и так далее... Только всё на профессиональном уровне. Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям, что и Вам рекомендую.

Vuelvas 08.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4267528)
Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям

Некоторые вещи я делаю сам, это мне интересно. Притом специально обученные люди иногда сделают хуже, т.к. делают не себе.
Скажем, заправлять холодильник или кондиционер я не буду, хотя принимал участие в установке промышленного кондиционера, а электронику или компьютерщину почти любую починю сам.

Цитата:

Силикон то при чём?

У дайверских Citizen C500: http://akiyose.com/battery-exchange/...00125ta-25.jpg
обычная резьбовая крышка на резиновой прокладке. Пора было ее заменить, часы 1998 г.
Кстати, специально обученный человек в сервисном центре разодрал мне пазы на этой нижней крышке, схватив обычным китайским ключом на два упора.
В сервисе стоимость замены батареи CR2016 - 800 руп. и одну неделю. Была установлена контрафактная или старая Renata, проработавшая 6-7 месяцев вместо 2 лет.
Мне же батарея Maxell (до 2026 г.) обошлась в 1 долл., прокладка - 3,5 фунта. Работы на 30 минут.

Alcher 08.04.2017 14:49

Цитата:

Силикон то при чём?
Хобби... Ну я являюсь директором Центра Лазерных технологий(Норильск). Мы производим сувенирную продукцию, гравировка, сублимация, прямая печать, полиграфия, фрезеровка, профилирование печатающих устройств и так далее... Только всё на профессиональном уровне. Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям, что и Вам рекомендую.

Ясное дело никто сам себе с помощью зеркала и кухонного ножа аппендицит вырезать не будет.Хобби это святое-как рыбалка ( рыба не главное).:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru