|
|
Вот такие антиквары
Вложений: 2
Надыбали где-то Лерой от FMS в приличном сохране. но с рванувшей пружиной хода и, хоть и уставший, но всё-таки Мозер.Взяли механизм от Мозера, впихнули в корпус FMS, прямо на фмэсовские салазки. А фмэсовский мех. после ремонта, впихнут в Мозеровский корпус. Повесили "космический" ценник и ждут сказочных прибылей. Вот так вот. Жалко до слёз. Что называется одним выстрелом- двух зайцев...:mad: Простите за качество фото с телефона.
|
Мне нравиться такое сочетание шишек на короне и бороде:D
|
Да, точёнки они явно перепутали местами.
|
Это не антиквары, а варвары.
|
Я не пойму, чему тут удивляться? Таких большинство и на электронных площадках, и на барахолках, и в антикварных магазинах.
|
Недавно в магазине попались старинные ходики с механизмом ОЧЗ и надписью на циферблате Фридрих Винтер.
|
Так ведь они повесили эти часы рядышком. на одной стене и всем с гордостью рассказывают о произведённом " ремонте"
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Привет! мне недавно предлагали часы консольные Английские 18в переделанные в кукушку,с мехами ,там где в верху в кругляке ставится клеймо мастера под стеклом кукушка,все работает пыхтит, есть видео но хозяин будет не доволен:)
|
Сергей, я под столом =)))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Оказывается нет.:cool: |
Ага, подковали блоху =))
|
Вложений: 4
Вот ещё что с Беккером учудили, правда, не у нас - на родине. Эти антиквары.
Вложение 1696465 Вложение 1696466 Вложение 1696467 Вложение 1696468 Смеяться, или плакать? |
Не первый раз такое вижу, у нас тоже.
|
Это, видимо, напольный или настольный вариант когда-то настенных часов.
|
А что . ножки приляпать , вот и настольные часы .:D
До думаться ведь надо , из Англичан кукушку сделать ))))))))) |
Вложений: 1
Вот так поляки развлекаются.
|
Вложений: 3
привет вот еще пару фото!
|
Сергей, выкладывали бы сразу видео ))) Народ хочет зрелищ ))
|
Вложений: 3
Вот Вам ещё один пример Очумелых ручек.
|
Это, всё же, лучше, чем корпус - на дрова, а механизм - в цветмет. А ведь и таких случаев много было...
|
Вот ещё пример тюнинга под старину, жаль бороду не приколхозили.
|
Какой тюниг, скорее проявление шизофрении...
|
Бедные ОЧЗ! Как-то видел в журнале "За рулём" фотографию, где к ГАЗ-А гудок с грушей приколхозили...
|
Ни разу не видел достойного тюнинга - всё какой то колхоз.
|
Вложений: 4
Всем Добрый вечер.
Добрался до этой темы. Ну про английские 18 в. про цитирую Сергея Дмитриевича - Это Шедевр!!! , от себя добавлю Идиотизма. А про перевертыши от Gustav Becker объясняется всё довольно просто, часть их корпусов сделана на шиповых соединениях, в том числе и " ласточкин хвост" . т.е. там на верх можно задвинуть и корону и нижний подзор. Просто кто-то разобрал для чего то а правильно собрать не смог. Кстати весь корпус без единого гвоздя - просто супер. Только петли на шурупы, ну тут уж - извините. Энное время назад мне очень хотелось приобрести один из последних Янтарей , у них нижнее окно в виде улыбки и стекло там с сеточкой и дверца фасонная. Ну в конце концов они появились у нас в городе на Авито, я был счастлив тут же помчался за ними. Каково же было мое разочарование когда я открыл дверцу - корпус из ДСП !!!. К нам на работу в 1986 г. приезжали немцы и вот они говорили " ребята вы странные люди , у вас заборы из натурального дерева, а мебель из ДСП.". Ну как с ними не согласиться. |
Ну так, у большинства короткомаятниковых "Янтарей" корпус из ДСП и это им, вроде, не вредит. Разница в звуке больше зависит от качества гонга. Встречался мне каминный "Янтарь" с какими-то тонкими (но явно не самодельными) струнами и довольно противным боем. А у немцев что - вся мебель из массива? Так я и поверил...
|
Василий, добрый вечер .
Я ни в коей мере не касался качества звучания в зависимости от материала (хотя не одной гитары из ДСП Я не видел, ну как в прочем и др.муз. инструментов.). Мне просто противет |
Цитата:
У нас в городе уже много лет работает частная фирма, просто пилят сосновые доски и клеят из них щиты, определённых размеров. Причём доски с сучками. И фурами гонят эти щиты в Германию. Не успевают делать, всё идёт прямо с колёс. |
Цитата:
Правда сделана она была в Китае. |
Всем извините , прервали.
То есть, мне просто противет изготовление низкокачественных корпусов для точных механизмов, ( Ну как то так - коими я считаю часы) . Кстати Василий у меня трое настольных часов Янтарь- все либо массив либо фанера в крайнем случае, ни какого ДСП, и звучание у всех очень даже приятное - мелодичное. С уважением Александр. |
Извиняюсь за оффтоп, только мысль докончу: у некоторых владимирских часов с боем корпуса были вообще из папье-маше! Причём были такие часы с художественной росписью, к дешёвке их точно нельзя было отнести. Потом, на рубеже 60-х - 70-х ДСП считалась высокими технологиями, это могло быть чуть ли не модно. Как пластмассовая отделка в "Жигулях", которая сегодня кажется убогой. Кварцевые часы в своё время тоже были пределом мечтаний, а теперь львиная их доля - дешёвый ширпотреб. Ладно, разболтался я тут.
|
В догонку , Сергей Дмитриевич, про китайскую скрипку-
ну придется процитировать ещё раз Вас "это просто"Шедевр " . ". Ещё раз Спасибо Вам за инструкцию по пользованию (и Вам Василий тоже) , а вот как цитаты вставить я до сих пор не пойму ( темный чел,) помогите пожалуйста. С уважением Александр Ну вот Василий, мы уже сближаемся в наших высказываниях - Дсп, пластик, убогий . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Василий, папье- Маше -? . Вы поставили меня в ступор!!! |
Цитата:
Был еще один, но более кучерявый экспонат, из той же серии ОЧЗ, жаль не сохранил. Вот еще один вариант современо обработки https://www.livemaster.ru/topic/4371...-restavratsiya Ну а на "сдадкое" вообще шедевр! https://m.youtube.com/watch?v=3iSTIzZxadQ Слабонервным не смотреть. |
Ну птичьи трели имеют право на жизнь, я думаю.)) Все же работа достаточно художественная.
|
Пытаюсь подобрать термины : художественная,приспособиться, выжить , найти себе применение . Скорее и последнее.
С уважением Александр. |
Цитата:
|
Добрый день, термины подбирал для птичьих трелей.
Ну да неплохо , в определенных интерьерах . В детском саду например, просто дама предлагает свои услуги ( не по наслышке знаю как нелегко приходится выживать некоторым художникам , не все же великие и очередь из заказчиков не у всех). Для меня очень важна аутентичность предметов, в данном случае часов , а здесь это нарушено. Принцип реставрации - не навреди , сохрани всё что можно сохранить. Как то так. Исходя из вышеизложенного сам попал в нелегкую ситуацию, очень интересны морские часы ( ностальгия по молодости), так вот есть у меня пара немецких судовых часов, но без корпусов и что делать не знаю. Ну где я возьму (найду) ихнии родные "кастрюли" то бишь корпуса, да нигде. Пока думаю сделать круглые из дуба. часть часов имела такие корпуса. С уважением Александр. |
Я, в целом, тоже не одобряю расписывания часов птичками, но, повторюсь, это лучше чем поступить так, как вот здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...B8#post3970129 Посты № 952 и 959. Руки бы оторвал!
|
Нда , сразу и слов не подобрать . Тут не руки отрывать , тут с мозгами что-то делать надо. Грустно всё это.
Кстати Василий, давайте лучше про Янтарь , мне тут недавно принесли ещё ОЧЗ , но уже Янтарь. Третий квартал 1965 г. Корпус дерево и шпон, верхнее стекло выпуклое, нижнее с фацетом. Вот такие часы я ещё принимаю. Ну а за ДСП простите - не приемлю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |