Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как уйти от кода 495 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=378606)

Rolko 14.02.2017 17:58

Как уйти от кода 495

Моему телефонному номеру лет 15 или больше. Он в кодах 495 и 985. Т.н. "прямой московский" мне давно не нужен. Кто-знает способ заставить МТС изъять ненужный код (и сэкономить мои деньги)? Может быть есть судебное решение?
Буду благодарен за любой конструктив.

Alexgotvald 14.02.2017 18:15

Никак:(

Моя история:

3 года МТС кормил меня "завтраками", обещая вот-вот отменить этот мошеннический побор.
И вот, осенью, когда я очередной раз начал добиваться справедливости, переключаемый с одного специалиста службы поддержки на другого, меня соединили с некоей девушкой, которая сказала отчетливо и веско: НИКОГДА.
Никогда Вы не прекратите платить нам эти незаконные 600 рублей в месяц.

Выхода два:
1. Отказ от номера
2. Переход к другому оператору с сохранением номера. А потом сможете вернуться назад, но уже без префикса (495). Только торопитесь: скоро эта лафа крнчится и другие операторы тоже одарят Вас этими цифрами и побором впридачу.
А через два месяца сможете стать обратно нашим абонентом, но уже без префикса.

Я не стал тянуть и перешел в Мегафон. Процесс занял 8 дней. Ничего сложного и 100 рублей.

Через 2 месяца я приехал в офмс МТС, чтобы вернуться назад (хреново ловит Мегафон у меня дома:mad:), но там меня поджидал сюрприз: юноша-менеджер сообщил мне, что все данные обо мне и моем номере в МТС сохранились и при переходе назад мне торжественно навесят долбаные цифры 495 на прежнее место. Соответственно, возобновив грабеж меня на 600 рублей в месяц.

Такая вот загогулина.

Я не привык доверять первому попавшемуся специалисту от наших операторов, но пока не выяснял с пристрастием, обманул меня данный молодой человек или нет.
Не спешу я по двум причинам.
Во-первых, и так жить можно.
А во-вторых, вываливая на меня эту сокрушительную новость, эмтээсник был убедителен и уверен в себе. Нашёл меня в базе МТС и грустно подмигнул..

Rolko 14.02.2017 18:35

Мысли вслух.
Насколько я помню, тариф предполагал "прямой" московский номер. Т.е. абоненты Москвы могли мне звонить по семизначному номеру, не набирая префикс.
Иногородние в любом случае должны были набирать любой из двух префиксов - 495 или 985. Т.о. второй префикс 495 был необходим МТСу технически, а абоненты платили не за него, а за услугу "прямого" номера, для которой он был не нужен, поскольку как только в префиксе 495 появлялась необходимость, номер переставал быть "прямым".
Сейчас услуга "прямого" номера не предоставляется, так что можно вести речь о не выполнении МТС своих обязательств.

Alexgotvald 14.02.2017 19:58

Все это я проговаривал в диалогах с МТС мильон раз:(

Надо действовать через прокуратуру, скорее всего.
На я в этом не спец.

Rolko 14.02.2017 20:02

Чего не на бумаге, того нет вообще:D

Insulin 04.03.2017 15:14

Для владельцев Билайн:
Сейчас зашёл к себе в личный кабинет. У меня за прямой тоже снимают. 304 руб. ежемесячно. Вспомнив эту тему решил позвонить в техподдержку и спросить. Девочка на том конце провода сказала - без проблем, приезжайте в любой наш офис, пишите заявление и мы вас отключим от 495. ))
Вот такие пироги... ))

BONIVUR 04.03.2017 17:42

Чем выше горы, тем ниже приоры)У нас прямой 100 рублей) и он как бы работает.

Insulin 05.03.2017 12:28

он у всех работает. только зачем два номера? с двумя префиксами 495 и 903.

BONIVUR 05.03.2017 12:46

Ну а как по другому, я не понял?У нас мтс - 911 код или через код города 8142 и потом прямой

max888 05.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 4210459)
он у всех работает. только зачем два номера? с двумя префиксами 495 и 903.

В основном для коммерции(для рекламы),солидней выглядит в объявлениях(больше доверия чем к кривому номеру).Хотя я много лет использовал прямой номер Скайлинка(в коде 495) для частных целей(как городской домашний номер в частном доме в Подмосковье).

ИГОРНЕТ 05.03.2017 13:34

Перейти на другой тарифный план.У меня получилось без проблем два года назад.С сохранением номера естественно

Insulin 05.03.2017 16:42

Ну и? )) Кто что думает? Стоит отключать, или нет (пока не отключил)
Я простой работяга, ничем не торгую и не собираюсь торговать.
Вроде эти 300 руб. не сильно утянут + я являюсь ВИП клиентом и на скидке от того, что я с ними больше 10 лет они отобьются, но и в пустую выкидывать ежемесячно эти 300 целковых тоже не хоЦЦа.
Какие ещё оправдания/плюсы можно придумать к двойному номеру? (ну кроме двух акков в говносоцсетях)

Celentano 05.03.2017 18:16

По-моему, за понты и удобство всегда приходится платить...

max888 05.03.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 4210866)
Какие ещё оправдания/плюсы можно придумать к двойному номеру?

В вашем случае абсолютно никаких плюсов нет.

Orca 05.03.2017 21:26

Немного не по теме, но тоже про номера) Никто не в курсе, как номер в одном регионе перевести на тариф другого. При переезде, допустим

max888 05.03.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4211260)
Немного не по теме, но тоже про номера) Никто не в курсе, как номер в одном регионе перевести на тариф другого. При переезде, допустим

Никак.Номера по регионам не переносятся.

Orca 06.03.2017 06:12

Вот в МТС мне так и сказали, а никаких финтов я придумать не смог

max888 06.03.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4211700)
Вот в МТС мне так и сказали, а никаких финтов я придумать не смог

А никаких финтов и не существует.Без вариантов.Только покупать новый номер нужного региона.Кроме того использование старого номера с другим региональным кодом в другом регионе вызовет дополнительные трудности-люди крайне неохотно звонят на телефоны с непривычным для региона кодом дабы не попасть на межгород.

Insulin 06.03.2017 09:34

Немного не по теме, но может быть кому-нибудь пригодится.
Если у вас много телефонов и вы их часто меняете, по аналогии с часами, то удобно будет клонировать симку. Это даёт возможность, не гонять туда - обратно её из телефона в телефон, а просто отключать ненужный и включать нужный. Очень удобно.
Количество симок может быть неограниченным. В этом случае я не рекомендую пользоваться оригинальной, ибо они расчитаны на определённое количество обращений/считываний с неё и если она выйдет из строя, то следом за ней придётся менять и все дубликаты + есть риск, что новую симку уже нельзя будет клонировать.
зы. сам лично пользую уже много лет и очень доволен...
зы. зы не со всеми операторами/симками это возможно!

Orca 06.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4211716)
А никаких финтов и не существует.Без вариантов.Только покупать новый номер нужного региона.Кроме того использование старого номера с другим региональным кодом в другом регионе вызовет дополнительные трудности-люди крайне неохотно звонят на телефоны с непривычным для региона кодом дабы не попасть на межгород.

Да во многих регионах общая номерная база, например МТС Мурманск, Питер, Вологда - 911 и 981. Не исключаю и Петрозаводска

max888 06.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4211820)
Да во многих регионах общая номерная база, например МТС Мурманск, Питер, Вологда - 911 и 981. Не исключаю и Петрозаводска

А во многих нет.Но номер то свой вы все равно не переведете в другой регион.

Insulin 09.03.2017 12:15

в продолжение...
ездил в офис. не всё так радужно. тариф я свой теряю, но в принципе это не страшно, теряются какие-то три скидки которые у меня накопились за этот стаж и на выходе я буду платить столько же, только без прямого 495. поэтому отказался и оставил всё как есть. ))

Baroque 09.03.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4211999)
А во многих нет.Но номер то свой вы все равно не переведете в другой регион.

Я перевёл из Питера на московский.

max888 09.03.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4217344)

Это каким интересно образом?

max888 10.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4217344)

Поведайте обществу о вашем ноу хау!Строжайший секрет и государственная тайна?Тогда не болтайте попусту!

Baroque 10.03.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4219088)
Поведайте обществу о вашем ноу хау!Строжайший секрет и государственная тайна?Тогда не болтайте попусту!

Забыл про этот пост)) но это не повод давать подобные советы, тем более Вас никто не спрашивал;)

Что нужно поведать?
Я был абонентом питерской компании написал заявление и стал абонентом московской. Номер и код остались теми же.

max888 10.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4219341)
Я был абонентом питерской компании написал заявление и стал абонентом московской.

Тогда дайте ссылочку хотя бы на один официальный сайт оператора где описана возможность такого перехода.С уважением к Вам!

abz 10.03.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4219341)
Я был абонентом питерской компании написал заявление и стал абонентом московской. Номер и код остались теми же.

Подстава для питерских друганов (попандос на вроуминг)... ;):p

Baroque 10.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4219562)
Тогда дайте ссылочку хотя бы на один официальный сайт оператора где описана возможность такого перехода.С уважением к Вам!

Мы может о разных вещах говорим? Я говорю об отмене мобильного рабства. Какую ссылочку по этому поводу можно дать?
При переходе в другую компанию в другой регион номер сохраняется тот же.
Я ушёл от одного оператора в Питере и пришёл к другому оператору в Москве, сохранив свой 11значный номер.

max888 10.03.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4219718)
Мы может о разных вещах говорим? Я говорю об отмене мобильного рабства. Какую ссылочку по этому поводу можно дать?
При переходе в другую компанию в другой регион номер сохраняется тот же.
Я ушёл от одного оператора в Питере и пришёл к другому оператору в Москве, сохранив свой 11значный номер.

Так и перенос номера от одного оператора к другому(отмена мобильного рабства) возможен ТОЛЬКО в пределах одного региона,покажите где указано обратное.

Baroque 10.03.2017 19:32

Я Вам показываю это на собственном примере)) думаю этого достаточно.
Возможно потому что у меня корпоративный тариф.

max888 10.03.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4219804)
Я Вам показываю это на собственном примере)) думаю этого достаточно.
Возможно потому что у меня корпоративный тариф.

Да какая разница какой у вас тариф и корпоративные переносятся только в своем субъекте Федерации.На собственном примере это только ваши слова,прошу ткните пальцем про переход в любой регион.Я вроде бы и вопрос задаю на русском языке и сам вопрос вроде бы предельно понятен а от вас ответов много и не одного по существу.Ссылку в студию и без ненужной демагогии.

Rolko 10.03.2017 21:13

Тов. max888, вы потише в дознавателя играйте. Суть темы в ее названии.

Baroque 10.03.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4219943)
Да какая разница какой у вас тариф и корпоративные переносятся только в своем субъекте Федерации.На собственном примере это только ваши слова,прошу ткните пальцем про переход в любой регион.Я вроде бы и вопрос задаю на русском языке и сам вопрос вроде бы предельно понятен а от вас ответов много и не одного по существу.Ссылку в студию и без ненужной демагогии.

Ссылку я Вам не обещал. Если Вы свою настойчивую просьбу, как вопрос подразумеваете))
Я просто описал свою ситуацию. Теперь все звонящие мне из Москвы платят как за московский номер и из Питера тоже , как за межгород. А код остался Питерский . И когда что-то требуется я звоню корпоративному менеджеру в Москву а не в Питер .

Doctor Vlad 12.03.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4175883)
Моему телефонному номеру лет 15 или больше. Он в кодах 495 и 985. Т.н. "прямой московский" мне давно не нужен. Кто-знает способ заставить МТС изъять ненужный код (и сэкономить мои деньги)? Может быть есть судебное решение?
Буду благодарен за любой конструктив.

Подумал, что вам стоит узнать про то, что если перейти к другому оператору - прямой номер, наверное, отключат.
А вкусных непубличных (служебных) тарифов сейчас много для каждого оператора. Типа Смарт для своих и т.п.

andreykin 12.03.2017 20:57

На себе проверял (физлицо): перенос номера из региона в регион не работает; прямой городской номер отваливается автоматом при переходе к другому оператору. Просто отключить городской номер, как тут и писали, - оператор отказывается. При возвращении к оператору номер опять станет городским, т.к. приписан к определённой номерной ёмкости, об этом тоже уже, собственно, писали...

Rolko 12.03.2017 22:02

А есть ли описание тарифов, в частности интересует где можно найти информацию что такое "прямой московский номер".
Если это действительно семизначный номер без префикса, то буду требовать от МТС возобновить предоставление такой услуги.

Alexgotvald 12.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4223167)
А есть ли описание тарифов, в частности интересует где можно найти информацию что такое "прямой московский номер".
Если это действительно семизначный номер без префикса, то буду требовать от МТС возобновить предоставление такой услуги.

Зачем добавляете болтологии в собственную тему:confused:
Никто Вам ничего не предоставит. Нельзя предоставить то, чего нет.

Нет больше прямых номеров. С появлением кода 499 все номера в Москве стали десятизначными (федеральными). Из прошлого осталось только взимание денег операторам с тех, кто в свое время купил у них прямой номер.
Получается: номера прямого нет, а деньги продолжают взимать. Это явное преступление. Но наверняка юристы операторов нарыли способов продолжать это массовое ограбление без последствий для своих работодателей.

Rolko 12.03.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4223197)
Зачем добавляете болтологии в собственную тему

Вы сами признались в этой теме в том, что ничего не смыслите в судах - так не мешайте процессу. Или Вы полагаете, что я не знал о том, что с некоторого времени во все телефонные номера был введен префикс?
Кстати, из интернета я узнал, что некоторые абоненты добились того, что МТС перестали взимать плату за "прямой номер". Как они это сделали, не говорят, но ясно, что в досудебном порядке.

Alexgotvald 12.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4223206)
Кстати, из интернета я узнал, что некоторые абоненты добились того, что МТС перестали взимать плату за "прямой номер". Как они это сделали, не говорят

Вам, как юристу, не смешно самому от этой фразы?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru