|
|
Maurice Lacroix или бренд получше
Здравствуйте.
Пытаюсь выбрать мужские часы. Бюджет, желательно, до 1000 долл. Хотя и за целевым бюджетом, нравятся по стилю: Maurice Lacroix Masterpeice Reserve De March Maurice Lacroix GRAND GUICHET Подскажите, какие лучше на Ваш взгляд. Можно ли сравнивать калибры ML 109 на базе Peseux 7001 (Masterpeice Reserve De March) и ML58 на базе ETA 2892-2 (GRAND GUICHET) по точности хода и иным параметрам? В целом, хотелось бы выбрать часы: - хорошей марки - возможно, с историей (в этом плане импонирует Омега) - корпус крупный, от 40 мм, классический - обязательно механические, желательно автоматические Заранее благодарен, Игорь |
За 1000 долл. ни часов, ни бренда лучше ML (по форумным ценам) не найдете
|
:) к сожалению, за 1000 долл и ML на форуме не найти
насчет калибров подскажите? Спасибо |
2892.
|
Цитата:
Заранее благодарен, Игорь |
Мне кажется, что ML- это жутий новодел, пользующийся по понятным причинам повышенным спросом в провинции. Одна щегольская буковка m на ремешке чего стоит, чтоб все знали, что это не из палатки.
Я бы в этом бюджете взял винтажную Омегу, Rado или Oris. Ну и на Revue Thommen по старой памяти бы взглянул. Нынче не то что давеча, но все равно название этой фирмы на циферблате не раздражает. Еще бывают чуть за тысячу недорогие Ebel, Breitling, Corum и Tag Heur. |
Кто знает в ассортименте перечисленных выше фирм часы хотя бы как-то напоминающие по стилю модели ML приведенные топикстартером??? Их нет. Человек ищет классический дизайн с акцентом на отделку циферблата, корпуса и механизма, а вы ему предлагаете спорт, авиацию и дайверы... Сильно.
Доступнее ML при сравнимом уровне качества не найдете ничего. Две модели которые вы привели очень красивые. Я стоял перед подобным выбором. Очень сложно решиться. Все определит необходимость иметь в часах дату. |
по соотношению цена-КАЧЕСТВО приводимых моделей МЛ, конкуренты блекнут!
|
Извините за настойчивость, но хотелось бы хотя бы в общих чертах получить сравнение калибров.
Все-таки обе модели существенно выше бюджета, а именно в 2 раза, и если брать, то с пониманием, что взял действительно супер-часы. В моем представлении супер-часы - это часы с супер-механизмом, поэтому и нравится "лунная" Омега. Итак, проконсультируйте, пожалуйста по калибрам. Какой из них лучше и что в них суперского по сравнению, например, с Valjoux 7750. Заранее благодарен, Игорь |
Цитата:
К сожалению, ни у одного из перечисленных Вами брендов часы в крупном корпусе классической формы, с интересным циферблатом, найти не удалось. Буду рад, если подскажите. Заранее благодарен, Игорь |
Крупный - это какой? 40 мм, как у ML? Так Орис тоже 40 мм есть.
http://www.watchesonnet.com/all-culture-artelier.html Еще похожие часы делает Жак Дроз, но они несколько вне бюджета. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я понял, что все калибры - их собственного производства и все собираются вручную? Кроме того, особенностью всех калибров является частота полуколебаний 18000-19800 в час. Подскажите, это плохо или хорошо, обычно ведь повыше. Последний вопрос по поводу иерархии брендов. Вы привели Oris, Revue Thommen, как они между собой и в сравнении с ML? Еще раз спасибо |
Хочется истории - берите Лонжин.
Как таковой иерархии брендов по типу хит-парада:) нет, это все полнейший субъективизм. Есть престижные марки, марки среднего уровня и начального. |
Цитата:
Еще раз извините за настойчивость. Как я понимаю, главное в часах - все-таки калибр, а в калибре - это долговечность, надежность и точность хода при любых условиях. Или есть еще что-то? Существует ли вообще принципиальная разница между калибрами? Вот, например, Maurice Lacroix Masterpiece Chroneo MP6318-SS002-32E с калибром ML 67 на базе Valjoux 7750. Чем ML 67 на базе Valjoux 7750 хуже ML 109 на базе Peseux 7001 (Masterpeice Reserve De March) и ML58 на базе ETA 2892-2 (GRAND GUICHET)? Заранее благодарен, Игорь |
Вам нужны часы с историей или просто хорошие часы? Если нужны просто очень хорошие и качественные часы, то МЛ подходит как нельзя лучше, по соотношению цены и качества, а насчет того что их любят в провинции, что-то такого я там не замечал. Насчет калибров, на мой взгляд лучше 2892, более доведенный, очень много фирм используют как базовый, это наверное о чем то говорит, надежный неприхотливый ЕТАвский механизм.
|
7750 на мой взгляд вообще отдельная песня, один из лучших калибров, можно сравнить с танком Т-34, работает в любых условиях и все ему не почем.
|
Цитата:
[HTML]http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31421&highlight=longines[/HTML] Во всех случаях Лонжин с менее привлекательным циферблатом. Подскажите, МЛ, Омега, Лонжин к каким маркам относятся? Еще интересен Hamilton. Если не очень обременительно, что Вы относите к престижным маркам, маркам среднего уровня и начального? Заранее благодарен, Игорь |
Цитата:
|
Цитата:
1. в ветке преобладают субъективные мнения 2. поскольку 7750 и 2892 применяются с самом широком спектре часов, то дело не в базовом механизме, а в его доработке для модели Я как раз и пытаюсь выяснить, насколько примененные в конкретных часах конкретные механизмы обеспечивают надежность и точность хода. Подскажите, прав ли я и есть ли сравнения калибров? Заранее благодарен, Игорь |
Цитата:
|
Честно говоря, в таком бюджете механизм вообще не важен. Что-то выдающиеся все равно не купить. Можно смело брать кварц. Ту же Омегу
http://www.ernestjones.co.uk/webstor...+quartz+watch/ А это ообще зверь-машина http://www.watches.co.uk/watch.php?wid=8306S Хотя есть вот у меня Revue Thommen с автоподзаводом. Им уже лет 12, отлично идут до сих пор, без всяких чисток. |
Цитата:
|
Цитата:
Maurice Lacroix Masterpeice Reserve De March Maurice Lacroix GRAND GUICHET применяется менее качественный калибр, например в сравнении с: Maurice Lacroix Masterpiece Chroneo MP6318-SS002-32E или вообще: Hamilton Khaki Field Chrono H71416733 обе из которые имеют еще и хронометр. Подскажите, с чем это связано по-Вашему? Заранее благодарен, Игорь |
Цитата:
Омеги, конечно, интересны, но хочется в более классическом стиле. По совету форумчан смотрю Revue Thommen. У Вас какой, кстати? Еще раз спасибо. Игорь |
Цитата:
http://www.timeway.ru/articles/porsche_design/ http://www.timeway.ru/images/article...sign/413-2.jpg Но она совсем не в бюджете.. В общем, мой Вам совет, - при такой постановке выбора - берите что понравилось, но только на базе 7750!.. Склоняетесь больше к ML в плане дизайна?.. |
На самом деле нет плохих часов или механизмов, есть плохо сделанные, плохо собранные или элементарно сырые механизмы, достаточно вспомнить Омегу с ее 2500 первых выпусков и проблемы с этим механизмом, справится с которым Омега смогла лишь в 2500С. А 7750 и 2892 надежные, доведенные до ума механизмы, надежные и проверенные временем. Сравнение между ними не совсем корректны, это два совершенно разных механизма, 7750 более сложный ставится как правило в хронографы.
P.S. Уважаемый Arkadok, поздравляю Вас с отличным началом трудовой недели на новом месте! |
Цитата:
прикольные итерации получаются :) Отзывы, как я понимаю в сторону 7750 вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
Я выскажусь ещё более резко - откровенное барахло (сам с ним столкнулся по глупости ещё давно). Не стоит на нём ничего покупать. Из этих двух - только 7750. Либо калибры от Ролекса (но это уже другой бюджет). |
Цитата:
|
Цитата:
Брак нигде нельзя исключать.. Но Ролексовские и 7750 считаются самыми надёжными. Об этом Вам любой мастер расскажет! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там биколор позолота, а не золото, так до сих пор ничего не слезло и на микрон. Ответьте, зачем вам, собственно, механические часы? Личноя в ядерную войну не верю и думаю, что батареек на наш век хватит. С удовольствием бы купил кварц в золоте нормальной фирмы, но таких либо не делают, ибо они выглядя чисто внешне существенно хуже или меньше их механических коллег. |
"Бренд получше" в данном бюджете думаю лучше не смотреть, Морис по форумным ценам будет лучше.
|
Цитата:
На базе 7750 интересны (в порядке убывания): Maurice Lacroix Masterpiece Collection MP6348-SS002-32E Maurice Lacroix Masterpiece Chroneo MP6318-SS002-32E Hamilton Khaki Field Chrono H71416733 Дизайн, увы, не тот, но почти все в бюджете. Рассматривал бы еще и Maurice Lacroix Pontos Mens Day Date PT 6058-PS101-11E или PT 6058-PS101-13E, дизайн среднее, в бюджете, но калибр 2836-2. Может кто-то прокомментировать и/или добавить свое? Заранее благодарен, Игорь |
Цитата:
Кварц и в телефоне есть :) Откровенно, просто хочется хорошую механику. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |