|
|
Стоит ли покупать эти карманные часы?
Вложений: 4
Всем добрый день!
Был в выходные на блошином рынке - просмотрел 12 (дюжину) карманных часов - по соотношению цена-качество понравились вот эти. Просили за них 6 тыр, отдадут за 5, при этом,если кто читал мою предыдущую тему - там тоже заболел часиками, но купил их для другого человека. Но ЭТИ в сравнении с ТЕМИ: - в серебре, а не в металле; - двухкрышечники (те были с одной); - циферблат в 3-ех уровнях, а не плоский; - цифер эмалевый и целый (там был бит в 2-ух местах); - стрелки ажурные, как мне нравится и часы в целом посвежее; Из недостатков: - мех на тех эбошевский, похоже, получше был с шатоном и винтами на центральной оси. Вопрос - стоят ли они своих денег и лучше ли они предыдущих? |
Для сравнения привожу фото предыдущих часов(котлеты) с битым циферблатом.
|
Я бы не брал, почему не знаю. Интуиция.
|
Интересно эта деталь родная...? https://yadi.sk/i/K9D44_Rm3DzhQD
|
Цитата:
|
храповик мож и сделанный ,но часть не ходовая ,за 5 можно взять ,вопрос ЗАЧЕМ???,это будут выброшенные деньги...
|
Если себе, носить - то норм.
|
Цитата:
Коллекционировать можно. Что такое 4-5 тыс. против того, что у тебя механизм 100-летней давности, да еще работает и необычно сделан? Единственное думаю - может, сразу начать коллекционировать с громких имен - Буре,Мозер,Омегу,Лонжин? Мне тут по случаю Зенит подарили с микрорегулятором и в серебре - вот это вещь !!! |
Омеги,и Лонжы-НЕТ
МОЗЕР ,БУРЕ-ДА |
Цитата:
|
Менее ликвидны, очевидно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я за Омегу плохо не скажу . Фасонистые часы.
|
Вот!!! :D:D:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть у каждого почти ,и Омега,и Лонжин,но омега -омеге,и лонжин -лонжину рознь,есть ,и у меня оные,я имел ввиду чтобы ТС не покупал О,и Л , в его ключе,в его ключе пусть лучше М,и Б покупает,что до типа омег показанных Вадимом, сам грешу такими,хотя недолюбливаю этот калибр,но люблю размер.....
и конечно -же не зазорно иметь такую Омегу как на фото,просто ТС все куда-то не туда смотрит,вот ,и пробую уберечь его от ненужных трат,и ошибок...Вложение 1693278 Вложение 1693279 Вложение 1693280 Вложение 1693281 Да ,и ликвидность(инвестиционная привлекательность) того ,или иного предмета ,дело не последнее.....М,и Б в большинстве случаев актуальнее... |
Цитата:
|
Ну ,и последнее, ТС о коллекционировании говорит,так вот ,я не знаю коллекционеров О,и Л вобщем их не коллекционируют как таковые ,еще одни не коллекционные часы Зенит например,хотя есть у многих ,и у меня до недавнего времени были,и от зенита ДХ не отказался бы,а вот М,и Б коллекционируют многие,а все потому ,что в первых трех ,и особенно в третьем случаях, коллекционировать особо нечего.А вот если ,ты,коллекционируешь хроны например,репы,большие диаметры,тут уж ,и О,и Л,и особенно З тебе в подмогу.....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!!
вернемся ближе к теме - интересует мнение коллекционеров было сказано - не туда смотрю.Видимо, есть основания так говорить -а туда-это куда? Видение такое - сначала простенькие часики,ноу нейм,потом известную марку, потом другую. Барахло откровенное не брать, чтоб цифер безукоризненный и мех незаюзанный ну как то так... или не так? |
Приятные по виду, по быстрому взгляду, часики вы нашли. Светлые, открытые. Душа лежит - берите. И по цене нормально. Правда я не коллекционер, а пользователь - беру часы, чтоб носить, пары карманников хороших (на мой взгляд) мне хватило и пока больше не тянет. С такими как вы показываете можно иногда ходить, приятно. Начинать с нов нейма совсем не обязательно, скорей наоборот - когда будете понимать про механизмы и попадётся достойный ноу нейм.
Только учтите, что возможно придётся ещё в ремонт или обслуживание вложиться. Но это к любым часам антикварным относится. |
Цитата:
|
Цитата:
Начните с самого верного: очистите свой гараж от автомобилей, завезите туда сена, заведите лошадку, и ездите на работу в пролетке... Вот тогда точно все скажут: "Ах!" А еще лучше - выкиньте из дома и офиса всю бумагу и пишите письма только на глиняных табличках... Я думаю мой сарказм вполне понятен? |
Простите ,uhrolog,бывают и исключения вдруг человек руками работает для меня например часы с автоподзаводом не подходят ,да и без автоподзавода снимаю с руки на время рабочего дня .А например Ракета или Восток карманные очень удобно.Но это ведь субъективно.
|
Цитата:
Выпендреж не нужен - история!! При этом, часы сделаны добротно, с любовью, в больших корпусах(иногда украшенных качественным гильоше или вензелем), две крышки, пыльник - сейчас уже ТАК и не делают. Вот что ценно! По этой причине я собираю самовары, но их немного, т.к. они сами много пространства занимают. Часы-другое дело, они более технологичны и более интересны - ну, не мне вам всем рассказывать !! Вопрос в другом - сколько часов вполне достаточно, чтобы утолить ЧБ и какие именно лучше брать в коллекцию? Понятно - у каждого свои критерии, но если бы каждый поделился своим мнением - это была бы очень ценной информация ! т.е. к чему приходишь с годами? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, вопросы!:) Я вот покажу все свои часы, кварц не в счёт и я считаю, что надо срочно от части часов избавиться, мне много.:) От карманных совсем освободился, даже от цепочек. Вообще не могу когда много часов в доме , особенно доноров, они из меня энергию выпивают. А у некоторых огромное кол-во и им все мало. Правда, надо учесть, что через меня чужие часы довольно часто идут, в качестве таблетки от ЧБ, мне хватает.:)
|
Цитата:
Кстати, Ильяс звонил, на днях встречаемся. :) |
Цима, случайная, она на сброс. Ремешок хороший, жалко дешево отдать.:) Ага, спасибо, он говорил.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а Вадиму признателен - без лишних рассуждений показал коллекцию (о чем и спрашивалось) |
Коллега, так у меня нет коллекции, я не коллекционер.:) Это с руки. Конечно, ношу я обычно Ориент на браслете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно, если бы они не стоили таких бешенных денег. http://www.ebay.de/itm/Oignon-Repeti...oAAOSwnbZYIxEl http://www.ebay.de/itm/Louis-Adrien-...AAAOSwnHZYRBP~ Многие долгие годы мечтают о них, а потом, когда покупают, проводят целые исторические исследования... http://yurikim.livejournal.com/635452.html Мне кажется, что только ваша неосведомленность, позволяет вам делать столь гениальные предположения. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |